Kaninchen » Вс авг 17, 2014 10:41 pm
Оля, если идет период борьбы с кандидой, то я финики категорически исключаю. Ну, и вообще, стараюсь поменьше их употреблять. ГИ (гликемический индекс) финика - аж 103, гликемическая нагрузка - 74,5, калорийность -306. Даже у коричневого сахара гораздо меньше - 70, гликемичекская нагрузка - 70, с калорийностью не помню, но сахар, кажется, чуть калорийней.
На счет стевии... Я использую исключительно чистый стевиозид. Мы с мамой привыкли очень быстро к послевкусию (я практически не привыкала, но я и сладкое практически не ела никогда), муж намного дольше привыкал, сын плевался буквально до недавних пор, но я его победила, и он перестал чувствовать послевкусия. Но! После того, как был срыв с употреблением сахаров, всё вернулось. Сделала для себя вывод: привычки меняют наши вкусы, и чем меньше у человека был опыт потребления сахаров, тем быстрее он привыкает к послевкусию стевиозида. Может ошибаюсь, но у меня такое мнение сложилось на основе наблюдений.