Текущее время: Сб ноя 23, 2024 4:35 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение logos » Вс май 26, 2013 9:51 pm

Моя подруга пила чай из листьев малины перед родами, делала массаж промежности. В итоге ни одного разрывчика, сказала, что родила легко. Не знаю, правда, на сколько это может быть легко, но тем не менее.
logos

Сообщение Екатерин » Пн май 27, 2013 12:27 am

Делали мне массаж промежности и шейки перед 3-ми родами . Когда своему врачу сказала , который роды принимала - она мне " Не чего там грязь втирать " :hi_hi_hi: Хотя я ходила к оочень опытному акушер-гинекологу на массаж. В итоге роды длились как обычно , схватки были сильными , по продолжительности такими же как и в другие роды.
На мой делитанский взгляд на роды влияет настрой самой мамы. Мама должна ПРИНЯТЬ боль , без боли родов не может быть априори. Но если примешь боль и поймешь , что в награду получишь еще и лялечку :fe_me_ly: , то все пройдет более или менее естественно. Ведь ребенок тоже страдает в родах , может быть он страдает еще больше матери, а если мама зажимается , сопротивляется - то все внутри сжимается и мешает ребенку выйти наружу. Надо ребеночка гладить ( когда он еще в животе ) , говорить с ним успокаивать :an_gel:
Вообще женское влагалище оочень растяжимо. :smu:sche_nie:
Екатерин
Модератор

Сообщение logos » Пн май 27, 2013 1:46 pm

Екатерин писал(а): В итоге роды длились как обычно , схватки были сильными , по продолжительности такими же как и в другие роды.

Екатерин, что-то вы меня растревожили. Как из вашего опыта: неужели все роды длительны и одинаково болезненны, не смотря на то, что они первые или вторые или последующие? Моя сестра говорит, что она второго просто "выплюнула", звучит грубовато, но отражает скорость происходящего. Подруга говорит, что второго рожала намного сложнее, чем первого и ее рвало от боли, хотя с первым такого не было.
logos

Сообщение Екатерин » Пн май 27, 2013 6:02 pm

Каждый раз неповторим :-)
Екатерин
Модератор

Сообщение Litka » Пн май 27, 2013 7:14 pm

Ну я думаю массаж промежности с маслами предохранит только от разрывов (и то внутрь тоже нужно принимать), а на боль в родах никакого действия они не окажут. Да, каждые роды это так индивидуально.
Litka

Сообщение MorNat » Пн май 27, 2013 11:09 pm

Роды с гипнозом, здесь такое практикуют )) Но Екатерин права, они уже перед родами знают этого специалиста и это как ведомая медитация во время родов, дышат тоже, визуализируют вместе.
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Вт май 28, 2013 7:55 am

Екатерин писал(а):Каждый раз неповторим :-)

Звучит многообещающе...

Если бы у нас практиковался гипноз, я бы не отказалась. Не знаю помог бы он или нет, но от компании стало бы теплее. Поддержка в родах играет такую важную роль. Я, к примеру, совсем не помню врача, а вот акушерочку-ангела до сих пор вспоминаю с нежной улыбкой. За 8 часов в родовом зале, кажется, рассказала ей всю свою жизнь :hi_hi_hi: . Так хотелось поговорить, знаете ли.
logos

Сообщение An-net » Вт май 28, 2013 9:25 am

Девочки, есть хорошая книжка "Роды без боли" Дика Рида. Почитайте. И еще мне понравилась книжка Е.Комаровского "Начало жизни вашего ребенка"
An-net

Сообщение Золотая... » Вт май 28, 2013 11:46 am

У меня подружка недавно вторую родила. Так говорит первого сына " как выплюнула", а со второй девочкой пришлось потрудиться. Вес детей почти одинаков был, только сроки разные, первый чуть раньше родился. Так что раз на раз не приходится, как говорится! ))))
Золотая...

Сообщение Екатерин » Вт май 28, 2013 10:26 pm

Девочки , кто собирается забеременеть - советую делать упражнения Кегеля. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение logos » Ср май 29, 2013 9:13 am

An-net писал(а):Девочки, есть хорошая книжка "Роды без боли" Дика Рида. Почитайте. И еще мне понравилась книжка Е.Комаровского "Начало жизни вашего ребенка"

Анна, книги, наверное, и правда интересные, раз вы советуете. Но вот меня всегда умиляет, когда мужчины размышляют о том, чего сами никогда не испытывали. Записала себе как обязательные к прочтению. Еще раз спасибо!
Татьяна, спасибо. Повезло все-таки вашей подруге. "Пришлось потужится" не звучит угрожающе.
Екатерин, слышала об этих упражнениях и даже пару раз делали на шейпинге, но без системы. А вы занимались каждый раз перед родами или на протяжении всей беременности?
logos

Сообщение An-net » Ср май 29, 2013 9:53 am

Эти мужчины врачи, Дик Рид - врач-акушер, принимал много родов, и пишет из своей практики. А Комаровский - педиатр.
Упражнения Кегеля я делаю во время беременности. И после надо делать, помогает восстановиться. Стараюсь не забывать и делать каждый раз. Вообще, слышала, что интимные мышцы очень быстро можно натренировать в отличие от все остальных :)
An-net

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш