Текущее время: Сб ноя 23, 2024 2:19 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение MorNat » Вс дек 08, 2013 8:10 am

Галинка, у меня есть девочки, которых я веду в теч беременности, но не без гинеколога на вашей стороне, кот может осмотреть их лично, и с полным составом их анализов, кот у меня на руках, с выписками, диагнозами, сапплементацией, фармпрепаратами и т д, я знаю о них более чем достаточно, я знаю даже их характер, стиль мышления )), кто проходил консультации знает об этом; простите, но через форум сохранять беременность мы не можем, ничего практически не зная о будущей маме, как Вы понимаете. Могу давать только общие направления.

Прожестелле - это ГОРМОН, идентичный прогестерону (молекулярная структура его максимально близка к структуре нашего гормона), кот вырабатывается женскими яичниками; производят его из растительных стеролов, в частности - wild yam, другие брэнды могут быть из сои (иметь в виду, что после эктракции и усиления его концентрации это в любом случае ЧИСТЫЙ гормон, там соей даже не пахнет после этого )), натуральный прогестерон называется диосгенин. Это не синтетический прогестерон, как медроксипрогестерон или Провера с их многочисленными побочными эффектами: депрессия, тромбозы, повышение риска раковых, отеки, тошнота, этих побочек нет с натуральным прогестероном.

В лютеиновую фазу цикла яичники вырабатывают 20-30 мг прогестерона в день. Снижение уровня его нередко начинается с 30 (( к 50-ти уровень снижается на 75% (!!!)

В прогестелле в одной пипетке содержится 20 мг НАТУРАЛЬНОГО прогестерона, для зачатия обычно используют 3 пипетки в день, 1.5 утром и 1.5 вечером (если есть проблемы зачатия), что составляет 60 мг прогестерона в день.

О чем интересно порассуждать, к сожалению, или к счастью, наши яичники находятся не в желудке и кишечнике, они находятся вне ЖКТ, поэтому совершено, и я имею в виду, СОВЕРШЕННО, неизвестно сколько того орального прогестерна поступит в кровь после его орального употребления, после воздействия на него желудочного сока, пищеварит соков, всасывания (сколько всасывается индивидуально тоже) и далее это пройдет через печень - детокс/модификация молекул вещества, и тогда уже поступит в кровь. Поэтому для орального применения дозы идут в сотнях мг, как Вы заметили, только от 10 до 15% от дозы, возможно, поступит к чуствительным к прогестерону тканям и печень при этом выработает до 30 различных метаболитов, кот и дают всякие не очень приятные побочки, скажем так. Прогестероновый крем ректально или вагинально используемый пойдет тем же путем, т е через портальную вену в печень и 90% его будет деактивировано, иметь это в виду.

Гормоны в норме из яичников поступают в кровь и оттуда в ткани, это путь, задуманный природой. Поэтому, если мы хотим следовать природе логичнее использовать гормоны накожно, кот сразу поступают в кровь.

Ольга, что значит, «намазала», потом помою руки, живот, ноги, «забылась» ) ) Если Вы используете препарат, Вы должны его изучить, и там есть точные дозировки и точная схема применения, необходимо понимать, что это не зеленка и не краска Кастеллани, и на вы не Халувине, не надо разукрашивать-мазать себя )), это НАСТОЯЩИЙ гормон, кот ВТИРАЮТ тщательно в кожу (после этого его уже невозможно смыть) и он за минуты поступает непосредственно в кровь, как это и должно быть. Ради справедливости стоит заметить, что всасываемость через кожу это тоже индивидуальная, но это мощный метод, если учесть такие препараты, как контрацептивы-заплатки, или никотиновый пластырь, именно поэтому, этот метод доставки гормонов в кровь эффективно работающий, ничего на пути доставки их не разрушает, именно поэтому дозы намного меньше, давайте сравним: 40 мг прогестерона из прожестелле будут равны 400 мг орального прогестерона, вагинального и ректального.

Измерение гормонов в крови не аккуратный метод измерения гормонов, потому что они выделяются пульсирующим методом и затем поступают в ткани, более специфичный метод-суточная моча.

О сохранении беременности:
-необходимо найти причины угроз потери беременности и это не только прогестерон
ТТГ, Т3 и Т4, гомоцистеин, фибриноген, ферритин, Д-димер, кровь на свертываемость и др??? Генетические анализы???

-толщину эндометрия, которая определяется прогестероном, можно посмотреть и по УЗИ.

-если повышен тонус, судя по симптоматике в данном случае, то дело не в прогестероне или не только в нем.

- если проблемы с прогестероном, то натуральный прогестерон применяют всю беременность в 10% случаев, не останавливаясь ни на день, им не балуются, ну попробую один флакончик, может быть и т д, если Вы на нем забеременили, его продолжать, минимум его используют 3 мес ( 16 нед лучше), когда плацента уже сама может вырабатывать достаточно прогестерона, и ПОСТЕПЕННО снижают дозу, каждую нед по полпипетки, иначе беременность можно потерять.

И под занавес )) ПРО-ГЕСТЕРОН – про – для, гестерон (gestation) -зачатие

Галина, здоровья и счастливой беременности Вашей сестре! И Всем Вам, Девочки, кто читает эту ветку и в это время в процессе такого ЧУДА, как вынашивание маленького и такого родного Вам Существа.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Galinka » Пн дек 09, 2013 12:21 am

Светлана, ценнейший для меня пост, спасибо Вам большое! :-): Обязательно, прямо сейчас перешлю сестре по скайпу.

Забеременела она на фоне Прожестеля, но в больнице ее "заставили" подключить синтетический оральный прогестерон Дюфастон. На данный момент она на 2 таблетках дюфастона и вечером доза прожестеля. Ее участковый врач планирует "снять" ее с гормонов к 14 неделям, если будет хороший скрининг (узи + анализ крови) в 12 недель. Получается, рановато?
Насчет причин, как я поняла, у нее очень неровный эндометрий. Из-за этого остлойка вроде бы шла.
Galinka

Сообщение logos » Пт дек 13, 2013 1:28 pm

Галина, мой гинеколог тоже говорит, что с утрожестана при хороших УЗИ и анализах сходят где-то с 14 недели, если не очень хорошие, то 16.

Света, я не говорила , что Прожестель - это плохо или не усваивается. Говорила, о психологическом факторе, о самом подходе к использованию. Да, я нанесу его 2 раза в день, но в любом случаи мои "тонкие места", а это запястья и лодыжки попадут под воду. И хоть "забывайся", хоть нет, но в любом случае будешь ставить под сомнение работает ли препарат в данный момент или он уже стерся, смылся. Даже зная, что теоретически, он моментально впитывается. Я призывала лишь к тому, что не надо играть с тем, от чего зависит СЕЙЧАС останется ли беременность или нет. К тому же, как я поняла, у Галины были рекомендации к Прожестелю, но почему-то не было точных дозировок.
logos

Сообщение Galinka » Пт дек 13, 2013 4:32 pm

logos писал(а): К тому же, как я поняла, у Галины были рекомендации к Прожестелю, но почему-то не было точных дозировок.

Да, мне сестра тоже как раз говорила, что к прожестелю не было никакой инструкции...поэтому может врачи и мешкались, т.к. не знали как рассчитать дозу. Она говорит, что использовала по инструкции, которая была написана на коробке - но там было очень кратко (не так как в посте выше). Это со слов сестры. Видимо, это такой наш "побочный эффект" от отсутствия личной консультации. Получился такой "глухой телефон": сестра заказала через меня, но без личного общения со Светланой. Извините за смуту, пожалуйста.
Galinka

Сообщение logos » Вс дек 15, 2013 6:31 pm

Галина, вам абсолютно не за что извиняться. Наоборот считаю, что вам надо сказать огромное спасибо, что вы показали изнутри ситуацию, которую надо попытаться как можно скорее исправить. Теперь я понимаю и полностью соглашаюсь с производителями, которые, со слов Светы, требуют приобретение их продукции только после консультации. Сейчас на деле получается так, что заказав дорогостоящий препарат по рекомендации, человек, получает посылку и оказывается с ним один на один. Я тоже сталкивалась с Progestelle, поэтому могу подтвердить слова Галины, что на банке, нет точной инструкции, как использовать препарат, как в прочем, отсутствуют дозировки и рекомендации в магазине. Скудна информация и в целом в Интернете. Поэтому при всем желании "вы должны его изучить" иногда это становится вообще не возможно.

А если взять во внимание, что все, кто пришел на этот форум объединяет только желание быть здоровым, пользоваться качественными саплиментами, но отнюдь не медицинское образование, то, наверное, да, многим нужна помощь и подробная консультация перед покупкой препарата.
logos

Сообщение Igolo4ka » Чт янв 09, 2014 12:48 pm

В основном девочки в теме пишут, что во время беременности пили витамины MultiThera 1 plus Vit K. Сейчас появилась
Prenatal Formula. Что всё-таки выбрать? Проценты содержания витаминов у Пренатал пониже и есть железо
Igolo4ka

Сообщение Екатерин » Чт янв 09, 2014 7:50 pm

Кристина, вы сами ответили на свой вопрос)))) если вам надо с железом - берите Пренатал , если нет , то Мультитеру ( а то два сразу, как правило к концу беременности железо падает)))))
Екатерин
Модератор

Сообщение Igolo4ka » Сб янв 11, 2014 4:33 pm

Ага, поняла) Просто в пренатал помимо присутствия железа, меньше дозы остальных витаминов) Ну короче, я форум перечитала - и въехала( MultiThera 1 plus Vit K надо меньшую дозировку пить). Спасибо, Екатерин! Если беременность подтвердится, то про запас возьму и пренатал.

У меня ещё вопрос...в теме упоминается, что во время беременности можно пить водоросли. А в аннотации к ним написано "не употреблять во время беременности". Ерунда?
Igolo4ka

Сообщение Екатерин » Вс янв 12, 2014 10:42 pm

Вы имеете в виду Хлореллу?
Мне Светлана советовала ее пить по 1три раза в день , для щитовидки ( для восполнения йода). Только это дозировка Хлореллы именно из Монатурала.
Екатерин
Модератор

Сообщение Igolo4ka » Пн янв 13, 2014 11:53 am

Я больше про Dulse или irish moss? такие просто уже есть...Но если хлореллу можно, то наверно, и эти водоросли можно)
Igolo4ka

Сообщение MorNat » Пт янв 17, 2014 4:51 am

можно водоросли, Ок, это еда, добавлять в салатики, супчики. Волосы, ногти, иммунитет, и в целом, многие умирают по суши в беременность, только соевый соус ни-ни (MSG -нейротоксин).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Igolo4ka » Чт мар 13, 2014 12:57 pm

Девочки, кто знает можно ли Серрапептазу при беременности?
Igolo4ka

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш