Текущее время: Ср ноя 27, 2024 3:47 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

В здоровом теле здоровый вес

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: В здоровом теле здоровый вес

Сообщение Alexandr » Вт дек 13, 2011 1:27 pm

и вообще - нужно правильно расставлять приоритеты :) мы или худеем, или набираем мышцы, или просто занимаемся для тонуса и здоровья, тут нужен "план действий"
Alexandr

Сообщение Alexandr » Вт дек 13, 2011 1:39 pm

вообще проблемы нужно решать по мере поступления

сапплименты - гуд, если вы хорошо питаетесь... если вы хорошо питаетесь продолжительное время, а потом подключаете саплименты - еще лучше

с залом тоже самое, невозможно выстроить продуманный во всех мелочах план, главное быть физически активным, тут как с диетой, нужно не просто месяц посидеть на диете, а питаться правильно постоянно - тогда будет толк, с залом все точно так же. Ваш ЛИЧНЫЙ опыт ценней любых советов :) не думайте что есть "чудо методики". Сейчас есть интернет и в сети уйма людей которые ищут "лучшую" методику, не занимаются ведь думают что смогут найти что то эдакое :) так не стоит делать.. по мере поступления и главное желание
в любой момент можете маякнуть мне в скайп

Deigo, давай разберемся в чем была проблема :) ты с тренером работала, как я понимаю
Alexandr

Сообщение Росилька » Сб янв 12, 2013 10:08 am

А если цель - не похудеть, а поправиться? Мне 33 года и при росте 166 см вес 47 кг. (и это я набрала всё-таки 2 кг после того как бросила ребенка грудью кормить.) Худая я с детства. Мама говорит, в детстве всегда плохо ела. Но последние 20 лет аппетит отличный, обмен веществ видимо тоже. Раньше занималась спортом активно, но видимо нагрузки были не те, так как мышцы особенно не росли. Последние 4 года занималась вынашиванием, рождением, вскармливанием двух дочек (не сразу, по-очереди) и фигура моя изменилась таким образом: вся худоба при мне, только талия пропала, диастаз мышц живота сильный. Спортом всё это время не занималась вообще. Наконец-то нашла время для себя: два месяца уже хожу в бассейн 2 раза в неделю, дома качаю пресс. Понимаю, что это небольшие достижения )))), но какое-то начало положено. Вопрос: какие нагрузки надо добавить оптимально, чтобы укрепить мышцы и, если это реально, поправиться (причем желательно, чтобы это можно было всё делать в домашних условиях).
Росилька

Сообщение MorNat » Ср фев 20, 2013 12:17 am

на странице 5 мы говорили о лептине много.

Fish-Rich Diet, Leptin, and Body Mass

Mikolaj Winnicki, MD, PhD;
Virend K. Somers, MD, PhD;
Valentina Accurso, MD;
Bradley G. Phillips, PharmD;
Massimo Puato, MD;
Paolo Palatini, MD;
Paolo Pauletto, MD

+ Author Affiliations

From the University of Padova (V.A., M.P., P. Palatini, P. Pauletto), Padova, Italy; the University of Iowa (B.G.P.), Iowa City; the Medical University Gdansk (M.W.), Gdansk, Poland; and the Mayo Clinic (M.W., V.K.S., V.A.), Rochester, Minn.

Correspondence to Virend K. Somers, MD, PhD, Mayo Clinic, Rochester, MN 55902. E-mail somers.virend@mayo.edu

Next Section
Abstract

Background— Leptin has been implicated in cardiovascular disease. A diet rich in fish has been associated with decreased cardiac and vascular risk.

Methods and Results— We examined the relationship between diet and leptin in 2 related homogeneous African tribal populations of Tanzania. One tribe consumes freshwater fish as their main diet component (n=279), and the other tribe consumes a primarily vegetarian diet (n=329). In multivariate analysis, plasma leptin levels were associated with type of diet (F=14.3, P<0.001), independent of age, body mass index, body fat, alcohol consumption, or insulin. Both male (2.5±2 [fish diet] versus 11.2±2.4 [vegetarian diet] ng/mL, P=0.017) and female (5.0±1.9 [fish diet] versus 11.8±1.4 [vegetarian diet] ng/mL, P=0.007) fish eaters had lower plasma leptin levels than did their vegetable diet counterparts, even though body mass index values were virtually identical.

Conclusions— A diet rich in fish is associated with lower plasma leptin, independent of body fat. These findings may have implications for understanding the reduced cardiovascular risk in subjects on a high-fish diet.

4 раза в нед, как я и рекомендую своим клиентам кушать морскую рыбку, что ассоциирктся со снижением плазменного лептина и уровня ССЗ.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср фев 20, 2013 12:23 am

Росилька писал(а):А если цель - не похудеть, а поправиться? Мне 33 года и при росте 166 см вес 47 кг. (и это я набрала всё-таки 2 кг после того как бросила ребенка грудью кормить.) Худая я с детства. Мама говорит, в детстве всегда плохо ела. Но последние 20 лет аппетит отличный, обмен веществ видимо тоже. Раньше занималась спортом активно, но видимо нагрузки были не те, так как мышцы особенно не росли. Последние 4 года занималась вынашиванием, рождением, вскармливанием двух дочек (не сразу, по-очереди) и фигура моя изменилась таким образом: вся худоба при мне, только талия пропала, диастаз мышц живота сильный. Спортом всё это время не занималась вообще. Наконец-то нашла время для себя: два месяца уже хожу в бассейн 2 раза в неделю, дома качаю пресс. Понимаю, что это небольшие достижения )))), но какое-то начало положено. Вопрос: какие нагрузки надо добавить оптимально, чтобы укрепить мышцы и, если это реально, поправиться (причем желательно, чтобы это можно было всё делать в домашних условиях).

Если жирок на животе - это кортизол шалит, высокий уровень стресса, спасть ложитесь поздно ) Сделать анализ хотя бы кортизола в крови, лучше в слюне и пропить:

B5, B6 Mg, and Co Q Q10, carnitine, D-Ribose
хотя бы группу вит В

и качать пресс для мышц!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Росилька* » Вт фев 26, 2013 1:30 pm

Спасибо, Светлана!!! Пресс качаю, но не очень активно. Не люблю я это дело )))). А вот плавание хорошо пошло ))). Мало того, что плавать научилась вполне прилично, хотя несколько месяцев назад даже держалась на воде с трудом, так еще и диастаз на животе сократился прилично!!!! А жирка как нигде не было, так и нет ))))))
Росилька*
Модератор

Сообщение MorNat » Вт фев 26, 2013 11:38 pm

многие могут только вам позавидовать!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт мар 01, 2013 7:39 pm

Слышали об intermittent fasting? Запасы гликогена нам даны на 8-10 часав, если мы их не пополняем, далее сжигаются жиры. Предлагаю не есть после 3-х дня до след утра (16-18 часов воздержания от еды, ухххх! инсулиновым рецепторам это понравится! воспалению и оксидантному стрессу - нет!), тем более сейчас уже известно, что этот метод также эффективен для долгожительства, как и постоянное сокращение калорий ( в опытах на животных увелич-т продолжительность жизни на 50%!).
Ксатати, могу сказать по себе и своим клиентам, что ничего не есть после 3-х гораздо легче, чем не есть после 6-ти! И никаких - "можно яблочко?", "а виноградинку, ведь фрукты полезны?", можно пососать палец и пить травяные чаи, лучше просто чистую воду, гулять, упражняться, медитировать, видеть себя в школьных джинсах и никакого 25-го кадра не надо, тем более, что его не существует, есть подсознание, кот мы и сами можем закодировать на успех! ))
если конечно отдача денег не работает для Вас, как ритуал успеха ))

Помните еще одно правило, кот работает для всех без исключения! Если Вы начали день с не той пищи, Вы скорее всего и продолжите. Начали с куска торта -остатки праздничного стола, вы продолжите в том же духе, или начали с белого хлеба с маслом и колбасой, вряд ли на ланч будет бооооольшая тарелка свежего салата, приправленного только маслом из виногр-х косточек с соком лимона или зеленый борщ )

Может быть кто-то уже это делает? Впечатления?
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Сб мар 02, 2013 8:46 am

Не, так долго голодать мой желудок не выдержит, его от голода сводить начинает и боль появляется.... Да мне и нельзя при моей комплекции - совсем прозрачная стану :))))
An-net

Сообщение MorNat » Пн мар 04, 2013 5:39 am

Анна, это для инсулиново-резистентных и для тех, кто хочет похудеть )
MorNat
Супермодератор

Сообщение JIu » Пн мар 04, 2013 10:52 am

Светлана, а не есть после 3-х часов - надо каждый день? или несколько раз в неделю?
Я хочу попробовать - как раз получается что на работе пью чай в 15-00 а после работы на тренировку,а там уже и вечер.
JIu

Сообщение An-net » Пн мар 04, 2013 12:47 pm

а разве не вредно для желудка такой долгий период без еды?
An-net

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья