По просьбе Светы публикую результаты своих анализов и Светин ответ. Может кому-то будет полезным.
Анализы:
-магний низковат все-таки
-железо - Ок, но кушайте свеклу, пить чай с черной патокой -blackstrep molasses (отсюда которая), печеночные паштеты; анемийка, конечно, есть, Анна, но у меня такое впечатление, исходя из общего анализа, что засчет вит В12, попить его отдельно и фолиевую отдельно продолжать (спаржу кушать, шпинат - приготовленные слегка совсем). Вит С пить, он улучшает всасываемость железа, не пить черный и зеленый чай, кушать ягоды.
-тромбоциты: MPV - у Вас а норме, уже хорошо )) носовые кровотечения есть? Синяки легко образуются? вирусной инфекцией не переболели перед анализом? что еще интересно, что при железодефицитной анемии (кот у вас и предполагают) наблюдается часто повышенный уровень тромбоцитов; при надвигающейся преэклампсии беременных (гипертензия) снижаются тромбоциты, НО значительно (у вас этого нет) и повышением, тоже значительным, MPV (у вас норма) and PDW (совсем немного повышены, можно сказать верх гр нормы);
- и последнее, во время беременности в орг-ме вырабатывается больше плазмы (жидкая часть крови), от 10-15% увеличения в самом начале беременности и до 50% позже, но кол-во тромбоцитов не меняется, но из-за разбавления крови, в анализах выглядит, как они снижены ( из за этого наблюдается и "физиологическая анемия беременных"); тромбоцитопения случается в 7-8% беременностей. Я бы пересдала анализ через нед 2-3. Норма тромбоцитов от 150 (не 180), т е у Вас есть незначительное снижение, я думаю нормальное для беременности (мы начанаем волноваться, когда они ниже 110-100), но я бы это контролировала и конечно, когда есть дефициты фолиевой/В12, то и тромбоцитарная формула будет сдвинута тоже.
-альбумин и общий белок тоже немного снижаются во время беременности.
Как Вы в целом себя чувствуете? Отеки? Гол боль? Слабость? Как изжоги?