Текущее время: Ср ноя 27, 2024 12:40 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

В здоровом теле здоровый вес

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: В здоровом теле здоровый вес

Сообщение anton » Ср сен 30, 2015 2:16 pm

Несколько советов, может кому пригодиться:
1. При увеличении питья чуть прохладной воды организм тратит калории на её нагрев до температуры тела, скорее всего с этим связан эффект похудения, но обращаю внимание, что питье холодных жидкостей и еды сильно губит почки, подробнее читайте на http://www.bumed.ru
2. Очень худеется на сыроедении и сыромоноедении, после похудения вес легко регулируется количеством варёной и печёной пищи в рационе.
3. Для тех кто много времени проводит за компом и при этом набирает вес - работайте за конторкой, подробнее читайте "Доктор Джеймс А. Левин - Вставай! Почему стул убивает вас, и что вы можете с этим поделать" и "Базарный В.Ф. - Дитя человеческое. Психофизиология развития и регресса".
4. Сигналы тела при питании невидовой пищей - сильно хочется пить (особенно после концентрированных или жареных продуктов), идут постоянно сопли (если непостоянно, то может быть это чистка).
5. Делайте утром йогу, хотя бы 2 круга "Приветствие солнцу", будете себя лучше чувствовать уже на 2-ой неделе.
anton

Сообщение fishi » Ср сен 30, 2015 2:25 pm

Пробовала худеть разными способами. И жидкости пью много уже фактически год.
Все ерунда. Единственный метод похудеть - это снижение калорийности т.е. нужен дефицит калорий и все.
Вроде это звучит просто, а осуществить сложно. Калорийность дневную снижать можно и питанием и повышением физической нагрузки.
Вот это мои выводы после нескольких лет борьбы.
fishi

Сообщение oms » Чт окт 08, 2015 11:46 pm

fishi писал(а):Пробовала худеть разными способами. И жидкости пью много уже фактически год.
Все ерунда. Единственный метод похудеть - это снижение калорийности т.е. нужен дефицит калорий и все.
Вроде это звучит просто, а осуществить сложно. Калорийность дневную снижать можно и питанием и повышением физической нагрузки.

Абсолютно согласна)
oms

Сообщение fishi » Чт окт 08, 2015 11:52 pm

oms писал(а):
fishi писал(а):Пробовала худеть разными способами. И жидкости пью много уже фактически год.

Абсолютно согласна)

:-): кроме всего прочего, я повысила свою физическую активность в несколько раз. Уже больше полугода хожу каждый день по 10000 шагов и около того. До этого не ходила вообще. Сейчас иду где можно идти.
На весе это тоже не сказывается. Складывается такое ощущение, что решения нет и видимо нужно плюнуть и забыть, но это просто не возможно :ny_tik:
fishi

Сообщение oms » Пт окт 09, 2015 9:21 am

fishi писал(а):
oms писал(а):

Абсолютно согласна)

:-): кроме всего прочего, я повысила свою физическую активность в несколько раз. Уже больше полугода хожу каждый день по 10000 шагов и около того. До этого не ходила вообще. Сейчас иду где можно идти.
На весе это тоже не сказывается. Складывается такое ощущение, что решения нет и видимо нужно плюнуть и забыть, но это просто не возможно :ny_tik:

Попробуйте посчитать углеводы. Например, не выходить за 100 грамм в день. Я когда начинаю за питанием мамы следить, она сразу по 5 кг сбрасывает, хотя она не overweight, достаточно стройная. Я просто сама сторонник палео и кето диет. С преобладанием овощей и здоровых жиров в рационе (более 45% от калорийности у меня из жиров). Белки 1 грамм на кг веса достаточно, особенно если не занимаетесь в зале, углеводы стараться ниже 100 грамм держать, лучше, конечно, еще поменьше. Если совместить с урезанием калорийности эффект будет 100%. :a_g_a:
oms

Сообщение MorNat » Вс окт 11, 2015 12:26 pm

Катя, а по Дюкану пробовала тоже? ))
Честно сказать, если и физ нагрузка есть, и калории считать, и учитывать пищевые чувствительности, хотя бы очевидные, ярко выраженные и у кого они есть, то я не видела НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, даже с гипотиреозом, с инсулиновой резистентностью, чтобы они не сбрасывали вес.
Тебе, Кать, нужен наблюдатель сторонний, чтобы вычислил ошибки. Если же ты в целом худеешь, а остается именно проблемная зона, которая тебя более всего напрягает, то это усердные занятия с весами или все же липосакция.
Другое дело, или проблема многих при нашем уровне стрессов, это то худею, то ем все подряд, потому что нервные жор, дисбаланс нейротрансмиттеров, лептиновая резистентность.

Я ратую за все же полное исключение зерновых и конечно, всех простых углеводов. Да, кому нравится сыроедение, действительно, вес теряется, сидеть ТОЛЬКО на фруктах, нет, не всем идет, многим и голову глючит, и вес стоит, и голодные постоянно, особенно, если уже имеет место инсулиновая резистентность/гипогликемия.
Я за то, чтобы 1 раз в нед "выстрелить" калориями
Я за то, чтобы наращивать мышцы, сразу 2 зайца убиваем и жиры сжигаются даже в покое, и пропорции тело лучше всего так корректировать.
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Вс окт 11, 2015 8:52 pm

Света, про похудение спортом я уже высказывала свое мнение. Это бесполезно, если ты не собираешься до конца своих дней насиловать себя тренировками. И опять же постоянно увеличение нагрузки для результата.
Я знаю, что не буду заниматься без перерыва всю жизнь всяким фитнесом и т.д. и поэтому этот вариант не вариант.
Что нагрузка физическая нужна и полезна в принципе я понимаю и поэтому постоянно хожу пешком где могу.
Исключала я углеводы простые на месяц, придерживалась безглютеновой диеты и ни чего т .е. это не мой вариант. Муж быстро худеет без глютена , а я никак. Так же почти год без мяса, тоже самое...
Единственно радует, что вес последние годы стоит в рамках одной цифры, ну плюс минус 1 кг. И это очень хорошо.
Может мой вес нормальный для моего организма и он не дает мне его сбрасывать.

А на сыроедение вес теряется опять же из за недостатка калорий, да и на фруктах тоже. Таким питанием не реально съесть 2000 и более калорий в день. Ну, если только не есть одни орехи... Да, и веганы, которых я знаю, не производят впечатление здоровых людей - серый цвет лица, бледность, головокружения и т.д.
fishi

Сообщение Yul » Вт ноя 03, 2015 3:54 pm

Кать, спорт все-таки нужен, особенно, чем старше становишься.. Одной диетой можно держать себя в форме, но форму эту лучше будет прикрывать, особо не демонстрируя :hi_hi_hi: . Так же как и ты не могу ходить в зал, слишком много моральных сил надо тратить, чтобы заставить себя это делать, мотивации недостаточно, удовольствие сомнительное.. Поэтому я пришла к варианту без зала. Летом - велосипед. Два-три раза в неделю по холмистой местности километров 20-25 за раз и когда еще получится по 8-12. Хотя бы даже 3-4 до озера искупаться и назад. Плавать столько, сколько позволяет температура воды, в идеале переплывать водоем. По-возможности, бадминтон (активно, до пота), волейбол, хоть вдвоем, настольный теннис. Зимой- лыжи беговые, лыжи горные. В межсезонье, пока еще (уже) тепло - бег (тяжело, но так хорошо помогает бороться с депрессией, хорошее настроение, даже эйфория!).
Сейчас уже холодно, у меня бассейн. Тебе не нравится такая идея? Так здорово! Ведь почти все любят плавать. После работы хорошо расслабляет, очищает голову, вода снимает негатив. Даже медленное плавание кролем в течении часа позволяет сжечь очень много калорий. Например, плавание в медленном темпе – со скоростью до 0,4 км/ч позволит избавиться от 220 килокалорий за час тренировки. Калории при плавании в быстром темпе (до 2,5 км/ч) сжигаются намного интенсивнее – за час тренировки можно избавиться от 460-500 килокалорий. Что даже больше, чем за час в зале. Брассом, правда, расход поменьше. Естественно, придется плавать, а не находиться в вертикальном положении, совершая плавные движения руками и редкие подергивания ногами (таких "худеющих" полбассейна :hi_hi_hi: ). Если кролем плавать не умеешь, есть смысл записаться в группу или взять тренера и научиться. Это не долго - один-три месяца всего. Заниматься с тренером интересно, весело, время проходит незаметно, да и потом такой кайф! Когда ты уже умеешь плавать, час, даже полчаса, от бортика к бортику, никого не видишь, ничего не слышишь, сосредоточен только на дыхании, это практически медитация. Голова абсолютно пустая. Приходишь домой, никаких потных вонючих вещей, которые надо стирать, чистенький, расслабленный, после бассейна ничего не болит, умиротворенный, повесил сушится купальник с полотенцем и можно ложится спать.
Попробуй! :-ok-:
Yul
Support

Сообщение Октава » Вс дек 06, 2015 8:20 pm

fishi писал(а): Сейчас иду где можно идти.

Тема очень правильно названа—в здоровом теле здоровый вес. Китайцы считают, что лишний вес у тех, у кого нехватка жизненной энергии, и предлагают заниматься цигун или тайцзицюань. Правда, утверждается, что понадобится для этого довольно много времени, но какое же это приятное чувство—быть полной сил! Возможно, для Вас путь окажется приятней достижения непосредственной цели. На какие только занятия я не ходила, но ничто не сравнится с тайци! Похудела я, правда, на шейпинге, но какой же я измотанной себя чувствовала! А тайцзи мне очень-очень нравится, я готова кричать о нем на всех углах! Попробуйте, хуже точно не будет http://www.morncigun.ru/rassilka.html
Октава

Сообщение Октава » Пт дек 25, 2015 9:37 pm

Вот еще попалось:

"Воспалительные процессы в ЖКТ и неспособность к снижению веса

Воспалительные процессы в ЖКТ могут привести к рассогласованию межклеточных взаимодействий, что может сделать процесс снижения веса весьма затруднительным. В тех случаях, когда чужеродные антигены воздействуют на кишечник, происходит высвобождение цитокинов воспаления. Эта реакция может вызвать подавление процессов липолиза, и стимулировать процессы липогенеза. Такие цитокины воспаления, как ИЛ-1, ИЛ-2, ИЛ-6, TNF, NF-KB, СРБ и пр., подавляют активность гормончувствительной липазы. Гормончувствительная липаза является гормоном, отвечающим за мобилизацию триглицеридов в жирные кислоты и глицерол за счет процессов гидролиза. Следовательно, воспаление в ЖКТ имеет способность подавлять процессы высвобождения жиров. Кроме того, воспалительные цитокины оказывают стимулирующее воздействие на печень (не на жировую ткань), активируя процессы освобождения большего количества жиров и сахара в кровь, запуская процессы липогенеза, что приводит к накоплению жира в больших количествах."

Схема 8: Неспособность к снижению веса и дисфункция ЖКТ

Изображение

http://applied-kinesiology.ru/book/107
Октава

Сообщение MorNat » Пн янв 18, 2016 7:54 am

Абсолютно согласна, речь как раз в данном случае и идет об индивидуальных пищевых чувствительностях/непереносимостях, не обязательно о заболеваниях ЖКТ или травмах, которые запускают процесс воспаления, а о хроническом воспалении и потери tight junction в стенках кишечника-процессе аллергизации к относительно безопасным продуктам питания или их компонентам, которые активизируют работу иммунной системы на длительное время, жировые клетки тоже, да, участвуют в этом процессе, работая, как небольшие электростанции по поддержке хронического воспаления. Повышение веса всегда ассоциируются с повышенным уровнем воспаления и наоборот. У таких людей нередко повышень С-реактивный белок, гомоцистеин, СОЭ и др показатели воспаления.

Что делать, кроме снижения калорийности, если надо терять вес и питания, исходя из индиви-х нетолерантностей:
-употребление в еду антиоксидантов и полифенолов
-употребление эссенциальных жирных кислот
-противовоспалительные специи, как куркума, корица, имбирь, чеснок и др
-упражнения, спорт.
-снижение уровня стресса, держать кортизол под контролем, который тоже повышает уровень воспаления
-сон, здоровый сон с 9 веч до 2 ночи -бесплатная лечебная процедура и для надпочечников (кортизол) и для мозга (мелатонин -что тоже прежде всего сильный АНТИОКСИДАНТ!), спать идти не позднее 10 веч и спать в ПОЛНОЙ темноте!
Недаром, я думаю, что многие это испытали на себе, особенно люди склонные к избыточному весу, что если недоспали, то жор будет преследовать весь день, да и худых тоже он преследует, причем хотеться будет явно не овощей и фруктов цветов радуги, а булочек, колбаски, кофейка, шоколада и сырочков всяких (((

Многие, кто идет путем элиминационной диеты, палео (потому что очень часто имеет место непереносимость зерновых и молочки) теряют вес в первые 4 нед 3-5 кг только за счет снижения уровня воспаления.
Хочу сразу оговориться по палео, многие люди, которые следуют палео или думают пробовать, ошибочно понимают этот стиль, как "мясо-мясо-мясо", абсолютно, "NO", во-первых, если даже мясо, то "на траве выращенное" (на свободных пастбищах или диких животных), во-вторых, овощи/зелень преобладают в данном стиле питания, абсолютно исключаются сахара какие-либо, даже стевия и т д., но это правда, так называемая палео-детокс. У нас есть отдельная тема по здоровому питанию, там лучше детали рассматривать.
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Ср июн 08, 2016 10:20 am

Порывшись в интернете, узнала, что я эктоморф - человек худощавый, с узкими костями, быстрым метаболизмом, который в принципе не будет толстеть, чтобы он не ел. Всегда была худой, а при переходе на здоровое питание, исключении мучного, молочного, мясного - из эктоморфа превратилась в скелет с дрябленькой кожей. Мне 40 лет, спортом не занимаюсь. Понимаю, что нужны силовые тренировки.
Но вот на счет питания. Везде пишут, что эктоморфам нужен избыток калорий, в основном за счет медленных углеводов, частое питание через каждые 2 часа, не голодать. Вот я пытаюсь понять, как это совмещается с принципами здорового питания? Нужно ли мне сейчас увеличивать калорийность? И за счет чего, если я пытаюсь увеличить долю сырой пищи в рационе. Подсчитала, у меня получается около 1600 ккал в день. Я не голодная. Больше съесть - это уже будет сверх аппетита. Еще иногда практикую суточные голодания для очищения. От них тоже стоит отказаться?
An-net

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья