Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:23 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Уход за волосами

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Уход за волосами

Сообщение анна » Чт окт 18, 2012 6:47 pm

натулька писал(а):
MorNat писал(а):Возможно, Кандида, да, еще в волосяных фолликулах живут клещи ))) У 96-98 % населения имеются клещи в волосяных фолликулах, это такие микроскопические паразитики, которые питаются салом, гормонами и жидкостью из волосяного фолликула и часто пребывают в гармонии с нами ) Но если иммунная система "уставшая", тогда начитаются всякие угри (демодекоз), высыпания, зуд, выпадение волос (клещи лишают его питания). К ним относятся:
Demodex Folliculorum, Demodex Brevis, Sarcoptes scabiei, Demodex canis.
Поэтому я спросила про ощущения. Но вообще-то такие ощущения как "мурашки", жжение (все оооочень легкое) часто наблюдаются у людей перед более массивным выпадением волос. Щелочная рН шампуней и консерванты, различные химикаты здесь только усугубляют проблему.

Лана, я прочитала ваш ответ и меня это очень заинтересовало. :-( А если у человека такое с волосами- что тогда делать? У меня волосы давно и беспричинно выпадаю очень сильно. Что делать, если все обстоит именно так , как вы описали? Как начинать лечиться?

Присоединяюсь к вопросу.

сообщение перенесено модератором 21.10.12 из темы "Беременность . Нужна ли поддержка."
анна

Re: Уход за волосами

Сообщение pravi » Ср дек 12, 2012 9:17 pm

А кто знает нормальные средства по уходу за волосами в домашних условиях? я как-то домашнему больше доверяю.
pravi

Сообщение MorNat » Ср дек 12, 2012 11:33 pm

Ооооо, их масса, я думаю многие ответят, а какая проблема или пожелания?
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Чт дек 13, 2012 11:14 pm

http://www.sunhome.ru/philosophy/11936. Странная статья про волосы, может ее нужно в квантовую?
fishi

Сообщение MorNat » Пт дек 14, 2012 9:42 am

Очень странная ) Пробежалась, пока
Ничего не поняла, завтра посмотрю
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт май 14, 2013 10:08 am

Давно меня просили в этой теме написать, но сразу все не успеть )), все откладывала, пока текущие клиенты не вдохновили на прояснение некоторых ситуаций, недоговоренностей в русском инете.

Понятно, что существует множество причин для выпадения волос:

-пищевые дефициты (инозитол , вит В7 –биотин, ПАБА, фолат, Вит Д, Е группа вит В, цинк, сера, марганец, молибден и др)
-обедненная циркуляция
-«забитые» волосянные фолликулы (формирование себума в устьях вол фолликулов) часто аккомпанируется с истончением волос. Когда это чаще всего происходит? При системных ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ состояних происходит увеличение сальных желез.
-микроскопичесике скальповые клещи
-гиперинсулинемия, как при поликистозном синдроме, как пример
-определенный стиль ношения волос, как «конский хвост» -натяжение и травма фолликул
-химические повреждения
-гипотиреоз, заболевания щитовидной
-повышенный уровень стресса, эмоциональные состояния
-остончение волос у жен-н в менопаузе или предменопаузе (низкий эстроген)
-низкий прогестерон ведет к повышению надпочениковых андрогенов
-высокий кортизол
-анемия
- побочки от фармпрепаратов: цитостатики, антикоагулянты, тиреостатические, антималярийные, химиотерапия, отмена контрацептивов.

Но сегодня хочется упомянуть как раз о том, о чем меня спрашивали девочки выше и то, что у вас сейчас в моде )), любимый диагноз трихологов – «Андрогенная алопеция»

Кратко, что это такое (маханизм до конца еще НЕ изучен, особенно разница в случаях у муж и жен-н):

-облысение по мужскому типу

-повышение кол-ва вол-х фолликулов в телогеновой фазе

-потенциально РЕВЕРСИРУЕМОЕ

- острая миниатюризация вол-х фолликулов

-генетика тоже учитывается; андрогенные рецепторы, кот коррелируют с облысением Х-хромосомозависимые т е мужчины смотрят на своих мам и маминых родителей )) Для женщин Х-гены могут прийти от обоих родителей. Но, вообще-то, в этот процесс замешаны несколько генов, не один.

-повышение дегидротестостерона ДГТ в волос фолликулах головы, кот образуется из тестостерона под воздействием энзима 5-альфаредуктазы

- больше ДГТ-х рецепторов (андрогенные стероидные рецепторы), как раз в области висков и фронтальной (лобной) части, со временим в всей центральной части, поэтому и называют это –«облысением по мужскому типу»

-гормональные факторы нарушают факторы роста (цикл роста волос)

-сейчас перефолликулярно находят в 40% андрогенной алопеции лимфогистоцитическую инфильтрацию, скопление эозинофилов и mast клеток – изменения, вызванные ВОСПАЛЕНИЕМ. Исследования показывают, что повышенный уровень воспаления повышает уровень 5-альфаредуктазы.

Что я слышу чаще всего рекомендуют для лечения, меноксидил (дженерик) - Minoxidil (Rogaine –оригинал).
Дело в том, что миноксидил проходил испытания, как таблетированный препарат, снижающий артериальное давление –вазодилататор, при этом заметили, что он у определенной группы людей улучшает рост волос, как побочный эффект, и не только на голове. Его быстренько перевели в жидкую форму и предложили для совершенно другого применения.

Миноксидил НЕ блокирует ДГТ, он улучшает кровоснабжение фолликул за счет расширения сосудов, что в свою очередь ведет к улучшению поступления нутриентов в фолликул, НО! и одновременно к повышению уровня ДГТ в фолликуле и как следствие к последующему истощению фолликула, именно поэтому, в случаях действительной андрогенной алопеции миноксидил через какое-то время прекращает действовать, или при прекращении использования миноксидила, все выращенные волосы выпадают, потому что фолликулы погибли.

Поэтому в случаях адрогенной алопеции, если его и его применяют, то с блокаторами ДГТ –ингибиторами 5-альфа редуктазы (энзима, ответственного за трансформацию тестостерона в дегидротесто-н). Фармпрепараты это: финастерид –ингибитор 5-альфаредуктазы 2-го типа (также применяется при раке предстательной, так как снижает тестостерон ), снижает ДГТ где-то на 70 %, но 30% все-таки вырабатывается 5 альфаредуктазой тип 1, кот не покрывается эффектом финастерида. Dutasteride –блокируюет (так считают) оба типа энзима. Естественно, от любого фармпрепарата есть масса своих побочек, с миноксидилом, например, 2 раза в год проверять энзимы печени, хотя так как совсем мало известно о путях работы лекарств в ораганизме человека (знают, что миноксидил повышает кровообращение в фолликуле, но как НЕ знают!), то может быть его прямого действия на печень не наблюдается, а через снижение кровоснабжения печени при его применении, что происходит и в случаях частого применения нестероидных противовоспатительных (вольтарен, ибупрофен, аспирин и др).

Есть растительные препараты, как saw palmetto, экстракт его, блокирует оба типа энзима 5-альфаредуктаза, это также снижает связывание ДГТ с андрогенными рецепторами. Многие японские препараты от выпаления волос включают корень солодки - licorice extract ((Glycyrrhiza Glabra) или glycyrrhetinic acid для наружного применения на в\с часть головы, но по ликорику есть на сейчас кое-какие противоречия, но я думаю, что это еще зависит от дозы.
Высокий уровень воспаления (системное) будет вызывать увеличение сальных желез, повышение 5-альфаредуктазы, что способствует забиванию пор и соответственно тоже выпадению волос –это доказано в последних исследованиях. Именно поэтому стали изобретать препараты с простогландинами, поговорим о них позже.

Соответственно экстракт зеленого чая и системные энзимы тоже играют роль. Пополнить запасы глутатиона тоже хорошо и в целом антиоксиданты (include N-Acetyle Cysteine, Inositol, Lutein, Quercetin, Resveratrol, Grape Seed Extract, & Zeaxanthin). Низкий глютатион повышает протеин киназу С, что аксселирирует выпадение волос.
Цитокины –информативные молекулы, они перелают сигналы и регулируют различные воспалительные процессы; в основном их вырабатывают лейкоциты. Один особенно прОвосп-й цитокин - опухолевый некротический фактор-альфа (TNF-альфа), когда его вырабатывается слишком много в сальных жел-х и волосянвх фолл-х, это вызывает быстронарастающее воспаление и выпаление волос. Рассмотреть тогда низкий вит Д3, рэтио Омега 6:3, дисбалансы этих питат-х вещ-в могут вызывать повышение TNF-a и поддерживать биохимию воспаления. На TNF-a путь влияют Curcumin (турморик экстракт), Ginkgo Biloba Extract, Stinging Nettle Extract (крапива жгучая), Green Tea Extract (зеленый чай), Fish Oil, & Borage Oil/Evening Primrose Oil и системные энзимы. Curcumin, Ginkgo Biloba Extract, Stinging Nettle Extract, Green Tea Extract, Fish Oil, & Borage Oil/Evening Primrose Oil и системные энзимы.

Продолжу тогда здесь еще про всякие противовоспатительные средства и др.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Yul » Ср май 15, 2013 12:46 am

Так я и не поняла, Светлана, ты за или против применения меноксидила? У Скин Биолоджи он есть, но я всегда считала, что он только мужчинами используется и если его начинаешь, слезать с него нельзя совсем..
Yul
Support

Сообщение MorNat » Сб май 18, 2013 7:37 pm

Я и за и против, но скорее против )) Дело в том, что он может пойти и может не пойти совсем, может улучшить состояние волос, может ухудшить, и да, с него не слезать и те, кто подсели на него, это уводит их от поиска причин выпадения волос, а я всегда за то, чтобы найти причину. Но с другой стороны, у некоторых доходит дело до глубокой депрессии и им уже "нечего терять", как им кажется; я уважаю любое решение. Моя задача не отговориь или уговорить, а дать больше детальной информации, а человек уже сам решает. Исходя из того, что Пикарт не имеет роскошной шевелюры, он его не использует и правильно делает, это препарат НЕ для андрогенной алопеции, как многие считают, (или как противоречат самим себе трихологи, назначая его), но Пикарт его включил в свой ассортимент, видимо для тех, кто в отчаянии.

Главное, что я хочу сказать, это препарат НЕ для андрогенной алопеции, он НЕ блокирует выработку дегидротестостерона.

Но включить его в магазин собираюсь, если он уже не включен ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение tatanka » Пн май 27, 2013 10:15 am

Светлана,на ветке*новое в магазине моНатурал *от 10ноября2011вы написали о препарате POLYSORBATE80 - он снижает уровень ДГТ/дегидротестостерона/,активизирует фазу роста волос-----------------у меня вопрос-это гормон.препарат или нет и как долго и часто его можно использовать?Если гормональный то есс.будет эффект отмены-мне 54,виски и передняя часть очень сильно светятся,линия пробора совсем пустая с переходом на макушку на затылке еще что-то есть.Вы не упомянули препарат на этом обсуждении- вы ему не доверяете?
tatanka

Сообщение MorNat » Пн июн 03, 2013 6:28 am

Нет, это НЕ гормональный препарат. Вы можете попробовать и оставить его в любое время. Я сейчас из за текущих клиентов (сразу несколько человек) разместила в магазин 2 новых препарата для волос:
наружный препарат - Surface Awaken therapeutic treatment - органика, по составу он похож на тот, кот рекомендуют ваши трихологи и кот стоит 300 долл у вас и 200 долл у нас - Hairgain Active life и кот рекомендуют на 2-3 года, я считаю, если состав тот, что пишут, то цена завышена и очень.
Surface втирать в кожу головы по инструкуции (2 раза в день) и если он пошел, смотреть эффект через 2-3 мес, то оставлять на поддерживающей дозе, но по крайней мере он не 300 долл стоит, органика опять-таки. Препарат сборный, травяной с органическими кокосовым и пальмовым маслами, направленный на ДГТ и укрепление (питание) волосян фолликула.

И капсулы: HairGain formula, состав (состав, действительно, мудрый, посмотрим на эффект) можно посмотреть в магазине МоНатурал, действие смотеть в теч 6-8 нед; сейчас много бума наделали исследования о повышенном простагландине Д в коже при андрогенной алопеции и др видах, состав направлен на их снижение, как и стимуляцию роста волос; в составе вы заметите то, о чем я упомянала выше, препараты, кот блокируют альфа редуктазу, тем самым снижая дегидротестостерон.

Полисорбат - 80 не экопродукт, во многих вакцинах он, кстати, содержится, но если уж мы едим его в кремах, майо, мороженом и получаем с вакцинами, то для тех, кто отчаялся и находится в постоянной битве за волосы (если это андрогенная алопеция), то можно дать ему шанс, побочек от него меньше, чем от миноксидила. До какого-то времени его считали абсолютно безопасным, поэтому и решили, видимо, применять в пищевой промышленности. Он знаманит )) В 1992 году даже состоялся суд на кот явилось и пытались свидетельствовать 107 чел с их фото шевелюрами до и после в защиту полисорбата, но суд непреклонно признал нелегальным рекламировать его для укрепления и роста волос.
Это клейкая субстанция, необходимо использовать его педантично перед каждым мытьем головы и ждать мин 20-30, мало у кого хватает терпения на это, если честно; но у меня есть два клиента, кто этим препаратом клянутся )) и у них хорошие шевелюры, утверждают, что потеря волос в душе снизилась на 70-90 % практически сразу, волосы стали со временем толще.

У Вас волосы сухие или жирные?

Эму масло тоже, кстати, снижает уровень ДГТ, DMSO можно использовать, как транспортер, никто не пробовал?

Tatanka, вы делали анализы по щитаов железе, ДГА-С, кортизол, секс гормон связывающий глобулин, тестостерон, свободный тесто, андростендион, ДГТ, прогестерон, эстроген, инсулин? У Вас есть лишний вес? Поликистозный синдром?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Natasha333 » Ср июн 05, 2013 1:53 pm

Ну я пользуюсь чистой линией, мне лично нравится и меня устраивает. еще проф. естель, тоже не плохие средства.
Natasha333

Сообщение tatanka » Чт июн 20, 2013 6:38 am

тестов никаких не сдавала,да и проблемно это в штатах ,хоть и имею страховку. В 1994г был удален яичник с эндометриозной кистой.Лишнего веса нет,сахар в норме.Через 6 мес. отчитаюсь о препарте.Спасибо за внимание.
tatanka

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела