sayanochka писал(а):Светлана, подскажите комплекс витаминов для беременных, которые есть в вашем интернет магазине?
Девочки,
Давайте все-таки разберемся с вит А, который больше всего волнует ваших врачей, и чем пугают всех беременных женщин.
Вит А существует в нескольких формах:
- бета-каротин - это прекурсор вит А и НИКОГДА НЕ ассоциировался с тератогенным эффектом, т.е. безопасен во время вынашивания плода. Метаболизм и аккумуляция его в организме не идентична с вит А. Натуральные каротиноиды (и не все; их много существует), например, из еды в организме трансформируются в вит А, и организм никогда их не передозирует для нас. Вит А супер важен для транскрипции генов, в процессе эмбриогенеза, для глаз, костей, иммунной системы - и это еще не все. Каротиноиды растительного происхождения. Каротиноиды - это натуральные пигменты ярко-желто-оранжевого цвета из растений и плодов.
- вит А животного происхождения и будут называться пальмитатами; содержится в яйцах, печени животных, цельном молоке и др (вит А уничтожается при обработке продуктов с маркировкой "лоу фэт"). Это натуральный вит А.
Есть синтетический вит А, тоже может звучать как вит А пальмитат, используется в основном в косметике. Синтетические формы, как третиноин, изотретиноин выписываюся только рецептурно и врачом, с пометкой на них, что они имеют тератогенный эффект. В основном, для лечения угрей, "сухости" глаз, Bitot's spot, retinitis pigmentosa, according to Mayo Clinic.com.
"The USRDA (recommended daily allowance) established by the Food and Drug Administration is 8,000 IU/day. Supplementation of 8,000 IU vitamin A (as retinol/retinyl esters) per day should be considered the recommended maximum prior to or during pregnancy until further evaluations can be performed in the human population. It is important to determine the type of vitamin A consumed, since beta-carotene has not been associated with vitamin A toxicity in animals or man".
Вот такое официальное предупреждение, даже от "Американских консерваторов", которые живут все еще (в системе) соответственно RDA - до 8 000 ЕД вит А (не каротиноидов). ОК. Я бы сказала, до 10 000, особенно, учитывая огромный процент людей с дефицитом вит А.
Вот, например, отзовитесь те, кому трудно водить машину ночью? Здесь вовсю выписывают в этом случае очки, да еще совсем молодым. :)
В наших витаминах Вит А представлен и КАРОТИНОИДАМИ и РЕТИНОИДАМИ, процент которых колеблется от 50% и выше в пользу Растительных, т.е., которые ТОЧНО не обладают тератогенным эффектом, остальной процент представлен натуральным пальмитатом животного происхождения.
Вот хорошая ссылка, если кто-то хочет разобраться:
http://teratology.org/pubs/vitamina.htm Теперь о Фолиевой кислоте:
- супер важна для плода, мы это разбирали в "Детской" и в какой-то из тем - здесь, по-моему, для одной из наших форумчанок с вариацией генов МТРF, которые ответственны за трансформацию не активной формы фолиевой кислоты в активную, которая поддерживает процесс метиляции
- в основном, во всех витаминах "принэтал" используется НЕ активная форма фолиевой кислоты, звучащая "фолиевая кислота"; на самом деле все больше и больше мам (и не только мам) и особенно при нашей экологии, и с врожденными энзимными вариациями не могут эффективно "переводить" не активные формы витаминов в активные, поэтому и даже супер хорошая, экологически чистая еда может не давать им всех питательных веществ, которые необходимы для различных биохимических путей. Во всех витаминах, которые я выбрала, используются эффективные формы витаминов, которые, попав в организм, не нуждаются в их трансформации и могут сразу включиться в "игру".
Производители витаминов/ минералов, с котрыми я работаю, покупают сырье запатентованое, это значит, что выдерживаются все стандарты по "чистоте" сырья, дозам, маркировке и т.д. Например, фолиевую кислоту они покупают у Мерка (да, фарм компании, к которым я не испытываю тепла, если речь идет о медикаментах; но если речь идет о СЫРЬЕ, из которого они производятся....; вы знаете, все синтетическое призводится из натурального, то я спокойна, что все будут вымерено, проверено, да еще, если учесть их оборудование, как "в аптеке"- согласно старому высказыванию). И в мире, когда можно купить саплимент, на котором значится вит D 400 ЕД, а там будут 40 000 (помните историю с Нау) или что-то с примесями тяжелых металлов, когда и так все уже "отягощены" их грузом, то для меня это суперважно; вот здорово, беременная женщина будет применять вот такие вещи, или ребенок с Аутизмом.
В магазинах, когда беру в руки "принэтал", хочется вскрикнуть от возмущения, но улыбаюсь, соответственно Квантовой :) :) :)
Естественно, Мерк, это не единственый источник для ПроТеры, например. Так как я выбираю не компанию, а качество саплимента, они взыскательно ищут поставщика, исходя из качества товара. Например, наттокиназа у них дороже, чем у Др Бест, но я не знаю поставщика наттокиназы для Др Бэст, зато Протера использует наттокиназу NSK-SD - зарегистрированная торговая марка Японской Bio Sciense Laborataries, они первые изолировали и принесли на рынок наттокиназу (протеолитический фермент, который рассасывает фибрин); они используют специальный процесс ферментирования, специальное оборудование, запатентированную бактерию для этого процесса, убирают оттуда К2 витамин, все-все будет соответствовать этикетке, и я знаю, кто за кем стоит. :)
Надеюсь, я немного приоткрыла Вам занавес. :)
Да, у нас есть и Натто от Др Бест, но для моих клиентов я предпочитаю Натто от ПроТера. Цены будут различными, но не во всех случаях, как я уже говорила.
Если о наших препаратах, то я взыскательна к Индолу, Кальцию-Д-глюкорату, например, и к CoQ10, витаминам/минералам, фосфосерину, глютатиону, пробиотикам..... это пока все, что приходит на ум. :)
ОК, возвращаемся к витаминам для беременных. Я могу предложить любые из магазина, а по вит А решайте сами, если у вас суперволнения от слов ваших врачей, то спросите хотя бы пару вопросов, как: "Что вы подразумеваете под вит А конкретно? Каротиноиды - это вит А ? Какая доза того и другого безопасна во время беременности?" (вы уже знаете, что каротиноиды - это не вит А и не имеют тератогенного эффекта. Синтетические каротиноиды имеют тератогенный эффект. Тератогенный эффект от вит А, который репортировался и применялся в опытах на животных, превышал 25 000 ЕД.
Любые витамины из магазина подойдут. Волнуетесь? Пейте 1/3 дозы.