Текущее время: Пт ноя 15, 2024 8:49 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Очищение организма. Детоксикация тяжелых металлов.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Детоксификация

Сообщение Sholik » Вт янв 24, 2012 12:49 pm

Светлана, а можно расписать механизм действия детоксамина по-подробнее. И описать какие могут возникать симптомы (побочные) и в каких случаях это нормально, а где уже пора беспокоиться и принимать меры. Я пока не могу оценить его действие.
У меня сейчас неприятное состояние - сначала резкие боли в печени (помню что печень не имеет нервных окончаний, но в это области, я ее полностью ощущаю и она как бы выпирает), в желудке и сейчас в левую сторону боли переместились. боли терпимые, но не понятно это так и должно быть или что-то делать. ну и с перевариванием пищи возникли трудности, т.е. часто вздутие и тошнота присутствует. ставлю детоксамин раз в неделю.
Sholik

Сообщение MorNat » Ср янв 25, 2012 10:03 am

Это известно уже в течение многих лет, что тяжелые металлы, ртуть в частности, существенно подрывают работу иммунной системы. Например, лейкоциты теряют их мотильность и могут погибать под воздействием ртути (ртуть и другие тяжелые металлы блокируют респираторный механизм клеток). С ослабленной иммунной системой хронические инфекции, аутоиммунные заболевания, неврологические симптомы неизбежны в той или иной комбинации. И если описывать, какое влияние тяжелые металлы и, в данном случае, ртуть оказывают на организм на уровне биохиии, то это займет по времени хороших тройку часов семинара, поэтому не сейчас и не здесь. Только в 3000 раз усиливают скорость образования свободных радикалов, и этого достаточно для того, чтобы не только значительно ослабить работу нашей иммунной системы, но и в каких-то случаях полностью нейтрализовать ее.

Ртуть адсорбируется дрожжевыми организмами, бактериальными, и существует целая армия экспертов, кто считает, что иммунная система в таком состоянии практически приглашает Кандида, бактериальную и паразитарную инфекцию заселить организм, чтобы оградить макроорганизм от более губительного действия тяжелых металлов. Получается порочный и замкнутый круг: сообщества организмов, которые закрываются броней из тяжелых металлов, и до которых таким образом трудно добраться - с одной стороны, и Кандида, или другие хронические инфекции, такие как Лайм, которые заселяют организм из-за ослабленной иммунной системы, но в то же время сами синтезируют сильнейшие токсины, включая нейротоксины – с другой стороны. И это хороший пример того, как болезни, которые мы рассматриваем как груз, мучения, а кто-то и наказания, на самом деле являются компенсаторной реакцией нашего Совершенного Организма.

"Most -- if not all -- chronic infectious diseases are not caused by a failure of the immune system, but are a conscious adaptation of the immune system to an otherwise lethal heavy metal environment." Dr. Klinghardt's. (Большинство - если не все - хронические инфекционные заболевания вызваны не сбоем иммунной системы, а сознательной адаптацией иммунной системы к смертельной среде тяжелых металлов." Др. Клингхардт.)

Детоксамин (свечи) – ethylenediaminetetraacetic (EDTA) – компонент, который даже FDA (США) более полувека рассматривает как хилятор тяжелых металлов, таких как ртуть и свинец. ЕDТА раньше использовали и сейчас используют как внутривенный хилятор, но он более грубого действия и дорогой в сравнении со свечами. 3 -10 свечей (соответственно разным источникам) приравниваются к одной в/в инъекции. Дозировки со свечами гораздо более щадящие, и действие препарата продолжается 8 часов по сравнению с внутривенным введением ЕDТА - 1 час.

Как при любой глубокой детоксификационной программе, должны поддерживаться пути детоксификации и элиминации: печень с желчным пузырем, кишечник, почки (если есть в этом необходимость).

Я не помню, Ольга, что у вас идет по поддержанию печени, кишечника и пищеварения (мы все это обговаривали с Вами). Достаточно ли Вы пьете воды? Ежедневный ли у Вас стул? Желательно делать параллельно ванны с солью сульфата магния.

При вашей симптоматике: сейчас сдать АСТ, АЛТ, ГГТ, билирубин; эластазу (копрограмма), сделать УЗИ печени и желчного пузыря (лежа и стоя). :) Может быть, идет застой желчи (холестаз), недостаточность пищеварительных ферментов.

Остановить пока Детоксамин и поддержать печень подольше (обе фазы детоксификации), пищеварение (дать возможность им "схватить побольше воздуха") и затем опять подключить Детоксамин.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Ср янв 25, 2012 2:38 pm

при в\в введениии куда потом связанные тяж металлы идут? какой у них путь? интересно
Alexandr

Сообщение An-net » Ср янв 25, 2012 3:25 pm

путь-то наверное один и тот же... тяж. металлы вытягиваются в кровь, а из крови должны удаляться в печени и выводиться кишечником (это я так поняла). У меня Детоксамин побочек никаких не вызывает, ничего не чувствую. Ну может, кроме прыщей, которые появляются почему-то только на подбородке, по очереди один за другим... Странная локация, раньше такого не было....
An-net

Сообщение Alexandr » Ср янв 25, 2012 5:51 pm

как он работает in vitro я знаю :) но все же интересна разница
Alexandr

Сообщение Sholik » Пт янв 27, 2012 9:12 am

MorNat писал(а):Я не помню, Ольга, что у вас идет по поддержанию печени и кишечника, как и пищеварения (мы все это обговаривали с Вами). Достаточно ли Вы пьете воды? Ежедневный ли у Вас стул? Желательно делать параллельно ванны с солью сульфата магния.
При вашей симптоматике сейчас сдать АСТ, АЛТ, ГГТ, билирубин; эластазу (копрограмма), сделать УЗИ печени и желчного (лежа и стоя :)). Может быть идет застой желчи (холестаз), недостаточность пищеварительных ферментов.
Остановить пока Детоксамин и поддержать печень подольше (обе фазы детоксикации), пищеварение (дать возможность им "схватить побольше воздуха") и затем опять подключить Детоксамин.

локализовала боли - в районе желчного сейчас, снимаются только ношпой на время( тоесть застой желчи?
пью воды больше 2 л в день плюс зеленый чай. Стул ежедневный, даже чаще) С пищей принимаю рыбий жир жидкий 1 ч ложку и фосфатидил холин 1 капсулу - это раз в день. и 2 раза в день с пищей энзимы Enzymes - V-Nzyme Blend по 1 капсуле. Чем ещеподдержать печень. Расторопша может? шрот по 1 ч ложке с едой? или тут что поактивнее надо уже?
Sholik

Сообщение MorNat » Сб янв 28, 2012 2:30 am

Расторопша, холин, таурин, метионин, инозитол и другие липотропы.

Сейчас попробуйте свежевыжатый яблочный сок (зеленые яблоки) по 1 стак Х 3 раза в день (можно туда попробовать добавить, если у вас есть, сырой яблочный уксус по 1 ст л); отвар петрушки - заварить ее в кипятке минут на 20 - это от болей. В это чай можно добавить сок лимона.

Сделать УЗИ печени и желчного.

Увеличить дозу пищеварительных ферментов и ФХ с каждой едой (у вас на него все еще реакция, как Вы считаете, или это на лецитин была?)

чай из имбиря, чай с мятой

компресс на ночь с касторовым маслом (нерафинированным) на область печени (или на 3-4 часа)

заправлять овощи: оливковое масло (холодного первого отжима), выдавленный чеснок, сок из лимона 1:1 (или грейпфрута), можно добавить перетертый корень имбиря (немного).

В МорНатурале есть сборные препараты:
Hepatogen
Gallbladder support
Hepatothera

Для любимых моих шопоголиков:)

Alfalfa liver detox and support
Artichoke bile stimulant
Barberry aids digestion
Black Walnut anti-inflammatory, bile stimulant
Blessed Thistle bile stimulant (слабый) больше регенерирует клетки печени
Catnip aids digestion
Cramp Bark aids digestion, bile stimulant
Dandelion gallbladder relaxant
Fennel aids digestion
Ginger aids digestion, bile stimulant
Horsetail anti-inflammatory
Parsley aids digestion
Peppermint Oil gallbladder detox
Wild Yam anti-inflammatory Турморик тоже
Wormwood anti-inflammatory, aids digestion, bile stimulant
Chinese Bitters decongest liver
Coptis - stimulates bile flow
MorNat
Супермодератор

Сообщение Octavia » Ср фев 01, 2012 6:04 pm

Светлана, что Вы скажете про унитиол? Dimercaptopropansulfonate sodium раствор для внутримышечного и подкожного введения. Димеркаптопропансульфонат натрия моногидрат (унитиол) 50 мг
вспомогательные вещества: динатрия эдетат (трилон Б) — 0,1 мг; серная кислота 0,1 М — до рН 3,1–4,5; вода для инъекций — до 1 мл. Показания : интоксикация мышьяком, ртутью, висмутом, хромом, сердечными гликозидами; гепатоцеребральная дистрофия (болезнь Вестфаля-Вильсона-Коновалова); хронический алкоголизм (в составе комплексной терапии);алкогольный делирий. Фармакодинамика. Активные сульфгидрильные группы унитиола, взаимодействуя с тиоловыми ядами (соединения мышьяка, соли тяжелых металлов) и образуя с ними нетоксичные водорастворимые соединения, восстанавливают функции ферментных систем организма, нарушенные ядом.
Интересует с целью детоксификации от тяж. металлов.
Octavia

Сообщение MorNat » Пт фев 03, 2012 7:05 pm

Оральную форму DМSA (в магазине есть) предпочитаю больше, чем DMPS; с последним слишком много побочных эффектов было, но при пероральном применении. С инъекциями не сталкивалась. DMPS и DMSA - хелаторы ртути.

ЕDTA (Detoxamin свечи) - хелатор всех тяжелых металлов, и хотя есть предположения, что это плохой хелатор ртути, из моего опыта у ВСЕХ, у кого была высокая ртуть (анализ суточной мочи), уровень после применения двух банок свечей или снизился близко к нулю, или не определялся. Правда, уровни других металлов при этом часто поднимаются, как я и упоминала: один металл вышел, другой подошел к выведению из глубоких тканей. :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт фев 03, 2012 7:06 pm

Ольга, Щолик

как у вас дела? Волнуемся
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sholik » Сб фев 04, 2012 9:10 am

MorNat писал(а):Ольга, Щолик
как у вас дела? Волнуемся
контролирую боль... но стало меньше. резкая бывает чаще ночью или после еды (например на мандарины). детоксамин пока не применяю. витамины, МагС, С, рыбий, карлсоновский фосфатидил холин, добавила расторопша шрот, масло расторопши., семя льна. заметила что действительно со стулом пошли нарушения, сейчас восстанавливаются, но слизь добавилась ( короче пока в процессе. придет посыль с гепатотерой подключу ее. по анализам крови и мочи всё отлично, здорова. узи не сдавала - пока денюжек нет. сейчас простуда решила меня еще посетить - пью вит С усиленно. спасибо, что волнуетесь) пока не пойму что все таки так долго меня крутит. :ny_tik:
Sholik

Сообщение Екатерин » Сб фев 04, 2012 2:08 pm

Я заметила , как детям начинаю давать NAC , так одна из них ( у нее были ртутные пломбы на молочных зубах ,сейчас , слава Богу , уже их все удалили ) начинает болеть . я думаю ,м.б. выводу ртути начинает сопутсвовать какая нибудь инфекция , за счет того что иммунитет с не справляется со всеми этими делами? :du_ma_et:
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений