Текущее время: Ср ноя 27, 2024 5:05 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

В здоровом теле здоровый вес

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: В здоровом теле здоровый вес

Сообщение Octavia » Вт мар 05, 2013 8:20 am

An-net писал(а):а разве не вредно для желудка такой долгий период без еды?

Тоже интересует. И не сжигаются ли мышцы вместо жира?
Octavia

Сообщение MorNat » Ср мар 06, 2013 9:04 am

повышает мышечную массу -"сухую", что гораздо эффективнее и стабильнее, за счет скачка ГР вверх, многие бодибилдинги нашли эту методику суперэффективной.

Все еще зависит от ваших целей в фитнесе, от веса, от состояния здоровья тоже. Накачать мышцу под жиром трудно, если невозможно, надо сначало его петерять. Хорошо помнить, что амбициозный спорт всегда требует жертв ) Например, жен-ы - спортсменки часто страдают инфертильностью.

Ну и если серьезно к этому подходить, то правильное и здоровое питание во время IF важно, как и высокоинтенсивные упражнения!

-нормализутся чув-ть лептиновых и инсулиновых рецепторов
-нормализуется липидный обмен
-уровень грелина (гормон голода) нормализуется
-повышается уровень HGH (гормона роста -гормон "молодости"), стимулирует рост мыш-й ткани, естественно если вы занимаетесь спортом, при IF увеличение гормона роста впечатляет - 1300 % у жен-н и 2000 % у муж-н!
-снижается окси стресс и маркеры воспаления
-стимулирует факторы роста, как BDNF и мышечные регуляторные факторы (МРФ) -это приостанавливает нейро-моторную деградацию - часто связанную с возрастом атрофию мышечную

Но хочу отметить, что все основные исследования в этом направлении пока были на животных, кроме как Рамадан - пост, у мусульман резко в теч-е этого поста (не едят с раннего утра до позднего вечера) снижаются маркеры воспаления, снижается симптомы ССЗ, чувствуют они себя гораздо энергичнее и др.
MorNat
Супермодератор

Сообщение натулька » Ср мар 06, 2013 11:50 am

А мне вот интересно, как можно ускорить метаболизм? Ведь есть люди, которые и кушают много и не поправляются при этом:) Есть ли какие-то способы эффективные, кроме спорта?
натулька

Сообщение GoldFish » Чт мар 07, 2013 2:49 pm

После 15.00 не пробовала, а вот после 17-18 - да. Хочу сказать, что на следующий день необычайная легкость не только в теле, но и в голове. Но при условии, что днем надо полноценно поесть, углеводы утром, днем белок, клетчатка, никаких тортиков, сладостей, полуфабрикатов. Вечером часов в 8-9 чай травяной. Заметила еще что кожа здорово очищается в таком режиме. Я бы поддерживала такую схему, но график работы не удобен - приходится ужинать из баночки на работе и коллеги вокруг ) Хотя усилия окупаются.
GoldFish

Сообщение MorNat » Чт мар 07, 2013 7:01 pm

Да они быстрые оксидайзеры )) Долго держутся стройными )

Но тот, кто уже накапливал жирок, потом сбрасывал, вряд ли станет быстрым оксидайзером, хотя "быстрые" - есть такие, они накапивают, но и сбрасывают быстро до какого-то момента.
Можно еще заработать гипертиреоз, кушать и "не в коня корм" будет, правда при этом разрушается ССС, нервы ни к черту (простите), руки трясутся (нередко) и т д, зато никакого спорта не надо! ))

Наталья, умственно вы можете "уговорить" свое подсознание, что у Вас отличный метаболизм, что жиры сжигаются тут же и не откладываются, но на это тоже нужна самодисциплина, заниматься самосознанием - это такая же дисциплина, как и в спорте ))

Склонным к быстрому набору веса - НЕТ! Вам (нам)) никогда невозможно хулиганить так, как тем, кто ест прилично, еще и что хочет и не поправляется (опять-таки до поры до времени) ) Хотя, если честно, не видела суперстройняшку, кто ест, как "толстяк" (простите))
Но видела людей, кто кушает немного (но НЕ то, что нужно!), но не может сбросить вес быстро. Это тогда нарушенный гормональный фон, и пищевые нетолерантности.

Недавно мне прислали анализы посмотреть - знакомая моей знакомой. Она занимается с эндокринологом программой по сбросу веса. Так там есть, чем заниматься, незначиткльные пока на взгляд вречай сдвиги, но уже значительные для меня (надеюсь для эндо тоже)):
андрогены высокие, значит есть проблемы с инсулином (он тоже андроген), значит есть проблеиы с печенью и что Вы думаете? - они есть, но даже не натощак инсулин повышен, а после нагрузки с глюкозой, и глюкоза тоже повышена после нагрузки; свободный тестостерон высокий, значит высокий эстроген и низкий прогестерон ( и он у нее низкий!) - прогестерон - это потеря веса, эстроген -это набор; общий и непрямой билирубин высочайшие - интрагепатический холестаз, болезнь Жильбера - за счет чего надо разбираться, это проблема для веса? конечно! У нее и липидограмма не очень, самое главное, что ЛПВП (кот "хорошие") низкие, даже не на оптимальной границе и вот здесь нужен спорт, движения, упражнения и рыбий-рыбий-рыбий! Хотя снижение инсулина, "пробуждение" инсулиновых рецепторов -поможет снизить воспаление в организме и тогда ее "плохой" хол-н хотя бы перестанет окисляться, что важно, потому что именно ОКИСЛЕННЫЙ холестерин - проблема, т е надо снизить уровень образования свободных радикалов, для этого надо снизить воспаление, для этого надо изменить стиль жизни.
MorNat
Супермодератор

Сообщение lux aeterna » Чт мар 07, 2013 10:43 pm

MorNat писал(а):андрогены высокие, значит есть проблемы с инсулином (он тоже андроген), значит есть проблеиы с печенью и что Вы думаете? - они есть, но даже не натощак инсулин повышен, а после нагрузки с глюкозой, и глюкоза тоже повышена после нагрузки; свободный тестостерон высокий, значит высокий эстроген и низкий прогестерон ( и он у нее низкий!) - прогестерон - это потеря веса, эстроген -это набор; общий и непрямой билирубин высочайшие - интрагепатический холестаз, болезнь Жильбера - за счет чего надо разбираться, это проблема для веса? конечно! У нее и липидограмма не очень, самое главное, что ЛПВП (кот "хорошие") низкие, даже не на оптимальной границе и вот здесь нужен спорт, движения, упражнения и рыбий-рыбий-рыбий! Хотя снижение инсулина, "пробуждение" инсулиновых рецепторов -поможет снизить воспаление в организме и тогда ее "плохой" хол-н хотя бы перестанет окисляться, что важно, потому что именно ОКИСЛЕННЫЙ холестерин - проблема, т е надо снизить уровень образования свободных радикалов, для этого надо снизить воспаление, для этого надо изменить стиль жизни.

Ну надо же, будто под копирку мои анализы! :sh_ok: нижайший хороший холестерин (мне подруга на работе делает анализы, говорит, ни разу такого низкого не встречала), инсулин повышен, тестостерон снизился по сравнению с добеременным, но все равно ниже нормы, прогестерон до беременности был ооочень низкий, сейчас в норму вписывается но на нижней границе. Еще сказала что по крови такое впечатление, что я воду вообще не пью, кровь густейшая и у мужа моего такая же ( вместе сдавали с разницой в два часа).
У меня вес долго очень стоит на месте, хотя питание поменяла радикально, вот, неделю назад не выдержала и решила попить сиофор (он помог мне забеременеть после двух лет отсутствия овуляции).
lux aeterna

Сообщение MorNat » Чт мар 07, 2013 11:42 pm

Сиофор - метформин препарат для инсулиновой резистентности, вернее от нее ))
Тесто "низкий" ? или ВЫШЕ нормы? У Вам есть поликистозный синдром? Набор веса, выпадение волос, трудности забеременить, гирсутизм (или повышенное оволосение), не обязательно кистоз яичников при этом.
Метформин поможет тогда, да, Вам похудеть, но Д-кайро-инозитол даже лучше для инсулиновой, но пить долго, конечно.
"Густая кровь" - это не от пития, не только от этого (это в малой степени влияет на текучесть ее, если это только не экстремальные ситуации). Надо сдавать коагулограмму, и развернутый анализ крови - не общий.
MorNat
Супермодератор

Сообщение lux aeterna » Пн мар 11, 2013 2:39 pm

MorNat писал(а):Сиофор - метформин препарат для инсулиновой резистентности, вернее от нее ))
Тесто "низкий" ? или ВЫШЕ нормы? У Вам есть поликистозный синдром? Набор веса, выпадение волос, трудности забеременить, гирсутизм (или повышенное оволосение), не обязательно кистоз яичников при этом.
Метформин поможет тогда, да, Вам похудеть, но Д-кайро-инозитол даже лучше для инсулиновой, но пить долго, конечно.
"Густая кровь" - это не от пития, не только от этого (это в малой степени влияет на текучесть ее, если это только не экстремальные ситуации). Надо сдавать коагулограмму, и развернутый анализ крови - не общий.

Тестостерон был выше нормы последние 5 лет (в попытках забеременеть бесконечно сдавала разные анализы), а последний анализ в декабре показал 0,69 при норме 0,69, верхняя, но норма! :ya_hoo_oo:
СПКЯ картина есть и по УЗИ и по анализам и внешне, сильный набор веса случился 8 лет назад когда послушала врача в платной клинике и год принимала КОК Диане35, я уверена что это и стала спусковым крючком для перекоса гормонов...Забеременеть не могла в общей сложности два года, сначала просто утрожестан пила, потом врач назначила анализ на полиморфизм каких-то генов (бумажка утеряна) написано там было "предрасположенность к инсулинорезистентности" врач назначила Сиофор пить и через два месяца произошла овуляция своя и вот я мамочка)))
Гирсутизм да, есть (на подбородке преимущественно слева постоянно выщипываю и на шее длинные такие черные и тонкие, бррр), в простой поликлинике все спихивали на щитовидку всегда, а узисты говорили что она идеальная и гормоны щитовидной всегда были прекрасные...ДО родов...через год после родов пошла на узи - картина АИТ, повышенные антитела...а у нас АИТ вообще не лечит никто, ждут когда можно будет человека на гормоны посадить пожизненно((((
Светлана, если я правильно поняла о чем идет речь, Д-кайро-инозитол (D-"сhiro-Инозитол) содержится в большом количестве в гречке, да?
lux aeterna

Сообщение MorNat » Пн мар 11, 2013 8:07 pm

ДА, все правильно ) В гречневом брэне и как сапплемент, в МоНатурале тоже есть.

Хашимото, чтобы снизить антитела, нужна самодисциплина, убрать серьезно глютен для начала )
Если есть трудности с гипофункцией, то идти на гормоны натуральные, вытяжки из животных, мы заказывает их для своих клиентов (это фармпрепараты - их применяли раньше до синтетики), но в них есть и Т1, Т2 и Т3 и Т4 - и в этом их прелесть )) Заниматься надпочечниками тоже обязательно.
MorNat
Супермодератор

Сообщение lux aeterna » Пн мар 11, 2013 10:28 pm

Спасибо, Светлана! Как-то после того, как нашла Ваш волшебный форум у меня легко и непринужденно получилось забыть о хлебе и сахаре, не приходилось скрипеть зубами, просто "нет" и все, а вот последнее время беда просто...начались "приступы" как раньше - просто встаю возле пакета с конфетами или сковородкой с макаронами жую жую...при этом в голове примерно такой текст: "ну что же ты творишь, ну ведь ты не голодная, и не надо есть 5 конфект, съешь одну если уж край, ведь каждая ложка макарон даст еще больше глюкозы, а тебе ее совсем нельзя и т.д." но все эти речи к самой себе во время "жора" как тихий фон, а после окончания обжорства вообще как пришибленная, отупевшая хожу(((( Вот написала и легче стало, может возьму себя в руки опять!
Мне еще в последнее время попадается информация о лапчатке белой как средстве борьбы с АИТ, может у Вас в магазине есть что-нибудь с ней?
lux aeterna

Сообщение MorNat » Пт апр 05, 2013 12:55 am

натулька писал(а):А мне вот интересно, как можно ускорить метаболизм? Ведь есть люди, которые и кушают много и не поправляются при этом:) Есть ли какие-то способы эффективные, кроме спорта?

Вот несколько ссылок на исследования по таким "воздержаниям", о которых я писала выше "Intermittent Food Deprivation- fasting" и их пользе для здоровья.

^ Anson, R. Michael; Rafael de Cabo, Titilola Iyun, Michelle Rios, Adrienne Hagepanos, Donald K. Ingram, Mark A. LaneDagger, Mark P. Mattson (May 13, 2003). "Intermittent fasting dissociates beneficial effects of dietary restriction on glucose metabolism and neuronal resistance to injury from calorie intake". Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America (The National Academy of Sciences of the United States of America) 100 (10): 6216–6220. doi:10.1073/pnas.1035720100. PMC 156352. PMID 12724520. Retrieved 2006-11-30.

^ Wan, Ruiqian; Simonetta Camandola, Mark P. Mattson (June 2003). "Intermittent Food Deprivation Improves Cardiovascular and Neuroendocrine Responses to Stress in Rats". The Journal of Nutrition (The American Society for Nutritional Sciences) 133 (6): 1921–1929. PMID 12771340. Retrieved 2006-11-30.

^ Kozubík A, Pospísil M. Protective effect of intermittent fasting on the mortality of gamma-irradiated mice. Strahlentherapie. 1982 Dec;158(12):734-8. PMID 6761903.

Anson RM, Guo Z, de Cabo R, Iyun T, Rios M, Hagepanos A, Ingram DK, Lane MA, Mattson MP. Intermittent fasting dissociates beneficial effects of dietary restriction on glucose metabolism and neuronal resistance to injury from calorie intake. Proc Natl Acad Sci U S A. 2003 May 13;100(10):6216-20. doi:10.1073/pnas.1035720100 PMID 12724520.

Tikoo K, Tripathi DN, Kabra DG, Sharma V, Gaikwad AB. Intermittent fasting prevents the progression of type I diabetic nephropathy in rats and changes the expression of Sir2 and p53. FEBS Lett. 2007 Mar 6;581(5):1071-8. PMID 17316625.

Katare RG, Kakinuma Y, Arikawa M, Yamasaki F, Sato T. Chronic intermittent fasting improves the survival following large myocardial ischemia by activation of BDNF/VEGF/PI3K signaling pathway. J Mol Cell Cardiol. 2009 Mar;46(3):405-12. PMID 19059263.

Johnson JB, Laub DR, John S. The effect on health of alternate day calorie restriction: eating less and more than needed on alternate days prolongs life. Med Hypotheses 2006;67(2):209-11. doi:10.1016/j.mehy.2006.01.030 PMID 16529878.
MorNat
Супермодератор

не ем после 15

Сообщение fishi » Пт апр 05, 2013 1:17 am

Девочки, по совету Светланы перестала есть после 15 часов. Мне было сложно решится на этот шаг т.к. я люблю очень есть. И опять же я сомневалась в полезности этого для желудка (и до сих пор сомневаюсь).
О себе:
Мне 40 лет, рост 168 см и вес где-то 76 кг.
До 30 лет весила, до 55 кг. Потом стала много есть вредностей в виде тортов и салатов с майонезом. И результат к 40 печальный.
с 1 марта начала борьбу за стройность. Перестала есть майонез и почти не ем сладкое (могу одну конфету в день). Не ем после 15 часов, пью только траву, имбирь и иногда зеленый чай. Пью метформин по 500 мг в день.
хожу на фитнес (без фанотизма) 2 раза в неделю
ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН:
Завтрак: кофе с молоком, творог (иногда сосиска или кусок куры)
обед: суп, овощи с мясом или курой и компот
и все. Перекусы - грызу палочку корицы.
Раз в неделю - загрузочный день, когда я ем в любое время, но ем очень мало т.к. отвыкла.

ОЩУЩЕНИЯ
легко не есть после 15 , значительно легче чем можно предположить.
но, когда не ем я и не хочу пить. Чувства голода нет и срывов тоже.

РЕЗУЛЬТАТЫ
НА 4 АПРЕЛЯ ВЕС 72,250 , В талии ушло где то 2 см и вокруг пупка тоже 2 см.
Больше ничего не изменилось, кроме того что на животе выросло 10 волос, раньше никогда не было волос в неположенных местах. Но, думаю голодание не причем. Иду сдавать кровь на гормоны.
изначально я планировала продержаться месяц, но сейчас решила идти до конца т.е. до своего идиального веса в 60 или меньше кг.

Результатом я не довольна, считаю что вес очень медленно уходит. Дневная

каллорийность у меня снизилась раза в 3 или больше, но отдача очень маленькая.
Все таки есть опасения за обмен веществ, который может встать с таким режимом.

Хотя я полностью доверяю Светлане и буду первым подопытным человеком.
fishi

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья