Текущее время: Ср ноя 27, 2024 3:02 am
Модератор: Модераторы
MorNat писал(а):Девочки-будущие мамы, будьте аккуратнее с черным и зеленым чаем - дозы кофеина не изучены для плода, и в этих чаях, как и в oolong присут-т таннины, они блокируют абсорбцию железа из растений, но из животной пищи нет. Мне кажется, что такие чаи можно изредко выпить, но не постоянно, не часто, с учетом сказанного.
Травяные чаи - Ок насчет кофеина, его там нет, но многие чаи не изучены по их действию на плод (и не известно когда будут изучены, вот здесь хорошо следовать народной мудрости, но учитывая нашу экологию - те строго подходить к производителю ))
Имбирь - хорошо, особенно при токсикозе.
А вот например листья малины:
-с одной стороны даже изучались и подтвердили, что могут служить профилактикой затяжных родов, применения вспомогательных средств для родов, как кесарева, преэкламсии, постродовых геморрагий, это источник железа, в цклом имеет репутацию обеспечивающее "smooth pregnancy". Эксперт по травам с которым я работаю утверждает, что это помогает вынашиванию, и релаксирует матку, т е поддерживает и рекомендует это при беременности, из литераьуры можно встретить:
поддерживает тон матки - это хорошо, но из-за этого и споры, поэтому рекомендуют после первого триместра, второго триместра беременности.
Lemon Balm - рассматривают сравнительно безопасным - успокаивающий.
Жгучая крапива и листья малины красной часто входят в состав чая для беременных, о крапиве я где-то писала уже )) Крапива - рассматривается, как популярный "тоник для беременных", богата и вит С, К, А, кальцием, калием, железом. До сих пор оспаривается для беременных, но много лет употребляется и даже рекомендуется, но все зависит от приготовления самого сырья и что используется -корень, листья, соотношение их. Опять-таки "ходячая энциклопедия" по травяным препаратам -специалист с которым я часто советуюсь по травам и многому от него научилась (великолепно знает биохимию, химию и фармокологию), он рекомндует этот чай весьма и весьма для беременных, как источник многих нутриентов, которые она неизменно (мама) теряет (плодик это высасывает вовсю) и как профилактика диабета беременных.
Alfalfa (вит А, К, Д, Е) -это тоже одна из его рекомендаций. Кстати, он это рекомндует даже не как чай, а как травяные препараты.
Fennel and fenugreek seed, Goat's rue -улучшают продукцию молока у мам, но это позже. Если пытаетесь молоком поднять уровень образования молока (что не эффективно), то тогда козье - легко усваивается- легче.
Одуванчик поможет с отеками и в тоже время питательный, ромашка тоже имеет свои нутриенты и успокаивающий слизистые.
Rose Hips (шиповник?) - хороший источник вит С поддерживает иммунную именно поэтому (я советую продолжать сит С по 2-3 гр в день).
Yellow Dock - помогает при анемиях беременных, но может дать диарию.
Я бы не зацикливалась на одном и пила разные, комбинировала бы под настроение, и готовила свои, как:
дольки апельсинов, яблок, груши, ананас, лайм, лимон и корица с листочком минта ))
Что самое главное? Наслаждение вкусом (помнить, если Вы морщитесь и Вам не нравится, эта Кнопка внутри Вас все чувствует)) и полная уверенность, комфорт по отношению к вашему выбору, но на основе знаний и ВАШЕЙ логики.
Кувшинка писал(а):Здраствуйте, Светлана!
У меня сейчас 8 недель беременности и постоянный высокий тонус с самых первых дней. Принимаю сейчас Дюфастон, Актовегин, свечи с папаверином, фолиеву кислоту, Мультитера плюс К, рыбий жир, витамин D. Анализы показали очень высокую свертываемость крови и наличие антифосфолипидного синдрома ну и в добавок ко всему аутоимунный тиреодит. Назначили курс капельниц с иммуноглобулином человека и фраксипарин (уколы в живот 2 р. в день). Хотелось бы как то подкорректировать свое лечение самплиментами. Чем можно снять тонус? Может у кого-то из девочек было что-то подобное и они могут дать полезный совет?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2