мария р. писал(а):Здравствуйте, Светлана и участники форума! Сколько соли в граммах нужно на ванну? При варикозном расширении вен можно принимать такую ванну? В противопоказаниях - недостаточность кровообращения и нарушение мозгового кровообращения. Но благотворно влияет на состояние системы кровообращения.
Мария,
В граммах не знаю, примерно 3-4 чашки на ванну (чашка - пойду измерять!) получается 200 гр, но мне кажется, это маловато. Я бы сказала минимум 3-4 ст на ванну для взрослого. Если слишком сильно расслабляет, тогда можно снизить концентрацию.
Другие ванны:
вы можете почувствовать симптомы "простуды", когда делаете курс ванн для детоксификации, ванны должны делаться периодически - курсом. Например, 3 раза в неделю или каждый день:
Эпсом соль и Ginger:
Сварить слоями порезанный корень и настоять его минут 10, добавить в ванну, можно выдавить 1/2 лимона и добавить совсем немного сырого меда, вылить это в ванну с 1 стаканом Эпсом соль (боли в суставах, боли в суставах при простуде, после физической нагрузки.)
- Соль и сода:
После радиации, компьютерной томографии, из атмосферы и т.д., но детоксификация в целом тоже:
1 чашку соды и 2 чашки Эпсом.
- Эпсом, морская соль и льняное масло:
Стресс и сухость кожи.
1 чашка Эпсом соль, 1 чашка морской соли, 1 чашка масла - лежать 20 мин. Обмакнуть себя насухо полотенцем.
- Закисленный организм (подагра, интоксикация тяжелыми металлами, артриты, бурситы) восстанавливает кислотно-щелочной баланс, помогает при различных высыпаниях:
от 1 до 4 чашек яблочного уксуса (но уксус должен быть не пастеризованный и не очищенный).
Для лимфооттока:
Массажная щетка должна быть натуральной. Массажировать от конечностей к области сердца все тело.
Хорошо при целюллитах и делать это 5-7 минут перед душем.
Затем можно нанести льняное масло на влажную кожу, совсем немного.