Текущее время: Пт ноя 22, 2024 9:19 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение MorNat » Пт фев 17, 2012 7:31 pm

Это нарушаются правила хранения, часто зерновых и орехов, особенно арахиса, а интоксикации в основном идут от скрытых или явных источников в домах, машинах (микотоксины плесневых грибов).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Сб фев 18, 2012 1:52 pm

да я уже прочитал... про "белый налет" на орехах
Alexandr

Сообщение Deigo » Пн фев 20, 2012 1:39 pm

Нда, тоже почитала пару статей... По-моему, в яблоках сорта Глостер чуть ли не в каждом втором в огрызке плесень. А это, оказывается, ядовитый патулин. В Фуджи и Ред делишес тоже в последнее время частенько попадается...

Имхо, с российским качеством продуктов можно сразу спрашивать: как эти микотоксины детоксифицировать?
Deigo

Сообщение Alexandr » Пт фев 24, 2012 1:15 pm

на чищенных грецких я тоже похожее видел
Alexandr

Сообщение leandra » Сб мар 03, 2012 7:05 pm

Доброго времени суток всем!
Я читаю форум еще с момента создания :-): Но зарегистрироваться решила только сейчас. И сразу хочу задать вопрос. Мы с мужем планируем беременность. Я сдавала ТОРЧ-анализ, и у меня обнаружен IgM по герпесу 2 типа. Я так поняла, что если обнаружен положительный IgM, а IgG - отрицательный, то это значит, что вирус в активной форме и беременеть пока нельзя. И через месяца полтора я пересдала этот герпес - немного уменьшились цифры, но ситуация осталась такая же. Причем сами цифры смешные
HerpII IgM <0,8 - отрицательный, >1,1 положительный, 0,8-1,1 - серая зона. У меня цифра 1,6 была, 1,3 стало. (IgG был 0,0, стал 0,1). Буду признательно, если мне кто подскажет, так ли это важно, и если да - то что с этим делать. Не хочется беременеть с заведомой угрозой для ребенка...
leandra

Сообщение Екатерин » Сб мар 03, 2012 8:01 pm

Елена , на мой взгляд герпес вылечить до конца невозможно. Но его можно подавлять на время. Вам нужно его подавить (чтобы не было рецедива) на долгие месяцы. Как правило он подавляется тем , что мы поднимаем собственный иммунитет . Проблема в том , что организм беременной женщины , чтобы выносить ребенка , понижает свой иммунитет( все таки ребенок - это инородное тело для организма женщины, т.е чтобы выносить ребенка ) , следовательно в период беременности "всплывают" наши старые болячки и появляются новые. Поэтому , перед беременностью надо однозначно подавить герпес ( как именно не знаю ) , и на весь период беременности необходима серьезная поддержка организму,чтобы предупредить "всплывающие" старые заболевания и по возможности не допустить новых. :-):

Я , допустим, в свою последнюю беременность купила Эпиген интим спрей , так вот он прекрасно борется с герпесом( местно) он его подсушивает прямо на глазах( проверенно и на муже и на ребенке и на мне) Это о борьбе уже со вскочившим герпесом. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение leandra » Сб мар 03, 2012 8:25 pm

Екатерин, дело в том, что никаких герпесных высыпаний у меня никогда вообще не было, даже "простуды" на губах, и на половых органах тоже. Поэтому об этом вирусе узнала только из анализа. Я понимаю, что вылечить это невозможно, нужно чтобы организм его перевел в "спящее" состояние - из IgM в IgG. Но не знаю как :-): И не знаю, важно ли это, ведь цифры такие маленькие...
leandra

Сообщение MorNat » Вс мар 04, 2012 10:29 am

Елена,
Реакции ПЦР, viral load имеют более 60 известных (установленных научно) перекрестных реакций, т.е. более 60 причин для ложно положительных реакций. Установить наличие вируса на 100% можно, только найдя его под электронным микроскопом, что очень трудно сделать - это как искать иголку в стогу сена.
В качестве вспомогательных методов используют определение антител к вирусу в крови с помощью иммуноферментного анализа (ИФА) и реакции иммунофлуоресценции (РИФ). Антитела к ВПГ-1 есть у многих людей, их обнаружение не говорит о наличии полового герпеса или факте половой передачи вируса.
Поэтому анализы - это только в подмогу к симптомам. Если у вас никогда не было вируса клинически, то я бы не переживала так.
А профилактически, да, все для поддержания иммунной системы: фолиевая кислота и В6 дополнительно к витаминам и минералам, рыбий жир, вит D3 (посмотреть по уровню вит D в крови).
Можно профилактически, хотя его применяют как сильный и эффективный противовирусный - chaparral курсом, как и Detoxamin Silver - курсом, поддержать флору кишечника и через это - иммунитет.
Озонотерапия будет иметь прекрасный противовирусный эффект (порой 1-2 процедуры).
Кокосовое масло, Glycyrrhizinic acid в ликорике способствуют выработке интерферона и деактивируют вирусные ДНК и РНК, аминокислота лизин.
А вы сами что-то делали?
MorNat
Супермодератор

Сообщение leandra » Вс мар 04, 2012 2:08 pm

Светлана, спасибо большое за ответ, я надеялась на то, что переживать не стоит :-):
Я пью витамины/минералы + дополнительно комплекс витаминов В, жир печени трески от Carlson. Кокосовое масло тоже ем регулярно. Подумаю насчет chaparral и Detoxamin Silver. Озонотерапия тоже заинтересовала, а как она должна проходить в моем случае?
По питанию я, кстати, стараюсь придерживаться всех Ваших рекомендаций - глютен и простые углеводы исключила уже давно (как я писала, читаю форум с момента создания), и надеюсь, что с флорой кишечника у меня все более-менее в порядке :-):
Правильно ли я поняла, что этот анализ крови вобщем-то и не надо было делать повторно, и тем более не надо делать в третий раз :-) И после некоторых профилактических процедур можно приступать собственное к зачатию :smu:sche_nie: ?
leandra

Сообщение Alexandr » Вс мар 04, 2012 2:38 pm

посмотрите кокосовое масло в нашем магазине
Alexandr

Сообщение натулька » Вт мар 06, 2012 1:06 pm

Светлана, здравствуйте!
Очень хотелось бы получить от вас совет.

Что принимать при беременности, с самого ее начала? Прочитала здесь про :

1. Мультитера с витамином К ( не вижу на сайте)
2. Рыбий жир (см. Карлсон)
3. Лецитин (какой? Карлсон или что другое?)
4.Магний (прочитала про P-5-P plus magnesium, или другое что?)
5. Фолиевая кислота (???какая)
6.Пробиотики (Какие??)

Биохимия показала низкий ферритин - 25 Какое железо нужно принимать тогда еще?

Периодически возникает молочница.

Но у меня не открываются профессиональные линии, хотя я и отправила запрос :-(

Как правильно оформить заказ? На какой странице сайта?

Заранее вам спасибо.
натулька

Сообщение Alexandr » Вт мар 06, 2012 5:20 pm

Наташа, первый пункт, в частности, относится к проф линиям, нужно пройти авторизацию (дополнительную) на сайте - и все будет показываться
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш