Текущее время: Сб ноя 23, 2024 1:44 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Galinka » Пт мар 09, 2012 1:49 pm

Здравствуйте, Светлана! Поздравляю Вас и всех женщин форума с праздником! :-):

Подскажите, пожалуйста, снова по нашей ситуации. Моя сестра уже больше 2,5 лет не могла забеременеть, не сразу, но поставили диагноз эндометрит матки. Как я поняла ее проблему, если простым языком: оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, а прикрепиться к стенке матки она не может из-за неравномерного эндометрия. И ее и мужа обследовали, говорит анализы на гормоны у нее все в норме. (не знаю только насчет соотношений между ними (?) если я правильно поняла, что оно важно).
Так вот. Только что недавно сестра узнала, что беременна (сейчас идет 1-й месяц), И хоть ждала она этого давно, все равно очень неожиданно, т.к. привыкла, что ничего не получается и собиралась уже не планировать и ничего не ждать...и потихоньку продолжать лечение.
Подскажите, пожалуйста, что в _её_ случае необходимо принимать для поддержки? Знаю, что наши врачи в первый триместр прописывают только фолиевую кислоту и витамин Е как раз для лучшего прикрепления к матке. А поливитамины прописывают уже ближе ко второму триместру. Предполагаю, что к этому надо подключить рыбий жир? Какую лучше фоливую кислоту принимать: с вит. B12 или лучше сразу весь комплекс витаминов группы B принимать? И вопрос про вит. Е - какой лучше? И нужно ли ей "налечь" на растительные нерафинированные масла до тех пор, пока посылка придет через месяц? Безопасны ли они для нее с учетом ее диагноза? (например, масло зародышей пшеницы)
И последний вопрос - лечащий врач сестры прописывала ей до Нового года препарат прогестерона Дюфастон для выравнивания эндометрия матки (хотя гормоны у сестры в норме) и с тем ее и отпустила на курс 3 месяца. Но сестра его так и не принимала (не успела), но предполагает, что врач узнав о беременности тут же назначит снова этот препарат прогестерона (напугав историями про выкидыш). Обоснованы ли наши опасения? Как Вы думаете, стОит ли для профилактики принимать этот препарат именно в ее случае или нет? Какие ей стОит сдать анализы?
Заранее большое спасибо!
Galinka

Сообщение Alexandr » Пт мар 09, 2012 2:59 pm

когда я читаю про проблемы беременности в 9 из 10 случаев "анализы в норме" - ну не верится мне
примерно у четвертой части спортсменов любой масти ( то что видел я, просто при плановом обследовании ) и то не все в норме
Alexandr

Сообщение Galinka » Пт мар 09, 2012 3:28 pm

У нее анализы _на гормоны_ в норме.... и то, повторюсь, не знаю в норме ли соотношение определенных гормонов между собой. А другие анализы возможно не в норме (супер подробностей не знаю), например, анализ на лейкоциты раньше постоянно показывал какое-то воспаление и как следствие от него все болячки шли и сниженный иммунитет (так ей врач по крайней мере объясняла).
Galinka

Сообщение leandra » Пт мар 09, 2012 6:27 pm

Саша, я ем яйца, творог, сыр, из молока делаю йогурты, бобовые тоже ем, но не часто, реакции никакой у меня на них нет. Бурый рис - да, очень люблю его.
Я как-раз не так давно заморочилась подсчитать, сколько примерно чего съедаю. Получилось калорийность от 1600 до 1900 ккал, при этом 200-260 г углеводов, 55-100 г жиров, 55-80 г белков. Как на Ваш взгляд, нормально? Достаточно белков и нет ли перебора с жирами? Углеводы там все хорошие, это все овощи и фрукты + крупы, бобовые.

Насчет физической активности - будем исправляться :mi_ga_et:
leandra

Сообщение Galinka » Сб мар 17, 2012 12:47 am

Добрый вечер.

Светлана, я к Вам снова с вопросом про сестру. Все про тот же Дюфастон (препарат прогестерона). Вчера вечером и сегодня днем у сестры было немного красно-коричневых выделений. Накануне у нее был трудный день и полубессонная ночь + она приняла теплую (не горячую) ванну. Сегодня сестра побежала к врачу (не к своему, а к новому), сделали узи и врач прописала ей все тот же Дюфастон, фолиевую, вит.Е и йодомарин.
Понимаю, что каждая ситуация индивидуальна, но хотя бы очень коротко и односложно подскажите, пожалуйста, свое мнение - строго ли ей необходим Дюфастон? Она опасается его принимать..
Galinka

Сообщение MorNat » Сб мар 17, 2012 9:03 am

Galinka писал(а):Добрый вечер.

Светлана, я к Вам снова с вопросом про сестру. Все про тот же Дюфастон (препарат прогестерона). Вчера вечером и сегодня днем у сестры было немного красно-коричневых выделений. Накануне у нее был трудный день и полубессонная ночь + она приняла теплую (не горячую) ванну. Сегодня сестра побежала к врачу (не к своему, а к новому), сделали узи и врач прописала ей все тот же Дюфастон, фолиевую, вит.Е и йодомарин.
Понимаю, что каждая ситуация индивидуальна, но хотя бы очень коротко и односложно подскажите, пожалуйста, свое мнение - строго ли ей необходим Дюфастон? Она опасается его принимать..

Галинка, извините, была в отъезде, не заглядывала на форум более 5-ти дней.

Не знаю, как сейчас дела у Вашей сестры, но читать надо "Эстрогеновую доминантность".
Эндометриоз чаще не "заполучают", а "наедают".
Вы очень хорошо заметили про СООТНОШЕНИЯ гормонов, а не просто цифры гормонов. Также, смотря где смотреть гормоны.

Я бы предложила Биопрогестерон (не синтетический, а "натуральный" - в кавычках потому, что он все-таки "усилен" в лабораторных условиях) - Progestelle - Women's Therapeutic 1 oz.
Я удивляюсь, как у нас с легкостью назначают йодомарин, о нем надо было на самом деле намного раньше думать; а у нее гормоны щитовидной железы проверяли, УЗИ щитовидной железы делали? Хотя, наверное, дозы все равно очень низкие назначили?
Да, я бы предложила витамины/минералы в комплексе и дополнительно Метилтетрагидрофалат (Vitamin B9 - L-MethylFolate - ProThera), вит D3, рыбий жир - 1 д л в день с едой.

Совершенно с Вами согласна, что дополнительне дозы фолиевой кислоты могут маскировать дефицит Вит В12, но в наших витаминах идут хорошие дозы вит В12, и в активной форме.

Да, вит Е подобен прогестерону, да и само слово от Греческого и обозначает "вынашивать беременность", поэтому его и рекомендуют беременным, но только не синтетический. У нас Vitamin E - Pure-E - Klaire Labs.

А сколько лет сестре? И делали ей генетические анализы?
Эндометриоз вызван эстрогеновой доминантностью.

Здоровой и счастливой беременности Вашей сестре!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Galinka » Сб мар 17, 2012 11:57 pm

Светлана, большое спасибо Вам за ответ! Все передам сестре. Особенно заинтересовал биопрогестерон.. Про витамины, рыбий жир - поняла. (Эх, вспоминаю, как мало получал мой организм витаминов во время моей беременности по незнанию).
Светлана, хочу спросить у Вас еще про йод. В одной книге для беременных прочла такой совет: 2 раза в неделю добавлять по 1 капле (при весе до 65 кг) раствора Люголя в кислый сок или воду с 2 ч.л. натурального яблочного уксуса и 2 ч.л. меда. Что Вы скажете про такой рецепт - можно? Особенно с точки зрения его аллергичноти/неаллергичности для будущего ребенка.
Если коротко про сестру - ей 31 год. Щитовидку проверяли и кажется не один раз - все в норме. К генетику, насколько я знаю, не ходили. Единственное, сестра подчеркивает, что у нее не эндометриоз, а эндометрит матки. Т.е. как ей объясняла гинеколог, причина не в гормонах (как при эндометриозе), а в каком-то воспалительном процессе. И подозревают, что этот воспалительный процесс запустился у нее после первых родов почти 6 лет назад. Там была какая-то непонятная история, которую сестра по незнанию восприняла за норму - ей почему-то делали общий наркоз прямо в род.зале под предлогом зашивания эпизиотомии и в итоге она совсем не помнит, что рожала плаценту. В мед. карте и на словах ей ничего не прокомментировали. Но после родов еще несколько месяцев сестра чувствовала некоторые боли в животе...в общем думаем, что оттуда ноги растут.
Но насчет того, что болезнь "наедается" - это может быть связано с тем, что она любитель курочки? Вообщем, отправлю сестру читать тему про "эстрогеновую доминантность".
Galinka

Сообщение MorNat » Вс мар 18, 2012 8:23 am

Оk, если в Вашем сообщении не было ошибки (я думала, Вы имели в виду эндометриоз), то непонятно, почему врачи "сложили руки" по обычному хроническому эндометриту (причина обычно - инфекция, чаще всего хламидии, стрептококк, микоплазма). Боли в низу живота, коричневые выделения из влагалища, обильные менструации.

Часто такое случается после самопроизвольных абортов или "неудачных" оперативных манипуляций. Остро и хронически протекающий эндометрит может оставить после себя спайки, внутренние рубцы, но, несмотря на это, беременности абсолютно возможны. Нужна просто адекватная терапия.

- Противобактериальные препараты в зависимости от симптомов, конечно. Я не против антибиотикотерапии в острые периоды, когда некуда деваться. В остальных случаях - препараты, которые не нарушают бактериальной флоры кишечника.
- Системные энзимы (как серрапептаза, папайя, бромелайн и др.)
- Поддержание кишечника и кишечной флоры.
- Иммунобалансирующие препараты.
- Противовоспалительные (их много, например, тот же рыбий жир имеет противовоспалительный эффект, ИНФЛАТЕРА у нас в магазине - более комплексный препарат).
- Противовоспалительная диета.

Насчет Люголя:
Я его люблю, но в растворе он имеет немного раздражающий эффект на слизистую желудка, и у Вас (на Российском рынке) он на глицерине, здесь просто на дистиллированной воде.

Состав здесь:
Lugol's Iodine Solution with
5% iodine,
10% potassium Iodide and
85% distilled water.

У Вас (если не ошибаюсь):
1 % iodine,
2 % Potassium Iodide and
Glycerine.

Вот он (раствор Люголя!) как раз хорошо пошел ДО беременности, особенно, если исключены возможные случаи с щитовидной железой, когда с йодом надо быть аккуратным (большинство болезней щитовидной железы связаны с недостатком йода в организме, но не при всех заболеваниях можно бездумно начинать йодотерапию).

1 капля Люголя здесь содержит 3.5 мг йода (зачастую).

Для щитовидной железы нам необходимы только микрограммы йода, но для остальных тканей, по разным источникам, до 12.5 мг и более.

Большие дозы (относительно, зависит от ситуации) йода сразу могут, наоборот, заблокировать щитовидную железу и вызвать гипотиреоз (у будущего ребенка тоже). Также, например, при дефиците селена йод может дать осложнения (подробнее в теме "Щитовидная железа").
Этого не может случиться, если принимать водоросли, в которых йод скомпенсирован бромом, и передозировки случиться не может. (У нас Dulse, Irish moss).

У нас в магазине есть Iodine complex (это раствор Люголя в капсулах, легче переносится) в дозе 6.5 мг, что не является маленькой дозой, несмотря на то, что есть "протоколы", где принимают до 50 мг йода в день, но это не случаи беременности или, точнее, смотря какой случай. :)

Важно помнить, что бром, который мы получаем из хлебобулочных изделий (применяют как разрыхлитель), и не только, например, в наших матрасах, компьютерах, пап/сода; фтор (зубные пасты, вода), хлор (испарения воды) - более легкие галогены, которые выталкивают более тяжелый галоген йод из организма. Йод еще хороший детоксификатор, способствует выведению ртути, брома, свинца, и я не думаю, что мы хотим во время беременности все это инициировать.

Но, честно говоря, я не думаю, что гинекологи назначают именно такие дозировки - МГ-ы.

В какой дозировке Вашей сестре назначили йодомарин, и как гинеколог объясняет необходимость этого? Ей делали тест мочи на дефицит йода (я сомневаюсь, конечно, т.к. там применяется йод, тест с нагрузкой йодной)?

В йодомарине - только йодид, йода нет в отличие от Люголя.
Я пытаюсь разобраться в этой ситуации, так как это все-таки беременность, и все должно быть взвешено. Я думаю, что ей назначили не более 200 мкг в сутки; у нас только в витаминах идет 150 мкг йода + водоросли, и было бы неплохо, я думаю.
Как у нее с последним инцидентом, все обошлось? Как она себя чувствует в целом? Она уже что-то применяет?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Вс мар 18, 2012 7:42 pm

Светлана, когда у нас в РФ я проходила во время беременности проф осмотр, эндокринолог, пощупав мою щитовидку , и не найдяч изменений , все равно назначил дозу йода 250мкг в день " для профилактики". :sh_ok: Не знаю , чем они мотивируют свои назначения , нам эту тайну никто не раскрывает :du_ma_et:
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Пн мар 19, 2012 4:50 am

Да нет, Екатерин, я хорошо отношусь к препаратам йода, я только не понимаю, почему не назначить их в комплексе витаминов/минералов; или почему не назначать их, когда у женщин есть на то показания еще и ДО беременности.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Кувшинка » Пт мар 23, 2012 2:55 pm

Подскажите: в витаминах для беременных содержится вит.D-800IU, купила DHA для беременных, там тоже вит. D-400IU. Не будет ли перебора? :smu:sche_nie:
Кувшинка

Сообщение Екатерин » Пт мар 23, 2012 6:08 pm

Нет , Ксения , не будет , я во время недавней беременности гораздо большие дозы вит Д пила , и ничего, получился замечательный ребенок :-):
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш