Текущее время: Пт ноя 22, 2024 8:57 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Alexandr » Ср янв 18, 2012 8:31 pm

врачи не в ответе за ваше здоровье :) они могут вам помочь в диагностике
что уже говорить о стоматологов
Alexandr

Сообщение MorNat » Пт янв 20, 2012 12:05 am

Можно, только давайте составим список вопросов для его тестирования, на основе которго будем его выбирать.

Вот первый вопрос:
1. Что Вы знаете о фторе? Что это вообще?
2. Конкретно для стоматолога :) Какое нормальное рН полости рта?
3. Что такое нанобактерии и что Вы о них знаете? (опять для стоматолога)?
4. Как что в организме действует композит? (стоматолог) :)
5. Нужно ли пить кальций для улучшения зубов?
6. Что Вы занете о ксилитоле?

Давайте, правда, составим НАШУ анкету для выбора врача-терапевта навскидку и врача-стоматолога, например? :)
И какой будет проходной балл?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пт янв 20, 2012 2:28 pm

Светлана, зачем издеваться над стоматологом рядом узкоспециализированных вопросов если вы знаете что на один из полсдених вопросов, номер 5, он ответит положительно? )))) садисты тут собрались :)

у меня ест анкета для врача узиста, лора, и гастроэнтерелога :)
а вообще еще очень хорошее правило - если врач узкой специализации не спрашивает вас про сопутствующие болезни - можете забить на него, а таких 90%. Лечат по книге. Открою секрет что имея дома не так много литературы можно с таким же успехом лечится, этого ли мы хотим? конечно нет
Alexandr

Сообщение Екатерин » Пт янв 20, 2012 7:08 pm

Недавно была у стоматолога ( проходила проф осмотр перед 5-ми родами) , так он мне сказал , что зубы у меня не полетели ( и удивился по моему) сказал что есть мелкие проблемки ( но у кого их нет?). Пейте , говорит те же витамины и микроэлементы что и пили, чтоб зубки в норме были. А я пила Мультитеру плюс К практически всю беременность и в третьем триместре добавила магний, чуток пораньше добавила вит Д и периодически добавляю цинк ( так по 5 дней пью в охотку) Так вот мои пришеечные кариесы стали гораздо меньше беспокоить ( вот уж не знаю какой из витаминов-микроэлементов в этом виноват :hi_hi_hi: ) Да и вообще в принципе анадизы практически все в норме ( но гинеколог недавно сказала что чуток гемоглабин понижен,хотя не сказала на сколько и белковая недостаточность ,но 63 , что для меня практически норма :hi_hi_hi: )
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Сб янв 21, 2012 8:51 pm

Екатерин!!!

Отличные новости :) И на всякий случай, если вдруг мы не успеем "схватить" нужный момент, легких Вам родов, заботливых врачей, здоровья старшим братьям и сестрам Новорожденного, а вам только наслаждения материнством :)

Как только вернетесь из роддома - сразу дайте знать нам о Вас, пожалуйста.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Вс янв 22, 2012 8:19 pm

Обязательно , Светлана ! :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Кувшинка » Ср фев 08, 2012 1:13 pm

Вот задалась вопросом про пользу витамина Е во время планирования и беременности. Кто что может подсказать по этому поводу - вреден, как везде пишут в последнее время или все таки нужно принимать?
Кувшинка

Сообщение Alexandr » Ср фев 08, 2012 5:59 pm

если речь о вреде чего то первый вопрос который нужно задать - в каком кол-ве? ну и второй - в какой форме
вы же не лишите всю вашу еду витамина Е
Alexandr

Сообщение Екатерин » Чт фев 09, 2012 2:50 pm

Все зависит от показаний - некоторым нужен вит Е в повышенных дозах , некоторым совсем не нужен. Могу сказать , что во время беременности , если у вас угроза , то вит е будет однозначно вашим другом :-): , при чем лучше всего его принимать с вит С - это два витамина - синергиста , они помогают усваиваться друг другу + еще лецитин добавить . При планировании вам необходимо думать об общем своем оздоровлении ,которое может в себя включать прием тех или иных витаминов- минералов :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Сб фев 11, 2012 2:16 am

Согласна с Екатериной, если нет симптомов, принимать в составе витаминов и минералов.

И с Сашей тоже, только НЕ в форме DL-........ (синтетический)

Не знаю почему, но мне вспоминается исследование, проведенное в течение 8-ми лет авторами о том, что прием вит Е, что-то типа даже в дозе 400 ЕД в день, ВЫЗЫВАЕТ рак предстательной железы (!!!) Они еще круче взяли, что даже при остановке саплиментации проблема может развиться.
Что оказалось в реальности? Ряд погрешностей в проведении самого исследования и, конечно же, они применяли синтетическую форму вит Е -dl-alpha-tocopherol. (Эх, 8 лет, выброшенных на ветер, жалко ребят :))

Вит Е - не представлен единственной субстанцией, существует 4 формы токоферолов и 4 токотриенолов:
Alpha-tocopherol
Beta-tocopherol
Gamma-tocopherol
Delta-tocopherol
Alpha-tocotrienol
Beta- tocotrienol
Gamma- tocotrienol
Delta- tocotrienol

Если мы когда-нибудь решимся составить тест для выбора врача (стоматолога, гинеколога, терапевта), то можно будет включить этот вопрос в тест: "назовите, Доктор, я что-то подзабыл/а, все виды вит Е?" :)

В 1968 году было провозглашено, что вит Е - эссенциальный нутриент (незаменимый, т.е. мы его не синтезируем и должны получать извне). В последнее время много говорят о пользе токотриенолов и гамма-токофероле.

Синтетический вит Е и натуральный имеют одинаковую формулу C29H50O2, но совершенно разную конфигурацию, в этом и загвоздка, наш организм распознает только натуральную форму вит Е.

Типа таких же исследований проводились и насчет синтетического бета-каротина, который и показал себя вызывающим рак легких.:) Синтетический бета-каротин добывается путем экстрактирования бензиновых соединений из ацетилена и получается 100% транс -бета-каротин, которого в природе не существует. Натуральный состоит из транс-бета-каротина и 9-цис-бета -каротина. И натуральный бета-каротин трансформирует прераковые клетки в здоровые.

Знаете, что больше всего расстраивает, мягко говоря, американцев, когда они видят такие "полит"исследования (?), что на такие вот исследования идут их налоги.

Каротиноиды: альфа-токоферол, бета-каротин, почему так много внимания к ним (например, для беременных?)? Да потому, что они регулируются государством (знамнитым Recommended Daily Intake, почти каждый день я слышу вопрос, а не много ли вот этого .... в витаминах, это 200% от дневной нормы!!!), которые далеко позади сегодняшнего Дня. Например, исследования показывают, что альфа-каротин намного сильнее бета-каротина в плане сапрессии канцерогенных клеток :) Или ликопен, который еще сильнее предыдущих двух. :)

Еда, богатая вит Е: семечки, миндальные орехи, кедровые орехи, паприка, чили-перец, шпинат, оливковое масло, всякие зеленые листовые.

Только с орехами поаккуратнее, а то они могут быть заражены афлотоксинами.

У меня что-то волна клиентов из России с проблемами заражения микотоксинами, афлотоксинами.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Сб фев 11, 2012 1:27 pm

как же тогда быт с орехами? (
Alexandr

Сообщение Deigo » Ср фев 15, 2012 11:55 am

Да, про токсины в орехах хотелось бы поподробнее :(
Deigo

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш