Текущее время: Чт ноя 21, 2024 4:49 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение Ромашка » Чт сен 08, 2016 1:09 pm

Ничего не получается у нас с отлучением. 3 ночи без мамы, увидел меня и все заново. Теперь ещё и не отходит от меня ни на секунду, ни к кому не идёт. Видно, что большой стресс для него (. Видимо, теперь надо ждать пока сам откажется. Меня волнует есть ли какая-то опасность для беременности, даже не в смысле питательных веществ (Питаюсь я хорошо, правда с аппетитом есть проблемы, но у меня так всегда в нач беременности, принимаю витамины, гуляю), а в смысле гормонального фона, вроде же пролактин мешает беременности?
Ромашка

Сообщение Екатерин » Сб сен 10, 2016 9:52 pm

Главное - успокойтесь. Если вы не чувствуете дискомфорта, когда кормите грудью, то , думаю, что ничего страшного не будет. Я как-то спрашивала у очень опытного акушера-гинеколога, по поводу ГВ и беременности, так она сказала, что для беременности ничего страшного, просто малыш, который еще сосет грудь ничего уже не получает и ему уже это ни к чему.
Екатерин
Модератор

Сообщение Ромашка » Вс сен 11, 2016 4:24 pm

Спасибо за поддержку!!!
Меня тоже врач ругала, мол можно кормить только до 6 мес (а потом ребёнок сразу капусту... должен жевать??? Ну так, если представить, что мы на острове и без блендера))), у меня младший ребёнок, например, только после года стал сам пробовать еду, я не настаивала, ждала, а в 1,5 годика он уже сидел за столом с ложкой в руках и наяривал все, что положу ). В общем, смотрела на меня, как на ненормальную -"там же только вода и сахар..." Светлана, как Вы считаете, ну не просто же так у мамы есть молоко, не только же для спокойствия ребёнка - упал, не плачь, на тебе "воду с сахаром"?
Ромашка

Сообщение An-net » Пн сен 12, 2016 10:35 am

Господи, что за врач такой? Бегите от него куда подальше!
An-net

Сообщение Екатерин » Пн сен 12, 2016 11:39 pm

Я несколько раз перечитывала Ваше сообщение, не могла понять что к чему. Это в грудном молоке что-ли сахар с водой ? Нда...
Прежде всего вы должны успокоиться, вы даете своему ребенку все необходимое. И сейчас он уже не зависит от груди, это для него лишняя возможность успокоиться и пообщаться с мамой. Если вам это комфортно - пожалуйста. И не надо отчитываться перед педиатрами о своих действиях с собственным ребенком. Педиатр может лишь вам посоветовать, а принимать решение - Вам. Это вы отвечаете сейчас и за ребенка, которого кормите грудью, и за беременность. Если у вас есть какие-либо сомнения, мне кажется, вам следует найти компетентного врача в вашем городе, так как, судя по всему, ваш врач этим не страдает.
Екатерин
Модератор

Сообщение Ромашка » Чт сен 15, 2016 8:52 am

Да, Екатерина, в молоке только вода и сахар ). Тогда почему оно белое?)))) ну да ладно... Самое обидное, что многие же доверяют словам "компетентного" врача.
А у нас прогресс - 2 дня без сиси. Правда пришлось прибегнуть к радикальным мерам- капелька масла орегано. Я сына предупредила заранее, что сися испортилась, он решил легонько попробовать и сразу поверил ). Жалко. Но зато теперь я сплю всю ночь, а это так здорово оказывается ). Спасибо всем за поддержку!
Ромашка

Сообщение Yelena » Чт сен 22, 2016 1:23 pm

Здравствуйте Лана! Даже не знала что вы ответили. Думала вам некогда. Спасибо за ответ! Я уже родила! Привит вкв и бцж! А теперь читаю, что бессмысленно с рождения ставить прививки :-( Больше не будем ставить до года точно...

Спасибо еще раз за всю информацию которой делитесь на форуме!
Yelena

Сообщение Ромашка » Пт окт 21, 2016 3:38 pm

Уважаемые Светлана, девочки, помогите советом. В среду была на платном приеме у гениколога (черт дернул), дело в том, что в моей ЖК врач постоянно мне намекает, что срок у меня меньше на пару нед моего расчетного и постоянно отправляет на вагинальный датчик послушать сердцебиение. Итак, поехала к более опытному проверенному врачу. Та подтвердила мой рассчитанный срок - 11 нед, успокоила, что все идеально, ни тонусов, ничего настораживающего. После осмотра и взятия мазка, на зеркалах оказалась кровь (. Я перепугалась, врач успокаивала, что это сосудик на шейке лопнул. Вот только сегодня перестало окончательно мазать. Это конечно ужасно не приятно и страшно- коричневые выделения, вся измаялась 1,5 суток куда ещё поехать, чтоб меня успокоили, что это просто сосудик. Врач прописала аскорутин для сосудов, хотя я уточнила, что пью вит С. Сказала - только аскорутин! Я принимаю - Фолат, витамины, рыбий жир, магний, пробиотики, витамин С от 1 до 3 мг. Больше никакие кровотечения (нос, дёсны...) не беспокоят. Звездочки на ногах есть немного, стали появляться после 2-х родов. Ещё этого врача смутили низкие тромбоциты -174, в моей ЖК врачи сказали, что с кровью все ок. Может кто сталкивался с таким? Что ещё попить можно для сосудов? Или может просто врач не аккуратно провела осмотр?
Ромашка

Сообщение Екатерин » Сб окт 22, 2016 11:07 am

Главное успокойтесь, ничего страшного не произошло, главное, что кровить перестало.
Но, гинекологов иногда надо ставить "на место". Не разрешайте во время беременности пользоваться зеркалом - это провокация. У нас любят во время беременности брать биопсию на рак шейки, при чем независимо от срока беременности. Один раз, по неопытности, я разрешила взять анализ, так моя гинеколог (не из консультации) очень ругалась, говорила, что во время беременности надо проходить все необходимые для сохранения манипуляции, а не все, что придут в голову врачам.
Поэтому, в последующие беременности я писала отказы от их манипуляций, т к даже взять кровь из вены они не имеют права без вашего согласия (это считается хирургическим вмешательством).
По поводу аскорутина. Наши врачи очень его любят, назначают в мизерной дозировке, для собственной подстраховки, они не понимают и сильно не вникают какой вы там витамин С пьете, и в лучшем случае не обратят на это внимание, в худшем случае - наругают/напугают и тп.
Вам надо успокоиться, довериться природе и делать от себя все возможное и необходимое для поддержания и благополучия вашей беременности. Не ждите поддержки от наших врачей в применении тех саплиментов, которые вы пьете. Главное, что вы знаете, зачем вы их пьете.
Если с кровью все хорошо, то добавлять, на мой взгляд, больше ничего не надо.
Кровлмазание у вас было по причине осмотра зеркалом, старайтесь больше этого не допускать. Поймите, цели и задачи врача не всегда совпадают с вашими.
Все у Вас будет хорошо, вы уже заботитесь о малышике, надо эмоционально настроиться на прекрасное, больше слушать хорошей музыки, побольше дышать свежим воздухом, выходить на природу, здоровая пища и мысли - все это необходимо для вашей крепкой психики и здоровья вашего и малыша. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Ромашка » Сб окт 22, 2016 2:09 pm

Спасибо за добрые слова, Екатерина! А как Вы считаете, это действительно могла так шейка кровить (объём на глаз около 1 ст. ложки за все 2 дня) или все же это могла быть спровоцирована отслойка плаценты (или правильнее ещё хариона)? Врачей теперь боюсь, УЗИ-скрининг 12 нед через 3 дня, знаю, что на таком сроке вагинальным датчиком, мандраж прям (((.
Ромашка

Сообщение Екатерин » Сб окт 22, 2016 7:28 pm

Я думаю, что это осмотр споровоцировал шейку, нет у вас отслойки плаценты, при отслойке, на сколко я знаю, кровит гораздо дольше.
Если боитесь УЗИ, не делайте, никто ничего не имеет права Вам делать без вашего на то согласия.
Если же переживаете, что отслойка, то для успокоения можете сделать УЗИ, но только не вагинальным датчиком. Прямо скажите, что у вас кровило после последнего осмотра, вы переживаете за беременность и будете делать УЗИ так, как считаете нужным или вообще никак. Врачи, когда видят, что не могут уговорить на свои манипуляции, обычно идут на уступки. Только надо быть уверенной, все у вас получится.
Я делала УЗИ уже перед родами, чтобы исключить обвитие, да и сил уже не было сопротивляться, и то они успевали мозг промыть и попугать, чтобы попослушнее была)))
Екатерин
Модератор

Сообщение Ромашка » Пн окт 24, 2016 9:11 am

Спасибо ещё раз! УЗИ будет скрининговое. Вы до родов ни разу не делали УЗИ? Может и правда не делать...
Ромашка

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш