Текущее время: Ср ноя 27, 2024 3:02 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Екатерин » Вс окт 21, 2012 9:47 pm

Вопрос перенесен в тему Уход за волосами
Екатерин
Модератор

Сообщение Золотая... » Ср окт 31, 2012 11:25 pm

Девочки, какие чаи можно и нельзя при беременности? Зеленый не рекомендуют из за кофеина...а улун, ройбуш, каркадэ ? Может травяные какие нибудь полезны?
Золотая...

Сообщение Екатерин » Чт ноя 01, 2012 10:42 pm

Воду , Татьяна , воду , и очень хорошую :-) , т.к. амниотическая жидкость обновляется чуть ли не каждые три часа :-):
А по чаям - кроме воды я пила хороший зеленый чай в небольших количествах. Не представляю как каркаде можно пить во время беременности , ( ну сильно я реагирую на запахи), а черному доверяю меньше чем зеленому. Да и в зеленом много чего полезного содержится.
Екатерин
Модератор

Сообщение Galinka » Пт ноя 02, 2012 12:52 am

Мне моя акушерка чай из липы разрешала, в меру конечно. Уж очень меня на него тянуло вечерами.
Galinka

Сообщение MorNat » Пт ноя 02, 2012 9:08 pm

Девочки-будущие мамы, будьте аккуратнее с черным и зеленым чаем - дозы кофеина не изучены для плода, и в этих чаях, как и в oolong присут-т таннины, они блокируют абсорбцию железа из растений, но из животной пищи нет. Мне кажется, что такие чаи можно изредко выпить, но не постоянно, не часто, с учетом сказанного.

Травяные чаи - Ок насчет кофеина, его там нет, но многие чаи не изучены по их действию на плод (и не известно когда будут изучены, вот здесь хорошо следовать народной мудрости, но учитывая нашу экологию - те строго подходить к производителю ))

Имбирь - хорошо, особенно при токсикозе.

А вот например листья малины:
-с одной стороны даже изучались и подтвердили, что могут служить профилактикой затяжных родов, применения вспомогательных средств для родов, как кесарева, преэкламсии, постродовых геморрагий, это источник железа, в цклом имеет репутацию обеспечивающее "smooth pregnancy". Эксперт по травам с которым я работаю утверждает, что это помогает вынашиванию, и релаксирует матку, т е поддерживает и рекомендует это при беременности, из литераьуры можно встретить:
поддерживает тон матки - это хорошо, но из-за этого и споры, поэтому рекомендуют после первого триместра, второго триместра беременности.
Lemon Balm - рассматривают сравнительно безопасным - успокаивающий.
Жгучая крапива и листья малины красной часто входят в состав чая для беременных, о крапиве я где-то писала уже )) Крапива - рассматривается, как популярный "тоник для беременных", богата и вит С, К, А, кальцием, калием, железом. До сих пор оспаривается для беременных, но много лет употребляется и даже рекомендуется, но все зависит от приготовления самого сырья и что используется -корень, листья, соотношение их. Опять-таки "ходячая энциклопедия" по травяным препаратам -специалист с которым я часто советуюсь по травам и многому от него научилась (великолепно знает биохимию, химию и фармокологию), он рекомндует этот чай весьма и весьма для беременных, как источник многих нутриентов, которые она неизменно (мама) теряет (плодик это высасывает вовсю) и как профилактика диабета беременных.
Alfalfa (вит А, К, Д, Е) -это тоже одна из его рекомендаций. Кстати, он это рекомндует даже не как чай, а как травяные препараты.

Fennel and fenugreek seed, Goat's rue -улучшают продукцию молока у мам, но это позже. Если пытаетесь молоком поднять уровень образования молока (что не эффективно), то тогда козье - легко усваивается- легче.

Одуванчик поможет с отеками и в тоже время питательный, ромашка тоже имеет свои нутриенты и успокаивающий слизистые.

Rose Hips (шиповник?) - хороший источник вит С поддерживает иммунную именно поэтому (я советую продолжать сит С по 2-3 гр в день).
Yellow Dock - помогает при анемиях беременных, но может дать диарию.

Я бы не зацикливалась на одном и пила разные, комбинировала бы под настроение, и готовила свои, как:

дольки апельсинов, яблок, груши, ананас, лайм, лимон и корица с листочком минта ))

Что самое главное? Наслаждение вкусом (помнить, если Вы морщитесь и Вам не нравится, эта Кнопка внутри Вас все чувствует)) и полная уверенность, комфорт по отношению к вашему выбору, но на основе знаний и ВАШЕЙ логики.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Karolinaukraina » Вт ноя 06, 2012 12:56 am

MorNat писал(а):Девочки-будущие мамы, будьте аккуратнее с черным и зеленым чаем - дозы кофеина не изучены для плода, и в этих чаях, как и в oolong присут-т таннины, они блокируют абсорбцию железа из растений, но из животной пищи нет. Мне кажется, что такие чаи можно изредко выпить, но не постоянно, не часто, с учетом сказанного.

Травяные чаи - Ок насчет кофеина, его там нет, но многие чаи не изучены по их действию на плод (и не известно когда будут изучены, вот здесь хорошо следовать народной мудрости, но учитывая нашу экологию - те строго подходить к производителю ))

Имбирь - хорошо, особенно при токсикозе.

А вот например листья малины:
-с одной стороны даже изучались и подтвердили, что могут служить профилактикой затяжных родов, применения вспомогательных средств для родов, как кесарева, преэкламсии, постродовых геморрагий, это источник железа, в цклом имеет репутацию обеспечивающее "smooth pregnancy". Эксперт по травам с которым я работаю утверждает, что это помогает вынашиванию, и релаксирует матку, т е поддерживает и рекомендует это при беременности, из литераьуры можно встретить:
поддерживает тон матки - это хорошо, но из-за этого и споры, поэтому рекомендуют после первого триместра, второго триместра беременности.
Lemon Balm - рассматривают сравнительно безопасным - успокаивающий.
Жгучая крапива и листья малины красной часто входят в состав чая для беременных, о крапиве я где-то писала уже )) Крапива - рассматривается, как популярный "тоник для беременных", богата и вит С, К, А, кальцием, калием, железом. До сих пор оспаривается для беременных, но много лет употребляется и даже рекомендуется, но все зависит от приготовления самого сырья и что используется -корень, листья, соотношение их. Опять-таки "ходячая энциклопедия" по травяным препаратам -специалист с которым я часто советуюсь по травам и многому от него научилась (великолепно знает биохимию, химию и фармокологию), он рекомндует этот чай весьма и весьма для беременных, как источник многих нутриентов, которые она неизменно (мама) теряет (плодик это высасывает вовсю) и как профилактика диабета беременных.
Alfalfa (вит А, К, Д, Е) -это тоже одна из его рекомендаций. Кстати, он это рекомндует даже не как чай, а как травяные препараты.

Fennel and fenugreek seed, Goat's rue -улучшают продукцию молока у мам, но это позже. Если пытаетесь молоком поднять уровень образования молока (что не эффективно), то тогда козье - легко усваивается- легче.

Одуванчик поможет с отеками и в тоже время питательный, ромашка тоже имеет свои нутриенты и успокаивающий слизистые.

Rose Hips (шиповник?) - хороший источник вит С поддерживает иммунную именно поэтому (я советую продолжать сит С по 2-3 гр в день).
Yellow Dock - помогает при анемиях беременных, но может дать диарию.

Я бы не зацикливалась на одном и пила разные, комбинировала бы под настроение, и готовила свои, как:

дольки апельсинов, яблок, груши, ананас, лайм, лимон и корица с листочком минта ))

Что самое главное? Наслаждение вкусом (помнить, если Вы морщитесь и Вам не нравится, эта Кнопка внутри Вас все чувствует)) и полная уверенность, комфорт по отношению к вашему выбору, но на основе знаний и ВАШЕЙ логики.

Света, спасибо огромное за рецепты такого чая. Я теперь себе завариваю только фруктово-травяные. И зубы белее будут:))
Karolinaukraina

Сообщение Золотая... » Вт ноя 06, 2012 8:23 pm

А я уже сделала такой чай-компот. Очень вкусно получилось...добавила замороженную клубнику, клюкву, черную смородину+ яблоко+ айву+ сушеный инжир ну и мандарины с апельсином и чуть чуть цедру от них. И всё это на водяной бане "тушила"! ОЧень вкусный компотик получился! Спасибо, Светлана за рецепт! :a_g_a: :co_ol:
Золотая...

Сообщение MorNat » Чт ноя 08, 2012 11:45 am

На здоровья, девочки!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Кувшинка » Чт ноя 08, 2012 12:13 pm

Здраствуйте, Светлана!
У меня сейчас 8 недель беременности и постоянный высокий тонус с самых первых дней. Принимаю сейчас Дюфастон, Актовегин, свечи с папаверином, фолиеву кислоту, Мультитера плюс К, рыбий жир, витамин D. Анализы показали очень высокую свертываемость крови и наличие антифосфолипидного синдрома ну и в добавок ко всему аутоимунный тиреодит. Назначили курс капельниц с иммуноглобулином человека и фраксипарин (уколы в живот 2 р. в день). Хотелось бы как то подкорректировать свое лечение самплиментами. Чем можно снять тонус? Может у кого-то из девочек было что-то подобное и они могут дать полезный совет? :smu:sche_nie:
Кувшинка

Сообщение Litka » Чт ноя 08, 2012 6:08 pm

У меня тонус был повышен на 6 месяцах, но обошлись вит. АЕвит, фолиевой, гинипрал (но такой препарат на ранних сроках ни-ни), глюкоз с вит. С кололи, лежать-лежать, покой абсолютный. Девочкам (которые со мной лежали) на ранних сроках магнезию в попу кололи.
Litka

Сообщение MorNat » Пт ноя 09, 2012 8:57 am

Кувшинка писал(а):Здраствуйте, Светлана!
У меня сейчас 8 недель беременности и постоянный высокий тонус с самых первых дней. Принимаю сейчас Дюфастон, Актовегин, свечи с папаверином, фолиеву кислоту, Мультитера плюс К, рыбий жир, витамин D. Анализы показали очень высокую свертываемость крови и наличие антифосфолипидного синдрома ну и в добавок ко всему аутоимунный тиреодит. Назначили курс капельниц с иммуноглобулином человека и фраксипарин (уколы в живот 2 р. в день). Хотелось бы как то подкорректировать свое лечение самплиментами. Чем можно снять тонус? Может у кого-то из девочек было что-то подобное и они могут дать полезный совет? :smu:sche_nie:

Ксения, а что Вам после того, что случилось после первых родов Вам не делали генетические исследования? Какие исследования делали еще по генетической предрасположенности к тромбозу? Вам делали коагулограмму и Д-димер и все? фраксипарин - низкомолекулярный гепарин, т е разжижитель крови, логично, но еcть ли у Вас еще и патологические гомозиготы или в соокупности гетерозиготы, как:
ген протромбина (фактор II) G20210A
ген 5 фактора (мутация Лейден) G1691A
ген фибриногена FGB G-455A
ген гликопротеина Ia (интегрин альфа-2) GPIa C807T
ген тромбоцитарного рецептора фибриногена GPIIIa 1a/1b
полиморфизмы, отвечающие за дефицит протеинов С и S, антитромбина III
ген рецептора протеина S PROS1 (большая делеция)
Гены «густокровности»
ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1 4G/5G
Гены нарушения тонуса сосудов
ген NO-синтазы NOS3
ген ангиотензинпревращающего фермента ACE (ID)
ген GNB3 С825T
Гены метаболизма
ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR C677T, что будет называться панелью - Генетическая предрасположенность к тромбофилии. В зависимости от них еще будут меняться назначения и дозы той же фолиевой и не только.
Проверяли ли Вам гомоцистеин? Это важно.
Тенденция к стазу крови в сочетании с гиперкоагуляцией даже при физиологической беременности предрасполагает к развитию тромбозов и тромбоэмболий, а при генетической предрасположенности риск тромботических и осложнений беременности др характера повышается во много раз больше. Профилактику назначают еще ДО наступления беременности.
У Вас в семье никто не умирал от ранних инсультов или инфарктов?

Девочки-мамы, если у Вас уже были какие-то проблемы с беременностью:
-развитие ранних и поздних гестозов
-фето-плацентарная недостаточность
-HELLP-синдром
-ранние и поздние выкидыши
-внутриутробная гибель плода
- задержка развития плода
-замершая беременность
-преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты
-фето-плацентарная недостаточность
-преэклампсия, эклампсия
-тромбоэмболические осложнения
-необъяснимое бесплодие
-мертворождаемость
- неонатальная смертность
- осложнение преждевременных родов
-неудачные попытки ЭКО.
-артериальные и венозные тромбозы у мамы
-инфаркт миокарда, инсульты ранние и онкологические осложнения у Ваших биологческих близких -родственники с тромботическими осложнениями до 50 лет – тромбозы глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инсульт, инфаркт миокарда, внезапная смерть
- были врожденные патологии у деток,
-или у Вас "поздняя беременность" и долгожданная, я бы советовала делать такие тесты.
Полиморфизм еще не говорит о наличии заболевании, но провоцирующие факторы имеют значение, беременность один из них и значительный, ну а как проявит себя эта предрасположенность для нас лично (об этом вообще гинекологи или генетики по планированию не заговаривают даже, а это инфаркты и инсульты и не только) зависит от самих НАС т е от нашего стиля жизни, так что многое можно предусмотреть - ЭТО и называется ГЕНОМИКА )) Отличный пример и вот ТУТ ...... огромные дозы ФОЛАТА (не фолиевой кислоты), вит В12, В6, магния, Вит Е, рыбий вдруг перестают рассматриваться БАДАМи...... хм .... :du_ma_et:

На осное этого очень хорошо можно подобрать индивидуальное лечение.

Антитела к фосфолипидам - это приобретенные тромбофилии.

Есть вот такие исследования по АФС и по забол-ям щитовидной:
Primary antiphospholipid syndrome and thyroid involvement.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20407389

Dr Hughes впервые обнаружил, что люди с системной красной волчанкой имеют склонность к тромбообразованию (и соответ-но к инсультам, осложнениям беременности, частым головным болям, к ССЗ, нарушение моторики и не только), затем уже обратил внимание на их антитела к фосфолипидам в крови, потом уже обнаружили, что такой показатель свойственен и людям без СКВ и назали это АФ синдромом.

У Вас сейчас по щитовидной антитела высокие?

И да, по тонусу магний-мангний-магний, они не собираются Вас положить и проколоть даже? И смотрели ли хотя бы электролиты в крови? Cramp bark имеет антиспазмотические свойства.

И конечно, при всех этих антителах антивоспалительная диета.

Удачи Вам!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Кувшинка » Пт ноя 09, 2012 10:38 am

Магний мне капают переодически внутривенно, когда удается попасть в вену - у меня с этим проблемы как и взять кровь, не всегла получается. Сейчас после нескольких уколов фраксипарина ситуация стала горазда лучше, тонус почти не чувствую. К сожалению, никаких генитеских исследований мне не назначали, хоте я несколько раз была с мужем в институте генетике на Каширке, Д-димер у меня повышен (к сожалению анализов на руках сейчас нет), гомоцестеин сдавала еще до беременности - был повышен, на фоне приема фолиевой кислоты (Морнатурал) сейчас все в норме, ТТГ, Т4 и Т3 сейчас тоже в норме, через неделю буду пересдавать Д-димер. Пытаюсь сейчас соблюдать безглютеновую диету, но пока бывают срывы, никак не могу определиться с рационом - многое просто не хочется, одно только радует - с первым ребенком очень тянуло на сладкое, сейчас наоборот хочется мясного, на сладкое даже не смотрю.
Кувшинка

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш