Aella » Сб дек 02, 2017 5:44 pm
Добрый день! Я тут новенькая, но давно уже читаю форум. Уже несколько лет имею проблемы с пищеварением. И высокий уровень общего иммуноглобулина Е (показатель наличия аллергии в организме) - он у меня превышает верхнюю границу в 6 раз ((( выявить аллерген пока не удалось, хотя анализов сдала огромную кучу. И вот задумалась над таким вопросом. Я 12 лет назад носила брекет-систему для исправления прикуса. После снятия брекетов, мне установили на обе челюсти на зубы изнутри несъёмные ретейнеры (это такие металлические проволоки, которые крепятся к зубам с помощью пломбировочного материала и держат зубы в ровном положении, чтобы после снятия брекетов зубы не искривились обратно). И вот с этими ретейнерами я хожу уже 9 лет. Ортодонт сказала, что в моем случае носить их желательно пожизненно. В эту сторону я вообще даже и подумать не могла. И вот только недавно задумалась, а из чего же собственно сделаны эти ретейнеры? Стала читать информацию, потом позвонила ортодонту - они оказывается сделаны из сплава никеля и титана. Что интересно - у меня много лет назад началась реакция на пряжки ремней, если одеваю джинсы с ремнём с металлической пряжкой - в месте соприкосновения пряжки с кожей возникает сильная реакция - краснота, волдыри, зуд. Так же не могу носить бижутерию, часы дешёвые - кожа краснеет и чешется. По информации с интернета, как раз так и проявляется аллергия на никель. А у меня он столько лет стоит во рту! Может ли металл выступать аллергеном? И вообще, могут ли с этим быть связаны кишечные проблемы, как Вы считаете? Смущает, что непосредственно на слизистой рта никаких проявлений нет. Может быть, никель этот при взаимодействии со слюной окисляется, попадает в ЖКТ и там вызывает все мои проблемы? И как проверить металл именно как аллерген? Или если есть кожная реакция, то этого и так достаточно?