Текущее время: Чт ноя 14, 2024 9:53 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Очищение организма. Детоксикация тяжелых металлов.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Детоксификация

Сообщение fishi » Сб мар 19, 2011 12:27 pm

Sholik писал(а):сейчас посмотрела передачу по 1му каналу "вкус жизни". оказывается топинамбур выводит тяжелые металлы. по 100 г в день советуют, лучше в сыром виде
Тоже это хотела написать.
За 3 недели у подопытного на 50% уменшилось содержание меди, свинца и брома.
Металлы проверяли у него по волосам, а не в моче.
fishi

Сообщение MorNat » Вс мар 20, 2011 11:16 am

fishi писал(а):
Sholik писал(а):сейчас посмотрела передачу по 1му каналу "вкус жизни". оказывается топинамбур выводит тяжелые металлы. по 100 г в день советуют, лучше в сыром виде

Екатерина,

А как они читали металлы в волосах, так как их не читают "впрямую".
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Вс мар 20, 2011 8:51 pm

MorNat писал(а):
fishi писал(а):

Екатерина,

А как они читали металлы в волосах, т как их не читают "в прямую"

Подробно не показывали. Но, сказали, что в волосе можно найти абсолютно все. Вот там и нашли.
Я много раз слышала, что в волосах вся информация о нас.
fishi

Сообщение MorNat » Пн мар 21, 2011 9:39 pm

fishi писал(а):сейчас посмотрела передачу по 1му каналу "вкус жизни". оказывается топинамбур выводит тяжелые металлы. по 100 г в день советуют, лучше в сыром виде
Металлы проверяли у него по волосам, а не в моче.[/quote]

Екатерина,

А как они читали металлы в волосах, т как их не читают "в прямую"[/quote]
Подробно не показывали. Но, сказали, что в волосе можно найти абсолютно все. Вот там и нашли.
Я много раз слышала, что в волосах вся информация о нас.[/quote]

Да, делают исследование волос на металлы и тяжелые металлы, но данные надо уметь интерпретировать. (Все это основано пока на теориях).
Например, повышенное соотношение кальций:магний может говорить о повышении уровня паратиреоидного гормона и инсулина (достаточно логично звучит даже для Вас, после того как мы разобрали "инсулиновую резистентность").
Или некоторые краски для волос содержат свинец, и анализ тогда не будет отражать уровень свинца в организме.
Специальные шампуни с цинком будут также давать ошибки.
Химическая обработка волос (если это было сделано в последние 2 месяца перед анализом) тоже будут давать ошибки, и значительные.
Все-все должно учитываться, и смотрят на группы минералов и ратио и т.д. Опять как и с мочой: мин уровень (????? безопасный уровень ???!! :)) тяжелых металлов не говорит об их отсутствии в глубоких тканях.

Или, например, высокий магний в волосах говорит наоборот о потере магния.

О бороне, например, ясно говорится "Significance in the hair is unknown" (значение этого элемента в волосах пока не понятно и не может оцениваться). К тому же он в нам необходим в трайсэлементах - увеличивает продукцию тестостерона, эстрогена, необходим для костей. Это не токсический элемент или вернее сказать - он недостаточно изучен
- Медь - ООООчень трудно интерпретировать по волосам. Медь может быть завышена в волосах, крови, но быть недоступна для тканей, и это случается каждый раз, когда активность надпочечников снижена. И статус меди тогда надо оценивать по другим металлам: соотношение натрия к калию меньше чем 2.2:1; или медь, возможно, уровень меньше, чем 1.0 мг%; Zinc/copper меньше, чем 6:1 и т.д.

Я надеюсь, что лаборатории не просто дают распечатку с содержанием того и того в волосах, но и расшифровку (она очень не простая, трудоемкая и еще не стоит на "научной основе", но я должна признать, что можно много интересного "порассказать" из анализа волос, если посидеть на этим и сопоставить с симптомами, обязательно учесть все нюансы об индивидуальном человеке и его окружающей среды).

Поэтому будьте бдительны: не выбрасывать деньги на ветер или находите специалистов, которые будут интерпретировать тест (это трудоемкая работа).
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Пн мар 21, 2011 9:50 pm

Света, спасибо. Про волосы поняла.
Ничего сдавать не собираюсь, тем более у нас. Ничего делать не умеют.
fishi

Сообщение Золотая... » Вт мар 22, 2011 8:08 pm

Светлана,как Вам эти препараты по детоксикации от ртути/тяжелых металлов?(Естественно, уже после удаления всех пломб )
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-To ... /7774?at=0
http://www.iherb.com/Pronatura-Dentox-N ... 13099?at=0
http://www.iherb.com/Source-Naturals-Ch ... 29648?at=0
Золотая...

Сообщение Alexandr » Ср мар 23, 2011 2:00 am

Золотая... писал(а):Светлана,как Вам эти препараты по детоксикации от ртути/тяжелых металлов?(Естественно, уже после удаления всех пломб )
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-To ... /7774?at=0
http://www.iherb.com/Pronatura-Dentox-N ... 13099?at=0
http://www.iherb.com/Source-Naturals-Ch ... 29648?at=0

как по мне то мутно... может стоит бить прямо в цель нужными дозировками и нужными вещами? а не размениваться на обстрел картечью?
Alexandr

Сообщение Alexandr » Ср мар 23, 2011 8:54 pm

Детоксикация (нейтрализация, обезвреживание) ртути
http://www.autismwebsite.ru/DAN_conference_lectures.htm
*** в самом низу....
Хорошо, сейчас мы будем относиться к нашему телу лучше. Как насчет того, чтобы освободиться от уже имеющихся в организме токсинов? Я считаю важным, чтобы перед проведением детоксикации, особенно когда вы имеете дело с таким токсическим веществом, как ртуть, вы посоветовались со знающим врачом. Итак, давайте пройдем через этот процесс:

· Уверен, что мне не нужно снова акцентировать следующее правило: не давайте ставить вам «серебряные» пломбы.
· Если вы собираетесь удалить ваши амальгамы, сделайте это до зачатия. Не существует соответствующих исследований, которые дали бы нам полную информацию по этому вопросу, но я бы лучше проявил осторожность, и подождал, по крайней мере, 3-6 месяцев после удаления амальгам до начала необходимого курса хелирования.
· Уменьшить содержание в организме ртути можно в любое время, но более эффективное хелирование должно проводиться после удаления амальгам.
· Начните с обогащения вашей пищи витаминами и питательными веществами. Это включает в себя здоровый образ жизни и здоровую диету.
· Щелочность. Кислоты накапливаются в результате обычной деятельности и их объем резко возрастает в результате стрессов. Существует много способов, как сделать наш организм менее кислотным. Они включают в себя употребление в пищу большего количества овощей и меньше мяса. В действительности процесс этот прост, но опять, было бы очень неплохо заполучить помощь знающего специалиста.
· Конкретное лечение можно порекомендовать для конкретных болезней или симптомов.
· Основной путь не спровоцированного выведения ртути осуществляется через печень в кишечник. С целью предотвращения повторного всасывания, мы можем связать металлы в кишечнике с помощью водорослей, как, например, хлорелла, или другим связывающим веществом, как, например, альгинат натрия или кератиновые полимеры.
· Процессу детоксикации во многом способствует витамин С. Наиболее значимо то, что он уменьшает заряд ионов ртути к менее токсичным формам и перемещает ртуть в печень для ее выведения.
· Видоизмененный цитрусовый пектин может стать важным сосудистым хелатором.
· Аллитиамин обладает очень важными свойствами и в частности может способствовать удалению тяжелых металлов из межклеточного пространства.
· Употребляйте соответствующие антиоксиданты, включая витамины С и Е, альфа-липоевую кислоту, каротиноиды, токотриенолы, флавониды и т.д.
· Поддерживайте процесс сульфатирования с помощью чеснока, яиц, лука или добавками чеснока без запаха.
· Поддерживайте процесс метилирования с помощью В12, FA, TMG и B6.
· Поддерживайте клеточную энергию с помощью кофермента Q 10. Иногда с помощью NaDH. Иногда можно добавлять camitine и другие питательные вещества.
· Как только все амальгамовые пломбы удалены, вы можете добавить хелатирующее вещество, как, например, DMPS, DMSA, EDTA или пеницилламин.
· Этот процесс необходимо продолжать до тех пор, пока последующие анализы мочи не покажут низкий уровень токсичных металлов и симптомы не исчезнут.
· Возможно понадобится проведение повторных анализов через 3-6 месяцев после завершения лечения, так как уровни могут повышаться из-за перераспределения ртути содержащейся в костных тканях и т.д.
Alexandr

Сообщение Золотая... » Ср мар 23, 2011 11:23 pm

Александр,спасибо,большое!
Как раз в тех саплиментах,что я нашла на хербе,есть кое что из этой статьи...
Золотая...

Сообщение MorNat » Чт мар 24, 2011 6:21 pm

Дорогие Форумчане,

По каким-то вопросам, как вы ощущаете, я виду себя сдержанно.

Да, у меня есть наработанные "схемы" по тому же хелированию, которые сейчас я предложить не могу (т.к. не купить для вас).

Хелирование, особенно DMPS (немного опасная штука - в зависимости от того, у кого купите), DMSA (четкие схемы. Ни в коем случае как указано на упаковках - особенно у тех, у кого уже есть симптомы: дети с гиперактивностью, ментальные проблемы, тремор, астма и т.д.), ЕDТА то же самое и лучше не самостоятельно, а если не под "наблюдением", то чтобы было с кем переговорить в случае "неожиданностей".
Если самостоятельно, то, что я и собираюсь предложить, давайте изучим от и до.

Пожалуйста, готовьте свои вопросы для следующей среды по тяжелым металлам.

Но я рада, что эта тема получила внимание, т.к. с моей точки зрения - это корень проблемы:
- сначала убрать "toxic burden" из нашего тела
- затем заниматься бактериями/вирусами/грибами/паразитами.
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Чт мар 24, 2011 9:42 pm

Света, а как ты относишься к энергосберегающим лампам? Думаю у вас тоже везде они.
Моя свекровь , по работе, общалась с директором нашего завода , который выпускает эти ламопочки. Так он сказал, что в них очень много ртути и они вредны.
fishi

Сообщение Iris*ka » Пт мар 25, 2011 12:22 pm

Девочки из Екатеринбурга Ольга Sholik, Ксения Glow, Маша luluna, кому нужна Английская соль (сульфат магния), может нам объединиться и купить её тут http://vidumshiki.ru/cgi-bin/dsp.pl?sea ... &cl=search ?
Iris*ka

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений