Текущее время: Ср ноя 13, 2024 12:38 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Очищение организма. Детоксикация тяжелых металлов.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Детоксификация

Сообщение Юлия Б. » Сб апр 09, 2011 9:32 am

Светлана, большое спасибо за ответ. Сухая сауна - это что? На работе он постоянно находится под воздействием очень высоких температур (горячий цех), воды пьет оооочень много, по несколько литров в день, т.к. жажда при таких условиях неизбежна. Поэтому сауны и бани не любит, ему их на работе хватает :? .
Лецитин , витамин С уже в пути, келп надо заставить пить :) . Дело в том, что от избытка фтора страдает не только он, а все жители города, он у нас в воздухе, соответственно и в воде. Стоматология в городе процветает :( . Пасты с фтором не покупаю давно.
А бром в каком виде нужно покупать?
Юлия Б.

Сообщение MorNat » Сб апр 09, 2011 10:29 am

Юлия Б. писал(а):Светлана, большое спасибо за ответ. Сухая сауна - это что? На работе он постоянно находится под воздействием очень высоких температур (горячий цех), воды пьет оооочень много, по несколько литров в день, т.к. жажда при таких условиях неизбежна. Поэтому сауны и бани не любит, ему их на работе хватает :? .
Лецитин , витамин С уже в пути, келп надо заставить пить :) . Дело в том, что от избытка фтора страдает не только он, а все жители города, он у нас в воздухе, соответственно и в воде. Стоматология в городе процветает :( . Пасты с фтором не покупаю давно.
А бром в каком виде нужно покупать?

Юлия,

если живете в таком городе, я бы делала детоксификацию систиматическую и по тяжелым металлам.
Борон принимала бы в составе поливитаминов, минералов (но надо подумать о дозе дополннительного); вит С и магний как экстра дозу к поливитаминам.
Юля, а как у него волосы, хорошие? И интересно, сделайте, пожалуйста, йодную пробу для Вас обоих.

О саунах поняла, но сухие (не парная), вероятно, имеется в виду фтор в воде (наверняка у вас присутствует).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юлия Б. » Сб апр 09, 2011 10:55 am

Йодную пробу попробую сделать.
Теперь не очень поняла, boron - это по русски бор, а бром - это другое. Что нам надо?
На хербе бром не нашла, там только бромелайн, видимо все-таки бор :D

По поводу тяжелых металлов согласна :( , особенно после прослушанной записи. Очень напугало проявление интоксикации ртутью у детей. Просто описание моего старшего ребенка (поведение в школе, постоянное нытье, отсутствие аппетита, импульсивность, СДВ, неуверенность в себе и т.д.). С перепугу даже не знаю с чего и начать и за что хвататься :( . Решила начать с ЖКТ.

Ой, про волосы забыла написать. Волосы нормальные вроде. Не сыпятся пока :) . При чем не только на голове, везде много :oops: . Только почему-то есть седина (ему 32 года. но выглядит на много старше), Седина уже давно, до того как мы поженились, а то подумаете еще, что довела мужика :D .
Последний раз редактировалось Юлия Б. Сб апр 09, 2011 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Юлия Б.

Сообщение KPavel » Сб апр 09, 2011 4:15 pm

Болеменее понятно, Светлана, спасибо за детальное объяснение! Единственное, что меня волнует так - это то, что Walsh утверждает, что methyl/folate ratio имеет крайне важное значение. Вот зачем тогда метиляция с помощью TMG при повышенном гомоцистеине, если фолат низкий? Тут 2 точки зрения на этот счет в и-нете, я понимаю.
А вот здесь не понял: "У многих из нас они имеются, именно поэтому есть "быстрые" детоксификаторы (кот еще будут лет двадцать и тридцать аккум-ть любые токсины без симптомов-явных), а есть слабые "медленные" детоксификаторы."
Особенно в скобках - это вы про SAMe?
KPavel

Сообщение Юлия Б. » Сб апр 09, 2011 4:43 pm

Нарисовала себе йодную сетку. Бледнеть начала только через часа 2-3. Сейчас еле заметна, прошло 6 часов.
Мужу еще не рисовала.
вот еще на айхербе нашла вот такой комплекс для детоксификации http://www.iherb.com/Thorne-Research-Ba ... 18722?at=0 , можно его брать?
Или может этот лучше http://www.iherb.com/Allergy-Research-G ... 21107?at=0 ?
Юлия Б.

Сообщение MorNat » Сб апр 09, 2011 7:34 pm

KPavel писал(а):Болеменее понятно, Светлана, спасибо за детальное объяснение! Единственное, что меня волнует так - это то, что Walsh утверждает, что methyl/folate ratio имеет крайне важное значение. Вот зачем тогда метиляция с помощью TMG при повышенном гомоцистеине, если фолат низкий? Тут 2 точки зрения на этот счет в и-нете, я понимаю.
А вот здесь не понял: "У многих из нас они имеются, именно поэтому есть "быстрые" детоксификаторы (кот еще будут лет двадцать и тридцать аккум-ть любые токсины без симптомов-явных), а есть слабые "медленные" детоксификаторы."
Особенно в скобках - это вы про SAMe?

Павел,

пожалуйста, дайте ссылку на автора и конкретно о фолэйт, В12 и ТМЖ.
Кто-то вас прилично запутал. :) Хотя этот процесс (мециляции не из легких, хотя жутко увлекательный - все эти биохимические процессы я люблю разбирать, моя слабость).
Просто в тексте Вы себе противоречите или я Вас не так понимаю. :) Холин, битэйн (диметилглицин), фолиевая кислота способствуют переходу гомоцистеина в метионин только в присутствии В12.

О полиморфизме - это о любых энзимах, в любом биохимическом процессе. Но естественно, что в процесс детоксификации тоже вовлечены многие энзимы - именно о них я и говорю, что если есть их врожденные вариации (и у многих есть), то есть люди, которые "медленные" детоксификаторы, и поддержать работу их энзимов возможно МЕГА дозой кофакторов (есть такие лабораторные тесты в Функциональной медицине, называются Organic acids profile; и, по моему, вы это где-то упоминали???), естественно, идеально сделать тесты и не работать вслепую, но иногда приходится. Именно поэтому я, когда консультирую, высылаю длллллиный опросник (анкету, собираюсь, вообще-то, добавить еще больше вопросов), чтобы сориентироваться в индивидуальности биохимии.
Если конкретно о САМ и детоксификации, то:
SAM (В6, serine тоже) необходима для трансаминации (формировании Cystathionine), за этот шаг гомоцистеин->цистатионин отвечает энзим CBS (Cystothionine beta Synthase) - запускается оксидативным стрессом и работает, если присутствуют в достатке все кофакторы, естественно, это не один энзим, вовлеченный в процесс детоксификации. Но если есть, например, врожденный "глыч" СВS, естественно, критическим компонентом становится В6, т.е. этому человеку, даже без супер оксистресса, нужен экстра вит В6 - поддержать работу этого энзима (подтолкнуть его). В6 тоже снижает содержание гомоцистеина и поддерживает уровень глютатиона, таурина и салфэйт в процессе детоксификации. Но и естественно, даже нормальный уровень В6, но повышенное образование свободных радикалов может вызвать дефицит метионина и гомоцистеина и опять-таки вызвать критически низкий уровень глютатиона. Это мы только об одном "шаге" в Glutathione conjugation. (выводит стеарины, нафталин, петролиум, хлоробензины, токсические металлы, пенициллин, ацетоминофен, тетрациклин, афлотоксины, бактериальные токсины, билирубин и т.д., все не помню).

Сам процесс мециляции в чистом виде, как один из процессов детоксификации печени, выводит РТУТЬ, СВИНЕЦ, изоквинолоны, МЫШЬЯК, ТАЛЛИЙ, лекарства, как: морфин, левафанол; гистамин, епинефрин, допамин, норэпинефрин, Л-ДОПА, гидроэстрадиолы и т.д.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб апр 09, 2011 7:57 pm

Юлия Б. писал(а):Нарисовала себе йодную сетку. Бледнеть начала только через часа 2-3. Сейчас еле заметна, прошло 6 часов.
Мужу еще не рисовала.
вот еще на айхербе нашла вот такой комплекс для детоксификации http://www.iherb.com/Thorne-Research-Ba ... 18722?at=0 , можно его брать?
Или может этот лучше http://www.iherb.com/Allergy-Research-G ... 21107?at=0 ?

А как, если вы соедините вот это:

http://www.protherainc.com/prod/proddet ... ?id=MT1C-K $27.35 (на месяц - я имею в виду в упаковке на месяц)

вот с этим:

http://www.protherainc.com/prod/proddetail.asp?id=HEP $16.15 (на месяц)

и с этим:
http://www.protherainc.com/prod/proddetail.asp?ID=IDN 14.50 долл (более, чем на 90 дней).

Считаем капсулы: 6 (если хорошим агрессивным курсом идти) +2 (малюсенькие 2 капс)+1 (и не каждый день) = 8-9 в день вместо 12.

Юль, я не пользуюсь Торне после того, как фирму перепродали, и вы читали, что сама Торне ответила мне на вопрос об их продукции на каждом перекупочном вэб (сообщение в Важных сообщениях). Хотя состав продуман (видимо старым владельцем. :)) Но я люблю быть уверена, что в составе ВСЕ и СТОЛЬКО, сколько указывается на этикетке.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юлия Б. » Сб апр 09, 2011 8:07 pm

Это дозировка для одного взрослого человека?
Йод : % Дневной нормы 8333% :shock: , меня всегда такие цифры пугают. Это можно детям давать? Меня интересует старший сын (ему 8 лет сейчас).
Юлия Б.

Сообщение MorNat » Сб апр 09, 2011 8:36 pm

Юлия Б. писал(а):Это дозировка для одного взрослого человека?
Йод : % Дневной нормы 8333% :shock: , меня всегда такие цифры пугают. Это можно детям давать? Меня интересует старший сын (ему 8 лет сейчас).

Юль,

О каких дозах может идти речь, когда практически все ваши ресурсы витаминов и минералов задействованы в детоксификации (если к тому же, вы их вообще получаете из еды). Взгляните, пожалуйста, вот сюда, как пример:

http://www.balancedconcepts.net/liver_detox_diagram.pdf

Вы разберетесь, я знаю :)
И я говорила о взрослых, т.к. Вы спрашивали о муже, а не о ребенке. Вы дали мне конкретный случай -вредное производство (фтор), я на него и отвечала.

Хотя забыла упомянуть о моем "fave" - Detoxamine (для тяжелых металлов).

Для детей нет, для детей я использую вот это, как витаминный комплекс (есть и в порошке - для более маленьких детей):

http://www.protherainc.com/prod/proddet ... ?id=K-VTSC (пусть вас не смущает пометка для детей с аутизмом: означает только, что все нутриенс в супер всасываемой форме и тщательно подобраны)

или
http://www.protherainc.com/prod/proddetail.asp?id=VCW

Спасибо за поправки и уточнения о боре и броме. Я имела в виду бор как детоксификация фтора (т.к. многие даже пьют борную кислоту в маленьких дозировках, что я пока не поддерживаю. Но они это делают из-за бора в ней).

"Boron was studied in other parts of the world with pronounced success for fluoride detoxification. Borox, which contains boron, has a history of anecdotal success for detoxifying sodium fluoride. Yes, this is the borox you can find in the laundry aisles of some supermarkets. It needs to be taken in with pure water in small quantities.

As little as 1/32 of a teaspoon to 1/4 of a teaspoon in one liter of water consumed in small quantities throughout the day is what has been demonstrated as safe and effective. Around 1/8 of a teaspoon with a pinch of pure sea salt in a liter consumed in small quantities daily has been reported to have dramatic results. There is the possibility of a food grade version with sodium borate, if you can find it."

//////////////////////////////////

Boron and Fluoride

" Fluoride in the form added to tap water and toothpaste is, I believe, a threat to health as evidenced by much research1 that has been totally ignored by those that want to make money out of finding a way to dispose of the toxic waste, that is too toxic to dump elsewhere, and the Government cronies that back them. Fluoride in sea water is in a form and combination with all the other minerals and trace elements that renders it non-toxic. There is good evidence that in Andra Pradesh India people can develop quadriplegia (when all four limbs are not working well as the result of skeletal fluorosis where 1.35 ppm fluoride was present in the water. Boron will inactivate fluoride in the body forming a harmless compound, according to Dr. Rex e. Newman.

Therapeutic Dosage

To treat arthritis and other deficiency symptoms that may be linked to other health conditions, Dr. Rex Newman recommends 10 mgs. Some populations have as much as 30 mg a day in their diet will only good effects, in most western countries the soils are grossly deficient. "
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб апр 09, 2011 8:39 pm

Юлия Б. писал(а):Это дозировка для одного взрослого человека?

Извините, пропустила, что вы спрашивали о йоде - нет для ребенка я бы давала сушеные морские водоросли и морскую соль с йодом (натуральную), если это необходимо. Можно проверить содержание йода по моче с нагрузкой (по-моему, это не проблема). :)))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юлия Б. » Вс апр 10, 2011 7:03 am

Светлана, большое спасибо за столь развернутый ответ. Буду с нетерпением ждать открытия вашего магазина, что бы купить все необходимое для нашей семьи :roll: .
Юлия Б.

Сообщение Iris*ka » Пн апр 11, 2011 7:13 am

Девочки, кому нужна английская соль, она появилась на iherb. Успевайте! Я от жадности 4 упаковки себе взяла. :D
Iris*ka

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений