Текущее время: Пт ноя 22, 2024 3:11 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Alexandr » Пт авг 19, 2011 5:00 pm

я считаю что не так часто как это требуют врачи. с другой стороны - многие бояться за правильное развитие плода в связи с чем диагностика и узи в тч является для них своего рода успокоением
Alexandr

Сообщение fishi » Сб авг 20, 2011 4:28 pm

да, успокоение. Но, сколько случаев когда по узи ошибались. Находили страшные патологии,а женщина все равно рожала и ребенок оказывался здоровым и наоборот.
fishi

Сообщение ontika » Вт авг 23, 2011 9:44 am

Угумс.
ontika

Сообщение farlane » Чт авг 25, 2011 12:57 am

Екатерина, думаю вот эта ссылка про УЗИ во время беременности будет вам интересна:
http://domrebenok.ru/blog/2011/05/09/du ... bezopasno/
farlane

Сообщение sayanochka » Пн авг 29, 2011 11:06 am

Светлана, подскажите комплекс витаминов для беременных, которые есть в вашем интернет магазине?
sayanochka

Сообщение Екатерин » Пн авг 29, 2011 7:18 pm

Марина ,все это очень интересно , мне когда то кто то говорил , что УЗИ высушивает организм в том месте где его смотрят , соответсвенно после рождения сейчас принято смотреть головку новорожденного , смотрят рожениц после родов ( каким образом смотрят , если у меня не увидели кусочки плаценты :ne_vi_del: ), в общем что они там смотрят не понятно , но отправляют всех на всякий случай ,а то вдруг что не так идет . Хотя в ряде случаев видят и это может помочь выносить здорового ребенка. :du_ma_et:
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Ср авг 31, 2011 2:35 am

sayanochka писал(а):Светлана, подскажите комплекс витаминов для беременных, которые есть в вашем интернет магазине?

Девочки,

Давайте все-таки разберемся с вит А, который больше всего волнует ваших врачей, и чем пугают всех беременных женщин.

Вит А существует в нескольких формах:

- бета-каротин - это прекурсор вит А и НИКОГДА НЕ ассоциировался с тератогенным эффектом, т.е. безопасен во время вынашивания плода. Метаболизм и аккумуляция его в организме не идентична с вит А. Натуральные каротиноиды (и не все; их много существует), например, из еды в организме трансформируются в вит А, и организм никогда их не передозирует для нас. Вит А супер важен для транскрипции генов, в процессе эмбриогенеза, для глаз, костей, иммунной системы - и это еще не все. Каротиноиды растительного происхождения. Каротиноиды - это натуральные пигменты ярко-желто-оранжевого цвета из растений и плодов.

- вит А животного происхождения и будут называться пальмитатами; содержится в яйцах, печени животных, цельном молоке и др (вит А уничтожается при обработке продуктов с маркировкой "лоу фэт"). Это натуральный вит А.
Есть синтетический вит А, тоже может звучать как вит А пальмитат, используется в основном в косметике. Синтетические формы, как третиноин, изотретиноин выписываюся только рецептурно и врачом, с пометкой на них, что они имеют тератогенный эффект. В основном, для лечения угрей, "сухости" глаз, Bitot's spot, retinitis pigmentosa, according to Mayo Clinic.com.

"The USRDA (recommended daily allowance) established by the Food and Drug Administration is 8,000 IU/day. Supplementation of 8,000 IU vitamin A (as retinol/retinyl esters) per day should be considered the recommended maximum prior to or during pregnancy until further evaluations can be performed in the human population. It is important to determine the type of vitamin A consumed, since beta-carotene has not been associated with vitamin A toxicity in animals or man".
Вот такое официальное предупреждение, даже от "Американских консерваторов", которые живут все еще (в системе) соответственно RDA - до 8 000 ЕД вит А (не каротиноидов). ОК. Я бы сказала, до 10 000, особенно, учитывая огромный процент людей с дефицитом вит А. Вот, например, отзовитесь те, кому трудно водить машину ночью? Здесь вовсю выписывают в этом случае очки, да еще совсем молодым. :)

В наших витаминах Вит А представлен и КАРОТИНОИДАМИ и РЕТИНОИДАМИ, процент которых колеблется от 50% и выше в пользу Растительных, т.е., которые ТОЧНО не обладают тератогенным эффектом, остальной процент представлен натуральным пальмитатом животного происхождения.

Вот хорошая ссылка, если кто-то хочет разобраться:
http://teratology.org/pubs/vitamina.htm

Теперь о Фолиевой кислоте:
- супер важна для плода, мы это разбирали в "Детской" и в какой-то из тем - здесь, по-моему, для одной из наших форумчанок с вариацией генов МТРF, которые ответственны за трансформацию не активной формы фолиевой кислоты в активную, которая поддерживает процесс метиляции
- в основном, во всех витаминах "принэтал" используется НЕ активная форма фолиевой кислоты, звучащая "фолиевая кислота"; на самом деле все больше и больше мам (и не только мам) и особенно при нашей экологии, и с врожденными энзимными вариациями не могут эффективно "переводить" не активные формы витаминов в активные, поэтому и даже супер хорошая, экологически чистая еда может не давать им всех питательных веществ, которые необходимы для различных биохимических путей. Во всех витаминах, которые я выбрала, используются эффективные формы витаминов, которые, попав в организм, не нуждаются в их трансформации и могут сразу включиться в "игру".

Производители витаминов/ минералов, с котрыми я работаю, покупают сырье запатентованое, это значит, что выдерживаются все стандарты по "чистоте" сырья, дозам, маркировке и т.д. Например, фолиевую кислоту они покупают у Мерка (да, фарм компании, к которым я не испытываю тепла, если речь идет о медикаментах; но если речь идет о СЫРЬЕ, из которого они производятся....; вы знаете, все синтетическое призводится из натурального, то я спокойна, что все будут вымерено, проверено, да еще, если учесть их оборудование, как "в аптеке"- согласно старому высказыванию). И в мире, когда можно купить саплимент, на котором значится вит D 400 ЕД, а там будут 40 000 (помните историю с Нау) или что-то с примесями тяжелых металлов, когда и так все уже "отягощены" их грузом, то для меня это суперважно; вот здорово, беременная женщина будет применять вот такие вещи, или ребенок с Аутизмом.
В магазинах, когда беру в руки "принэтал", хочется вскрикнуть от возмущения, но улыбаюсь, соответственно Квантовой :) :) :)
Естественно, Мерк, это не единственый источник для ПроТеры, например. Так как я выбираю не компанию, а качество саплимента, они взыскательно ищут поставщика, исходя из качества товара. Например, наттокиназа у них дороже, чем у Др Бест, но я не знаю поставщика наттокиназы для Др Бэст, зато Протера использует наттокиназу NSK-SD - зарегистрированная торговая марка Японской Bio Sciense Laborataries, они первые изолировали и принесли на рынок наттокиназу (протеолитический фермент, который рассасывает фибрин); они используют специальный процесс ферментирования, специальное оборудование, запатентированную бактерию для этого процесса, убирают оттуда К2 витамин, все-все будет соответствовать этикетке, и я знаю, кто за кем стоит. :)
Надеюсь, я немного приоткрыла Вам занавес. :)
Да, у нас есть и Натто от Др Бест, но для моих клиентов я предпочитаю Натто от ПроТера. Цены будут различными, но не во всех случаях, как я уже говорила.

Если о наших препаратах, то я взыскательна к Индолу, Кальцию-Д-глюкорату, например, и к CoQ10, витаминам/минералам, фосфосерину, глютатиону, пробиотикам..... это пока все, что приходит на ум. :)

ОК, возвращаемся к витаминам для беременных. Я могу предложить любые из магазина, а по вит А решайте сами, если у вас суперволнения от слов ваших врачей, то спросите хотя бы пару вопросов, как: "Что вы подразумеваете под вит А конкретно? Каротиноиды - это вит А ? Какая доза того и другого безопасна во время беременности?" (вы уже знаете, что каротиноиды - это не вит А и не имеют тератогенного эффекта. Синтетические каротиноиды имеют тератогенный эффект. Тератогенный эффект от вит А, который репортировался и применялся в опытах на животных, превышал 25 000 ЕД.

Любые витамины из магазина подойдут. Волнуетесь? Пейте 1/3 дозы.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Раритет » Пн сен 05, 2011 10:54 am

Мне вот трудно водить машину ночью.
Я не то, что бы не вижу, но вижу, да не то, т.е. очертания не размытые, какие должны быть при близорукости, мне что б разобраться нужно присмотреться. Это оно?
Раритет

Сообщение Рыжая кошка » Пн сен 05, 2011 11:57 am

То есть я так понимаю, что во время беременности будет достаточно:
1) Комплекса витаминов (я, например, выбрала Perfect Prenatal от New Chapter);
2) Рыбьего жира;
3) Лецитина;
4) Магния (какой лучше?);
5) Пробиотиков
6) Фолиевая кислота

Кальция можно не пить? Или всё-таки лучше пить, если потребление кальция минимально? Или еще что-то нужно дополнительно добавить? С витамином Д3 тоже понятно, что осенью-зимой будет потребляться дополнительно. Просто по результатам анализов врач сказал, что всё в порядке, но нужно под контролем держать герпес, вот как бы соломки еще здесь подстелить
Рыжая кошка

Сообщение Екатерин » Вт сен 06, 2011 11:24 am

Анна , Светлана говорила , где то на форуме , что НЬю чаплер не есть гуд . Я так поняла , что там непонятно что напихано и зачем , и вит/мин не в активной форме.
А магний надо пить я так поняла , особенно если есть тонус матки , т.к. магний хорошо расслабляет это дело. ( Не даром на сохранении некоторым колят магнезию)
А если берешь хороший вит/мин комплекс ( я допустим взяла MultiThera 1 plus Vit K ) то зачем еще добавлять кальций и фолиевую кислоту ? Там все есть и в активной форме.
Герпес я так понимаю вылазит при сниженном иммунитете и простуде , я так понимаю надо витамин С , витамин Д дополнительно. И пробиотики и пребиотики постоянно. Я ,допустим, пребиотиком выбрала BiotaGen , мне очень понравился. А из пробиотиков пью пока Нарине ( т.к. заказываю со склада , и мне обходится не дорого ), но обязательно закажу пробиотик для женщин из нашего магазина.
Екатерин
Модератор

Сообщение Рыжая кошка » Вт сен 06, 2011 6:38 pm

С витаминами, уже, не выбросишь - закуплены :-)
Что касается фольки и кальция, то, например, даже в "беременных" витаминах норма 400 ед, до беременности и первый триместр рекомендуют не меньше 800-1000.
С кальцием тоже самое, во всех витаминах порядка 10-25% от дневной нормы. Просто у меня в рационе очень мало кальциосодержащих продуктов. Поэтому думаю, как-то бы не хотелось,чтобы детка мамкины зубы "съела",они мне дороги как память :-)
Пребиотики и пробитики тоже понятно, витамин Д3.
На счет С - нужно подумать, потому как герпес у меня не только иммунная реакция, но еще частенько на стрессовую ситуацию идут.
Мне, пока до расслабления матки далеко, всё на этапе планирования, моральной подготовки и пр.
Рыжая кошка

Сообщение Екатерин » Вт сен 06, 2011 10:24 pm

Анна, я просто знаю что кальция в первый триместр не может быть так много нужно.
При планировании беременности и в первый триместр важно то , что если планируешь зачать девочку , то препараты кальция не помешают , а вот если мальчика , то только магний , и магний. Не знаю уж с чем это связано. :-):
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш