Текущее время: Вс ноя 24, 2024 2:29 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Уход за волосами

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Уход за волосами

Сообщение MorNat » Вт авг 14, 2012 9:09 am

Елена спасибо, я тоже обязательно попробую желатин; мне помогают маски на корни волос с касторовым маслом, а на сами волосы оливковое масло (естественно, самого лучшего качества использую). Хочу сразу заметить, что дорогие и средне дорогие косметические средства мне такого эффекта не давали.
Елен, а желатин самый обыкновенный?
MorNat
Супермодератор

Сообщение TatyanaD » Вт авг 14, 2012 5:38 pm

MorNat писал(а):Девочки!
Кто пользовался для волос репейным маслом?

я пользовалась где-то полгода, особого эффекта мне не дало :-(
я тоже обязательно попробую желатин

и я теперь хочу попробовать
мне помогает втирать перед мытьём головы в корни горчицу (только покупаю сухую и кипятком развожу), минут 20 и мою голову как обычно. Кажется, что начали появляться новые волоски, но вот если б ещё и старые не выпадали!!))
TatyanaD

Сообщение ElenaP » Ср авг 15, 2012 12:40 am

MorNat писал(а):Елена спасибо, я тоже обязательно попробую желатин; мне помогают маски на корни волос с касторовым маслом, а на сами волосы оливковое масло (естественно, самого лучшего качества использую). Хочу сразу заметить, что дорогие и средне дорогие косметические средства мне такого эффекта не давали.
Елен, а желатин самый обыкновенный?

Да, самый обычный... тут написано подробнее: http://kosmetista.ru/blog/concilium/19170.html
я кокосовое использовала, мне хорошо было + иланг-иланг. Но запах его не очень люблю, поэтому перестала делать.
ElenaP

Антиседин

Сообщение fishi » Пн авг 20, 2012 6:02 pm

Света, хочу узнать твое мнение о препарате "Антиседин". Меня немного смущает его состав, точно не могу сейчас его написать, но там есть : сера и свинец уксуснокислый. Как объясняет производитель, что :
Именно «Антиседин» содержит эффективные и безопасные вещества, стимулирующие выработку этого пигмента. Процесс производства меланина как бы запускается заново на клеточном уровне!

Наносить его нужно каждый день , не смывать.

Я о нем узнала совершенно случайно т.к. моя родная тетя, абсолютно седая начала его использовать. И вот через 2 недели у нее волосы стали светло-русого цвета и с каждым днем они становятся темнее .
Я тоже хочу жить без седых волос. Но, меня беспокоит такой химический состав. И может ли меланин вырабатываться снова? Прочла кучу отзывов, волосы становятся именно того цвета которого и были в молодости.
fishi

Сообщение натулька » Пн авг 20, 2012 11:28 pm

fishi, и я присоединяюсь к вашему вопросу.Давно поглядываю на этот препарат, но сложно верится в результат положительный.
натулька

Сообщение fishi » Пн авг 20, 2012 11:31 pm

натулька писал(а):fishi, и я присоединяюсь к вашему вопросу.Давно поглядываю на этот препарат, но сложно верится в результат положительный.

Результат есть, но какой ценой?
fishi

Сообщение MorNat » Вт авг 21, 2012 8:46 am

http://grayhairtreatment.blogsome.com/2 ... d-acetate/

Lead acetate is one of the longest used substances in hair colorants. This chemical compound, which has been in the past used not only to cover gray hair but also to sweeten wine, contains lead and it is therefore poisonous and sometimes even suspected of being carcinogenic. The best known products for covering grey hair that used to employ this compound (some of them still do) are Grecian formula, Greyban, Youthair and Restoria. They all work slowly and gradually, as their greatest benefit is that people do not notice you are covering your grey but their disadvantage is that you have to use them quite often to achieve satisfactory coverage. However, using them often increases your chances of poisoning.

Although lead acetate cannot be absorbed through the skin, one should avoid one’s fingers coming in contact with one’s lips after you touched your hair. Although there aren’t any documented cases of lead poisoning caused by hair colorants, lead acetate was suspended from cosmetics products first in Canada and some European countries about 10 years ago and now since the beginning of this year this ban applies to the whole European Union and it may only be a question of time when lead acetate has been banned also in the US. Although producers of the aforementioned hair colorants reformulated their products and are now using similar compounds based on bismuth, copper or even silver, these products are not very much liked by consumers due to their lower efficacy when compared with the traditional lead acetate based formula.

Есть 2 пигмента в волосе: коричнево-черный и красноватый - смесь их определяет цвет волос, мы теряем этот пигмент с возрастом или по каким-то другим причинам; ацетат свинца взаимодействует с протеином в волосах и замещает натуральную пигментную молекулу этой "химической", постепенно заполняя волос -прогрессирующий краситель, то есть это никак не восстановитель. Степень риска отравления, тем более при постоянном применении, высока.

Вы помните, что свинец - это тяжелый металл, я много говорю о них ) В Канаде запретили использование ацетата свинца, как и во многих других странах Европы - признали канцерогеном. Но во многих красках для волос совсем немного его содержится.

Да, Кать, и скажи тете, чтобы не трогала руками детей )) Невидимые остатки свинца могут у них вызвать отравления (хотя не только у них)), как когда-то вызывали свинцовосодержащие краски для дома, хотя в них даже было меньше свинца, чем в этих "прогрессирующих" красителях.
Нельзя этот препарат использовать на раздраженную кожу головы, на лицо (мужчины), тем более там, где могут быть микротрещинки, а также вблизи зубных щеток, пищи.

Седина - фолиевая, ПАБА, патока, пивные дрожжи, группа вит В, дулсе, натуральные краски для волос.
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Вт авг 21, 2012 11:03 am

Спасибо, Светочка. Я так и думала, что это вредно очень. Сегодня ей скажу, что б завязывала с этим.
fishi

Сообщение TatyanaD » Сб авг 25, 2012 6:57 pm

Девочки, я нам рецепты масок для волос принесла))
Буду делать уже во вторник, сообщу о результатах...
Ламинирование волос в домашних условиях.

Рецепты масок. Они наносятся на влажные волосы и держать их можно столько, сколько сможете, но не меньше 40 минут. Маски настаиваются минут 15-20, после чего готовятся на водяной бане, но следите за тем, чтобы желатин не кипел, также, после нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем.
----- Желатиновая маска на минеральной воде
Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы. Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока.

-------- Молочная маска
В пропорции 1:3 смешиваем желатин и подогретое молоко, я добавляю капсулы для волос Shimao "интенсивное питание", смешиваем и подогреваем на водяной бане, и наносим на волосы.

--------- Фруктовая маска
Для обладательниц светлых волос подойдет разбавленный лимонный сок, для темноволосых красавиц подойдет морковный сок, а яблочный сок подойдет для всех типов волос. Нам потребуется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока, размешивает желатин с соком и ставим на водяную баню, наносим на волосы.

—-—----- Миндальная маска
Смешиваем в пропорции 1:3 желатин и воду и в зависимости от Вашего типа волос, добавляем 1,5 ч.л. миндального масла для сухих волос, 0,5 для жирных и 1 ч.л. для нормальных. Растапливаем на водяной бане и наносим на волосы, держим на голове не более 25-30 минут.

------- Касторовая и Репейная маски
Делаем их по аналогии с миндальной маской, заменяя миндальное масло на касторовое или репейное соответственно.

—------- Увлажняющая маска
В состав входит 1 ст.л. желатина 1ст.л. меда, затем для светлых волос берем 1 ст.л. отвара цветков ромашки, для темных 1 ст.л. отвара крапивы. Завариваем траву, смешиваем остывший отвар с желатином, добавляем мед. Маску наносим по всей длине волос, втираем в корни.

-------- Желатиновая маска для объема волос
Берем 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды, 1 ч.л. бесцветной хны, 1 ч.л. горчицы и 1 желток. Все размешиваем, ставим на водяную баню и держим на волосах 40-60 минут.

-------- Желатиновая маска для всех типов волос
В пропорциях 1:3 размешиваем желатин и воду, добавляем 1 желток, ставим на водяную баню и наносим на волосы.

—------Желатиновая маска для сухих и поврежденных волос
1 ст.л. желатина 3 ст.л. воды и й ч.л. яблочного уксуса размешиваем, ставим на водяную баню и добавить 3-5 капель лавандового масла или любого другого эфирного масла, наносим на волосы.

------- Желатиновая маска для жирных волос
В состав входит 1 желток, 4 ст.л. уксуса, а лучше сока лимона, 1 ст.л. желатина и ложка шампуня. Размешиваем и ставим на баню, затем наносим на волосы.

-------- Рецепт желатинового шампуня.
Нам понадобится2 ст.л. желатина, 1\3стакана травяного отвара,(можно купить сбор в аптеке)и 1\3 Вашего любимого шампуня. Смешиваем отвар с шампунем и добавляем 10 гр. желатина. Получившуюся смесь ставим на водяную баню и помешиваем до того момента, пока желатин не расплавится . Шампунь готов и может храниться в холодильнике 5-7 дней. Голову им нужно мыть как обычным шампунем, только на волосах его нужно оставить на минут 5-10, затем смыть.
TatyanaD

Сообщение MorNat » Вт авг 28, 2012 9:10 am

Спасибо, Татьяна и Елена!

Мне очень пошла маска с желатином ))
Буду делать, пока решаю вопросы внутренние )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Yul » Вт авг 28, 2012 11:43 am

Спасибо, тоже хочу попробовать. Но боюсь, смывается ли с волос желток яйца? Кто уже сделал, если можно, напишите, как от маски промываются волосы?
Yul
Support

Сообщение milona » Вт авг 28, 2012 6:48 pm

второй раз подряд мою волосы просто желтком. отлично промывается, волосы пушистые, блестят, дольше чистые остаются :co_ol: на кончики, правда, маску от Джованни. но кончики пересушенные все равно (от жестких красок). пока в том же духе оставлю - натурель.
milona

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела