Текущее время: Сб ноя 23, 2024 1:45 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Karolinaukraina » Вт июл 03, 2012 10:01 am

Екатерин писал(а):до Светланы заказывала в аптеке,
сейчас в магазине МоНатурал :-): , нравится :-):

Это Magnesium Glycinate ?
Karolinaukraina

Сообщение Екатерин » Ср июл 04, 2012 3:10 pm

Глицин - это аминокислота
Магний глицинат - это форма магния, которая, помимо всего прочего, способствует детоксификации организма.
Екатерин
Модератор

Re: Фолиевая кислота большой дозировке

Сообщение MorNat » Чт июл 05, 2012 3:04 am

Здравствуйте, Светлана!

Мы немного темы генетика и беременность касались вот здесь:
viewtopic.php?f=11&t=77&p=4355&hilit=MTHFR+1298+%D0%90#p4355

Смотрите сообщения Елены и мои ответы, хотя потом мы перешли на более детальное общение через имейлы и в скайпе, то есть через консультацию.

Да, у нас есть все, о чем Вы спрашиваете, в активной форме. И проблема НЕ в усвоении, хотя она существует у многих с проблемами ЖКТ, но врачи имели в виду, что у Вас НЕактивные формы витаминов из той же еды не преобразуются в активные, которые потом в состоянии вступать в определенные биохимические пути.

Например, фолиевая кислота:
должна преобразоваться в ТЕТРОГИДРОФОЛАТ кишечными и печеночными клетками перед тем, как она вступит в фолатзависимые метаболические реакции. Неметаболизированная (не преобразованная) фолиевая кислота не только БЕСПОЛЕЗНА, она вообще-то даже ингибирует фолат-зависимые химические реакции синтеза ДНК и возможно (предположительно) ведет к мутациям.
Так вот, многие люди (около 25%) имеют мутации и не одну, то что точнее называется вариациями - SNP (однонуклеотидный полиморфизм) и они не могут на 100% вырабатывать активную форму фолиевой кислоты, особенно 5-метилтетрагидрофолат (МТГФ или MTHF)

От этой формы зависят:
- формирование клеток крови
- дифференцировка клеток (деление)
- метаболизм гомоцистеина (У Вас, кстати, проверяли его уровень?)

Вот какую трансформацию претерпевает фолиевая кислота (метаболизм фолиевой кислоты ):

Фолиевая кислота -----> Дегидрофолат -------> Тетрагидрофолат ------> 10-формилтетрагидрофолат -----> 5, 10 метенил ТГФ ----->- 5, 10 Метилен - ТГФ ------> Л-5-МТГФ
Это преметилированная фолиевая кислота и она не нуждается в преобразованиях для вступления в важные биохимические пути, как, например, метиляция, о которой мы так часто упоминаем здесь )

То же самое и с другими витаминами: они должны быть в активной биохимической форме для большинства людей и особенно с уже имеющейся патологией.

Все витамины и мультивитамины в МоНатурале в активной форме:
Вайтапрайм, Мутитера плюс К, ВайтаАктив, Мултиспектра и др.

Я надеюсь, что вам сказали, что сам цикл (метиляция), замешанный в данном случае с вынашиваемостью и формированием тромбов не заключается только в саплиментации фолиевой кислоты, необходимы важные прекурсоры и кофакторы, замешанные в этом биохимическом пути:
- активная форма В6
- В12 (метилкобаламин)
- Магний (важен!)
- Тримецилглицин
и даже, по последним предположениям, Цинк

Дело в том, что при таком раскладе генных вариаций, Вы сами склонны к таким патологиям, как: инсульты, ССЗ, инфаркты (тромбирование).

Дозировки в таких случаях идут не в МКГ, а в МЛГ, и чаще всего (в среднем) по 5 мг в день активной формы фолиевой кислоты.

А Вы гетерозиготны по А 1298С? И у Вас проверяли C677T ?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт июл 05, 2012 4:22 am

натулька писал(а):Лана, добрый день! У меня к вам пару вопросиков.:)

Пришли мои пептиды и я не знаю, всеми ли продуктами можно пользоваться? Читала, что при беременности пептиды можно использовать, а вот как насчёт LacSal и Exfol ? Там же содержится салициловая кислота. А у нас тут везде на сайтах написано, что беременным нельзя использовать средства с салицилкой.Так ли это? Оченьхочу услышать ваше мнение по этому поводу.

И по поводу крема для глаз Super GNK-Copper? На каком-то форуме женском читала , что и его нельзя во время беременности:( Подскажите , пожалуйста, что можно, а что нельзя.

Вот еще вопрос по поводу клетчатки. Стоит у меня такая, давно заказанная ........

Можно ли ее пить во воремя беременности?

Лана, заранее спасибо за ответ:)) Сама разобраться не могу.

Натулька, Вы знаете, если честно, я бы не пользовалась ни тем, ни другим пока.

Дело в том, что все-таки переизбыток меди имеет место и чаще, чем мы думаем, и я пока (уж простите меня, дорогие друзья!) не поговорила с Пикартом о случаях переизбытка меди, и как пептиды метаболизируются.

Пользуйтесь просто ухаживающей органической косметикой и потом, после того как закончите кормление, вернетесь к более "агрессивным" методам )))
Как Вам такое предложение?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт июл 05, 2012 8:07 am

Deigo писал(а):Светлана, а что вы думаете о так называемых скрытых инфекциях - микоплазмах, уреаплазмах, хламидиях? Читала (да и на собственном опыте проверяла), что антибиотиками они не лечатся, т.к., как и кандида, образуют защищенные колонии, в которых благополучно переживают атаку антибиотиков, а потом снова вылезают. Собственно, у меня так и было: курс антибиотиков - чистый анализ - через полгода опять они. И так несколько раз, пока мне это не надоело...
И вот сейчас готовимся к беременности (да-да, мы всё еще готовимся :D ), и мне опять говорят эти несчастные скрытые инфекции сдавать, чтобы напичкать антибиотиками :wo)(ll:
Вот я и думаю, можно ли что-то еще прицельно против скрытых инфекций сделать, кроме того, что мы и так тут делаем?

Даш ))) как Вас приятно читать всегда, сижу вот улыбаюсь ))) "образуют защитные колонии" - сразу понимаю, что человек "зацепил" информацию или она его и прошелся по другим источникам, проверил, расширил свою информацию, в общем, здорово, спасибо ) Как Вы находите время на это? Поделитесь с нами ))) Хотя, уважаемые Читатели и Участники Форума, нет-нет, не подумайте, что я считаю, что все обязаны заочно сдать экзамен на врача ))) Я понимаю, что есть столько сфер заний, где я, например, просто пользователь, поэтому и восхищаюсь людьми с умом, который постоянно просит challenge ) Хотя мой тоже - парень пытливый )

Разгрузить иммунную систему, помните эту клячку, умирающую под гнетом тяжелого груза (токсины) и еще и голодающую (пищевые дефициты, мальабсорбция из-за ЖКТ, стиль питания, саплиментация), не стегать ее, пока она не зачахнет.
Чаппарал - длительный курс хорошо, Gentian, usnea, berberine (желательно совместить 2-3 растительных препарата); большие дозы фолиевой кислоты (не забывать, что она в связке с вит В12 идет и одна может скрыть дефицит вит В12). Дарья, Вы знаете уже наши препараты, препараты для Кандиды (их 2 основных) включают берберин - основной компонент,который способствует эрадикации хламидии, юсния тоже есть, чаппарал есть.
ОЗОН
Inactivation of Chlamydia trachomatis and Chlamydia (Chlamydophila) pneumoniae by ozone.
Yamazaki T, Inoue M, Ogawa M, Shiga S, Kishimoto T, Hagiwara T, Matsumoto T, Hayashi T.
Source
Department of Paediatrics, Saitama Medical School, Saitama, Japan. benyama@saitama-med.ac.jp
Abstract
AIMS:
To clarify the inhibitory effects of ozone on Chlamydia trachomatis and C. pneumoniae.
METHODS AND RESULTS:
Cell culture was performed using HeLa229 cells for C. trachomatis, and Human Line cells for C. pneumoniae. C. trachomatis strain D/UW-3/Cx and C. pneumoniae strain AR-39 were used. Ozone water was generated by an ozone water dispenser and diluted to desired concentration just before each experiment. Preinoculation minimum cidal concentration (MCC) and postinoculation MCC methods were employed. In preinoculation MCC, chlamydial strains were treated with serially diluted ozone water followed by inoculation to cells. In postinoculation method, chlamydial strains were inoculated to cells and incubated for 24 h. Then infected cells were treated with ozone water, followed by additional incubation for 48 h. Complete inactivation was obtained in preinoculation MCC method at 0.5 ppm of ozone water for 30 s, or 4 ppm for 5 s.
CONCLUSION:

Ozone at a concentration of 4 ppm was enough for immediate inactivation of both C. trachomatis and C. pneumoniae.
SIGNIFICANCE AND IMPACT OF THE STUDY:

Райф машина - если по уму, дает хорошие результаты, озон тоже, кстати, впечатляет результатами.
Многие лицензированные натуропаты применяют Н2О2 внутривенно при хламидиозе и даже сифилисе (НИКОГДА не применять самостоятельно!); перекись, как оксидативную терапию, применяют ТОЛЬКО в медицинских офисах, определенный процент ее и фуд грэйд. Хламидия и микоплазма находится в категории - "на границе" анаэробной бактерии, лучше выживает в условиях низкого уровня кислорода, поэтому гипербарические камеры в течение нескольких недель тоже помогают.

Чаще всего антибиотики не излечивают в случаях хламидиоза, и по крайней мере, необходимо делать тесты на чувствительность. Это я говорю Вам из моего опыта дермато-венеролога.

О тестах:
дело в том, что тесты на иммуноглобулины, как и ПЦР реакции, бывают часто ложноположительные, поэтому отталкиваться надо от сиптоматики и лаборатории, обследования партнера и его истории тоже.
Обязательно восстанавливать микрофлору (минимум 6 мес) после лечения такими длительными и агрессивными курсами антибиотиков.
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Чт июл 05, 2012 9:53 am

Лана, спасибо:)
натулька

Сообщение MorNat » Чт июл 05, 2012 6:58 pm

Не за что )
Поставьте пептиды в холодильник на нижнюю полочку (туда, где не очень холодно), они хранятся долго.
MorNat
Супермодератор

Сообщение eLenka » Пт июл 06, 2012 12:19 pm

Litka, большое спасибо за советы! Облазила уже весь форум, реально очень много полезного, хотя и раньше не считала себя та несведущим человеком в этих вопросах. Пробиотиками закупилась (раньше недооценивала их важность), уже пью, правда пока нашими, т.к. хотелось начать побыстрее оздоровление! Правда, все, что пишет Светлана - как-будто я уже это знала, но не раскладывалось все по полочкам, а теперь да! Спасибо за ваш труд!
eLenka

Сообщение Litka » Пт июл 06, 2012 5:03 pm

Елена, к Светлане обратитесь обязательно (я на наших КМН, ДМН, да лекарства потратила столько денег, что мы бы сейчас жили в квартире с хорошей мебелью, ремонтом, машиной и я ходила бы в шубе, ежемесячно прям как налоги отдавала). Подготовьтесь нормально к беременности, и тогда она будет по настоящему приносить Вам радость, не отвлекая Вас на походы по больницам и дурость врачей (или их пофигизм, одно другого не слаще), которые методично будут доводить до истерик (хотя я Вас понимаю, хочется уже побыстрей стать мамой).
Litka

Сообщение Екатерин » Сб июл 07, 2012 1:28 pm

MorNat писал(а):Натулька, Вы знаете, если честно, я бы не пользовалась ни тем, ни другим пока.

Дело в том, что все-таки переизбыток меди имеет место и чаще, чем мы думаем, и я пока (уж простите меня, дорогие друзья!) не поговорила с Пикартом о случаях переизбытка меди, и как пептиды метаболизируются.

Пользуйтесь просто ухаживающей органической косметикой и потом, после того как закончите кормление, вернетесь к более "агрессивным" методам )))
Как Вам такое предложение?

А я кормящая и заказала себе косметику :wo)(ll:
Ну не подумала я как то о меди... :cry_ing:
Вот что значит - охота пуще неволи :)-(:
Екатерин
Модератор

Сообщение натулька » Сб июл 07, 2012 6:18 pm

Екатерин, я вот тоже себе весь набор заказала, много чего :-( Правда, на сайте у Пикарта пишут, что можно пользоваться беременным, но не всеми продуктами. Пользуюсь по чуть-чуть осторожно, т.к. ну очень хоцца :smu:sche_nie:
натулька

Сообщение MorNat » Вс июл 08, 2012 8:28 am

Девочки, ну про крайней мере, в этой косметике нет ртути, как во многтх, например, отбеливающих кремах, так если учитывать как часто бывают пигментации у беременных, можете себе представить последствия использования таких кремов во время беременности, а ведь многие по незнанию пользуются.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш