Анализы на тяжелые металлы.
- Цельная кровь и серум будут отражать только острые отравления, которые произошли взависимости от типа тяжелого металла, порой, только до 10 часов назад. Кровь НЕ отражает тканевого отягощения тяжелыми металлами. То, что печень не смогла детоксицировать, она отправит, «на потом», в органы и ткани.
-Волосы. Волосяные фолликулы омываются кровью, соот-но будут отражать только то, что было в крови в теч последних 3 мес. Когда рассматривают ваши 2-4 см волоса, это то, что они и «схватили» за последние 3 мес.
Используем такой анализ все равно, но не как МОНОтест. Почему используем? Может как кольца на срезе дерева дать нам хронологическую запись давности интоксикации (именно поэтому еще используется в судебной медицине). Внешние контаминации волоса тяж металлами должны быть при этом тщательно ислючены.
-то, что использую я и провайдеры здесь (США) –СУТОЧНАЯ моча, желательно с провокацией хилятором, чтобы мобилизовать тяж металлы из тканей. Я использую свечи с EDTA.
Именно СУТОЧНАЯ, или 6, 8- часовая моча! При этом важна тщательность cбора мочи, посчет объема мочи!
Моча же утренняя больше отразит ваш вчерашний рацион, особенно, по др металлам. Например, ели устрицы вечером –будет высокая медь в моче, или цинк, когда в реальность их статус в орг-ме может и низкий.
Большинство хиляторов выводятся в теч первых 6-8 часов, поэтому можно собрать 6-ти часовую, 8 –часовую мочу, а не 24 часа. К сожалению, ваши лаборатории не правильно делают этот анализ, исследуя только утреннюю мочу и выходит, что у всех все ок.
Напоминаю, что НЕТ «норм» для тяжелых металлов, они должны, в идеале, значиться как N/D - non detactable -не определяются и этого возможно добиться, за исключ свинца. Даже хронически низкие дозы тяж металллов могут сыграть свои «злые шутки», это индивидуально, как скоро, на каком уровне –где обозначится патология, и в какой интенсивности.
Подробности в блоге
http://blog.mornatural.com стр 2 "Зачем детоксицироваться от тяжелых металлов?"
Иииии.....интрига Вам от меня, специально для моих последователей ) Вы можете сделать ПОРФИРИНЫ в Моче. Так как токсические металлы угнетают в этом биохимическом пути порфириновые энзимы, то профиль промежуточных продуктов этого пути может нам дать данные об интоксикации свинцом, ртутью и др органическими токсинами. Материал –средняя порция утренней мочи.
Здоровья! Искренне, Doc Lana