Текущее время: Пт ноя 15, 2024 8:25 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Очищение организма. Детоксикация тяжелых металлов.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Детоксификация

Сообщение MorNat » Вс фев 26, 2012 8:24 pm

Ольга, это "удивительные" реакции на свечи, я за все это время с подобным не сталкивалась. Они, наоборот, хорошо идут при местных воспалительных процессах: простатит, аднексит и др.

Нет ли у вас обострения внутреннего геморроя, посмотрите, нет ли крови в стуле, посмотреть стул на скрытую кровь; "лечение" через обмороки нам не нужно. Да, при болезни Лайма существует значительная ассоциация с тяжелыми металлами - ртутью, и могут быть побочные реакции детоксификации, особенно, если торопитесь. Если есть побочка, то надо отдохнуть.
И оставьте пока свечи, поддержите подольше - мес 4 печень и кишечник. С болезнью Лайма надо параллельно подключить мощные противобактериальные и длительным курсом, как, например, коллоидное серебро большими дозами, и желательно совместить с чем-то еще.

Пломбы ртутные не видны, если под коронками, а так они видны как серебристые или черные.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт мар 08, 2012 8:25 pm

Физиологический путь выведения токсинов (бактерии, вирусы - это тоже токсины) - печень (естественно, если печень детоксифицирует, то кишечник и почки должны успевать выводить). Когда уровень токсинов перевешивает резерв печени, тогда "резервные" пути будут использоваться (легкие, слизистые носа, кожа). И организм как бы говорит: " я не смог справиться "обычными" методами и вынужден использовать резервные, так что скооперируйтесь со мной!" Но в России хоть большинство пытаются сделать все, чтобы инфекцию вывести из организма. Здесь же не терпят кашля или насморка, они мешают, и выписываются все средства, чтобы их подавить. Это напоминает следующую картину: у вас что-то подгорело на плите и, чтобы избавиться от дыма и гари, вы ЗАКРЫВАЕТЕ окна, форточки и двери! Как насчет такого подхода, он логичен?

Насчет себя и своей семьи скажу: изменили питание где-то 5 лет назад (хотя оно не было безобразным:)), примение нутрицевтиков с того же времени и поэтапное, в зависимости от патологии или целей; ни я, ни муж не болеем вирусно-бактериальными инфекциями даже в "горячие" сезоны 3 года точно. Дочь все еще "подхватывает" что-то, но справляется с проблемами за 2-5 дней, хотя раньше не обходилась без антибиотиков. Такое же наблюдается со многими клиентами. У нас даже особо нет с ними разговоров об инфекциях, они уже знают, что делать до и в процессе, если вдруг организм "показал, что он в борьбе".

Затем, витамины и минералы - это еще не все. Желудочная кислота - первый барьер на пути бактерий и вирусов, желчь тоже обладает антибактериальным действием; также большая часть лимфоидной ткани сосредоточена в кишечнике, отсюда начинается наш иммунитет. Клетки кишечника обновляются каждый день. Если изменить питание, поддержать пищеварение, поддержать печень и отток желчи, микрофлору кишечника, то "новый" кишечник можно сформировать в течение года. Например, вит В12, фолиевая кислота, глютамин способствуют регенерации клеток кишечника каждые 3-4 дня.

Большое значение имеет токсический груз в организме, что значительно будет осложнять работу и ЖКТ, и иммунной системы.
А стресс?! Первый раз в первый класс - это стресс! Так что я бы учитывала это все, и будьте терпеливыми :)

1-3 месяца здорового образа жизни - это слишком мало для того, чтобы разочаровываться.

(сообщение перенесено из другой темы)
MorNat
Супермодератор

Детоксификация

Сообщение Lilianna » Пт июн 08, 2012 5:35 pm

Светлан, расскажите, пожалуйста, немного о темпоромандибулярном суставе. С чем связана эта проблема? У меня у самой часто стучат челюсти, особенно когда ем что-нибудь типа яблока. Врачи вразумительного ничего сказать не могли, когда я в детстве к ним обращалась. Ну, у многих бывает... - весь их ответ.

перенесено модератором из темы "Детские болезни" 13.06.12
Lilianna

Детоксификация

Сообщение MorNat » Вс июн 10, 2012 11:10 pm

А боли есть? Пломб никаких металлических нет? Боли в спине, плечах, шейном отделе позвоночника, головные боли, когда боль сосредоточена в шейном отделе?
Очень часто (не удивляйтесь))) - это один из симптомов интоксикации ртутью и другими тяжелыми металлами, как никель.
Или вот такое:
"Another study shows that nearly 70 percent of all Temporomandibular Joint Pain (TMJ) syndromes in women are caused or contributed to by Chlamydia trachomatis. "
И это все взаимосвязано. Почему определенные виды инфекции свзывают с вирусами и паразитами? Потому, что тяжелые металлы, упрощенно, создают хорошие приюты для них.

Ткани, органы с высокой концентрацией того или иного металла будут создавать такие удобные условия для микроорганизмов. Какие ткани, органы, системы склонны к накоплению тяжелых металлов и какими симптомами и болезнями это будет выявляться:
- зубы и ткани челюсти
- соединительная ткань - красная волчанка, склеродермия
- лимфоидная ткань кишечника (Peyer's patches - такие специальные и важные клетки в кишечнике), которая во многом определяет наш иммунитет, заболеваниями и проблемами ЖКТ (колиты, эрозивные колиты, болезнь Крона и др)
- лимбическая система - депрессия
- автономная нервная система и сенсорные ганглии - хронической болевой синдром, гиперактивность и др
- надпочечники - их недостаточность, "усталость", "изношенность" - аллергии, частые инфекции, астма
- длинные кости - лейкемии и даже остеопорозы
- краниальные нервы - "звон в ушах", ТМС (TMJ), катаркты, проблемы зрения
- мышцы - миалгии
- органы малого таза - интерстициальный цистит

Почему металлы выбирают эти органы? Почему они вообще вдруг решают взять место поселения в нашем организме?
Возможно:
- биохимические дефициты
- стресс (хронический) - например, электромагнитные излучения (о таком виде стресса мы еще не говорили)) или травма физическая, существуют различные виды стресса
- неэффективные пути детоксификации печенью
- экологические интоксикации дополнительные (пестициды, растворители, консерванты, протекторы всевозможные)
- генетические вариации (SNP) у каждого свои в различных биохимических путях, которые тоже во многом просто диктуют для каждлго свою дозу того или иного кофактора в какой-то биохимической цепочке, как фолиевой кислоты, В6, магния, В12 и др.

MorNat
Супермодератор

Детоксификация

Сообщение Lilianna » Пн июн 11, 2012 10:27 am

Светлан, спасибо за такой развернутый ответ)) Нет, болей нет ни в самом суставе, ни в спине, плечах, шейном отделе (в спине есть определенные дискомфортные ощущения, но не боль) . Серебряных пломб тоже нет и не было. Интоксикация тяжелыми металлами, конечно, имеет место быть. Особенно ртутью ( в детстве я разбивала пару градусников, а один даже раскусывала, прививки мне какие только не ставили). Буду пока 4 месяца готовить свой организм к детоксамину)

Lilianna

Очищение организма

Сообщение MorNat » Пн июн 11, 2012 11:14 pm

DMSA - даже лучше вытягивает ртуть, но пьют его каждые 3-4 часа даже ночью, поэтому для удобства на ночь хорошо ставить свечу с ЕДТА (детоксамин), еще чем все-таки хорошо ЕДТА, что это снижает уровень и других металлов: кадмий, свинец, никель, алюминий, мышьяк.

MorNat
Супермодератор

Детоксификация

Сообщение Igolo4ka » Вт июн 12, 2012 9:52 am

Лана, а как понять, что организм уже готов к Детоксамину?

Igolo4ka

Сообщение MorNat » Пт июн 15, 2012 6:49 am

После поддержания печени (печень должна детоксифицировать, должен быть хороший отток желчи), после восстановления кишечника (кишечник должен выводить). Потом уже можно тянуть тяжелые металлы из глубоких тканей.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Octavia » Пт июн 15, 2012 7:13 am

MorNat писал(а):После поддержания печени (печень должна детоксицировать, должен быть хороший отток желчи), после восстановления киш-ка (киш-к должен выводить).

А как узнать, что печень детоксифицирует, а кишечник выводит?
Octavia

Re: Очищение организма

Сообщение Екатерин » Пн июн 18, 2012 12:27 pm

Ольга, по всей вероятности кишечник детоксифицирует хорошо , если стул столько раз в день , сколько раз мы едим. :hi_hi_hi:
А про печень - это либо УЗИ , либо свои чисто субъективные ощущения( нет тяжести , боли в области желчного , ну и т.п.) :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение yahuolga » Чт июл 26, 2012 5:53 pm

Всем привет!
Светлана и уже опытные форумчане, изучаю потихоньку форум и пока не нашла ответа на свой вопрос! Помогите.
Я работаю на предприятии, которое связанно с радиоактивным излучением. По долгу службы я сталкиваюсь с ионизирующим излучением (альфа, бета, гамма) и еще моя работа связанна с концентрированными щелочами и кислотами. Понятно, что как могу, я предохраняю себя средствами индивидуальной защиты и конечно же дозиметр.
НО, все же.......все это очень опасно. Радиация все равно накапливается ( я так считаю), кислоты и щелочи тоже ужасны. Хочется поддержать организм, а еще лучше детокс. ( если тут уместно это слово :smu:sche_nie: )
Были ли обсуждения этой темы (ионизирующие излучения) на форуме? и способы выведения....????????????
yahuolga

Сообщение MorNat » Вс июл 29, 2012 10:37 am

Здравствуйте, Ольга!
Добро пожаловать в "мою" компанию )); проработала здесь в Ядерной Медицине и каждый день сталкивалась с ионизирующим излучением, особенно бета - штука серьезная, впрочем, как и все остальное. Естественно, дозиметры и все средства защиты, расстояние, свинцовые защиты, тяжеленные цилиндры на шприцы и т. д. и тоже нас постоянно уверяли, что это абсолютно ОК и безопасно, если соблюдаешь все меры предосторожности, для беременных свои дозиметры, но ..... доза для рук и глаз - оставалась значительной, как и аккумулятивная (на мой взгляд, тем более я глубоко уверена, что она для каждого своя).
У нас есть отдельная тема о радиации, но можно, конечно, здесь поговорить )

Я, кстати, забыла рассказать форумчанам о своем последнем полете на конференцию во Флорду. В аэропортах уже практически во всех, даже самых маленьких городов, установлены сканы, и это целое событие, если ты отказываешься от сканирования при паспортном контроле, тогда тебя на "распятие" берут ))) Прямо у всех на виду - руки, ноги в стороны и ощупывание всего. Еще интереснее было для меня слышать, как один из работников начал мне заботливо объяснять, что скэн совершенно бузвредный, что это практически меньше, чем рентген, и никакой радиации, я молча кивала головой, но так и хотелось сказать: "да, спасибо, я имею специализацию в Nuclear Medicine" )) Так что, господа туристы, если собрались в Америку, будьте готовы! )) А представляете, у кого работа связана с постоянными командировками по штатам, как безвредны будут скэны каждую неделю? ))

Здесь исследование проводилось у кардиологов, со средней степенью радиации 4 mSv в год - это примерно эквивалент 200 рентгенам грудной клетки, со средней жизненной дозой от 20 до 100 mSv, что приравнивается к 1000 - 5000 рентгенов грудной клетки. Эта доза рассматривается ниже максимально дозволенного лимита, который установлен Интернациональным Комитетом Протекции от Радиации.

В исследовании измерялось несколько параметров метаболизма плазмы крови, эритроцитов, лимфоцитов и повышенное образование перекиси водорода (оксидативный стресс). Чем отвечает организм на оксидативный стресс и повышенное образование свободных радикалов? Антиоксидантами, мы их расходуем тогда со значительной скоростью. Например, они измеряли glutathione (GSH) - самый сильный оксидант в наших клетках, его расход был увеличен в 1.7 раз.
Также у этих кардиологов, подверженных радиоактивным излучениям, был значительно повышен caspase-3 в лимфоцитах. Он активирует апоптоз (самоликвидацию) клеток - признак повышенной элиминации поврежденных клеток.
Лично у себя я проверяла уровень оксидативного стресса по органическим кислотам в моче, и оба показателя были повышены.
Вы где живете, Ольга?

Я бы предложила: глутатион (у нас его 3 вида), Н-ацетил-цистеин, вит Е, вит С (100 мг на кг в день), вит А. Тем более, что дефицит глутатиона предрасполагает к раковым заболеваниям. Глутатион широко используют при карциномах, лейкемии, дисплазиях, при химиотерапии (он даже позволяет увеличить дозу лекарства). Если употреблять глутатион перед радиоактивной терапией, то он практически устраняет ее побочные эффекты. Не забывайте только, что он плохо всасывается, выбирайте эффективные формы.

Ген р53, ответственный за выработку этого протеина, который не пропускает мутированные ДНК к синтезу, селенозависимый - тоже неплохая идея. Даже диета играет роль в протекции против радиации. Большое количество овощей, фруктов, ягод снижает воздействие радиации.

Спирулина помогла многим чернобыльским деткам, по-моему, были какие-то исследования на этот счет.

Зеолайт мне нравится, если найти хороший ).
IRISH MOSS - отлично идет в этом случае (есть в МоНатурале), абсорбирует токсины, радиацию, снижает аппетит и протектор эндокринных желез и легких.
Многие адаптогены - "радиопротекторы" ))
astaxanthin - такой антиоксидант, я из-за него люблю наше Крилл масло - хорошая защита для глаз.
В общем, много антиоксидантов, разгрузка организма от токсинов других видов, чтобы снизить уровень оксидативного стресса, и немного йода для защиты щитовидной железы.
Кстати, фосфотидилхолин - тоже стандартная защита в этом случае (в странах Европы используют).
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений