Текущее время: Сб ноя 23, 2024 10:15 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение MorNat » Сб дек 29, 2012 8:33 pm

An-net писал(а):Разрешите и мне присоединиться к коллективу будущим мамочек :smu:sche_nie: Беременность в самом начале. У меня сразу вопросы:
1. Откуда-то появилась жуткая отрыжка, тяжесть на желудке и поджелудочной. Вобщем вернулись вдруг симптомы, от которых избавилась с помощью форума и Светы. Рацион и образ жизни я не меняла, ну может есть стала немного больше, т.к. сейчас почти постоянно мутит и это противное состояние не заметно, только когда ем
2. Прочитала, что нельзя льняное семя во время беременности, но объяснений не нашла - это действительно так?
3. Можно ли пить чаи из шиповника, липы, ромашки? Есть ли нежелательные травы?

Анна!!!

Мои поздравления!
Какая замечательная новость ))

Начинайте пить ферменты - растительные, рыбий не прекращать, как "отче наш" ))
Лецитин - наоборот, холины очень хорошо для мозга плода и будущего интеллекта ребенка.

Катя права, чай с лимончиком (если это Ок для Вас -вкус) и джинджер, он как раз слегка подавляет (смягчает) секрецию желуд кислоты, и в тоже время поддерживает пищеварение.

Спать, с слегка опущенными ногами, на 8 инчей приподнять подушку и голову во время сна.

Попробуйте миндальные орешки, например, 5 с кадлой едой, и есть небольшими порциями.
Если есть отсюда ябл уксус, попробуйте перед едой выпить 1 ч л в 1/2 си воды (1 ст д в стакане воды, сколько воды не важно, сделайте это приятным), если Вам это помогает, напишите нам тогда?

nat phos -можете попробовать, это гомеопатия, жевать их или рассасывать. Помните, кстати, по гомеопатии не трогать таблеточки руками? Все забываю спросить мам об этом ))

Льняное масло с едой тоже хорошо, только смотрите, чтобы было свежее и держать в холод-ке!

Счастливой беременности!

Кушать медленно, кормить это маленькое Чудо неспеша, рассказывая, как это полезно!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Золотая... » Вс дек 30, 2012 5:07 pm

MorNat писал(а):Спать, с слегка опущенными ногами, на 8 инчей приподнять плеви и голову во время сна.

Светлана, а я слышала наоборот, что нижнюю часть кровати нужно чуть приподнять, чтобы ноги чуть выше головы были. Значит верх? :-): И ещё смотрю многие мучаются с отеками, но уже на последних месяцах...как избежать этой напасти в будущем?
Золотая...

Сообщение Екатерин » Пн дек 31, 2012 12:09 am

Золотая... писал(а):Светлана, а я слышала наоборот, что нижнюю часть кровати нужно чуть приподнять, чтобы ноги чуть выше головы были. Значит верх? :-): И ещё смотрю многие мучаются с отеками, но уже на последних месяцах...как избежать этой напасти в будущем?

Татьяна , приподнимать нижнюю часть тела во время сна надо к концу второго триместра ( и то не обязательно ) - это для того , чтобы ребенок "правильно" улегся.
Отеками мучаются те , кто много пьет ( по мнению наших врачей) , только мне совсем не ясно КАК не пить , когда амниотическая жидкость очищается у мамы в течении суток несколько раз :ne_vi_del: . Из каких ресурсов она должна меняться , если не пить чистую воду. :du_ma_et: Знаю , что надо исключить все соленое , сидеть на диете , и наши врачи рекомендуют не пить воду ( что для меня лично является парадоксом) :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение An-net » Пн дек 31, 2012 10:05 am

Света, спасибо за поздравления! Меня мутить начинает в основном во второй половине дня, сутра все хорошо. Чай пью всегда с лимоном и имбирем.
А мне моя врач наоборот сказала много пить, 2 л в день. У меня столько не получается :(
Сейчас пью только фоливую из аптеки, все остальное ко мне едет, но приедет только после праздников уже.
Кстати, Света, что скажите на счет льняного семени? У меня на пачке с ним написано противопоказания - беременность и лактация :sh_ok:
An-net

Сообщение Золотая... » Пн дек 31, 2012 6:47 pm

ААА, вот оно что...чтоб ребенок перевернулся значит! :a_g_a:
Пить меньше? А я наоборот читала, что
-Не ограничивайте количество потребляемой жидкости. Если организм не получает достаточного количества жидкости, то стремится удержать ее.
Кому верить? :ne_vi_del: :ya_hoo_oo:
Золотая...

Сообщение Екатерин » Пн дек 31, 2012 9:25 pm

Татьяна не пить воду рекомендуют НАШИ врачи в конце беременности , чтобы не было отеков ( я лично это не понимаю)))))
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Ср янв 02, 2013 8:58 pm

Небольшая эдема - норма для беременных, ребенок и мама аккумулируют тканевую жидкость для поддержания питания. И чтобы отеки были меньше надо пить больше)) Вымывать натрий.
Все зависит от того какие отеки - физиологические или есть проблемы кроме этого.

Еще раз: спасть на левом боку, плавать, ходить, быть физически активной и пить-пить, массаж, и еще раз пить )), здесь, кстати, даже в классической мед-не от отеков назначают воду, что логично, не логично НЕ пить.
Сыроедение в это время - т е овощи, фрукты помогают тоже, вит В6, аспарагус кушать, пить чай из одуванчика, черная патока, поддерживать циркуляцию сапплементацией в течение беременности и перед.
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Ср янв 02, 2013 9:13 pm

а что можно делать для профилактики растяжек? В первую беременность у меня их не было, хотя живот был большой. Но все равно хочется как-то себя обезопасить. Может мазаться какими-нибудь маслами?
An-net

Сообщение MorNat » Чт янв 03, 2013 4:34 am

Масло Ши и кокосовое наиболее популярны.
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Сб фев 02, 2013 9:02 am

У меня заканчивается первый триместр, а фолька из Морнатурал только приехала, до этого пила аптечную. Наши врачи советуют ее пить только в первом триместре. Но я думаю, ничего страшного, если я ее буду пить?
An-net

Сообщение Екатерин » Сб фев 02, 2013 10:42 pm

Конечно , ничего страшного , только смотрите , чтобы вместе с основным вит/мин комплексом не было передоза ( думаю не больше 800 mcg. )
Екатерин
Модератор

Сообщение An-net » Вс фев 03, 2013 10:03 am

получается больше, в одной таблетке фолиевой уже 800
An-net

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш