MorNat » Пн авг 29, 2011 6:40 pm
Бисфенолы с 30-х годов признаны ЯДОМ, и все же они "добавка" во все детские бутылки и "красивенькую" посуду для детей из пластика. Официально, по-моему, только с 2009 года запрещены для детской посуды в Канаде и Европе, но тем не менее все эти фенолы находят и в продуктах, и в посуде (пластмассовая посуда, и не только), и в нас, как и в последнем нашумевшем исследовании - из пуповины только что родившихся детей.
Что делать? Вот в чем вопрос. Для "упрямых" умов (не людей, :) а наших "запрграмированных" и "лимитированных" умов), здесь все больше и больше моих клиентов делают анализ на:
Бисфенол А профиль:
- бисфенол А
- триклосан
- 4-нанилфенол
Химикаты во фталатах, парабенах и в бисфеноле А, хорошо известные КСЕНОЭСТРОГЕНЫ, которые связываются с эстрогеновыми рецепторами в организме и влияют не только на эстороген. Они, к сожалению, ПРИЗНАННЫЕ и хорошо изученные ЭНДОКРИННЫЕ ДИСРАПТОРЫ (нарушают работу эндокринных желез) и из-за этого могут вызывать гормонозависимые канцерогенные заболевания. Вообще-то их БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ущерб для здоровья еще до конца не изучен, но, по-моему, и так уже достаточно информации для того, чтобы задуматься (у кого есть время). Например, в АДД и АДНД (тема "аутизм" ) собираюсь написать о них тоже, уже есть ряд исследований, наряду с тяжелыми металлами. Если мама "загружена" этими веществами, это нарушает детское развитие (дисраптор детского развития). У мужчин вызывает бесплодие (низкий процент сперматозоидов и их подвижности), и в последствии опухоли предстательной железы.
Органофосфатный профиль измеряет метаболиты их органофоссфорных пестицидов и инсектицидов (отравы для насекомых). Они, в свою очередь, яды неврологического действия: блокируют энзим ацетилхолинэстеразу (как в оружии неврологического действия), ключевой энзим в функции нервной системы.
Вопрос в другом, что делать?
Сократить их приток в наш организм (косметика, шампуни, молочко для тела, краски, содержащие их, продукты консервированные в жестянных банках (изнутри они покрыты ВРА ресинами).
И Детокс.
По программе я сделаю предложения, как и обоснования, почему я выбрала ЭТО, а не то.