Текущее время: Чт ноя 14, 2024 9:42 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Очищение организма. Детоксикация тяжелых металлов.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Детские болезни.

Сообщение MorNat » Чт мар 10, 2011 10:42 pm

ontika писал(а):У нас в Эстонии magnesii sulfas продается по цене 17-19 евро за кг и только через аптеки...
:cry:

Дина, звучит как дорого, здесь около 4 долларов

перенесено модератором из темы "Детские болезни" 22.03.2012
MorNat
Супермодератор

Сообщение ontika » Чт мар 10, 2011 11:46 pm

я еще нашла 25-кг мешки по цене 40 евроцентов за кг. Но это продается как удобрение, в документах не указана степень очистки. Не знаю, можно ли употреблять такую. Еще нашла такие же мешки, но с пометкой Food Grade, цена 52 евроцента, очистка 99%. Такую можно, наверное?
Уже вошла в азарт :)
Светлана, а сколько соли нужно на одного человека всего? В ванну сколько нужно сыпать и сколько ванн всего нужно?

ontika

Сообщение MorNat » Пт мар 11, 2011 1:36 am

ontika писал(а):я еще нашла 25-кг мешки по цене 40 евроцентов за кг. Но это продается как удобрение, в документах не указана степень очистки. Не знаю, можно ли употреблять такую. Еще нашла такие же мешки, но с пометкой Food Grade, цена 52 евроцента, очистка 99%. Такую можно, наверное?
Уже вошла в азарт :)
Светлана, а сколько соли нужно на одного человека всего? В ванну сколько нужно сыпать и сколько ванн всего нужно?

На ванну для взрослого (исходя из количества воды) 3-4 чашки (чашка, я думаю это 300мг), вода должна быть горячая, ванна не менее 20 мин, желательно 30. Если ребенок, то температуру, как он любит и может "удержать" ( в идеале должен потеть). Для взрослого, если жарковато, то сидеть по пояс, приоткрыть дверь. (В любом случае, если жарко и плохо себя чувствуете, насиловать не надо, но обычно все хорошо). Девочки, если хотите сэкономить на себе, то можно делать хотя бы ножные ванны.

Делать не менее 3х в неделю, их можно делать как курс 4-6 мес (они мягкого действия), а можно потом реже и постоянно. Я вообще их полюбила и стараюсь найти время и делать хотя бы раз в неделю (что не курс лечения), а просто расслабиться.
Осторожно вставать из ванны (может быть головокружение), ополоснуть себя (ребенка) под душем и....СПАТЬ (расслабляющая штука, вот почему родители и дети любят, дети спят :))

Да, не стоит брать эту соль с химических заводов (примеси???)

MorNat
Супермодератор

Детоксификация

Сообщение ontika » Пт мар 11, 2011 11:37 am

MorNat писал(а):Да, не стоит брать эту соль с химич заводов (примеси???)

Если это произведено как пищевая добавка (FCC grade), то, наверное, можно.
Я работала на заводе по производству бензойной кислоты и бензоатов натрия и калия (это пищевые консерванты). В химической промышленности очень строгий контроль.

перенесено модератором из темы "Детские болезни" 22.03.12
ontika

Re: Детоксификация

Сообщение luluna » Чт мар 17, 2011 9:34 pm

Инулин

являясь сорбентом, адсорбирует на себе различные экзо- и эндотоксиканты (тяжёлые металлы, канцерогенные субстанции, тяжёлые металлы, токсины микроорганизмов, радионуклиды) и выводит их из организма, способствуя очистке не только ЖКТ (энтеральная детоксикация), но и всего организма (системная детоксикация);

Яблочный пектин

Установлено, что яблочный пектин надёжно снижает уровни холестерина атерогенных фракций липопротеидов (т.н. "плохого" холестерина), стабилизирует уровень сахара в крови, уменьшает скорость развития атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, улучшает функциональные возможности кишечника, способствует выведению различных токсинов, включая соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Добавки пектина оказались полезными для переживших Чернобыльскую катастрофу, восстанавливает дружественную микрофлору кишечника и способствует ликвидации дисбактериоза, препятствует образованию камней в желчных путях и желчном пузыре, снижает риск заболевания раком толстой кишки.
luluna

Сообщение MorNat » Чт мар 17, 2011 10:30 pm

Согласна, поддерживаю, как факт сижу и макаю яблоко (кусочки) в инулин (он сладковатый), не знаю насчет детоксификации, но решила подкормить свою дружелюбную флору :)

Яблочный пектин - хорошая вещь!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пт мар 18, 2011 12:26 am

настоящий зефир вроде бы делается из пектина?

вообще если сладкое кушаю то беру зефир так как в нем 0 жиров
хоть и подозреваю что ГИ зефира большой
Alexandr

Сообщение An-net » Пт мар 18, 2011 4:38 pm

Alexandr K.
вот состав зефира:
сахар-песок, пюре яблочное, патока, сахарная пудра, белок яичный сухой, желеобразователь — агар, регулятор кислотности — кислота молочная, порошок яблочный, идентичный натуральному ароматизатор.
An-net

Сообщение Sholik » Пт мар 18, 2011 5:02 pm

в аптеке нашла только магния сульфат в развеске 20 г. в инструкции ничего нет про дозировки наружного применения, только внутреннего. сколько пакетиков на ванну?
Sholik

Сообщение Alexandr » Пт мар 18, 2011 5:07 pm

Sholik писал(а):в аптеке нашла только магния сульфат в развеске 20 г. в инструкции ничего нет про дозировки наружного применения, только внутреннего. сколько пакетиков на ванну?

этот вопрос беспокоит многих
где то малькало кол-во
думаю пора вывести формулу и прикрепить ее (в зав. от обьема воды и веса тела и возрасте и пола :D )
Alexandr

Сообщение fishi » Пт мар 18, 2011 5:41 pm

An-net писал(а):Alexandr K.
вот состав зефира:
сахар-песок, пюре яблочное, патока, сахарная пудра, белок яичный сухой, желеобразователь — агар, регулятор кислотности — кислота молочная, порошок яблочный, идентичный натуральному ароматизатор.

Заменить бы сахар на стевия, был бы полезный продукт :)
fishi

Сообщение An-net » Пт мар 18, 2011 5:51 pm

Alexandr K. писал(а):
Sholik писал(а):в аптеке нашла только магния сульфат в развеске 20 г. в инструкции ничего нет про дозировки наружного применения, только внутреннего. сколько пакетиков на ванну?

этот вопрос беспокоит многих
где то малькало кол-во
думаю пора вывести формулу и прикрепить ее (в зав. от обьема воды и веса тела и возрасте и пола :D )

Я купила здесь http://www.vidumshiki.ru/item616.html целых 4 кг :lol:
Света сказала, что на ванну надо 3-4 стакана. Вобщем, это где-то 500 г и получится наверное. Для детей вроде она писала 2 стакана. Ванна должна быть горячая, чтобы пропотеть. Можно не лежать в ней, а сидеть.
An-net

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений