Текущее время: Сб апр 19, 2025 1:51 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

ВАЖНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: ВАЖНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Сообщение Alexandr » Ср дек 07, 2011 12:41 am

это называется "упрощенный таможенный контроль"
"попадет на таможню" - сленг, имеется ввиду получение таможенного уведомления :) а не сам процесс досмотра, который как говорилось упрощенный

ну и опыт мой какой никакой..
таможенников мало интересует коммерч партия или нет
Alexandr

Сообщение Екатерин » Ср дек 07, 2011 1:31 pm

Очень хотелось бы Александр , чтобы было как вы говорите ,но к сожалению иногда реалии расходятся...
Екатерин
Модератор

Сообщение Alexandr » Ср дек 07, 2011 2:18 pm

в каком плане? :) из более сотни мелких посылок 1-2 может пропасть и 1 попасть на таможню (и то из-за перевеса)
из 10 больших (2-3+ кг и вплоть до 10) на таможню попадает 1-2 стабильно
это что касается "реалий"
в остальном же конечное общение с таможенником зависит от многих факторов, но наша цель ведь просто напросто свести к минимуму общение с таможенниками

с одного сайта шли заказы "мелкими пакетами" но брутто вес превышал 2 кг (изза пробников) и о чудо - привет, таможня :)
Alexandr

Сообщение Екатерин » Ср дек 07, 2011 3:45 pm

Александр ,я об этом "таможенников мало интересует коммерч партия или нет"
Екатерин
Модератор

Сообщение Alexandr » Ср дек 07, 2011 8:33 pm

Я раньше этого тоже боялся, все зависит опять же от конкретного таможенника, НО 2 или 3 товара не могут рассматриваться как комерч партия, иногда и 4 разрешают, а для некоторых товаров исчисление идет и на десятки-сотни

мне сложно вывести статистику на комерч партию, потому что за все время только один мой знакомый попал под этот пункт с парой сотен каких то кулечков из китая
но это явно последнее чего стоит бояться, опять таки - мелпаки зачастую не попадают в руки злобным таможенникам, такие посылки вообще редкость когда вскрывают, отсюда и вывод что в посылках меньше 2кг можно не бояться "комерч партии" и тд
Alexandr

Сообщение MorNat » Чт дек 08, 2011 1:03 am

Ребят, из-за всего этого мы сейчас продумываем какие-то ограничения.

Или по стоимости, или по объемам одной посылки.

Но ужасно все непредсказуемо, проходят и супербольшие посылки. Причем не могу понять, если делается все легально, соответственно требованиям:
прайорати: до 1000 евро и меньше 31 кг (31 кг!!!!) на одного человека в месяц. Такого веса у нас, естественно, даже близко не бывает; все "баночки" не повторяются или повторяются не более 2-3 раз; на посылке есть надпись "FOR PERSONAL USE", все составные части просмотрели соответственно постановлению Главного Санитаного врача.

Почему тогда нужно задерживать (???) Умом Россию не понять.
Почему в большой могут быть наркотики и сильнодействующие (????!!!), а в маленькой нет (?????!!!)

Но факт остается фактом, и разбираться с таможней стоит больше времени и нервов.

Поэтому, я думаю, скоро я сообщу здесь о решении, но текущие заказы на 500 и более долларов уже предлагаем разбить на 2-3 посылки, да, получается на 15-25 долл дороже, но безопаснее.

Очень жаль, регулярно высылаем последние 5 лет посылки - проблем никогда не было, но за последний месяц пришли 3 посылки с пометкой "пройти таможню" нашим клиентам, опять-таки среди множества других, свободно прошедших и с большим содержимым.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт дек 08, 2011 1:11 am

Alexandr K. писал(а):единственный вариант перестраховки от таможни - мелкий пакет (меньше 2 кг посылка)

Мне почему-то кажется, даже не вес, а объем?

Стоимость? Общая сумма заказа, я сомневаюсь.

Количество самих "баночек" ?

Даже не знаю, может быть, даже "вот просто не нравится". :) Или выборочный контроль. Или месячные акции.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Чт дек 08, 2011 1:19 pm

Ну мне кажется, Светлана , что это сейчас у них акция какая то , мой муж вообще говорит как бы все из Америки не прикрыли , че то у нас с США на политическом фронте не ладится :du_ma_et:
Екатерин
Модератор

Сообщение Alexandr » Чт дек 08, 2011 1:33 pm

нет, Светлана, вес, именно вес посылки
бОльший обьем при весе меньше 2кг может только привлечь внимание - не более того

стоимость не играет роли, кол-во баночек тоже

еще одно - скоро Новый Год и таможенникам нужно дарить подарки своим близким. поэтому начался ужесточенный контроль, много посылок воруется, много досматривается (даже с мел-паков)
пройдет Рождество и до 8 марта все будет тихо и спокойно как и раньше :)
Alexandr

Сообщение Alexandr » Чт дек 08, 2011 1:45 pm

Светлана, большие посылки могут пройти, а могут и задержаться на таможне, но в любом случае для таможенников большие посылки - это бОльшая "нажива" ведь шанс придраться больше и общая стоимость часто эквивалента обьему, значит можно получить взятку :)

Светлана, имеет смысл взвешивать посылки, если не верите мне - сможете хотя бы вести "статистику"
второй вопрос - что людям инкриминуют? или они не идут на таможню?
если требуют гос.сертификаты и наличие в реестре - все просто
если берут на пробы сильнодействующих и тд - другое дело. морока

"Предел для «мелкого пакета» - 2 кг и не более 90 см по сумме измерений" (С) - вот еще про 90см не знал

"Мелкий пакет

Мелкий пакет - международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами.

Мелкий пакет может быть простой или заказной.

Допустимые размеры мелкого пакета:
минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м;
максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м.

Предельный вес: 2 кг.

Допустимые вложения: мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров."

по большим посылкам - лотерея и экономия, собственно которая и стоит шанса сыграть в лотерею, а стоит ли?

про комерч. партию - самый теоретически возможный план развития событий, могут инкриминировать, но до ума никогда не доводят, и в конечном счете люди забирают посылки

еще раз повторю основной тезис - мелкие пакеты проходят УПРОЩЕННЫЙ таможенный осмотр, оффициально это называется "упрощенная таможенная процедура" в то время как ВСЕ большие пакеты проходят ПОЛНЫЙ таможенный осмотр. это единственный пункт из законодательства, точней каких то внутренних уставов, которого таможенники придерживаются, в остальном - творят что хотят. конечно же большие посылки могут проскочить осмотр, но это редкость, а не правило.. повторяюсь :)

для Украины есть хорошие схемы доставок больших посылок, можно будет это обговорить
для России - чем дальше от Москвы - тем больше таможенники считают себя королями ситуации, тут ничего не поделаешь, а вообще во всем есть свои плюсы и минусы, в центре чаще меняются таможенники, это плюс если есть надоедливые, и минус если есть "свои" люди, в центре ближе ездить на таможню и это плюс, в маленьких городах дорога может занять несколько часов. В центре больше "поток" людей и кол-во посылок, поэтому там на мелкие пакеты вообще никто заморчиваться не будет, даже если задержали, в районных же хотят "дослужиться" и поэтому ловят даже мелпаки, т.к. работы там в разы меньше

экспертизы на сильнодействующие можно особо не бояться, но это долгая процедура и муторная, могут вызывать вас по поводу и без, хотя могут отправить посылку назад без вообще какой либо мотивации со стороны таможни

общее правило вывести сложно, иногда нужно пройти все процедуры и забрать посылку, иногда нужно быть грубым и жаловаться начальству, все зависит от местного "князька"
Alexandr

Сообщение Екатерин » Чт дек 08, 2011 8:25 pm

Что это за экспертизы на сильнодействующие? :sh_ok:
На наркотики - понятно - при тебе вскрывают и берут пробу ( могут при тебе сразу проверить , могут отвезти куда-нибудь проверить) А на сильнодействующие по моему они смотрят в своем реестре ( как мне говорили) У нас говорит есть список сильнодействующих .
Мне тоже кажется , что с мелкими посылками меньше мороки будет.
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Чт дек 08, 2011 9:18 pm

Кстати, Александр, посылки большие (я бы сказала БОЛЬШИЕ) чаще всего заказывают Дальний Восток, Сибирь, и, как ни странно, они прекрасно проходят, да еще и доходят быстрее, чем даже в Москву или Санкт-Петербург, у меня впечатление, что есть какие-то внутренние привилегии для них, или таможенный контроль разделился в Москве по регионам. :)

Не знаю, но максимальный короб флэт рэйт по объемам мне очень нравится, и по цене доставки тоже, или еще лучше - средний, и вес сам по себе, мне кажется, роли не играет, тем более, что скорее всего, самое большое - это будет 5-6 кг.

Но посмотрим. :) Пока все хорошо.

Cпасибо за информацию и мысли.

Размер С - обязательно посмотрю.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений