Текущее время: Пт ноя 22, 2024 8:58 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение zwaluw » Чт июл 03, 2014 12:58 am

здравствуйте Светлана, скажите пожалуйста как можно получить доступ в магазин? запрос на подпись сделала несколько дней назад.
с тех пор всё читаю и читаю!!! очень много информации, спасибо большое за столь необходимый ликбез!! я пока "в тумане" :sh_ok: , но пытаюсь как-то структурировать весь поток новых знаний :smu:sche_nie: .
я беременна третьим малышом, срок совсем маленький - 4 недели, но помятуя первые две с токсикозом и сильным газообразованием (аж дышать было трудно) очень хочеться предпринять что-то. обязательно хочу кроме Multi - Prenatal Formula - ProThera 90 vcaps про и пребиотики и витамин С. в анамнезе у меня из самого серьёзного Colecistectomia (удаляли через 2 недели после первых родов, январь 1998)
спасибо Вам большое!
zwaluw

Сообщение MorNat » Вт июл 08, 2014 9:47 pm

zwaluw писал(а):здравствуйте Светлана, скажите пожалуйста как можно получить доступ в магазин? запрос на подпись сделала несколько дней назад.
с тех пор всё читаю и читаю!!! очень много информации, спасибо большое за столь необходимый ликбез!! я пока "в тумане" :sh_ok: , но пытаюсь как-то структурировать весь поток новых знаний :smu:sche_nie: .
я беременна третьим малышом, срок совсем маленький - 4 недели, но помятуя первые две с токсикозом и сильным газообразованием (аж дышать было трудно) очень хочеться предпринять что-то. обязательно хочу кроме Multi - Prenatal Formula - ProThera 90 vcaps про и пребиотики и витамин С. в анамнезе у меня из самого серьёзного Colecistectomia (удаляли через 2 недели после первых родов, январь 1998)
спасибо Вам большое!

Елена, решился для Вас вопрос с авторизацией, Вы регистируетесь в магазине и просите доступ к профлиниям, упоминаете, что из форума.

Здоровья Вам и Вашей семье!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс июл 27, 2014 1:16 am

Девочки, анемия -проблема многих и в беременность, и во время кормления, как и многих деток.

Что важно помнить, есть определенная пища и напитки, кот снижают всасываемость железа:
-яйца, фосвитин из яиц связывается с железом и препят-т всасываемости последнего.
-сырое качественно молоко, коровы паслись на лужках, только тогда там есть кальций, как и госуд молочка, в кот добавляется кальций, любая пища, богатая кальцием, как и йогурт, сыры снижают всасываемость железа.
-чаи -черный и зеленый, мятные -таннины в них
-шоколад т е оксалаты
-кофе и какао особенно! На 60-90 % снижает всасываемость железа.

Смешивать источники гемо -железо (животного произхождения) с негемо-железом (растительного), и вит С помогает с абсорбцией железа. Кушать негемо-железосодержащую пищу с кислыми продуктами, как ябл уксус (качественный!), лимонный сок, апельсиновый, лайм. Т е салатики полить с такими соками. Шпинатик, бобовые в прикуску с вит С, красная (жирненькая рыбка, богата железом), паштет печеночный (курица) с болгарским перцем.

Не давать ребенку молоко, сыр до 1 года - это уже и рекомендация педиантров в официальной мед здесь.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Вс июл 27, 2014 12:54 pm

Светлана, а темный шоколад тоже препятствует всасываемости железа? а еще интересует белый чай с пионом - его можно пить? я сейчас не знаю какой чай вообще пить ,чтоб не препятствовать всасываемости железа))
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Пн июл 28, 2014 12:17 am

zwaluw писал(а):здравствуйте Светлана, скажите пожалуйста как можно получить доступ в магазин? запрос на подпись сделала несколько дней назад.
спасибо Вам большое!

Елена, на Здоровья!
Напишите мне в личку, пож-та, Ваш имейл адрес, под которым Вы зарегистрировались в магазине, я проверю в чем дело, но кто уже знаком с нами знают, что поддержка магазина отвечает в теч 2-х дней, если только это не субб после 12 дня и воскр, и праздничных дней, часто отвечают и в субб/воскр, но не обязаны по нашему с ними контракту, просто из-за любви к клиентам и трудоголизма ). Сорри, если что-то не так идет гладко для Вас, разберусь, конечно.

Вы живете в Испании? ) При удалении желчного применяют желчные соли для усвоения жирорастворимых витаминов и жирных кислот. Хронич. диареи нет?
Вит Д, если мало солнца, вит Е для поддержания прогестерона, дулсе флэйкс (водоросли сухие), рыбий жир, ДНА для будущ. интеллекта ребенка (можно курсами, как просто приправа к блюдам), магния малат/глицинат/цитрат, что желаете, можно чередовать, растительные пищев. ферменты с липазой (нзайм-комплит, в них много липазы), и лецитин в гранулах, все это хорошо и можно при беременности. Джинжер -ginger а капсулах от токсикоза, Digestive bitters -можно держать при себе, если газообразование не связано с кандидозом, ну и конечно, пробиотики-пробиотики в теч беременности.

Счастливого вынашивания третьего Чуда Вам, наслаждения Материнством!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн июл 28, 2014 12:35 am

Totgeliebt писал(а):Светлана, а темный шоколад тоже препятствует всасываемости железа? а еще интересует белый чай с пионом - его можно пить? я сейчас не знаю какой чай вообще пить ,чтоб не препятствовать всасываемости железа))

Чаи с вит С, лимончиком будут нейтролизовать эффект танинов в них, и по исследованиям они не проблема для железа животного происхождения, но пока из практики что-то не сходится. У меня было несколько случаев такого низкого уровня железа, что делали переливание, причину найти не могли, кроме часто принимаего зеленого чая. Кофе и чай снижают уровень железа, вит С повышает.
Не вижу проблем с белым чаем. Чай из крапивы хорошо при низком железе.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Mariowka » Ср авг 06, 2014 11:09 am

Добрый день Светлана! Может Вы сможете мне подсказать, что лучше делать в ситуации, когда ставят диагноз - фето-плацентарная недостаточность 1А степени? Т.е. один из сосудов плаценты (а именно маточно-плацентарный кровоток ) работает не на всю мощь....Беременность первая, возраст 27 лет, в основном проходит легко. Никаких других отклонений нет, кроме небольшого несовпадения размеров малыша со сроком (делала УЗИ+доплер на 26й неделе беременности, животик был развит на 23ю неделю беременности, остальные размеры в норме).....
Как улучшить кровоток сосуда, чтобы малыш хорошо развивался и дополучал все необходимые питательные вещества? Спасибо за помощь!
Mariowka

Сообщение Екатерин » Ср авг 06, 2014 4:51 pm

Мария посмотрите, что Светлана ответила другому участнику форума
MorNat писал(а):
Кувшинка писал(а):Здраствуйте, Светлана!
У меня сейчас 8 недель беременности и постоянный высокий тонус с самых первых дней. Принимаю сейчас Дюфастон, Актовегин, свечи с папаверином, фолиеву кислоту, Мультитера плюс К, рыбий жир, витамин D. Анализы показали очень высокую свертываемость крови и наличие антифосфолипидного синдрома ну и в добавок ко всему аутоимунный тиреодит. Назначили курс капельниц с иммуноглобулином человека и фраксипарин (уколы в живот 2 р. в день). Хотелось бы как то подкорректировать свое лечение самплиментами. Чем можно снять тонус? Может у кого-то из девочек было что-то подобное и они могут дать полезный совет? :smu:sche_nie:

Ксения, а что Вам после того, что случилось после первых родов Вам не делали генетические исследования? Какие исследования делали еще по генетической предрасположенности к тромбозу? Вам делали коагулограмму и Д-димер и все? фраксипарин - низкомолекулярный гепарин, т е разжижитель крови, логично, но еcть ли у Вас еще и патологические гомозиготы или в соокупности гетерозиготы, как:
ген протромбина (фактор II) G20210A
ген 5 фактора (мутация Лейден) G1691A
ген фибриногена FGB G-455A
ген гликопротеина Ia (интегрин альфа-2) GPIa C807T
ген тромбоцитарного рецептора фибриногена GPIIIa 1a/1b
полиморфизмы, отвечающие за дефицит протеинов С и S, антитромбина III
ген рецептора протеина S PROS1 (большая делеция)
Гены «густокровности»
ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1 4G/5G
Гены нарушения тонуса сосудов
ген NO-синтазы NOS3
ген ангиотензинпревращающего фермента ACE (ID)
ген GNB3 С825T
Гены метаболизма
ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR C677T, что будет называться панелью - Генетическая предрасположенность к тромбофилии. В зависимости от них еще будут меняться назначения и дозы той же фолиевой и не только.
Проверяли ли Вам гомоцистеин? Это важно.
Тенденция к стазу крови в сочетании с гиперкоагуляцией даже при физиологической беременности предрасполагает к развитию тромбозов и тромбоэмболий, а при генетической предрасположенности риск тромботических и осложнений беременности др характера повышается во много раз больше. Профилактику назначают еще ДО наступления беременности.
У Вас в семье никто не умирал от ранних инсультов или инфарктов?

Девочки-мамы, если у Вас уже были какие-то проблемы с беременностью:
-развитие ранних и поздних гестозов
-фето-плацентарная недостаточность
-HELLP-синдром
-ранние и поздние выкидыши
-внутриутробная гибель плода
- задержка развития плода
-замершая беременность
-преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты
-фето-плацентарная недостаточность
-преэклампсия, эклампсия
-тромбоэмболические осложнения
-необъяснимое бесплодие
-мертворождаемость
- неонатальная смертность
- осложнение преждевременных родов
-неудачные попытки ЭКО.
-артериальные и венозные тромбозы у мамы
-инфаркт миокарда, инсульты ранние и онкологические осложнения у Ваших биологческих близких -родственники с тромботическими осложнениями до 50 лет – тромбозы глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инсульт, инфаркт миокарда, внезапная смерть
- были врожденные патологии у деток,
-или у Вас "поздняя беременность" и долгожданная, я бы советовала делать такие тесты.
Полиморфизм еще не говорит о наличии заболевании, но провоцирующие факторы имеют значение, беременность один из них и значительный, ну а как проявит себя эта предрасположенность для нас лично (об этом вообще гинекологи или генетики по планированию не заговаривают даже, а это инфаркты и инсульты и не только) зависит от самих НАС т е от нашего стиля жизни, так что многое можно предусмотреть - ЭТО и называется ГЕНОМИКА )) Отличный пример и вот ТУТ ...... огромные дозы ФОЛАТА (не фолиевой кислоты), вит В12, В6, магния, Вит Е, рыбий вдруг перестают рассматриваться БАДАМи...... хм .... :du_ma_et:

На осное этого очень хорошо можно подобрать индивидуальное лечение.

Антитела к фосфолипидам - это приобретенные тромбофилии.

Есть вот такие исследования по АФС и по забол-ям щитовидной:
Primary antiphospholipid syndrome and thyroid involvement.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20407389

Dr Hughes впервые обнаружил, что люди с системной красной волчанкой имеют склонность к тромбообразованию (и соответ-но к инсультам, осложнениям беременности, частым головным болям, к ССЗ, нарушение моторики и не только), затем уже обратил внимание на их антитела к фосфолипидам в крови, потом уже обнаружили, что такой показатель свойственен и людям без СКВ и назали это АФ синдромом.

У Вас сейчас по щитовидной антитела высокие?

И да, по тонусу магний-мангний-магний, они не собираются Вас положить и проколоть даже? И смотрели ли хотя бы электролиты в крови? Cramp bark имеет антиспазмотические свойства.

И конечно, при всех этих антителах антивоспалительная диета.

Удачи Вам!
Екатерин
Модератор

Сообщение Mariowka » Чт авг 07, 2014 7:27 am

Добрый день! Екатерина, спасибо. Я уже прочитала эти сообщения, но у меня немного другая ситуация. И срок. И беременность первая. Поэтому хотела уточнить может что-то можно сделать на данном этапе беременности. А все анализы на гены уже надо будет сдавать при планировании второй беременности, насколько я поняла. Фибриноген у меня 4, 4 г/л, но я читала, что у беременных нормой считается до 6 г/л. Что кровь сгущается, чтобы не было длительного кровотечения в родах. Гемоглобин норма - 129.
Mariowka

Сообщение MorNat » Пт авг 08, 2014 11:03 pm

Mariowka писал(а):Добрый день Светлана! Может Вы сможете мне подсказать, что лучше делать в ситуации, когда ставят диагноз - фето-плацентарная недостаточность 1А степени? Т.е. один из сосудов плаценты (а именно маточно-плацентарный кровоток ) работает не на всю мощь....Беременность первая, возраст 27 лет, в основном проходит легко. Никаких других отклонений нет, кроме небольшого несовпадения размеров малыша со сроком (делала УЗИ+доплер на 26й неделе беременности, животик был развит на 23ю неделю беременности, остальные размеры в норме).....
Как улучшить кровоток сосуда, чтобы малыш хорошо развивался и дополучал все необходимые питательные вещества? Спасибо за помощь!

Мария,
прежде всего выяснить причину этого, анатомические, генетические, эндокринные, первичная недостаточность, вторичная?

Как у Вас с анализами по щитовидной?
Уровень сахара крови и инсулина?
АД, отеки?
Перенесенные вирусные, воспалительные заболевания, грибковые, бактериальные инфекции во время беременности и сразу перед?
Анализы на генные мутации по тромбофилиям?
Коагулограмма?
Какие у Вас лично диагнозы?
АБ терапия во время беременности?
Вы поддерживаете себя и плод нутрицевтиками?
Прививки во время беременности и перед?
Вы на фармпрепаратах?
Лечени зубов было, наркоз, пломбы во время беременности?
Достаточно ли Вы пьете, Ваша диета -стиль питания, он закисляющий или ощелачивающий?

Это все учитывается и мн другое.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Mariowka » Пн авг 11, 2014 12:20 pm

Добрый день! Гормоны щитовидной железы сдавала перед планированием, ТТГ, Т3 общ, Т4 общ в норме были. Немного были завышены антитела к ТГ. Во время беременности анализы по щитовидке сдавала только в ЖК, но там уже все показатели были в норме. Сейчас уровень сахара 5, инсулин в норме. АД 110/70 в основном, отеков нет. Хожу в бассейн и баню. Инфекций никаких не было. Немного повышена вязкость крови, фибриноген 4, 4 г/л. Остальные показатели коагулограммы в норме. Антибиотики не пью уже года 1,5-2. Принимаю цветочную пыльцу, мед, витамины Алфавит для будущих мам (просто витамины этой марки я принимаю давно и доверяю им) и вот уже начала пить масло примулы вечерней. Прививки не делала ни до беременности, ни во время. Диагнозов как таковых нет. Нет, мед.препараты никакие не принимаю. Зубы пролечила все до беременности, т.к. с мужем планировали ее и вели здоровый образ в жизни в течение года – никаких лекарств, алкоголь и т.д. не употребляла. Муж бросал курить и тоже не пил. Пью около 2х литров в день вместе с чистой водой (травяные сборы, слабо заваренный зеленый чай с лимоном, ягодные морсы). Только чистую воду в таком количестве не получается пить, не могу себя заставить.
Диагноз этот – первичная недостаточность, совет акушеров – наблюдать периодически по УЗИ и доплеру за развитием малыша, чтобы не пропустить ухудшение ситуации. Питаюсь разнообразно, сейчас в основном овощами, фруктами, кашами. Может все из-за того, что в данный момент я много не гуляю на свежем воздухе? У нас просто очень жарко сейчас летом, а ложусь рано, т.к. работаю с 7 утра.
Что лучше предпринять на данном этапе, чтобы улучшить ситуацию?
Mariowka

Сообщение Екатерин » Пн авг 11, 2014 7:03 pm

Мария, если вы собираетесь делать заказ в Монатурале, то посмотрите , что Светлана рекомендует пить другим беременным, возьмите себе и пейте на здоровье - для себя и ребеночка. Если оформить посылку пройорати , то она к вам за 2 недели долетит.
Что бы сделала я .
Я бы выкинула витамины Алфавит :-):
Пила бы с утра воду с яблочным уксусом и медом ( пока не приедет посылка) , занялась бы дыхательной гимнастикой ( хотя бы по Стрельниковой), много молилась , рассматривала все красивое и не напрягалась, потому что любое напряжение мамы сказывается на ребенке. Наладила питание. Исключила бы все мучное и сладкое , оставила бы белковую еду + овощи и много - много фруктов.
Из Монатурала я бы заказала - Рыбий жир , DHA, Фосфотилхолин - для мозга ребенка. Магний ( может быть даже Магний В6), Аминокислоты, Мультитеру плюс К ( вит/мин комплекс) , пила бы его вместе с Аминокислотами по капсуле ( того и другого) три- четыре раза в день ( там вообще до 6 капсул , но я не могу по столько ее пить))), вит С, цинк, вит Д, вит Е. Обязательно взяла бы прОбиотики и прЕбиотики . Можно специальные прОбиотики для женщин взять , они хорошо помогают при молочнице.
Еще много чего нужного и полезного можно написать , что я бы взяла , но это уже со следующей посылкой. Да, еще можно подготовиться к родам и взять необходимое малышу. Я так делала. Специально заказывала Коллоидное серебро , потому что с каждый мой ребенок выходил из роддома с конъюнктивитом, взяла бы прОбиотики для малыша ( я прям в роддоме уже давала свои пробиотики ребенку и сама пила - двойной эффект для ребенка).
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш