Текущее время: Сб ноя 23, 2024 7:17 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Золотая... » Ср апр 10, 2013 6:36 pm

Анна, а магний пьете? И клетчатку когда? Я, пью на голодный желудок микс из клетчатки и пребиотиков от Светланы, рано утром, когда встаю в туалет. И опять иду спать. Тфу, тфу, тфу всё регулярно. )))
Золотая...

Сообщение MorNat » Ср апр 10, 2013 7:56 pm

магния цитрат, вит С, артишок, клетчатка с большим кол-ом воды, пищеварительные ферменты, пробиотики. Если никак даже при этом, то проверить ТТГ (если он не выше 2.5) и Smooth move tea
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Чт апр 11, 2013 2:54 pm

Спасибо
Магний пью.... только сейчас глицинат, а какую дозу надо? вит С пью, клетчатку специально не пью, только в виде продуктов. На ночь ее пить лучше? А ТТГ во время беременности есть смысл проверять?
An-net

Сообщение MorNat » Чт апр 11, 2013 7:43 pm

Конечно, есть, особенно, если до этого были проблемки ) На всякий случай не мешает, но он в норме будет выше, чем до того как.
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Сб апр 20, 2013 1:25 pm

Что-то мне не понравился мой анализ крови. Гемоглобин упал до 110, лейкоциты 10 (при норме 4-9), СОЭ 20 (норма 10-15). Это что, воспаление какое-то? Чувствую себя хорошо. Моча в норме. Что это?
An-net

Сообщение Екатерин » Сб апр 20, 2013 7:35 pm

Да нормальный у вас анализ ( на мой взгляд ) Соэ 20 для беременных - норма ( если я ничего не путаю) Да и гемоглабин 110 - это вовсе не упал . Также гемоглабин зависит от срока беременности.
Нормы там прописаны для нормальных людей , а беременные , это ведь давно уже не норма))))
Так что успокойтесь - у вас все в порядке. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение An-net » Вс апр 21, 2013 12:03 pm

An-net

Сообщение MorNat » Вт апр 23, 2013 9:03 pm

Анна, я на предыдущих страницах писала о нормах в анализах беременных, но гемо поднимайте продуктами питания, и вит гр В. Повышенная СОЭ у беременных норма, у Вас не найдут причины ее повышения )) Но я Вам скажу, что уровень гемо влияет на СОЭ и при анемийках она тоже повышвется. Но и без анемии в первой половине бер-ти СОЭ от 18-40 и во второй от 30-70, при анеммях от 21-62 и 40-95 соответственно - это было такое исследование опубликовано в Британском журнале Гинекологов.

У нас, кстати, норма для жен-н (не беременных) от 0-20.
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Ср апр 24, 2013 1:34 pm

а мне все равно назначили железо :( Не хочу его пить. Какие продукты лучше для гемоглобина? Знаю гречку, печень и яблоки зеленые. Но не представляю, сколько этого надо съесть чтобы поднять гемоглобин. Я кстати сейчас пью Nettle leaf - но это же крапива. Вроде ее не рекомендуют во время беременности? А витамины мои никак не доедут :((( Опять 2 месяца жду посылку
An-net

Сообщение Litka » Ср апр 24, 2013 5:00 pm

An-net писал(а):Какие продукты лучше для гемоглобина?

Говядина, которая самая красная, абрикосы, чёрная смородина. Но, если честно, лично мне это вообще никак не помогло. Я и яблоки, и мясо, и печень (по возможности, я её не люблю) кушала, да еще и в лето попали последние месяцы, и ягоды ела и фрукты, короче, ничего не помогло, мальтофером ещё как-то в пределах разумного держала 100-105.
Litka

Сообщение Золотая... » Чт апр 25, 2013 12:58 am

У меня тоже была анемия, как думаю и у многих беременных. Решила не париться с этими продуктам, а то честно были одни мысли об этом железе...что нужно и бы ещё такого съесть и т.п! Взяла витал актив с железом и всё! Анализы сразу пришли в норму. И голову этими продуктами не забиваю. ))))
Золотая...

Сообщение An-net » Чт апр 25, 2013 10:53 am

да я бы тоже взяла, вот только думаю с теперишними темпами почты, посылка ко мне придет когда я уже рожу, а врачи замучают, если гемоглобин будет падать :(
An-net

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш