Текущее время: Пт ноя 22, 2024 3:12 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Оля А. » Вт янв 03, 2012 3:59 pm

MorNat, спасибо за ответ! К сожалению,страх - это моя самая большая проблема в жизни. :-( Особенно страх за ребёнка и теперь ещё и за будущего малыша.

Но для себя я решение уже приняла,спасибо ещё раз за помощь и с Новым годом!
Оля А.

Сообщение Крышечка » Чт янв 05, 2012 2:40 pm

Ох, читаю все темы подряд...все интересное...но пришла именно с этим вопросом.
Видимо я как раз отношусь к тем редким :hi_hi_hi: будущим мамочкам, которым все надо узнать заранее и до мелочей.

Мы планируем планировать через годик где-то, может чуть раньше... И сейчас вопрос главный-с чего начинать проверку здоровья???

Мне-24, супругу-26. Каких-то серьезных болячек, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Из того, что есть, если я правильно понимаю, можно привести в порядок нормальным питанием. К этому мы идем, может медленно, но верно :-) Просто если я сразу все шоколадки выброшу-меня съедят вместо них :-) :-) :-)
А что у нас есть: у меня до сих пор прыщички вылезают :ny_tik: и раз в сто лет, если застужусь, то может кандида гадкая проявиться (лечила раньше антибиотиками...э-эх). А что смущает, от чего не могу сама себя к здоровым причислить-в последнее время вдруг стали волосы лезть, стала потеть отчего-то сильно и если нервничаю-горько во рту сильно. А у супруга - куча аллергий на все. Иммунитет вообще отсутствует. Вот казалось бы-крепкий, здоровый. Посмотреть приятно. Силы немеряно, а ветерок подул и все. Желудок реагирует на все-чуть что сразу отравление...

Есть возможность по всем врачам пройти, просто не хочется зря время тратить-здесь любят найти то чего нет...
Буду благодарна Вам, Светлана, и Всем,кто откликнется!
Как говорила одна моя любимая преподавательница в университете: "Здесь мы не даем готовые знания, а указываем путь, пройдя по которому Вы сможете их найти." Нравится мне так жить)))Интереснее)))
Вот и прошу у - подскажите куда направиться :ga-ze-ta;
Крышечка

Сообщение MorNat » Сб янв 07, 2012 12:12 am

Ирин,
проблемы с весом есть, пусть даже 2-3 кг?

Конечности мерзнут, когда у других нет? :)

Померить температуру утром, не вставая с постели, подмышкой минут 5-7 ртутным термометром и дня 3, чтобы вычислить среднюю и сказать нам.

Сделать УЗИ печени и сдать на АСТ, АЛТ, GGT, щелочную фосфатазу, билирубин прямой и непрямой.

Сделать анализ на Candida Albicans.

Аллергии - печень, которая не справляется с функцией детоксификации, "протекающий кишечник", "уставшие надпочечники" уже как следствие - вот направления. :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение liossik » Сб янв 07, 2012 1:19 am

Cветлана, помню Вы говорили, что пасты со фтором это не хорошо (или я что-то не так запомнила?). Сегодня стоматолог сказала, что при беременности надо не только пользоваться фторосодержащей пастой, но и мазать зубки лаком с фтором каждую неделю. И не в коем случае не пользоваться отбеливающей пастой, она травмирует зубы.
liossik

Сообщение Alexandr » Сб янв 07, 2012 1:30 am

его мама явно так делала :)

судите сами - взвесьте плюсы и минусы. фтор не даст ничего хорошего ни вам ни вашему ребенку. только ЯКОБЫ лишит проблем с низким кальцием во время беременности
и есть ШАНС (очень мягко говоря) что фтор принесет вред и вам и ребенку
не логично :nez-nayu:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фтор
Alexandr

Сообщение Екатерин » Сб янв 07, 2012 4:20 pm

Ну и фторирование врачи тоже предлагают , говорят , что в Америке беременные вообще все делают фторирование и у них нет проблем с зубами :)-(:
Я по глупости, каюсь, делала раньше :ps_ih:
Екатерин
Модератор

Сообщение liossik » Вс янв 08, 2012 2:02 pm

Alexandr K. писал(а):

вот, что пишет википедия
Для профилактики кариеса рекомендуется использовать зубные пасты с добавками фторидов (натрия и/или олова) или употреблять фторированную воду (до концентрации 1 мг/л), или применять местные аппликации 1-2 % раствором фторида натрия или фторида олова. Такие действия могут сократить вероятность появления кариеса на 30-50 %.
liossik

Сообщение Екатерин » Вс янв 08, 2012 3:12 pm

Ну википедия это не последняя инстанция в этом мире :hi_hi_hi: .
Екатерин
Модератор

Сообщение Alexandr » Пн янв 09, 2012 12:27 am

liossik писал(а):
Alexandr K. писал(а):

вот, что пишет википедия
Для профилактики кариеса рекомендуется использовать зубные пасты с добавками фторидов (натрия и/или олова) или употреблять фторированную воду (до концентрации 1 мг/л), или применять местные аппликации 1-2 % раствором фторида натрия или фторида олова. Такие действия могут сократить вероятность появления кариеса на 30-50 %.

там еще значек рядом с фтором есть симпатичный :)
мы обсуждали про фтор поверхносно - надо бы найти
Alexandr

Сообщение MorNat » Чт янв 12, 2012 10:13 am

Фтор - отличный пример токсина, который специально добавляют в воду (в США, не знаю, если в России тоже). Фтор - это галоген и существенный ингибитор энзимов, поэтому и используется как консервант и и антикоагулянт биологических материалов.
Вызывает экстенсивную кальцификацию не только артерий, но и суставов и связок (!!!), "отличный" контрибьютор для многих форм рака и остеопороза.

Между 1986 годом и 1997 национальный осмотр 39 000 школьников в США не выявил никакой статистически значимой разницы в процессе кариеса между детьми, употребляющими воду с фтором и детьми, употребляющими воду нефторированную. Ко всему прочему было выявлено, что вдобавок к тому, что фтор НЕ способствует крепким костям и здоровым зубам, но еще и разрушает определенные энзимы в мозге и снижает IQ.

Фтор имеет связь с детскими изменениями в поведении, врожденными дефектами и артритами. Фтор во многом ведет себя как тяжелые металлы (хотя это галоген), блокируя наши многие энзимы, и даже "пробирается" в мембраны клеток и тем самым поражает гормональные рецепторы (они, как антенки, сидят на мембранах :)).

Фторирование резко увеличило число случаев рака костей и переломов шейки бедра - беда пожилых людей (фтор аккумулируется в костях и вытесняет минералы из костей).

Есть также исследования о повышенной смертности в районах, где вода фторирована. Есть исследование Национального Института Раковых Заболеваний: 70 % у случаев остеосаркомы (рак кости) в районах с фторированной водой в сравнеии с 4% остеосаркомы в районах, где вода не фторирована.
Необходимо помнить, что остеосаркома - это РЕДКАЯ форма рака, и сразу надо думать об экологическом заболевании (хотя большинство заболеваний экологические, поэтому я так часто и говорю об "индивидуальной окружающей среде").

Исследования показывают, что избыток фтора влияет на функцию сердца, почек, мозга и ведет к гормональным дисбалансам (вытесняет йод, например, и тем самым может вызывать фибромиомы, фиброкистозную грудь).
Фтор влияет на метаболизм тестостерона и тем самым еще больше способствует "эпидемии Виагры" :)

Здесь определенные "движения" очень обеспокоены добавлением фтора в зубные пасты, детские формулы, соки, детское питание и осознанным добавлением фтора в воду. Груднички получают колоссальную дозу фтора, т.к. в формулы добавляется фторированная вода (посмотрите ссылку ниже).

Дело в том, что это уже выясненнный факт, что дети с "несовершенной" детоксифицирующей системой получают гораздо большую дозу фтора, чем даже взрослые, и это имеет печальные последствия.
Фтор даже добавляют в лекарства, например, Прозак (антидепрессант).

"Fluoridated drinking water contains up to 200 times more fluoride than breast milk (1000 ppb in fluoridated tap water vs 5-10 ppb in breast milk). As a result, babies consuming formula made with fluoridated tap water are exposed to much higher levels of fluoride than a breast-fed infant. (A baby drinking fluoridated formula receives the highest dosage of fluoride among all age groups in the population (0.1-0.2+ mg/kg/day), whereas a breast-fed infant receives the lowest).

Dental fluorosis is not the only risk from early-life exposure to fluoride. A recent review in The Lancet describes fluoride as "an emerging neurotoxic substance" that may damage the developing brain. The National Research Council has identified fluoride as an "endocrine disrupter" that may impair thyroid function, while recent research from Harvard University has found a possible connection between fluoride and bone cancer."

http://www.fluoridealert.org/infant-warning.pdf

Если нужны ссылки, я сделаю выкладку, сейчас просто сэкономлю время.

Спасибо за вопрос, давно хотела написать о фторе.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Чт янв 12, 2012 7:54 pm

Жуть , прочитала и вспомнила как своим детям и себе делала фторирование ... Чтоб зубки были хорошие... дети сопротивлялись ,как могли , ну что вы , мама - то умнее :obdol_bysh: :st_op:
Екатерин
Модератор

Сообщение liossik » Пн янв 16, 2012 6:37 pm

Cветлана, огромное мпамибо за состоятельный ответ

А мне врач так советовала, видно, что добрая, из-за незнания значит
Обидно, что нельзя положиться на мнения врачей :(
liossik

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш