Текущее время: Пт ноя 22, 2024 1:26 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Обсуждение нутрицевтиков из магазина МоНатурал

Инструкции по регистрации и любые вопросы по магазину
store.mornatural.com
Конференции со Светланой

Модератор: Модераторы

Re: Обсуждение саплиментов

Сообщение MorNat » Пн авг 29, 2011 6:40 pm

Бисфенолы с 30-х годов признаны ЯДОМ, и все же они "добавка" во все детские бутылки и "красивенькую" посуду для детей из пластика. Официально, по-моему, только с 2009 года запрещены для детской посуды в Канаде и Европе, но тем не менее все эти фенолы находят и в продуктах, и в посуде (пластмассовая посуда, и не только), и в нас, как и в последнем нашумевшем исследовании - из пуповины только что родившихся детей.

Что делать? Вот в чем вопрос. Для "упрямых" умов (не людей, :) а наших "запрграмированных" и "лимитированных" умов), здесь все больше и больше моих клиентов делают анализ на:
Бисфенол А профиль:
- бисфенол А
- триклосан
- 4-нанилфенол

Химикаты во фталатах, парабенах и в бисфеноле А, хорошо известные КСЕНОЭСТРОГЕНЫ, которые связываются с эстрогеновыми рецепторами в организме и влияют не только на эстороген. Они, к сожалению, ПРИЗНАННЫЕ и хорошо изученные ЭНДОКРИННЫЕ ДИСРАПТОРЫ (нарушают работу эндокринных желез) и из-за этого могут вызывать гормонозависимые канцерогенные заболевания. Вообще-то их БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ущерб для здоровья еще до конца не изучен, но, по-моему, и так уже достаточно информации для того, чтобы задуматься (у кого есть время). Например, в АДД и АДНД (тема "аутизм" ) собираюсь написать о них тоже, уже есть ряд исследований, наряду с тяжелыми металлами. Если мама "загружена" этими веществами, это нарушает детское развитие (дисраптор детского развития). У мужчин вызывает бесплодие (низкий процент сперматозоидов и их подвижности), и в последствии опухоли предстательной железы.

Органофосфатный профиль измеряет метаболиты их органофоссфорных пестицидов и инсектицидов (отравы для насекомых). Они, в свою очередь, яды неврологического действия: блокируют энзим ацетилхолинэстеразу (как в оружии неврологического действия), ключевой энзим в функции нервной системы.

Вопрос в другом, что делать?
Сократить их приток в наш организм (косметика, шампуни, молочко для тела, краски, содержащие их, продукты консервированные в жестянных банках (изнутри они покрыты ВРА ресинами).
И Детокс.

По программе я сделаю предложения, как и обоснования, почему я выбрала ЭТО, а не то.
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Пн авг 29, 2011 7:54 pm

Света, а как ты относишься к посуде Tupperware? Как мне рассказали, что вся посуда сделана из медицинского пластика , который инертен и не вступает ни с чем в реакцию.
Биологически и химически нейтральный полимер, не взаимодействующий с продуктами питания
fishi

Сообщение ontika » Пн авг 29, 2011 9:10 pm

И еще к пластику Tritan
Очень удобные и красивые бутылки для воды из него делают.
ontika

Сообщение Alexandr » Вт авг 30, 2011 12:22 am

fishi, похоже на басню :) думаю обычный РР
все такие какой бы не был чудо продукт он должен иметь свою маркировку

Светлана
вы планируете в магазин добавить пластик без ВРА или с низким его содержанием (РР) ?
как мне кажется главная проблема именно то ИЗ ЧЕГО мы пьем, вода все же - лучший растворитель. сколько тот шампунь прореагирует с пласт тарой? и сравнить с ежедневным питьем на улице и на тренировках к примеру. в десятки раз разница. думаю надо исключать самое крупное зло
Alexandr

Сообщение fishi » Вт авг 30, 2011 1:41 pm

Может и басня, но и цена баснословная. Хотела бы услышать мнение Светланы, все таки фирма американская.
fishi

Сообщение Alexandr » Вт авг 30, 2011 4:13 pm

имел ввиду что нужно смотреть суть вещей. "медицинский пластик" это что то новое :) будь он даже сделан из слез богов, все равно должен иметь соотв маркировку (почитай на вики). вопрос в том какой маркировки их тара

и все же. пихать такую тару в микроволновку или духовку - увольте... думаю обьяснять не стоит

все же я был прав - сделана ваша марка из РР (5)
Plastic Recycling Codes

проблема найти бутылки (1-2л) из подобного материала, да еще что бы были нормальной формы\веса, а посуду такую найти не проблема даже нашего производства
Alexandr

Сообщение MorNat » Вт авг 30, 2011 10:12 pm

Александр дал хорошую табличку маркеров (хотя в вашей ссылке говорится, что Tupperware использует маркировку 7 и, между прочим, из того, что я помню из Экологической медицины (надеюсь, я не ошибаюсь, пишу не перепроверяя, надеясь на свою память), то маркировка 7 - которую, они говорят, используют, не небезопасна: #7 - это чаще всего в бутылках для кормления детей, в 5 галлоновых контейнерах с водой содержат поликарбонаты polycarbonate, которые дают утечку BPA (на английском).
На самом деле, что я нашла, эта фирма использует 5РР маркер - пластики этого вида показали себя "не протекающими" (сорри) для канцерогенов и НЕ рассматриваются эндокринными дисрапторами, как и контейнеры с маркировкой #4 и #2.
То, что эта посуда безопасна для микроволновок - НЕТ, НЕТ и нет. Впрочем, как и сама микроволновка.
Прошу Вас, послушайте меня и не пользуйтесь микроволновками вообще, даже со стеклом, не переводите особенно хорошие и дорогие продукты. Эта пища по структуре своей чужеродна нашим клеткам.

Про посуду плстиковую и маркировки:
- маркировки смотрю когда покупаю что-то в пластике, но из-за любопытства (в Америке от пластика не уйти) и маркировки часто не проставлены с номерами.
- РLA контейнеры и детская посуда из кукурузы рассматривается сейчас наиболее экологически чистой.

Но я лично не понимаю, почему нельзя и какая проблема использовать стекло? Если что-то как контейнеры, я использую стеклянные и керамические.

What to look out for (Избегать):
Risky Plastics--#3 PVC, #6 PS, and #7 Other (Usually Polycarbonate)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Ср авг 31, 2011 12:06 am

Дина. на 500-750 мл мне маловато :( в том то и дело...

Светлана. да я тоже так и написал что РР это самый лучший вариант. фталаты используют для "размягчения" тары. поэтому так сложно найти 1-2 литра из РР - для людей непривычная твердая бутылка такого формата... :(

Стелко на тренировке опасно использовать
Alexandr

Сообщение MorNat » Ср авг 31, 2011 2:41 am

Да, Александр, я поняла, я просто сказала сорри за плохой перевод, спешила.:)

А так 2, 4, 5 РР маркировки для не горячей воды тары пойдут, для воды (не кислых напитков) Stainless Steel пойдет.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Ср авг 31, 2011 4:25 pm

почему с оговоркой про кислые напитки?
я пока выделил для себя 5 РР и все пожалуй...
Alexandr

Сообщение MorNat » Ср авг 31, 2011 8:12 pm

Это я про стэйнлис стилл - из-за окисления.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пт сен 02, 2011 11:19 am

Светлана, какие все таки должны быть пищеварительные ферменты по структуре таблетки? кислостойкие или нет?
интересно было бы услышать
так же хотелось бы узнать каких "other ingridients" стоит избегать? возможно некоторые из них откровенно вредные?
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Магазин MorNatural