Текущее время: Сб ноя 23, 2024 4:13 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Мама и малыш

Сообщение logos » Пт фев 25, 2011 11:57 am

LuckyFlower

Очень и очень за вас рада!

За остальных буду держать кулачки, чтобы все что вы захотели случилось. Единственно, я не могу согласится с тем, что если в показаниях есть кесарево, то лучше пройти схватки. Может быть с медицинской точки зрения это и лучше, но я врят ли бы такое перенесла. По крайней мере в душевном или в мозговом плане. Всю беременность моя свекровь твердила мне, чтобы я не рисковала и делала кесарево, и когда в 36 недель узи показало, что у нас тройное обвитие, тут начался настоящий натиск со звонками и требованием, чтобы я немедленно ехала в роддом и заставляла врачей меня прокесарить чуть ли не в туже минуту. Фраза: "Оля, ты же понимаешь как ты рискуешь" звучала постоянно. Но вот почему-то я была убеждена, что рожу сама. Я в это верила и знала. И когда начались роды, а они были 8 часов. Опускаю подробности, дабы есть те, за кого мы еще только держим кулачки и они обязательно сами испытают роды. Так вот вошла я в роды с нераскрывшейся маткой, с тройным обвитием и с ручкой вперед. Мой сын уже с рождения супермен! :) В соседней палате случай был один в один. Врач бегал (при том, что она очень опытный врач и каждая 3 у нее рождает по договору) весь бледный и когда все прошло, то она сказала, что если бы знала, то никогда бы не взяла такие роды и сделала бы кесарево! А мой то врач знала и знала с самого начала! И то ли мне достался врач, которому было, грубо говоря пофиг, то ли настоящий специалист, которого я притянула своим желанием рожать сама (лично я надеюсь, что это был второй вариант). Так вот, вернемся, если бы меня после этого всего еще и прокесарили, после схваток (сутки схватки были до того как спусти в родотдел) и 8 часов потом, я думаю вера в себя, в собственное тело была бы утрачена навсегда. Но это конечно мои тараканы.
logos

Сообщение logos » Пт фев 25, 2011 12:11 pm

Про лунный календарь

Медики на сайте, конечно, скорее всего меня высмеют, но вот лично мне кажется, что забеременели мы именно по нему. Весь смысл в том, что у каждого человека, родившегося в определенный день, месяц и год есть свой лунный календарь. Интерактивный калькулятор этого календаря есть на беби плане. Так вот, все рассчитала и выпадает этот день на критические дни, а ведь все мы знаешь, что это, слабо говоря, не научно ;). Но мне было все равно... На 7 день мы отправляемся в Харьков, идем по магазинам и у меня внизу невыносимая пронзительная боль, словно живот приколотили к спине (потом уже прочитала что как раз на этот день приходится имплантация). И вот с этого дня была убеждена что забеременела, даже были все признаки. Повторюсь, что все это время измеряла базальную температуру по которой четко можно увидеть есть ли беременность или нет. Но и она и тем более тесты, разумеется, молчали, было еще рано и не было даже овуляции. Задержки точно еще не было, и тест показал призрак второй полосы, подбегаю к мужу, который конечно ничего не видит, но мне все равно, я уже улыбаюсь и точно знаю. Кстати тесты разумнее всего делать раз в 2 дня :). Следующие дни посвятила тому, что искала информацию о лунном календаре. Информации почти нет, кроме как на том сайте. Не научно!
logos

Сообщение Титаша » Ср мар 02, 2011 6:35 pm

Здравствуйте!
Буду снова просить совета. Хочу спросить про гемоглобин и приём препаратов железа во время беременности. На данный момент мой гемоглобин 119, не очень много,но и не критично, однако врач рекомендует начать принимать железо! От этих препаратов, лично у меня, начинаются проблемы с туалетом (пардон за интоимность), поэтому как то не спешу. Но до анемии тоже доводить не хочется. На что обратить внимание при выборе пр-ов железа? Пока налегаю на гречку :D
Титаша

Сообщение MorNat » Чт мар 03, 2011 7:27 am

Титаша писал(а):Здравствуйте!
Буду снова просить совета. Хочу спросить про гемоглобин и приём препаратов железа во время беременности. На данный момент мой гемоглобин 119, не очень много,но и не критично, однако врач рекомендует начать принимать железо! От этих препаратов, лично у меня, начинаются проблемы с туалетом (пардон за интоимность), поэтому как то не спешу. Но до анемии тоже доводить не хочется. На что обратить внимание при выборе пр-ов железа? Пока налегаю на гречку :D

Титаша,
Низковатый гемоглобин - это не очень хорошо для плода, не поступает достаточно кислорода к плоду (как-то холодно получилось к вашей Крошке :))
Железо я тоже не люблю (это может оказаться даже токсично).
Есть определенные травы, которые безопасны во время беременности, а есть, которых надо абсолютно избегать.
Что бы я делала: ела сушеные абрикосы (если зима), свеклу и сок из свеклы (богаты натуральным железом).
Из трав Yellow dock and Nettle leaf - богаты железом и безопасны при беременности (последний богат вит С, который в свою очередь способствует всасыванию железа). Можно купить как чай, можно в капсулах.
Если есть тошнота-ginger - отлично работает.

Счастливой вам беременности, наслаждайтесь ею!
MorNat
Супермодератор

Сообщение YamaL » Вс мар 13, 2011 8:00 pm

Уважаемые форумчане! поскольку тут недавно шла беседа о квантовой физике, кесаревом сечении и способности беременеть...Вставлю свои пять копеек.
Я сама и мой супруг акушер-гинеколог против кесаревых необоснованных.
Есть хорошая терия перинатальных матриц:перинатальные события у человека фиксируются в виде четырех основных матриц (клише, штампов), соответствующих процессу беременности, родов и послеродового периода. Они называются базовыми перинатальными матрицами:
Первая перинатальная матрица: «Матрица наивности». Эта матрица формирует жизненный потенциал человека, его возможности, способность к адаптации. (У желанных детей базовый психический потенциал выше).
Вторая перинатальная матрица: «Матрица жертвы». Формируется с момента начала родовой деятельности до момента полного или почти полного раскрытия шейки матки. Ребенок частично регулирует свои роды выбросом собственных гормонов в кровоток матери. Родостимуляция формирует патологическую матрицу жертвы.
Третья перинатальная матрица: «Матрица борьбы». Характеризует активность человека в моменты жизни, когда от его активной, или выжидательной позиции ничего не зависит.
Четвёртая перинатальная матрица: «Матрица свободы». Начинается с момента рождения и завершается в период семи дней после рождения, либо в первый месяц, или в течение всей жизни. (Если ребенок был разлучен с матерью после рождения, то свободу и независимость он может расценивать как обузу.) Почитать понятно можно здесь. http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-ma ... logii.html

В этом смысле ребенок после кесарева лишен части подобного опыта. Одно дело-серьезные показания (угроза жизни матери или ребенка), другое дело-настрой на кесарево. Роды-это естественно. Кесарево-это операция.

А по поводу трудностей зачатия при формальном сохранении способности к зачатию. Опять вопрос о телесности (не физиологии, а именно об уме нашего тела). Активное желание и стремление забеременеть вызывает мощное напряжение психическое, а сооветсвенно и телесное. В таком случае зачатие просто "блокируется" (матка-это ж мышца, если ее все время напрягать, как произойдет вообще зачатие). Меня учили, в Москве есть институт Танатотерапии, ох как я благодарна этому опыту. Мне муж иногда направляет женщин с таким состоянием. Занимаемся телеской, расслабляемся. Помогает. Голова наша -не всегда главное.
Как говорит мой супруг, хуже всего рожают педагоги. У них повышенная профессионально способность и желание ВСЕ контролировать (т.е. постоянно напрягаться). Доверять надо телу своему. Берегите себя. Здоровых вам деток.

Света) Читаю Вас набегами. От кислородных добавок отказалась (тут разговор был про селл-фуд).

У меня вопрос по крапиве. Вы его рекомендовали в качестве адаптогена дл моейт трехлетней Ульяны. На отзывах херба его рекомендуют как средство от аллергии. Продуют как экстракт и в сухом виде. Корень крапивы еще есть отдельно, и стебель. Что брать? Каков механизм работы?
Последний раз редактировалось YamaL Вс мар 13, 2011 8:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
YamaL

Сообщение fishi » Вс мар 13, 2011 8:07 pm

[quote="YamaL"] Почитать понятно можно здесь. http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-ma ... logii.html

Так приятно увидеть ссылку на мою любимую Радугу и лекцию Лиды.
Я в Радуге родила 2-х детей. Сын , можно сказать самый первый ребенок рожденный в Радуге, с акушеркой Ириной.
А дочку я уже рожала с Лидой.
Я им очень благодарна за грамотную подготовку к родам и за все остальное.
fishi

Сообщение YamaL » Вс мар 13, 2011 8:11 pm

Я в Радуге родила 2-х детей. Сын , можно сказать самый первый ребенок рожденный в Радуге, с акушеркой Ириной.

))) Тесен мир. Здравствуй, Катя. На сайте очень доступно написано)))
Когда-то сама начитывала лекции на эту тему. Теория имеет огромное практической значение)
YamaL

Сообщение MorNat » Вс мар 13, 2011 8:30 pm

YamaL писал(а):

))) Тесен мир. Здравствуй, Катя. На сайте очень доступно написано)))
Когда-то сама начитывала лекции на эту тему. Теория имеет огромное практической значение)

Отличная тема,
Спасибо за сообщение и хорошую информацию.

Елена, листья крапивы поддерживают надпочечники, этим и обоснован эффект антиаллергический, имеет легкий диуретический эффект, но в то же время богаты электролитами (как калий и др), балансирует гормоны щитовидки и, я думаю, из-за поддержки печени. Для девочки я бы не брала спиртовые составы. Только как чай.
Корень -это в основном для мужчин с эстрогеновой доминантностью (что довольно часто, особенно здесь) : противодействует трансформации тестостерона в эстроген.

Крапива (листья жгучей) безопасна для детей и даже во время беременности.

Елена
MorNat
Супермодератор

Сообщение Титаша » Пн мар 14, 2011 8:59 pm

сегодня купила листья крапивы в аптеке буду пить для профилактики анемии во время беременности, т.к. железо не люблю. Но вот интересно, на пачке в противопоказаниях стоит беременность, вот чем они это обуславливают, или так на всякий случай? или может аллергена крапива может быть?
Титаша

Сообщение Юлия Б. » Пн мар 14, 2011 10:43 pm

Титаша, врачи объясняют это тем, что крапива вызывает сокращения матки. Ее рекомендуют при длительных менструациях, что бы матка сокращалась, тем самым, укорачивая период кровотечения. Мне как раз ее по этому поводу выписывали. У беременных может вызвать схватки (правда я не знаю сколько ее нужно выпить, что бы это произошло). Но во время беременности избегала принимать крапиву, на всякий случай. От анемии рекомендуют гранаты и свеклу, печень (не очень часто), говядину с гречей.
Юлия Б.

Сообщение fishi » Пн мар 14, 2011 10:47 pm

Юлия Б. писал(а):Титаша, врачи объясняют это тем, что крапива вызывает сокращения матки. Ее рекомендуют при длительных менструациях, что бы матка сокращалась, тем самым, укорачивая период кровотечения. Мне как раз ее по этому поводу выписывали. У беременных может вызвать схватки (правда я не знаю сколько ее нужно выпить, что бы это произошло). Но во время беременности избегала принимать крапиву, на всякий случай. От анемии рекомендуют гранаты и свеклу, печень (не очень часто), говядину с гречей.

Крапиву пьют несколько первых дней после родов, для остановки кровотечений. А во время беременности я бы не стала ее пить.
fishi

Сообщение Юлия Б. » Пн мар 14, 2011 11:02 pm

Да почти везде пишут, что крапива противопоказана при беременности

Не смотря на все полезные свойства крапивы, в ней есть и противопоказания. Крапиву в любом виде запрещается употреблять при беременности, так как крапива может спровоцировать преждевременные роды.
Юлия Б.

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш