На прошлой неделе у нас показывали документальный фильм, название "Еда живая и мертвая", наконец там на большую аудиторию прозвучали правдивые факты. Многие я уже знала с этого форума. Там рассказали про холестерин, что он бывает высокой и низкой плотности, и первый даже полезен, что напрямую холестерин в пище на холестерин в крови не влияет. Про вред статинов несколько иначе рассказали: про диабет не упомянули, но сказали, что с низкожировой диетой и статинами коррелирует возросшее количество случаев болезни Паркинсона и Альцгеймера. Причем был опыт улучшения состояния пациента, когда его начали кормить большим количеством яиц и жира.
Рассказали, что трансжиры вредны, и почему (красиво так развернули модель молекулы трансжира и сказали, что ее наши ферменты не распознают и потому не перерабатывают).
Рассказали, что полезна средиземноморская диета (много овощей, рыбы, немного мяса), отсутствие стрессов...
Знания начали прорываться в народ
