Ундецима » Ср июл 03, 2019 8:56 pm
Здравствуйте. Все ответы Светланы по лецитину я видела.
Остались сильные сомнения. Надеюсь, что "прошаренные" форумчанки их развеют.
В США сейчас настоящий ужас-бум по соевому лецитину-ГМО. Нашли замену - подсолнечный нау и поют ему дифирамбы дружно. Отзывы на хербе сплошь хвалебно-фальшивые. На самом деле он прогорклый и кислый.
Херб уже не удивляет в этом. Сама была жертвой этой рекламы и не раз.
Преамбула к вопросу.
Что подсолнечный, что соевый, что яичный лецитины промпроизводства априори не могут быть натуральнымм продуктами, т.к. промышленные методы экстракции лецитина происходят с химреактивами (спирты, ацетон и т.д. - в разных способах своя комбинация, а без этого никак). Это ясно. Как и то, что получить терапевтически рабочую дозу лецитина, просто поедая масло-желтки - невозможно.
Извиняюсь, за долгое вступление.
Вопрос.
Лецитин - это жир. Жирнокислотный профиль подсолнечника, сои: преобладающая жирная кислота (более 40%) - опасная для здоровья линолевая (ССС, депрессия, рак легких, рак мж, метастазирование рака мж и т.д.).
Сама по себе линолевая не вредная, но ее в рационе человека итак очень много и поэтому надо стремиться ее сокращать.
А учитывая то, что лецитин - это жир, и он промобразом концентрирован, то потреблять линолевую мы будем в больших дозах и она не может не оказывать свое вредное воздействие на организм.
Как наименьшее зло остается яичный лецитин.
Возможно, я ошибаюсь.
Интересует, что думают об этом форумные гуру. Возможно, и Светлана прольет свет на этот вопрос.
Если лецитин жир, то жирнокислотный состав сои-подсолнечника крайне вреден, даже опуская, что соевый, произведен не из ГМО-сои (тем более, что ГМО - белок, а лецитин - жир) и не имеет остаточных ГМО-белковых загрязнений (коммерчески заинтересованные производители клянутся, но "свечу никто не держал").
Надеюсь, на этом ресурсе не просто рекламируют-продают, а действительно копают до истины.