Текущее время: Сб ноя 23, 2024 6:10 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение Litka » Вт ноя 19, 2013 9:36 am

Galinka писал(а):ставят капельницы и уколы (не знаю с чем)

Я думаю - это магнезия.
Galinka писал(а):Сегодня, говорит, узи снова делали - отслойка хориона увеличилась. :-(

Сочувствую. Надеюсь всё наладится.
Litka

Сообщение logos » Ср ноя 20, 2013 1:11 pm

Девочки, я бы в такой ситуации, раз идет уже проблема и угроза потери младенца начала бы пить утрожестан и даже в увеличенной дозировке. Если врачи назначают повышенную дозу, то тем более надо пить. После угрозы вполне можно перейти на Прожестель, чтобы поддержать, но сейчас, когда нужна точность в дозировке, я бы не рисковала.
Я сама принимала Прожестель, очень хороший препарат, но то руки помою, то место куда нанесла смою, то меньше пипетки нанесла. Опять же как оценить: 1 пипетка - это сколько единиц? И сколько их вообще нужно в критическом положении? Одним словом, для поддержания да, при угрозе, тем более такой выстраданной беременности - утрожестан и в точной дозировке, без скидок на забывчивость. Еще раз повторюсь, что это только мое мнение.
logos

Сообщение Galinka » Пт ноя 22, 2013 11:00 pm

logos, спасибо большое и Вам за мнение. В некотором смысле развеяли у меня сомнения. Ну судя по переписке с сестрой, она так и делает: решила слушаться ее врачей (т.е. она принимает дюфастон оказывается, не утрожестан), а дома планирует на прожестель постепенно выйти возможно...там уже помотрит.
Galinka

Сообщение logos » Сб ноя 23, 2013 8:53 am

Не за что! :-): Мне знакомы все эти страхи и переживания. Даст Бог все наладится и вы станете прекрасной тетей. Как правило Дюфастон как и Утрожестан постепенно полностью отменяют после 12 недели. Держитесь!
logos

Сообщение Galinka » Сб ноя 23, 2013 11:34 am

Спасибо большое! :-): (честно говоря, я уже тетя :hi_hi_hi: у сестры уже есть старший сынок-школьник, а вот второго ребенка уже несколько лет не получалось заиметь :-( )
Galinka

Сообщение logos » Пн ноя 25, 2013 6:12 pm

Ничего, все наладится!
logos

Сообщение Galinka » Пт ноя 29, 2013 2:47 am

Светлана и мамочки, вопрос уже от меня. Подскажите, пожалуйста, как же теперь сойти с этого дюфастона и перейти хотя бы на прожестель? а потом и с прожестеля сойти к 12 неделям? Можно ли вообще это делать самостоятельно? Начиталась сейчас страшнючую статью про последствия дюфастона, лучше бы не читала! в ней советуют хотя бы утрожестан, но только не дюф. И кучу страшилок накидали, от которых волосы дыбом встают :du_ma_et:
Galinka

Сообщение logos » Пт ноя 29, 2013 12:51 pm

Галя, почему бы вам не посоветоваться с вашим гинекологом? Мне тоже назначали Дюфастон, но у меня, простите за подробности, началась молочница. Гинеколог, конечно, этого факта не признал, но, тем не менее, сразу заменил на Утрожестан. На мой взгляд, с Утрожестана можно перейти на Прожестель, но, опять же, надо знать точную дозировку, чтобы не дай Бог не спровоцировать ... Кому-то комфортно на одной таблетке, кому-то на двух. После искусственного сидят на 6. Но откровенно сказать, я бы с этим не игралась и инициативу не проявляла, его же тоже не просто так назначают. Понимаю, что вы и сами все это знаете, просто ищите лучшее, но, может быть, в чем-то другом сделать удар на полезность и натуральность? Это мои предположения, так как и мне приходилось делать этот выбор.
logos

Сообщение Galinka » Пт ноя 29, 2013 2:31 pm

Гинекологи в больнице оказались очень неконтактными: из них просто клещами приходится вытаскивать любую информацию. Еле узнала, что дают ей дюфастон, а не утрожестан. Ворчат, что не ваше мол дело, доверились нам и слушайтесь. Получается надежда на разговор только с лечащим врачом сестры ВНЕ больницы - она как раз была лояльна к прожестелю. Но теперь неизвестно, когда сестра к ней попадет.
А в статье как раз тем и пугали, что мол назначают его налево и направо только в России (и что даже и в России уже вышел приказ о запрете на него), что реальных показаний очень мало на самом деле...и те показания, что перечислены - не у сестры..Ну и дальше страшилки про последствия. Ладно, страшилки в любой сфере есть, лучше их теперь уж игнорировать :ne_vi_del:
Galinka

Сообщение logos » Пт ноя 29, 2013 3:23 pm

Врачи в больницах всегда не контактные, к сожалению :), да и просто хорошего специалиста трудно найти. С другой стороны, я так поняла ей дают эти препараты и тем самым сохранили ее беременность. Разве этого не достаточно для того, чтобы поверить, что он действительно необходим ей?
logos

Сообщение Galinka » Пт ноя 29, 2013 4:07 pm

я не врач и не могу точно утверждать: необходим он ей или нет :smu:sche_nie: Даже исходя из ее ситуации. Т.к. помимо дюфа ей давали и другие препараты - ту же магнезию - а может это она решающая в сохранении при гипертонусе и отслойке? или постельный режим? Да, знаю, что нельзя вот так вот начитавшись тут же в панике бежать и отменять назначение. Согласна. Потому и спрашиваю, как хотя бы перейти на утрожестан, а потом и на прожестель. Погворила сейчас с сестрой: она вся на магнии - спокойная))) - говорит, что давно знает эти страшилки, но согласилась поговорить со своей лечащей врачом (которая в больнице) о переходе на утрожестан. Думает, что те без проблем подскажут как лучше. А потом уже, если на след. неделе выпишут, к своей уже пойдет.
Спасибо большое, Ольга, за поддержку!
Galinka

Сообщение logos » Вс дек 01, 2013 9:26 pm

ОООО, волшебный магний! Сама его пью и уважаю, да и в первую беременность мне его постоянно прописывали.

И вам спасибо, Галя. Очень надеюсь, что летом вы отрапортуете нам о благополучном исходе дела)))).
logos

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш