Текущее время: Сб ноя 23, 2024 1:14 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Екатерин » Чт май 24, 2012 6:45 pm

Татьяна , я протеиновый коктейль от Протеры пила с утра , вместе с вит/мин , рыбьим жиром и лецитином . Я его пила в сухом виде , ни с чем не размешивая. Вкус у него сухого молока, не противный , и не сказать , что вкусный. От него не тошнит. Он слегка прилипает к зубам. :smu:sche_nie: И, я бы сказала , что он помогает повысить иммунитет. ( это по своим внутренним ощущениям) :smu:sche_nie:
Екатерин
Модератор

Сообщение Золотая... » Чт май 24, 2012 7:51 pm

Ага, спасибо, сухое молоко помню в детстве очень любила :co_ol:
Золотая...

Сообщение MorNat » Ср май 30, 2012 8:29 am

Девочки, в последнее время много статей о холине при поддержке беременных.
Холин - составная часть клеточных мембран в мозге и помогает развитию мозга плода, оказывая положительное влияние на последующие познавательные способности ребенка и память.
Холин, как и фолиевая кислота, и В12 снижает уровень гомоцистеина, в то время как у многих мам есть те или иные вариации в биохимическом пути метилирования, что предрасполагает к проблемам зачатия, вынашивания и к повышению уровня гомоцистеина.
Приготовленный шпинат, яйца, рыба - хорошие источники холина.
В саплиментах хотя бы 500 мг холина в день.
Мамам это поддержит память и концентрацию тоже.

Сниженный уровень холина наблюдется при жировой печени, при повышенном холестерине очень высокой плотности, например; вернее, эти симптомы могут быть вызваны низким содержанием холина.

"The findings, published June 2 in Behavioral Neuroscience, could help lead to increasing the maternal dietary recommendations for choline (currently 450 milligrams a day during pregnancy, 550 milligrams for lactation), a nutrient found in egg yolks, liver, nuts and such vegetables as broccoli and cauliflower.
We found that supplementing the maternal diet with additional choline resulted in dramatic improvements in attention and some normalization of emotion regulation in a mouse model of Down syndrome," said lead author Barbara Strupp, professor of nutritional sciences and of psychology. The researchers also found evidence for "subtle, but statistically significant, improvement in learning ability in the non-Down syndrome littermates."

В МоНатурале: производные холина - СДП-холин, Глицерофосфохолин в составе препаратов для мозга; фосфотидилсерин, фосфотидилхолин.

Всем счастливой беременности! )
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Сб июн 09, 2012 2:17 pm

Лана, добрый день! У меня к вам пару вопросиков.:)

Пришли мои пептиды и я не знаю, всеми ли продуктами можно пользоваться? Читала, что при беременности пептиды можно использовать, а вот как насчёт LacSal и Exfol ? Там же содержится салициловая кислота. А у нас тут везде на сайтах написано, что беременным нельзя использовать средства с салицилкой.Так ли это? Оченьхочу услышать ваше мнение по этому поводу.

И по поводу крема для глаз Super GNK-Copper? На каком-то форуме женском читала , что и его нельзя во время беременности:( Подскажите , пожалуйста, что можно, а что нельзя.

Вот еще вопрос по поводу клетчатки. Стоит у меня такая. Heather-s-Tummy-Care-Acacia-Senegal-Tummy-Fiber

Можно ли ее пить во воремя беременности?

Лана, заранее спасибо за ответ:)) Сама разобраться не могу.
натулька

Сообщение Deigo » Вт июн 12, 2012 4:01 pm

Светлана, а что вы думаете о так называемых скрытых инфекциях - микоплазмах, уреаплазмах, хламидиях? Читала (да и на собственном опыте проверяла), что антибиотиками они не лечатся, т.к., как и кандида, образуют защищенные колонии, в которых благополучно переживают атаку антибиотиков, а потом снова вылезают. Собственно, у меня так и было: курс антибиотиков - чистый анализ - через полгода опять они. И так несколько раз, пока мне это не надоело...
И вот сейчас готовимся к беременности (да-да, мы всё еще готовимся :D ), и мне опять говорят эти несчастные скрытые инфекции сдавать, чтобы напичкать антибиотиками :wo)(ll:
Вот я и думаю, можно ли что-то еще прицельно против скрытых инфекций сделать, кроме того, что мы и так тут делаем?
Deigo

Сообщение Deigo » Вт июн 12, 2012 11:29 pm

Нашла все-таки ответ Светланы на похожий вопрос: "А профилактически, да, все для поддержания иммунной системы: фолиевая кислота и В6 дополнительно к витаминам и минералам, рыбий жир, вит D3 (посмотреть по уровню вит D в крови).
Можно профилактически, хотя его применяют как сильный и эффективный противовирусный - chaparral курсом, как и Detoxamin Silver - курсом, поддержать флору кишечника и через это - иммунитет.
Озонотерапия будет иметь прекрасный противовирусный эффект (порой 1-2 процедуры).
Кокосовое масло, Glycyrrhizinic acid в ликорике способствуют выработке интерферона и деактивируют вирусные ДНК и РНК, аминокислота лизин".
Deigo

Сообщение logos » Пн июн 18, 2012 12:56 pm

Deigo писал(а):Нашла все-таки ответ Светланы на похожий вопрос: "А профилактически, да, все для поддержания иммунной системы: фолиевая кислота и В6 дополнительно к витаминам и минералам, рыбий жир, вит D3 (посмотреть по уровню вит D в крови).
Можно профилактически, хотя его применяют как сильный и эффективный противовирусный - chaparral курсом, как и Detoxamin Silver - курсом, поддержать флору кишечника и через это - иммунитет.
Озонотерапия будет иметь прекрасный противовирусный эффект (порой 1-2 процедуры).
Кокосовое масло, Glycyrrhizinic acid в ликорике способствуют выработке интерферона и деактивируют вирусные ДНК и РНК, аминокислота лизин".

Дара, это все относится к скрытым инфекциям? Меня этот вопрос тоже очень волнует.
logos

Фолиевая кислота большой дозировке

Сообщение !!Светлана!! » Вс июл 01, 2012 1:36 am

Добрый день!
После замершей беременности и сдачи кучи анализов мне врач-гемостазиолог поставил диазнозы: Антифосфолипидный синдром
Сочетанная генетическая тромбофилия (в том числе мутация MTHFR: 1298 А>С (E429F) A/С)
Хроническая форма ДВС-синдрома
мне назначили лечение перед планирование следующей беременности, включающее в себя низкомолекулярный гипарин, утрожестан, мультивитамины, фолацин и омега-3.
Витамины группы В, исходя из мутаций у меня усваиваются плохо.. можно ли у вас приобрести витамины группы В и в частности фолиевую кислоту в той форме, которая бы у меня хорошо усваивалась?
Заранее спасибо!
!!Светлана!!

Сообщение eLenka » Вс июл 01, 2012 8:40 pm

Все добрый день! Очень бы хотелось услышать ваше мнение, может, кто что сможет посоветовать по моей проблеме. Очень понравилось обсуждение на форуме по поводу здорового питания, правильного лечения и т.д.
Мне 27, беременностей не было, попыток тоже. Сейчас как раз с мужем планируем. Но, есть несколько моментов:
1) Миома матки. Это продолжается с 24 лет, пока советуют не удалять, а попытаться забеременеть, т.к. она небольших размеров (14 мм)
2) Обнаружили повышенные лейкоциты в мазке, прописали Нео-пенотран форте, после лечения сдала мазок, результат тот же, если даже не чуть похуже. Сейчас собираюсь сдать посев на флору. Но очень боюсь, что в любом случае назначат антибиотики, а значит, надолго будет отложена долгожданное зачатие. Гинеколог, несмотря на эти анализы, советовала пробовать зачать, но я побоялась, подумала, что надо сначала с этой проблемой разобраться, к тому же прием нео-пенотрана был только в этом цикле и нужно подождать хотя бы до следующего.
eLenka

Сообщение Litka » Пн июл 02, 2012 9:55 am

eLenka писал(а):Обнаружили повышенные лейкоциты в мазке, прописали Нео-пенотран форте, после лечения сдала мазок, результат тот же, если даже не чуть похуже. Сейчас собираюсь сдать посев на флору. Но очень боюсь, что в любом случае назначат антибиотики, а значит, надолго будет отложена долгожданное зачатие. Гинеколог, несмотря на эти анализы, советовала пробовать зачать, но я побоялась, подумала, что надо сначала с этой проблемой разобраться, к тому же прием нео-пенотрана был только в этом цикле и нужно подождать хотя бы до следующего.

Елена, Вам назначили довольно странный препарат, с учетом того, что причину не знают и стало еще хуже, стоимость у него не слабая, а по отдельности импортный Метронидазол стоит 60 р.(очень тяжелый препарат для желудка и кишечника, многими очень плохо переносится, и у него не очень уж широкий спектр действия), а Ваш нео-пенотран еще и утяжелен миконазолом, который используется в основном против молочницы, у Вас нашли молочницу!? (хотя он действует и на еще некоторые грибки и микробы, но спектр опять же маленький, когда у меня молочница я покупаю флюконазол стоит 35р., ну или флюкостат 150р. ну явно не 400 и не 500р.). У нас в стране, как всегда, из пушки по воробьям, усугубляя уже имеющуюся болячку, и беременность, самое главное лекарство от всех болезней. Честно скажу, я бы не стала в данный момент пытаться зачать, чем Вы будете лечиться, когда забеременеете большой вопрос, а болячка усугубится, беременность очень опускает иммунитет. И вообще странная позиция у Вашего врача, по организму бегает непонятная инфекция, и предлагает беременеть, стратегию ведения такой беременности она Вам описала (или как многие, и я в том числе, в этот самый радостный период будете бегать сдавать мазки на все подряд, и трястись от страха, перед каждым лекарством назначаемых в этот период). Сдавайте мазок на флору и пейте пробиотики и много. Сахару, дрожжам, острым специям, жирному и молочке нет. И еще, я бы сходила к эндокринологу, и сдала анализы на гормоны, но уже перед самым планированием беременности (раз уж у Вас миома матки, просто так, она не бывает). Кстати противозачаточными Вы пользовались, с печенью, желудком, почками, щитовидкой проблемы есть? Я не врач, но по этим кругам ада я прошла, сейчас я очень сожалею, что не знала, очень многих вещей, а узнавать их пришлось на собственном печальном опыте, и благодаря нашим врачам я смогла родить только в 28 лет, а не в 23, как хотела, и то пока не плюнула на всех врачей (насчет плюнуть на всех врачей, это не совет, каждый из нас принимает свои решения). А мой совет обратитесь к Светлане лично. Вы явно сэкономите и на нервах, и на лекарствах, и на платных приемах специалистов, которые будут Вас мотать по кругу, и лечить симптомы, а не болезнь.
Litka

Сообщение Karolinaukraina » Вт июл 03, 2012 12:24 am

Екатерин писал(а):Светлана , получается для нормального развития ребенка нужен еще и глицин ( м.б. в качестве профилактики )
Я начала давать своим младшим глицин ( недавно закончился NAC после него начала глицин) в общем то довольно в смешных дозах даю , но результат :co_ol: Прямо можно сказать умнеют на глазах ми речь выравнивается , в общем одни положительные эмоции :-):

Глицин вы обычный в аптеке покупаете или заказываете у Светланы?
Karolinaukraina

Сообщение Екатерин » Вт июл 03, 2012 9:50 am

до Светланы заказывала в аптеке,
сейчас в магазине МоНатурал :-): , нравится :-):
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш