Текущее время: Пт янв 24, 2025 4:50 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Средства защиты от загара (санскрины)

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Средства защиты от загара (санскрины)

Сообщение fishi » Пт июн 01, 2012 12:47 am

Девочки , еду с семьей на жаркие юга. Там за один день можно сгореть. Тем более мы с севера и кожа у нас не подготовленная к солнцу. Куплю санскрины уж какие попадутся тут.
Хочу спросить совета, чем лучше мазать кожу если она уже подгорела (думаю этого точно не избежим)?
У меня дома есть масло ши и какао масло, вроде какое-то из них хорошо успокаивает кожу. Но, не помню какое.
Посоветуйте что-нибудь . Спасибки.
fishi

Сообщение Yul » Пт июн 01, 2012 2:37 pm

Катя, приятного отдыха! :son-ce:
До ожогов лучше не загорать :-): . Я не очень верю, что масла могут помочь в таком случае.. Из успокаивающих для кожи я бы попробовала масло Эму. А так, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный солнцем, надо применять крема с большим количеством антиоксидантов. Я тут на днях прочитала книжку др. Перрикона, он рекомендует крема с большим содержанием витамина С, Е, альфа-липоевой кислотой. Соответственно, антиоксиданты внутрь в виде добавок и просто пища, богатая ими, тоже не помешают :a_g_a: .
Вспомнила, как-то обгорев пробовала мазаться нашим Бепантеном из аптеки, вроде помогал.
Yul
Support

Сообщение fishi » Пт июн 01, 2012 4:47 pm

Спасибо, Юль. Пока еще не уезжаю. В конце июня собрались.
У меня есть лосьон с витамином С. Из кремов только мешелька и пептиды.
Бепантен или скорую помощь куплю обязательно.
fishi

Сообщение Екатерин » Пт июн 01, 2012 5:30 pm

Я своим мажу кокосовым маслом ( масла ши у меня нет), так вот , вроде помогает :hi_hi_hi: , а еще нам очень помогает зонтик от солнца и выход на солнце до 12 или после 16. В любом другом случае сгорите...
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Пн июн 04, 2012 8:58 am

Гель с алоэ )
Есть много-много ягод, но это ДО того как, а не после, хотя после тоже хорошо )
И конечно же, незаменимый яблочный уксус, правда, будешь пахнуть как соленый огурец! )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Yul » Пн июн 04, 2012 10:36 am

Яблочный уксус мазать на сожженную кожу??? А больно не будет? :hi_hi_hi: Или я не поняла, его пить надо?
Yul
Support

Сообщение fishi » Пн июн 04, 2012 7:07 pm

Видимо пить :bra_vo:
fishi

Сообщение MorNat » Вт июн 05, 2012 7:42 am

Нет, все правильно поняли )))
Ванну хорошо делать с яблочным уксусом, обертывания или использовать как спрей. Это как раз снимает боль от солнечного ожога, но вот запах, да! Потом нанести гель с алоэ, масло сразу не надо, оно будет задерживать тепло. 1-2 ст. л. яблочного уксуса (неочищенного, органического лучше всего) на 1 чашку холодной воды, или 2 больших чашки на пол ванны, принимать ванну 30 минут. Очень хорошее болеутоляющее после солнечных ожогов. И да, многие мягкой тканью прикладывают (промокнуть) и чистый, неразведенный.
Танин в черном чае тоже снимет боль (хорошее средство): сделать крепкий чай, охладить и промокнуть мягкой тканью места, где чувствуете, что обгорели.
Эссенциальное масло лаванды 20 капель на 1/3 стакана - тоже хорошо как спрей.
Метод с уксусом может помочь избежать пузырей и последующего облезания кожи.

Красивого загара всем!

Я думаю, что кто-нибудь этот метод уже пробовал, напишут )
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Вт июн 05, 2012 4:14 pm

Спасибо, Света. Запомню про уксус.
fishi

Сообщение Yul » Сб ноя 03, 2012 12:30 am

Хотя сезон загара уже кончился, думаю, все-таки поделиться восторгами по поводу Пикартовского солнцезащитного крема Copper Sun Tanning & Firming Lotion. Собираясь в Египет взяла с собой его и два крема с СПФ 30 для лица. Честно говоря, были мысли, что Sun Tanning слабенький и придется прикупить что-то, скорее всего, вредное, на химических фильтрах уже на месте.. Хотя ездили в отпуск мы уже в октябре, но все равно солнце было такое, что в отеле то и дело попадались бедняги, обгоревшие до помидорного цвета на которых даже смотреть больно было. Я не поклонник загара, сказала бы даже его противник, особенно для лица, шеи, груди. Пару дней на пляже наносила на все тело Sun Tanning, а на лицо мишелькин крем тридцатку. К вечеру очень расстраивало лицо: несмотря на то, что все время подмазывала крем, защищалась шляпой, оно довольно сильно краснело :-( . Т.к. очень переживала по этому поводу, то на тело не обращала внимания, вроде ничего не болело, не жгло и т.д. Поменяв крем для лица с тем же печальным результатом, я вспомнила про плечи, спину и решила посмотреть, что же тогда с ними? :hi_hi_hi: Каково же было мое изумление, когда я увидела, что все тело покрыто ровненьким коричневым загаром, абсолютно никакой красноты и вообще никаких намеков на ожог :sh_ok: . На следующий день я уже мазала Sun Tanning и на лицо с отличным результатом. Интересно, почему такой слабенький крем так здорово работает? Видно СПФ в креме еще не все, наверное,играет роль и то, что там куча антиоксидантов. Как бы то нибыло, для меня выбор крема для загара на следующий год очевиден - Sun Tanning & Firming Lotion. Бутылка огромная, у меня и половины не ушло, цена невысокая и, главное, он реально работает, по крайней мере, на мне :-): .
Yul
Support

Сообщение MorNat » Сб ноя 03, 2012 12:51 am

Согласна, я тоже писала, что осталась довольна его Протект и рестор защитой, пользовалась только на лицо, вообще не ожидала, что защита идет такая хорошая (да и еще никакой "тяжести" в самом креме), а я рыжая ))
Теперь попробую Коппер Сан для тела во Флориде, все-таки умудряюсь подпалиться местами, особенно грудь, но все равно уперто не пользовалась никакими скринами со всякой дребуденью, да и еще на все тело.
MorNat
Супермодератор

Средства защиты от загара санскрины

Сообщение ArnoldDaf » Вс июл 26, 2015 7:58 pm

а для загара в солярии можно тоже масло или не хватит защиты?
и что с лицом делать? на него тоже масло мазать? как то боязно..
или в солярии никто не ходит?
ArnoldDaf

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела