Текущее время: Сб ноя 23, 2024 8:41 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение MorNat » Вт фев 26, 2013 7:08 pm

Вит/мин можете пить во время кормления - 4-6 капс, если это те, кот Вы назвали.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Золотая... » Ср фев 27, 2013 8:58 pm

Светлана, я бы хотела Вас спросить по поводу приема магния после родов. Ведь магний расслабляет мышцы, а сразу после родов матке нужно сокращаться...Наверное 1.5 мес. стОит воздержаться от магния? Или сколько матка сокращается? :-):
Золотая...

Сообщение MorNat » Пт мар 01, 2013 2:01 am

матка должна сократиться, расслабиться, сократиться опять для того, чтобы прийти в первоначальную (дородовую) форму. Именно поэтому есть жен-ны, которые испытывают дискомфорт, как боли-схватки и после родов уже, и бывает, что 4 мес спустя родов, так что магний не помешает ) Сокращение матки зависит от тонуса ее мышц, т е как жен-а занималась гимнастикой во время беоем-ти и до, какие это по счету роды, индивидуальные особенности, КОРМЛЕНИЕ (!!!) грудью помогает и сжечь калории и сокращению матки; у некоторых сокращение происходит за пару дней, это не о магнии. Здесь мамы, кот собой занимались до беременности и во время, начинают упражняться через неделю после родов. Беременных часто встретите в залах!
Ношение бэлли рэп - компрессионный пояс тоже помогает хорошо (надо наверное, в магазин закупить, они бывают такие даже красивые, как ниж белье)).

Имеет смысл начать принимать магний еще при планировании беременности. При достаточном уровне магния в организме даже реже развивается токсикоз (как и при нормальном уровне вит В6). Легче переносятся стрессы и эмоциональные нагрузки. Магний действует как естественное для нашего организма успокаивающее, позволяет снять напряжение, усталость. Магний не менее необходим кормящим мамам; грудное вскармливание способствует выведению магния из организма; позволит справиться с психологическими, физическими нагрузками после родов. Дефицит магния в питании ребенка может привести к отставанию его в росте, склонности к спазмам, задержке внутриутробного роста, патологической незрелости, склонности к аллергиям и др.

Недостаток магния во время беременности приводит не только к гипертонусу, но и постоянной нервозности, срыву на "всех и вся", хорошо если на врачей, а не на мужей ) Он же играет роль и в постпартум депрессиях.

Магний регулятор тонуса, а не ингибитор тонуса, он оппозирует кальцию, не тонусу. Он необходим мышцам (в том числе и матки) для спокойного сокращения и расслабления.

Татьян, спасибо за вопрос!
Ориентируйтесь по судорогам, настроению, если вдруг есть, не дай Бог еще и повышение АД, то магний-магний-магний и много! ))

В среднем доза магния, если не было его дефицита, 300-400 мг в день (орехи, бобовые, шпинат -если устваивается!), но во время беременности потребность его возрастает в 1.5 -2 раза, а если двойня (!?), то больше; с каждой сушкой-плюшкой мы его теряем с мочой ) Прямо можете, не опасаясь, как печенюшку съели тянуться за вит С, магнием, хромом! Хотя если бы хром и магний ели за плюшками бы не скучали )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Золотая... » Пт мар 01, 2013 10:21 pm

Спасибо, Светлана, понятно! Магний я люблю, пью регулярно. :a_g_a:
Золотая...

Сообщение fipi » Пт мар 01, 2013 11:35 pm

Светлана, огромное спасибо вам за такой подробный ответ! :ro_za:
Про малыша все поняла, после родов вернусь и подзакажу еще витаминов,если ему нужно будет.

Стараюсь наладить хорошее питание. Сейчас слушаю ваши лекции, впитываю. Соль давно с мужем заменили на морскую и гималайскую (правда прочла ту на форуме,что гималайская тоже плохая( буду копать еще инфу), сахар уменьшили (рафинированный выкинули), муж есть тросниковый, а я стараюсь заменять медом и стевией, кушаем много рыбы, много круп, майонез тоже давно не едим. К сожалению никак не могу мужа приучить не есть колбаску, ветчину, сосиски, тушенку (ему 48 лет - он привык, ему это вкусно, это в голове) :ny_tik: Не знаю,что с этим делать :cry_ing:

А рыбку белую можно? обязательно красную? белая мне вкуснее гораздо ) Палтус, камбала, братолла.

А мне нельзя подешевле витаминки какие-то на замену во время кормления? Или все-таки в них недостаточно нужных витамином-минералов будет?
вот такие например Multi - VitalActiv Multi-Vitamins/Minerals - ProThera по 4 капсулы или вот такой комплекс нашла (очень удобный кстати,здорово придумали! думаю мужу его заказать) VitalBase - MorNatural 30 packs

Светлана, а я хотела пить рыбий жир обычный Карлсон (просто уже едет ко мне) и отдельно витамин Д (вместо жира трески) до солнышка до июня пить. Просто Вы писали, что жир трески нужно зимой, пока солнца нету, правильно я поняла?

Вот такая амла из вашего магазина подойдет, как раз 1 таблетка 250 мг дополнительно к витаминкам?
fipi

Сообщение MorNat » Сб мар 02, 2013 2:46 am

Екатерина, все, что Вы написали, все отлично подойдет. ВайталБаза у нас идет на ура, и родителям многие покупают, и те, кто очень занят и утром некогда, тогда пакетик оторвали и побежали. Мы сейчас собираем отзывы, точнее разрешения на их опубликовать; я опубликую в "отзывах" и там есть достаточно о Вайталбазе )

И рыба белая морская, и Вайтаактив, и рыбий с вит Д3, все пойдет и все правильно.

Счастливых и легких родов Вам, девочки!
MorNat
Супермодератор

Сообщение akilla » Сб мар 02, 2013 10:09 am

fipi писал(а):Соль давно с мужем заменили на морскую и гималайскую (правда прочла ту на форуме,что гималайская тоже плохая( буду копать еще инфу)

Скажите пожалуйста, а чем плоха Гималайская соль?
akilla

Сообщение fipi » Сб мар 02, 2013 2:31 pm

Светлана, спасибо за пожелание и за ответы! :) Все поняла и буду искать в отзывах про ВайталБазу.

akilla, я прочла тут на форуме (кажется в темке "Соль"), что Светлана пишет, что в ней также как и в обычной соли 98% NaCL :-( На моей пачке соли (купила в Москве) вообще никакой информации нет подробной, на хербе смотрю тоже нет подробностей по составу, надо копаться на сайтах конкретных фирм. Единственное нашла на хербе гималайскую МОРСКУЮ соль, может быть она лучше будет по составу.
fipi

Сообщение akilla » Вс мар 03, 2013 1:25 pm

Спасибо, а я всё Гималайскую покупала :-(
akilla

Сообщение An-net » Пн мар 04, 2013 12:50 pm

Мне сегодня на Узи сказали, что очень сильный тонус матки, хотя я его вообще не чувствую. Странно. Врач моя сказала, что это может быть именно такая реакция матки на датчик УЗИ. Но назначила попить но-шпу. Я себе еще увеличу дозу магния. Что еще можно?
An-net

Сообщение Litka » Пн мар 04, 2013 3:41 pm

An-net писал(а):Мне сегодня на Узи сказали, что очень сильный тонус матки, хотя я его вообще не чувствую. Странно. Врач моя сказала, что это может быть именно такая реакция матки на датчик УЗИ. Но назначила попить но-шпу. Я себе еще увеличу дозу магния. Что еще можно?

А точно, что оно есть? Просто не почувствовать это невозможно, живот же как арбуз становится (в смысле твердый, опытный врач, да и не опытный и руками сильный тонус определит), да и болеть начинает (и я бы сказала не по детски). Если есть возможность, побольше лежите, от себя больше ничего не порекомендую, не знаю.
Litka

Сообщение An-net » Пн мар 04, 2013 5:18 pm

Ну так вот в том-то и дело, что я в прошлую беременность тонус чувствовала, а сейчас не чувствую вообще. А узистка сразу сказала, как только датчик на живот поставила - какой сильный тонус. И живот свой трогаю все время - вроде мягкий постоянно
An-net

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш