Текущее время: Чт ноя 21, 2024 5:18 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Беременность.Нужна ли поддержка?

Сообщение MorNat » Чт фев 24, 2011 8:08 pm

Титаша писал(а):Доброго времени суток. Для начала, хочу сказать спасибо,Светлана, за вашу работу! очень интересно читать Вас, хотя скажу чесно, понимаю из прочитаного % 50 в лучшем случае) Но стараюсь разбираться в этом потоке информации)
До сегодняшнего дня, я и БАДы, были по разные стороны барикад.
что заставило меня начать читать? -мои дети! особенно младшая, с постоянными простудами, пониженным иммунитетом. Да, соглашусь, что питание-наше всё. Но решила как то поддержать организм и ещё чем нибудь. Витамины из аптек мы не пьём, поэтому начала искать БАДы. Сейчас вот начинаем пить рыбий жир, и хлорофил. дальше будем смотреть по реакции.
Вопрос у меня в следущем, на данный момент я беременна, подскажите можно ли мне так же принимать хлорофил, если до этого никакого опыта общения с ним у меня не было. Не может ли он вызвать каких негативных реакций организма. или лучше не эксперементировать в моём положении?
За раннее спасибо

Титаша,

Я бы не рекомендовала хлорофилл, я уже писала, что хлорофилл не стойкий, и призводители часто "заменяют" магний в нем на медь. Вам не нужен избыток меди. Мы, конечно, не знаем уровень меди в вашем организме, но дети, рожденные от мам с высоким уровнем меди в их организме, это проблема. Хотя медь нам нужна, но она должна быть в балансе с цинком.
И, в целом, детоксифицироваться во время беременности - не очень хорошая идея. Матка - это шестой канал элиминации токсинов.
Вам лучше сконцентрироваться на питании: чистые (без химикатов) овощи, фрукты. Отлично овощные соки, приготовленные в домашних условиях. Они детоксифицируют организм натурально и питают тоже (как морковный сок с добавлением зелени, яблок и т.д.)
Сфокусируйтесь на подкреплении здоровой флоры, это поможет малышу с иммунитетом (овощи, богатые клетчаткой, брэны - я имею в виду брэны , а не мюсли с сахарами и не понятно с чем, добавляйте в них инулин; домашний кефир, моченуя капуста; фрукты, обеспечивающие антиоксиданты, добавление морских водорослей в еду, сырые орехи, семечки и т.д; не есть большие рыбы, которые аккумулируют тяжелые металлы (красную рыбу можно), обратите внимание, какие масла вы употребляете (мы об этом говорили).

Поливитамины/минералы/трайсэлементы/рыбий жир (покупайте только от фирм с хорошей репутацией).
Попросите врача померить ваш уровень вит D (25-ОН вит D). Исходя из данных в США -у большого процента населения чрезвычайно занижен.

И наслаждайтесь уже сейчас своим ребенком и всем, что вас окружает. Сконцентрируйтесь только на том, что у вас хорошо (не смотрите новости, тревожные фильмы и т.д., если вы человек впечатлительный. :))

Здесь столько много семей были "засужены" за "baby shaking syndrome", а сейсас выясняется, что причина в этом (что может имитировать этот синдром) - недостаток питательных веществ, таких как вит D.

4000 рапортов заполняют в год местные педиатры на родителей, которые заподозрены в "child abuse"

http://keran-henderson-innocent.blogspo ... y-and.html

http://healthimpactnews.com/2011/are-pa ... -injuries/

"Shaken Baby Syndrome, or Something Entirely Different?

For more than 30 years, the “triad” of injuries that define SBS have been retinal hemorrhages, bleeding around the brain, and brain swelling that have been caused by shaking a baby.

Other SBS injuries include blood spots in the eyes, lethargy, semi-consciousness, seizures, vomiting, extreme irritability, bruises on the body, and broken bones. According to Massachusetts Citizens for Children, this form of “child abuse” is reported at least 4,000 times a year in pediatric hospitals across the U.S.

Of that number, approximately 1,300 experience severe or fatal injuries.

The National Shaken Baby Coalition claims that a baby “can fall three stories and not get as seriously injured as a shaken baby,” and proponents of SBS legislation and prosecution argue vehemently that absolutely nothing but shaking a baby can cause these injuries.

But what these self-proclaimed child advocates don’t say is that these same symptoms can appear with other serious medical conditions, including adverse reactions to vaccines, as well as vitamin deficiencies.

That’s right.

According to vaccine manufacturers’ package inserts, any one or combination of the vaccines given at an infant’s 2-month check-up can cause severe adverse reactions such as encephalopathy (brain damage), thrombocytopenia (bruising and bleeding on the brain, and/or hemorrhaging), and hyptonic-hyporesponsive episodes (muscle limpness and unresponsiveness) – all symptoms of Shaken Baby Syndrome!

Numerous studies have also shown that deficiencies in Vitamin C, D, and K can result in conditions that mimic SBS, including the appearance of broken bones in an X-ray!"

перенесено модератором из темы "Мама и малыш" 22.03.2012
MorNat
Супермодератор

Сообщение Титаша » Чт фев 24, 2011 8:56 pm

Светлана,
большое спасибо за ответ.
лецицин это ж ведь тоже как детокс, ну как то его так активно пропагандируют для беременных и кормящих. что Вы думаете?
хлорофил детям ( 4 и 8 лет) нужен ли?

Титаша

Сообщение Титаша » Чт фев 24, 2011 9:02 pm

добавление морских водорослей в еду,

в БАДах, например келп, спирулина пойдут?

Титаша

Re: Мама и малыш

Сообщение LuckyFlower » Чт фев 24, 2011 10:20 pm

logos, Ольга, да спасибо, у меня уже двое киндеров (дочь 5 лет и сын 2,5) и я уже позабыла что прошла и пережила :) Это реально забывается в следующую секунду после родов! Хотя примерные даты моих нерожденных детей помню :(

Хотела еще сказать девушке с плохим зрением, которая боится кесарева (или думает что ей суждено именно так рожать), простите забыла ник. У меня зрение -9 и несколько лет я жила с мыслью что это ТОЛЬКО кесарево. но ближе к первым родам стала много читать и поняла что это показание для кесарева только в нашей стране :( Гинекологи в большей степени абсолютно не сведущи в этом вопросе и просто перестраховываются. Если у вас НЕТ ухудшения зрения во время беременности, нет угрозы отслоения сетчатки (мне ее припаивали лазером и перед родами спец. врач-лазерный хирург проверял места этих спаек и дал добро на ест.роды) и вы ВЕРИТЕ что сами сможете справиться с этой миссией (по-другому и не назовешь) - то смело ищите специалиста, который не побоится провести с вами ест.роды, но будет готов в случае чего оперативно провести операцию (кесарево).
Мне реально повезло. Оба раза я нашла таких врачей! Причем абсолютно без каких-то проблем! (что значит сила мысли позитивной! и где там наша тема о квантовой физике, я ее ярая поклонница) Роды прошли идеально - первые за 4 часа (что нереально быстро) и 2 часа вторые. При этом у меня еще узкий таз и некоторые врачи просто боялись брать меня на ест.роды (хотя на Узи вес детей был маленьким, но что поделаешь с их некомпетентностью?), но я сама не знаю откуда у меня была эта уверенность что я смогу сама, но я знала что для ребенка и для меня тоже так будет лучше всего (все естественное всегда лучше).
Так что если нет других противопоказаний (всякое может быть, у меня кроме зрения их не было) ищите специалиста и верьте что вы сможете!
LuckyFlower

Сообщение Medvedick » Чт фев 24, 2011 10:37 pm

И я, девочки, вас очень понимаю!
После выкидыша забеременела только после консультаций с хорошим психологом, которая учила не циклиться на том что "Опяять не получилось!" Идея забеременеть превращалась в навязчивый кошмар, я считала сколько бы было сейчас недель беременности или моему ребенку.. Она научила меня отпускать свои страхи, и действительно, только я расслабилась, разрешила себе не быть беременной-таки забеременела 8-)
Medvedick

Сообщение LuckyFlower » Чт фев 24, 2011 10:47 pm

Medvedick писал(а):И я, девочки, вас очень понимаю!
После выкидыша забеременела только после консультаций с хорошим психологом, которая учила не циклиться на том что "Опяять не получилось!" Идея забеременеть превращалась в навязчивый кошмар, я считала сколько бы было сейчас недель беременности или моему ребенку.. Она научила меня отпускать свои страхи, и действительно, только я расслабилась, разрешила себе не быть беременной-таки забеременела 8-)

Оооооооооооо! И это про меня! Как только я "циклилась" ничего не получалось вообще! Хотя моя проблема вообще не в этом была (беременела я в общем итоге 4 раза и без всяких проблем). Но! Негативные мысли не давали организму расслабиться :cry: Как только мне надоедало так жить и я решала для себя что в принципе не нужен мне ребенок (он-то конечно был очень нужен, но жить в постоянном ожидании этого чуда больше нельзя было), как тут же - бац! наступала беременность, в тот момент как бы нежеланная (я ж вроде как решила уже без детей вообще жить :lol: )
Это я все к тому, что негативные мысли нужно отпускать от себя, это очень сложно в такой ситуации, но нужно что-то делать!
LuckyFlower

Сообщение MorNat » Пт фев 25, 2011 12:14 am

Титаша писал(а):Светлана,
большое спасибо за ответ.
лецицин это ж ведь тоже как детокс, ну как то его так активно пропагандируют для беременных и кормящих. что Вы думаете?
хлорофил детям ( 4 и 8 лет) нужен ли?

Лецитин - хорошо.
Из-за генетически модифицированной сои, чтобы перестраховаться (хотя лецитин это не белок, но может быть контаминирован), я бы пила Phoshotidylcholine.

Титаша писал(а):
добавление морских водорослей в еду,

в БАДах, например келп, спирулина пойдут?

Пойдут (должны пойти, это еда)

MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт фев 25, 2011 12:31 am

LuckyFlower

Отличный пост о Кесаревом сечении и силе мысли.
Я не о том, чтобы не думая отвергать Кесарево сечение, если кто-то чего-то боится лучше тогда делать (если, конечно, этот человек и Кесарева сечения тоже боится, то....??? :)

Вы просто опять меня по-доброму рассмешили! Да, нам нужна тема о Квантовой физике! Вот как только закончу магазин....

Елена,
я написала Вам ответ на шопоголиках в личном сообщении, но оно не ушло, т.к. ваш ящик переполнен.

Просьба ко Всем: пожалуйста, пишите сюда или в личку на этот форум, или на мой е-майл на МорНатурал.

Лена, не могу найти мой ответ для вас, но найду.
MorNat
Супермодератор

Сообщение LuckyFlower » Пт фев 25, 2011 12:44 am

MorNat писал(а):LuckyFlower

Отличный пост о Кесаревом и силе мысли
Я не о том, чтобы не думая отвергать Кесарево, если кто-то чего-то боится лучше тогда делать (если конечно этот человек и Кесарева тоже боится, то....??? :)

Вы просто опять меня по доброму рассмешили! Да, нам нужна тема о Квантовой физике! Вот как только закончу магазин....

Вы не подумайте ничего дурного. Я не отвергала кесарево просто так! Мы с врачами (и в первом, и во втором случае) разговаривали часами, взвешивали все за и против и только после консультации окулиста пришли к выводу пробовать родить самостоятельно (с небольшой врачебной помощью в потужном периоде). А потом смотреть как пойдет процесс - если бы возникла острая необходимость в кесаревом мы были готовы пойти на это. Но в любом случае схватки лучше пройти и матери, и ребенку (там очень много тонкостей, кому интересно погуглят).
Мой пост был скорее о силе мысли. Я решила вот так и несмотря на полное отсутствие в моей "деревне" специалистов я их нашла! Да еще каких! С большой буквы просто! Безумно им благодарна за то, что они не стали перестраховываться и стремиться заработать бОльшие деньги (кесарево стоит в 2 раза больше у нас, хотя роды официально бесплатные).
Просто я ПРИТЯНУЛА нужных людей силой своего желания!
LuckyFlower

Сообщение Karolinaukraina » Пт фев 25, 2011 12:55 am

logos писал(а):Karolinaukraina

Может быть сознательный, а может я более чиканутая :oops: Мы все анализы сдавали сразу вместе. Скажу вам более, все бассейны, местные речки и водоемы были под запретом все это время, а так же курение и выпивка. Муж конечно периодически нарушал эти правила (выпивал, но немного). Еще мне очень помогал сайт http://www.babyplan.ru/
с измерением базальной температуры. Как оказывалось, мы активно занимались не в то время :)). Еще бытует мнение, что активно то как раз и не надо, необходимо время для созревания ценного материала ;). Хотя думаю за 5 лет, вы все уже успели изучить. Но вот общение на этом форуме с единомышленникам очень придает веры. Вы же знаете как это бывает, все спрашивают: "ну когда, когда". И уже не выдержал вы говорите: "да не получается", а в ответ банальное: "еще получится" или "значит не время". Подруга мне один раз привела в пример святую пару, которая всю жизнь не могла иметь детей и только под конец жизни им послали дитя. И может быть, сказала она, в своей жизни ты что-то делаешь не так и тебе поэтому не дают детей. В этот момент, когда она произнесла это, был моментом окончания нашей дружбы. Сейчас мы общаемся, но вот того уже нет, хотя головой то я понимаю, что она хотела помочь.
А вы слышали про лунный календарь?

Что за лунный календарь? Я о таком, кажется, не слышала:)
Karolinaukraina

Сообщение Karolinaukraina » Пт фев 25, 2011 1:30 am

LuckyFlower писал(а):logos, Ольга, да спасибо, у меня уже двое киндеров (дочь 5 лет и сын 2,5) и я уже позабыла что прошла и пережила :) Это реально забывается в следующую секунду после родов! Хотя примерные даты моих нерожденных детей помню :(

Хотела еще сказать девушке с плохим зрением, которая боится кесарева (или думает что ей суждено именно так рожать), простите забыла ник. У меня зрение -9 и несколько лет я жила с мыслью что это ТОЛЬКО кесарево. но ближе к первым родам стала много читать и поняла что это показание для кесарева только в нашей стране :( Гинекологи в большей степени абсолютно не сведущи в этом вопросе и просто перестраховываются. Если у вас НЕТ ухудшения зрения во время беременности, нет угрозы отслоения сетчатки (мне ее припаивали лазером и перед родами спец. врач-лазерный хирург проверял места этих спаек и дал добро на ест.роды) и вы ВЕРИТЕ что сами сможете справиться с этой миссией (по-другому и не назовешь) - то смело ищите специалиста, который не побоится провести с вами ест.роды, но будет готов в случае чего оперативно провести операцию (кесарево).
Мне реально повезло. Оба раза я нашла таких врачей! Причем абсолютно без каких-то проблем! (что значит сила мысли позитивной! и где там наша тема о квантовой физике, я ее ярая поклонница) Роды прошли идеально - первые за 4 часа (что нереально быстро) и 2 часа вторые. При этом у меня еще узкий таз и некоторые врачи просто боялись брать меня на ест.роды (хотя на Узи вес детей был маленьким, но что поделаешь с их некомпетентностью?), но я сама не знаю откуда у меня была эта уверенность что я смогу сама, но я знала что для ребенка и для меня тоже так будет лучше всего (все естественное всегда лучше).
Так что если нет других противопоказаний (всякое может быть, у меня кроме зрения их не было) ищите специалиста и верьте что вы сможете!

Спасибо за все ваши ответы - всегда обнадеживает, когда знаешь, что ты не один такой :) По поводу кесарева- я этой процедуры не боюсь, мне это интересно с точки зрения пользы/вреда ребенку. В моем окружении дети, рожденные естественным путем в большинстве своем (процентов 95%, наверное) в младенчестве были беспокойные. И плюс к этому, у одного ребенка в 6 месяцев обнаружили, что один глаз практически не видит, а второй ребенок глухой. И в обоих случаях были тяжелые естественные роды. И, естественно, все рожали по знакомству, не бесплатно и привлекали очень хороших врачей.
Понятно, что бывают осложнения и при кесарево и при естественных родах, поэтому хочется, как всегда, выбрать наиболее безопасный из двух вариантов :D
Karolinaukraina

Сообщение MorNat » Пт фев 25, 2011 2:22 am

LuckyFlower писал(а):
MorNat писал(а):LuckyFlower

Отличный пост о Кесаревом и силе мысли
Я не о том, чтобы не думая отвергать Кесарево, если кто-то чего-то боится лучше тогда делать (если конечно этот человек и Кесарева тоже боится, то....??? :)

Вы просто опять меня по доброму рассмешили! Да, нам нужна тема о Квантовой физике! Вот как только закончу магазин....

Вы не подумайте ничего дурного. Я не отвергала кесарево просто так! Мы с врачами (и в первом, и во втором случае) разговаривали часами, взвешивали все за и против и только после консультации окулиста пришли к выводу пробовать родить самостоятельно (с небольшой врачебной помощью в потужном периоде). А потом смотреть как пойдет процесс - если бы возникла острая необходимость в кесаревом мы были готовы пойти на это. Но в любом случае схватки лучше пройти и матери, и ребенку (там очень много тонкостей, кому интересно погуглят).
Мой пост был скорее о силе мысли. Я решила вот так и несмотря на полное отсутствие в моей "деревне" специалистов я их нашла! Да еще каких! С большой буквы просто! Безумно им благодарна за то, что они не стали перестраховываться и стремиться заработать бОльшие деньги (кесарево стоит в 2 раза больше у нас, хотя роды официально бесплатные).
Просто я ПРИТЯНУЛА нужных людей силой своего желания!

я СОВСЕМ НЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СМЕЯЛАСЬ (спасибо за это), Я ТОЖЕ ЗА РОДЫ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ, И МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ВЫСЛУШИВАЕТЕ МНЕНИЯ НЕСКОЛЬКИХ ВРАЧЕЙ И НЕ ВРАЧЕЙ И ЗАТЕМ БЕРЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ ЗА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ И УЖЕ НЕ ОГЛЯДЫВАЕТЕСЬ НАЗАД; Я К ЭТОМУ И ПРИЗЫВАЮ.
С силой желания согласна, но это еще и об "отсутствии сопротивления" к чему-либо (жизни), наверное, ваше чувство юмора вам помогает в этом.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш