Текущее время: Сб ноя 23, 2024 3:53 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение logos » Пн май 20, 2013 10:57 am

MorNat писал(а):
logos писал(а):Спасибо!

Анна, а как вы выбирали, что пить во время беременности? Зашла сейчас в магазин, хотела найти что-нибудь с подсказкой типа "prenatal", но поисковик ничего не выдал.

В чем пренэтал отличается, только дозой вит А? ))

Я так полагаю и самой этой гордой надписью: "prenatal" :hi_hi_hi:

Света, какие витаминные комплексы в Морнатурале можно посмотреть? Сейчас я пью Multi - VitaPrime Multi-Vitamins/Minerals.
logos

Сообщение logos » Пн май 20, 2013 11:01 am

Анна, а как вы выбирали между MultiThera 1 plus Vit K и VitalActiv Multi-Vitamins/Minerals? Посмотрела, разница почти в 2 раза. Или вы исходили из периода беременности?
logos

Сообщение An-net » Пн май 20, 2013 11:05 am

Первый препарат в теме советовала сама Светлана, поэтому я начала принимать его. А второй препарат содержит железо. Поскольку у меня сейчас падает гемоглобин, и врачи усиленно советуют пить железо, то я решила взять эти витамины. Да и кто-то из девочек писал в теме, что его принимал в такой же ситуации.
An-net

Сообщение logos » Пн май 20, 2013 2:59 pm

Анна, спасибо. Можно вас еще немножко потерзать :-): ? Помимо минеральных комплексов вы что-нибудь принимаете?
logos

Сообщение An-net » Пн май 20, 2013 6:56 pm

Рыбий жир, летицин, келп, фолиевую в начале беременности, пробиотики, энзимы, вит Д в холодное время года
An-net

Сообщение logos » Пн май 20, 2013 7:51 pm

An-net писал(а):Рыбий жир, летицин, келп, фолиевую в начале беременности, пробиотики, энзимы, вит Д в холодное время года

Спасибо, я еще, наверное, магний сюда включу.
logos

Сообщение An-net » Вт май 21, 2013 11:00 am

Да, про магний я и забыла :)
An-net

Сообщение An-net » Ср май 22, 2013 10:07 am

По просьбе Светы публикую результаты своих анализов и Светин ответ. Может кому-то будет полезным.
Изображение
Изображение

Анализы:
-магний низковат все-таки
-железо - Ок, но кушайте свеклу, пить чай с черной патокой -blackstrep molasses (отсюда которая), печеночные паштеты; анемийка, конечно, есть, Анна, но у меня такое впечатление, исходя из общего анализа, что засчет вит В12, попить его отдельно и фолиевую отдельно продолжать (спаржу кушать, шпинат - приготовленные слегка совсем). Вит С пить, он улучшает всасываемость железа, не пить черный и зеленый чай, кушать ягоды.
-тромбоциты: MPV - у Вас а норме, уже хорошо )) носовые кровотечения есть? Синяки легко образуются? вирусной инфекцией не переболели перед анализом? что еще интересно, что при железодефицитной анемии (кот у вас и предполагают) наблюдается часто повышенный уровень тромбоцитов; при надвигающейся преэклампсии беременных (гипертензия) снижаются тромбоциты, НО значительно (у вас этого нет) и повышением, тоже значительным, MPV (у вас норма) and PDW (совсем немного повышены, можно сказать верх гр нормы);
- и последнее, во время беременности в орг-ме вырабатывается больше плазмы (жидкая часть крови), от 10-15% увеличения в самом начале беременности и до 50% позже, но кол-во тромбоцитов не меняется, но из-за разбавления крови, в анализах выглядит, как они снижены ( из за этого наблюдается и "физиологическая анемия беременных"); тромбоцитопения случается в 7-8% беременностей. Я бы пересдала анализ через нед 2-3. Норма тромбоцитов от 150 (не 180), т е у Вас есть незначительное снижение, я думаю нормальное для беременности (мы начанаем волноваться, когда они ниже 110-100), но я бы это контролировала и конечно, когда есть дефициты фолиевой/В12, то и тромбоцитарная формула будет сдвинута тоже.

-альбумин и общий белок тоже немного снижаются во время беременности.

Как Вы в целом себя чувствуете? Отеки? Гол боль? Слабость? Как изжоги?
An-net

Сообщение An-net » Ср май 22, 2013 10:11 am

Носовых кровотечений нет, синяки вроде легко - но это всегда так было, ничем не болела во время беременности. Чувствую себя нормально, отеков, головных болей нет. Изжога бывает в основном, когда сижу на работе, когда дома все время двигаюсь - изжога редко. Вот только волосы стали выпадать. Еще смутил низкий ферритин. В интернете пишут, что должен быть на уровне около 50 все-таки.
An-net

Сообщение MorNat » Пт май 24, 2013 10:59 pm

НОрмы
Сывороточный ферритин, нг/мл
28,3 – 97,7 (не беременные)
7 – 36,8 (беременные 2-3 трим)
Повышенный расход железа во время беременности:
- снижение сывороточного железа,
-сывороточного ферритина,
- повышение обшей связывающей способности будут (МОГУТ) вести к развитию анемии у мам.
Происходит снижение содержания всех групп витаминов (в данном случае В12, фолата, железа. меди (ВОЗМОЖНО, но тогда еще и нейтропения была бы, низкий СОД). Во время беременности происходят ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ изменения всех систем в орг-ме, направленые на поддержание жизнедеятельности и развития плода.

Дубирайте правильным выбором еды (это я Всем МАМАМ пишу)) и витамин\мин комплексом.

Анна, спасибо, что поделились с другими девочками )
MorNat
Супермодератор

Сообщение eLenka » Сб май 25, 2013 9:38 pm

А кто что думает о приеме масла примулы вечерней при подготовке к родам? Нам на курсах советовали с 32 недели начинать принимать его, как источник простагландинов
eLenka

Сообщение MorNat » Вс май 26, 2013 9:00 pm

В исследованиях раскрытие шейки матки и более быстрые роды при приеме масла веч примулы не подтвердились, но в народном опыте его рекомендуют и давно, внутрь с где-то 30-32 нед по 2000 и внутривлагалищно с 36-й.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш