Текущее время: Сб ноя 23, 2024 9:45 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение eLenka » Вс июл 15, 2012 10:34 pm

Здравствуйте, Светлана :) Значит, рассказываю по порядку, а не столь сумбурно.
1) В общем мазке (из четырех точек: влагалище, цервикальный канал, уретра, прямая кишка) выявлена флора: уретра, прямая кишка - смешанная флора, лейкоцитов 1-1-2; влагалище, цервикальный канал - кокковая, большое количество лейкоцитов.
2) Проходила 10-дневный курс свечей Нео-пенотран (Действующее вещество: Метронидазол и Миконазол / Metronidazole + Miconazole)
3) После этого через некоторое время сдаю мазок. Результат: флора кокковая, уже во всех четырех точках, лейкоциты: влагалище - 20-25, цервикальный канал - 19-24, уретра - 6-11, прямая кишка - 5-6
4) Сдаю бактериальный посев на флору, в результате кроме "хороших" Lactobacillus.spp 10*8 ничего не обнаружено :ne_vi_del:
Лично мои жалобы: выделения у меня вообще постоянные, даже не помню, когда их не было. Бывают легкие боли, отдающие в поясницу, просто неприятные ощущения внизу живота, частое мочеискускание тоже может быть симптомом, наверное..

Забыла сказать, что врач предположила, что возможно понадобится сделать криодеструкцию :ny_tik: Очередной бред нашей медицины или все-таки в некоторых случаях не избежать?
eLenka

Сообщение MorNat » Вс июл 15, 2012 11:00 pm

Криодиструкцию, для чего? Эрозия в прошлом, как понимаю? Кандиломы?
По дополнениям поняла, спасибо.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн июл 16, 2012 2:51 am

Крышечка писал(а):Спасибо, Светлана, за оперативный ответ - это приятно и плюсом еще и помогает мне самой быть дисциплинированнее! Нравится это ощущение!

Сдавала на антитела, если делать копрограмму вот такое определение анализа подойдет"Посев на грибы рода Candida с определением чувcтвительности к антимикотическим препаратам" или в понятие "развернутая копрограмма" еще что-то входит?

Гормоны это: Лютеинизирующий гормон (ЛГ)+Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)+Пролактин+Прогестерон+Эстрадиол (Е2)+Тестостерон(+свободный)+ДГТ+17-оксипрогестерон? или еще что-то нужно?может кортизол? Щитовидку проверяла несколько лет назад,т.к. жила в районе эндемичном по зобу - все было отлично и узи и гормоны - нужно ли повторить обследование?К полноте вообще склонна, но с нормализацией питания все легко ушло, сейчас я б даже сказала - почти худая.....

Белок - глобулин и альбумин-норма, а есть такая строчка в анализе - "общий белок крови", вот о у нижней границы, а что это значит я найти в интернете не могу....

"Насчет головы - вообще легкий зуд это уже давно почти норма - даже внимания не обращала никогда, а сейчас это даже не зуд, а жжение и какая-то повышенная чувствительность головы - не приятно лишний раз даже рассчесаться".

Пошла освежать в голове информацию по печени на форуме)))
Кстати, по поводу аллергий - намного лучше стало только от изменения питания (хотя оно еще и не идеальное, но мы стремимся и верим, что все получиться) и подключение витамина С для надпочечников в нормальной форме уже дало хороший результат! К сожалению лишь иногда любовь наших родных выражается не в той форме как полезно нашему организму - приехали в гости, а тут другая еда, другой режим.......и снова чихи и сопли каждый день на пустом месте!Есть ли какая-то экстренная помощь для таких случаев?

"Посев на грибы рода Candida с определением чувcтвительности к антимикотическим препаратам" или в понятие "развернутая копрограмма" еще что-то входит?" -
Посев часто дает ложноотрицательные результаты.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19335421
Поэтому исходя из анкеты (вопросов, сбора истории), лучше ориентироваться. Посев на чувствительность, только если Вы собираетесь использовать ФАРМ ПРЕПАРАТЫ для лечения.

"Насчет головы - вообще легкий зуд это уже давно почти норма - даже внимания не обращала никогда, а сейчас это даже не зуд, а жжение и какая-то повышенная чувствительность головы - не приятно лишний раз даже рассчесаться".
Возможно, Кандида, да, еще в волосяных фолликулах живут клещи ))) У 96-98 % населения имеются клещи в волосяных фолликулах, это такие микроскопические паразитики, которые питаются салом, гормонами и жидкостью из волосяного фолликула и часто пребывают в гармонии с нами ) Но если иммунная система "уставшая", тогда начинаются всякие угри (демодекоз), высыпания, зуд, выпадение волос (клещи лишают его питания). К ним относятся:
Demodex Folliculorum, Demodex Brevis, Sarcoptes scabiei, Demodex canis.
Поэтому я спросила про ощущения. Но вообще-то такие ощущения как "мурашки", жжение (все оооочень легкое) часто наблюдаются у людей перед более массивным выпадением волос. Щелочная рН шампуней и консерванты, различные химикаты здесь только усугубляют проблему.
А у Вас сухие волосы, ломкие?
MorNat
Супермодератор

Сообщение eLenka » Пн июл 16, 2012 2:22 pm

Светлана, эрозия не в прошлом, она как была, так и есть, конкретно ее и лечить никто не предлагал даже, часто называли врожденной. Кандилом нет.
Криодиструкцию предлагает, если я правильно поняла, в том числе и из-за эрозии, хронического воспаления, которое, по предположениям, она и вызывает. Но по результатам кольпоскопии, пока не точно.
eLenka

Сообщение MorNat » Пн июл 16, 2012 4:48 pm

А у партнера есть какая-то клиническая картина?
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Пн июл 16, 2012 7:42 pm

MorNat писал(а):Возможно, Кандида, да, еще в волосяных фолликулах живут клещи ))) У 96-98 % населения имеются клещи в волосяных фолликулах, это такие микроскопические паразитики, которые питаются салом, гормонами и жидкостью из волосяного фолликула и часто пребывают в гармонии с нами ) Но если иммунная система "уставшая", тогда начитаются всякие угри (демодекоз), высыпания, зуд, выпадение волос (клещи лишают его питания). К ним относятся:
Demodex Folliculorum, Demodex Brevis, Sarcoptes scabiei, Demodex canis.
Поэтому я спросила про ощущения. Но вообще-то такие ощущения как "мурашки", жжение (все оооочень легкое) часто наблюдаются у людей перед более массивным выпадением волос. Щелочная рН шампуней и консерванты, различные химикаты здесь только усугубляют проблему.

Лана, я прочитала ваш ответ и меня это очень заинтересовало. :-( А если у человека такое с волосами- что тогда делать? У меня волосы давно и беспричинно выпадаю очень сильно. Что делать, если все обстоит именно так , как вы описали? Как начинать лечиться?
натулька

Сообщение Крышечка » Пн июл 16, 2012 8:19 pm

Тогда я точно могу сказать, несмотря на результаты анализа, что кандида есть.
А вот с иммунитетом не совсем понятно - для меня слабый иммунитет у человека, который постоянно болеет, чихает и кашляет, а у меня не так :-) я вообще редко болею. Или это просто такое проявление его у меня - как бы именно здесь самое слабое место???
Волосы стали сухими последние два-три месяца! Раньше на это вообще не могла пожаловаться, всегда были тонкие, но очень крепкие и сильные. А сейчас прямо сыплются. Помимо того что вообще с головы опадают, так еще и кончики отламываются...как объяснить - появляется точечка на волосинке где-то сантиметр от края, а потом в этом месте волосок отрывается :-) вместо стрижки :-)

Правильно ли я понимаю, Светлана, что сейчас мне нужно определиться с гормонами и нужен анализ на демодекоз?или есть информация об эффективности и таких обследований?
Крышечка

Сообщение eLenka » Пн июл 16, 2012 10:26 pm

MorNat писал(а):А у партнера есть какая-то клиническая картина?

Светлана, у него все в порядке, но получилось так, что мы в презервативе всегда. Так что это не удивительно) Видимо, ВПЧ мне досталось либо с рождения, либо от прошлых отношений, сейчас уж не поймешь.
eLenka

Сообщение eLenka » Сб июл 21, 2012 12:47 pm

Ну вот и замкнулся круг.. На кольпоскопии с эпителием все нормально. Есть эрозия, но мне сказали, что это эктомия, которая вроде как пытается зажить, криодеструкцию пока не предлагает. Есть сильные выделения из шейки матки. В мазке до сих пор лейкоциты, флора смешанная.
В чем еще искать причины воспаления, она не знает и предлагает все-таки пробовать беременность в этом цикле.
eLenka

Сообщение eLenka » Пн июл 23, 2012 9:28 pm

Выбираю все-таки средства для приема во время беременности, с первым заказом хочу взять:
1) Multi - MultiThera 1 plus Vit K - ProThera
2) Fish Oil, Lemon Flavored - Carlson
3) Я так понимаю, нужно взять что-то одно: либо лецитин, либо холин, либо фосфатидил? На чем лучше остановиться во время берменности? Например: Lecithin - Carlson или Phosphatidyl Choline - Carlson и
CDP-Choline - Complementary Prescriptions чем будут отличаться по действию?
4) Vitamin D - Vitamin D3 High-Potency - ProThera 5,000 IU
5) Progestelle - Women's Therapeutic - от миомы, Светлана писала, что можно и во время беременности применять.
6) Магний сразу начинать пить или можно позже? Какой лучше взять?
7) Пробиотики стоит взять и какие?

Ничего не забыла? Заранее спасибо, очень жду ответа, хочу быстрее отправить заказ :-):
eLenka

Сообщение Екатерин » Ср июл 25, 2012 2:28 pm

Елена, я принимала Мультитеру плюс К почти всю беременность.
Fish Oil я бы взяла без лимона и в капсулах. Меня жутко тошнило на Fish Oil с лимоном, поэтому пила от Carlson в капсулах - проглотил и никаких неприятных ощущений. :-):
Из лецитинов лучше Phosphatidyl Choline - Carlson - он не ГМО , и достаточно эффективный , поможет и печени, и формированию ребенка.
Витамин Д3 - Vitamin D3 High-Potency - ProThera 5,000 IU
Магний я заказывала цитратный, пила в последний триместр беременности
Пробиотик я заказывала для профилактики и лечения молочницы - Probiotic - Ther-Biotic Women's Formula - Klaire Labs 60 vcaps, а также - Probiotic - Ther-Biotic Complete Powder - Klaire Labs 60 g очень понравился, можно закладывать во влагалище.
Заказывала прЕбиотик Prebiotic - BiotaGen - Klaire Labs 150 g - пила его почти всю беременность.
Еще я заказывала себе протеиновый коктейль Whey Protein - ProThera 12.58 oz , пила его в первую половину беременности , а во вторую половину - чистые аминокислоты - Amino Acid Complete - Klaire Labs 150 vcaps

Помимо вит/мин я заказывала коллоидное серебро ( на всякий случай)- Silver - Detoxamin 10 ppm 8 fl oz.
Пау Д арко - Pau D' Arco - Mountain Rose Herbs 505 mg 100 caps,
Хлореллу - Chlorella - Mountain Rose Herbs 495 mg 100 caps,
Мерр - Myrrh Gum - Solaray 650 mg 100 caps .

Счастливой, здоровой вам беременности :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение eLenka » Ср июл 25, 2012 5:45 pm

Спасибо, Екатерин :-):
Fish Oil я уже заказала с лимоном, т.к. прочитала, что он даже менее противный. Ну если не пойдет, муж будет допивать)) Мультитеру плюс К тоже заказала и коллоидное серебро. Вот и все, что поместилось в первую посылку) Теперь собираю вторую.
Лецитин я именно такой и хотела, спасибо!
Магний почему-то хотела глицинат, а вот почему, не помню, вроде как-то для мозга будущего ребеночка)
Пробиотик и пребиотик точно такие же выбрала вчера после долгих поисков и пролапачивания форума вдоль и поперек)
Хлореллу я отвергла сначала потому, что где-то Светлана писала, что детоксифицироваться не стоит во время беременности, а хлорелла (это я уже сама сделала вывод) обладает детоксифицирующими свойствами

Пау Д арко как принимали, на постоянной основе?

Мерр во время болезни, на всякий случай?
Еще я хочу взять водорослей, для йодной профилактики
eLenka

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш