Юлианна писал(а):С мужем сейчас пытаемся забеременеть, и я параллельно бросаю курить. Знаю, знаю, что по правильному надо было за год хотя бы бросать. Но так уж вышло.И то, мне дается это нелегко, постоянно срываюсь. Даже уже задумываюсь отложить попытки, боюсь не успею, а травить своего ребенка не хочу. Очень прошу, помогите, кто бросал, как у вас это получилось?
"Кто бросал, как у вас это получилось"
Я курила 17 лет. И не облегчённый вариант, а поядрёнее такой, нравились крепкие. Как не скопытилась за 17 лет от таких крепких - не знаю. Бросила за один день, потому что так было нужно, а причина у меня была менее веская, чем Ваша. Ни в коем случае не сочтите за грубость или за попытку Вас чему-то учить, но все эти рассказы про зависимость и "сложно бросить" всегда вызывали недоумение. Единственная трудность была - по ночам снилось, как курю, с таким наслаждением затягивалась. Не знаю, сколько Вы курите, но если больше года, то я уверена, что кожа у Вас не фонтан, пахнете Вы не очень (потому что изнутри, не изо рта, а именно изнутри, от Вас несёт как от протухшей пепельницы, Вы не можете это почувствовать, так уж хитро устроено обоняние), состояние здоровья - тоже нечем похвастаться (и сосуды, и кишки, и лёгкие, и лимфа, - всё в плохом состоянии), и всё это Вы собираетесь подарить по наследству ребёнку. Думайте сами, сколько ещё у Вас есть отговорок типа "нелегко", "срываюсь" и тому подобное. Да, вокруг рожают и курящие, и алкоголички, и наркоманки, и иногда даже здоровых (типа) детей. Но этого ли Вы хотите для своего малыша? Этого он заслуживает? Ребёнку всё это не надо, и Ваши слабости в виде сигаретки ему тоже нигде не тарахтели))
Помогите себе тем, чтобы установить в какие моменты Вы курите и все их устраните: после еды, компания по работе, компания в баре, утро не начинается без сигареты, не можете по-большому без неё, или когда скучно, нечем занять руки или рот, неловкие ситуации, нервы и стресс, это единственный момент когда вы расслабляетесь, или может Вы кажетесь себе эффектной в этот момент))) Всё это заменяется самыми простыми вещами, а всем кто зовёт покурить - Ваше чёткое НЕТ.