MorNat » Вс дек 08, 2013 8:10 am
Галинка, у меня есть девочки, которых я веду в теч беременности, но не без гинеколога на вашей стороне, кот может осмотреть их лично, и с полным составом их анализов, кот у меня на руках, с выписками, диагнозами, сапплементацией, фармпрепаратами и т д, я знаю о них более чем достаточно, я знаю даже их характер, стиль мышления )), кто проходил консультации знает об этом; простите, но через форум сохранять беременность мы не можем, ничего практически не зная о будущей маме, как Вы понимаете. Могу давать только общие направления.
Прожестелле - это ГОРМОН, идентичный прогестерону (молекулярная структура его максимально близка к структуре нашего гормона), кот вырабатывается женскими яичниками; производят его из растительных стеролов, в частности - wild yam, другие брэнды могут быть из сои (иметь в виду, что после эктракции и усиления его концентрации это в любом случае ЧИСТЫЙ гормон, там соей даже не пахнет после этого )), натуральный прогестерон называется диосгенин. Это не синтетический прогестерон, как медроксипрогестерон или Провера с их многочисленными побочными эффектами: депрессия, тромбозы, повышение риска раковых, отеки, тошнота, этих побочек нет с натуральным прогестероном.
В лютеиновую фазу цикла яичники вырабатывают 20-30 мг прогестерона в день. Снижение уровня его нередко начинается с 30 (( к 50-ти уровень снижается на 75% (!!!)
В прогестелле в одной пипетке содержится 20 мг НАТУРАЛЬНОГО прогестерона, для зачатия обычно используют 3 пипетки в день, 1.5 утром и 1.5 вечером (если есть проблемы зачатия), что составляет 60 мг прогестерона в день.
О чем интересно порассуждать, к сожалению, или к счастью, наши яичники находятся не в желудке и кишечнике, они находятся вне ЖКТ, поэтому совершено, и я имею в виду, СОВЕРШЕННО, неизвестно сколько того орального прогестерна поступит в кровь после его орального употребления, после воздействия на него желудочного сока, пищеварит соков, всасывания (сколько всасывается индивидуально тоже) и далее это пройдет через печень - детокс/модификация молекул вещества, и тогда уже поступит в кровь. Поэтому для орального применения дозы идут в сотнях мг, как Вы заметили, только от 10 до 15% от дозы, возможно, поступит к чуствительным к прогестерону тканям и печень при этом выработает до 30 различных метаболитов, кот и дают всякие не очень приятные побочки, скажем так. Прогестероновый крем ректально или вагинально используемый пойдет тем же путем, т е через портальную вену в печень и 90% его будет деактивировано, иметь это в виду.
Гормоны в норме из яичников поступают в кровь и оттуда в ткани, это путь, задуманный природой. Поэтому, если мы хотим следовать природе логичнее использовать гормоны накожно, кот сразу поступают в кровь.
Ольга, что значит, «намазала», потом помою руки, живот, ноги, «забылась» ) ) Если Вы используете препарат, Вы должны его изучить, и там есть точные дозировки и точная схема применения, необходимо понимать, что это не зеленка и не краска Кастеллани, и на вы не Халувине, не надо разукрашивать-мазать себя )), это НАСТОЯЩИЙ гормон, кот ВТИРАЮТ тщательно в кожу (после этого его уже невозможно смыть) и он за минуты поступает непосредственно в кровь, как это и должно быть. Ради справедливости стоит заметить, что всасываемость через кожу это тоже индивидуальная, но это мощный метод, если учесть такие препараты, как контрацептивы-заплатки, или никотиновый пластырь, именно поэтому, этот метод доставки гормонов в кровь эффективно работающий, ничего на пути доставки их не разрушает, именно поэтому дозы намного меньше, давайте сравним: 40 мг прогестерона из прожестелле будут равны 400 мг орального прогестерона, вагинального и ректального.
Измерение гормонов в крови не аккуратный метод измерения гормонов, потому что они выделяются пульсирующим методом и затем поступают в ткани, более специфичный метод-суточная моча.
О сохранении беременности:
-необходимо найти причины угроз потери беременности и это не только прогестерон
ТТГ, Т3 и Т4, гомоцистеин, фибриноген, ферритин, Д-димер, кровь на свертываемость и др??? Генетические анализы???
-толщину эндометрия, которая определяется прогестероном, можно посмотреть и по УЗИ.
-если повышен тонус, судя по симптоматике в данном случае, то дело не в прогестероне или не только в нем.
- если проблемы с прогестероном, то натуральный прогестерон применяют всю беременность в 10% случаев, не останавливаясь ни на день, им не балуются, ну попробую один флакончик, может быть и т д, если Вы на нем забеременили, его продолжать, минимум его используют 3 мес ( 16 нед лучше), когда плацента уже сама может вырабатывать достаточно прогестерона, и ПОСТЕПЕННО снижают дозу, каждую нед по полпипетки, иначе беременность можно потерять.
И под занавес )) ПРО-ГЕСТЕРОН – про – для, гестерон (gestation) -зачатие
Галина, здоровья и счастливой беременности Вашей сестре! И Всем Вам, Девочки, кто читает эту ветку и в это время в процессе такого ЧУДА, как вынашивание маленького и такого родного Вам Существа.