Текущее время: Пт ноя 15, 2024 6:04 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Очищение организма. Детоксикация тяжелых металлов.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Детоксификация

Сообщение Alexandr » Ср дек 14, 2011 12:03 am

Евгения писал(а):Не совсем в темку. Светлана, подскажите, пожалуйста, в чем различие между L-Carnitine и Acetyl L-Carnitine, и нужен ли прием L-Carnitine при гипотериозе? Спасибо!

есть тема для вопросов
viewtopic.php?f=2&t=532&start=12

попробуйте сделать поиск по словам "карнитин" и "Carnitine" - мы этот вопрос обсуждали
Alexandr

Сообщение Евгения » Ср дек 14, 2011 1:35 pm

Спасибо, нашла
Евгения

Сообщение MorNat » Пт дек 23, 2011 12:27 am

Есть хороший тест на дефицит карнитина:
- в моче смотрим на уровень: adipate
suberate
ethylmalonate

Можно посмотреть на лизин в крови (аминокислота лизин).
При гипофункции щитовидной железы снижен метаболизм, поэтому улучшить образование энергии из жиров - неплохая идея.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Octavia » Сб янв 21, 2012 12:11 pm

Прошу совета. У меня возникли проблемы при приёме хлореллы. Первые несколько дней всё было хорошо. Примерно день на пятый приёма у меня были тошнота, рвота, дурнота, головокружение. Перестала пить хлореллу, всё прошло. Через неделю снова приняла хлореллу - и снова то же самое. Это интоксикация при слишком быстрой детоксификации или просто хлорелла мне не идёт? И что мне делать? Прекращать её пить или уменьшить дозу и терпеть дурноту?
Octavia

Сообщение Alexandr » Сб янв 21, 2012 1:28 pm

ну а дозы и схема приемам какая?
какого бернда хлорелла? жидкая?
что пьете помимо хлореллы?
Alexandr

Сообщение Octavia » Сб янв 21, 2012 1:55 pm

Alexandr K. писал(а):ну а дозы и схема приемам какая?
какого бернда хлорелла? жидкая?
что пьете помимо хлореллы?

1 ч.л. 1 раз в день перед завтраком. Хлорелла такая http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Ya ... r/164?at=0 в порошке. Дурнота не сразу, а через несколько часов после приема.
Кроме хлореллы пью мультивитамины Thorne Research, рыбий жир Карлсон. Первый раз когда плохо было я ещё на кофе подумала, что давление упало, но второй раз я уже не пила кофе, только хлореллу.
Octavia

Сообщение Deigo » Пн янв 23, 2012 1:02 am

Я такую же пью уже давно. Но по половинке ложки и чаще перед ужином. Вроде все нормально.
Deigo

Сообщение MorNat » Пн янв 23, 2012 6:13 am

Octavia писал(а):Прошу совета. У меня возникли проблемы при приёме хлореллы. Первые несколько дней всё было хорошо. Примерно день на пятый приёма у меня были тошнота, рвота, дурнота, головокружение. Перестала пить хлореллу, всё прошло. Через неделю снова приняла хлореллу - и снова то же самое. Это интоксикация при слишком быстрой детоксификации или просто хлорелла мне не идёт? И что мне делать? Прекращать её пить или уменьшить дозу и терпеть дурноту?

Около 30% людей имеют нетолерантность к хлорелле из-за недостатка энзима cellulase (вырабатывается кишечной флорой), поэтому энзимы с этим конкретным ингредиентом могли бы помочь. Если это симптомы детоксификации (хотя я не склонна так думать), то детоксификация через такой "кризис" тоже ни к чему.

Тошнота, рвота, головокружения; прекратить немедленно, это, скорее, пищевая нетолерантность, и только может усугубить ваши проблемы.

Это "broken cell-wall" хлорелла?

И с какой целью Вы принимаете хлореллу?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Octavia » Пн янв 23, 2012 7:21 am

MorNat писал(а):Это "broken cell-wall" хлорелла?

И с какой целью Вы принимаете хлореллу?

да
с целью детокса
но ведь первые несколько дней приёма у меня не было никаких проблем, это произошло день на пятый приёма.
Octavia

ИК Сауна

Сообщение Demarly » Пн янв 23, 2012 11:28 am

Вопрос про ИК сауну, есть ли какие-нибудь схемы и рекомендации по её посещению с целью детокса? В салонах пропагандируют борьбу с целлюлитом и другие внешние эффекты.
Demarly

Сообщение MorNat » Пн янв 23, 2012 7:18 pm

Помните, мы несколько раз разбирали, чем аллергии отличаются от пищевых нетолерантностей. Пищевые нетолерантности - это реакции НЕ немедленного типа и могут вызвать реакцию "воспаленного кишечника" через 3-5 дней (и могут даже проявляться совсем не ЖКТ симптомами).

В любом случае, я бы отказалась от хлореллы в вашем случае. С этой же целью вы можете применить IP6, препарат у нас, как Interfase Plus (энзим с ЕDТА) - оральный препарат, в основном, для киляции тяжелых металллов на уровне кишечника; замещение минералов - важный момент в детокcификации (если желудочная кислота снижена - это будет проблемой - ионизировать минералы для их эффективного всасываниая, момент, который тоже надо учитывать); различные виды клетчаток, глин, хитозан и многое другое имеют эффекты детоксификации.

У нас в магазине я бы предложила Detox complex на 21 день (витамины/минералы, ингредиенты для поддержания 2-х фаз детоксификации, прОбиотики, Пребиотики).

Если Вы все-таки настойчиво хотите хлореллу, то можно попробовать начать с минимальных доз и по нарастающей, а также попробовать сменить брэнд.
MorNat
Супермодератор

Re: Задайте вопрос в этой теме.

Сообщение MorNat » Пн янв 23, 2012 7:49 pm

3-4 раза в неделю - отличная вещь для детоксификации подлежащих тканей. Сердечники хорошо переносят ее. Есть 3 исследования Майо - клиники США (самая большая клиника в США, куда приезжают с самыми сложными случаями и со всякими Королевскими титулами :)), что инфракрасная сауна улучшала состояние сердечников за короткие 3 недели использования. Но в целом ее используют (предлагают) в течение жизни, так как токсины имеют аккумулятивный эффект.

В целом, "дар" потеть дан нам натурально, природой - это натуральная форма детоксификации, и сейчас это рассматривается, как одна из составляющих программы антистарения (имеется в виду, организма).

В Токио тоже изучались инфракрасные сауны в сравнении с обычными.

Они есть разные, например, на основе дерева (т.е. сам запах, чем дышать во время процедуры), есть домашние сауны без пара, есть с паром, низкие ЭМВ в инфракрасных саунах менее вредные, чем в электрически подогреваемых саунах. Некоторые инфракрасные сауны - это комбинация инфракрасной и обычной, электрически подогреваемой. Выбирайте Far Infrared technology (не знаю, как перевести, но самый низкий спектр = 1000-5.6 микрон, наиболее полезные лучи 4-14 микрон - это те, которые, например, поддерживают фотосинтез, снижают уровень молочной кислоты, стимулируют функцию мозга, проходят через ткани, приостанавливают идемы, улучшают лимфатическую циркуляцию; резонанс между водой и химическими молекулами помогает вывести токсины из клеток в пот), которые помогают вывести токсины из подлежащих подкожных жиров через пот.

Короче, надо, наверное, все-таки узнавать параметры и вид сауны, которую Вы собираетесь использовать.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений