Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:45 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Золотая... » Ср май 29, 2013 10:28 pm

Девочки, а кто что может сказать по поводу начатия родового процесса? У меня сейчас заканчивается 38 неделя, через два дня будет 39. И всё глухо, как говорится и закрыто. Здесь не дают перехаживать и после 40 недели начинают стимулировать, чтобы начались роды. У меня есть ещё около 10 дней...ЧЁ делать? :sh_ok: Не хочу стимуляцию. Врач советует ходить побольше...ходим, гуляем регулярно,но у нас жара пошла, поэтому особо и не походишь сейчас. " Мужетерапию" тоже... :smu:sche_nie: и ничего. Вот прочитала про стимуляцию сосков, буду пробовать. Что ещё можно? :-):
Золотая...

Сообщение Litka » Ср май 29, 2013 11:47 pm

Ну, я родила ровно 39 недель (вялые схватки, не по времени, за 3 дня до начались), до этого тоже тишина была :-) совершенно беспросветная. Кстати, говорят когда женщина начинает гнездоваться (внезапно появляется желание навести порядок в квартире, что-то передвинуть, поменять, ну в общем резко включается идеальная хозяйка :-) ), то скоро роды, у меня так и было, генералила всю квартиру и побежали выбирать кроватку и коляску. Ладно это лирика. По теме Вашего вопроса (от девочек): ходить по лестницам, как можно дольше, заваривать крапиву, я лично ничем не пользовалась. Еще поковыряйтесь на Аромарти, может ещё эфирные масла подберёте, такие тоже есть, но я к сожалению не помню. Удачи Вам!
Litka

Сообщение Золотая... » Чт май 30, 2013 12:25 am

Гнездование у меня уже прошло...отгенералила квартиру уже давно, думаю, нужно ещё разок на днях, да что-то лень в жару. Крапива, кстати есть, но я слышала о листьях малины...её нет. ))) А с эфирами не опасно связываться беременным, там ведь многое запрещено?!
Золотая...

Сообщение Litka » Чт май 30, 2013 9:07 am

Золотая... писал(а): А с эфирами не опасно связываться беременным, там ведь многое запрещено?!

Запрещенно именно потому, что они могут спровоцировать сокращения матки (до срока, сами понимаете не есть хорошо), многие мамочки готовят себе даже смеси для роддома, когда схватки уже пошли, чтоб облегчить состояние, но вообще про них нужно читать, и нужно быть осторожными (поэтому я и дала ссылочку на форум аромарти, там чего только нет, в частности и про масла во время беременности есть отдельная тема), как в принципе и с травами, про ту же крапиву мнения расходятся 50/50 по использованию во время беременности, с одной стороны в ней куча витаминов и сократительные свойства (на поздних сроках это очень даже может пригодится), с другой загущает кровь. А вообще, мне кажется всё произойдёт и само по себе, не переживайте. Я тоже боялась, на 40 неделе должна была выйти из отпуска очень нехорошая тётя врач, мало того что она лечить не умеет, так ещё и орёт как резаная благим матом и измывается.
Litka

Сообщение logos » Пт май 31, 2013 9:40 am

Татьяна, не волнуйтесь. Все идет своим чередом. Хотя я понимаю ваше волнение :). Так хочется чтобы скорее это закончилось и каждый день кажется таким критичным. У меня роды были на 39.6 недель. И то мне их простимулировали грубым осмотром, как мне кажется. А так может и еще позже родила. В любом случае, все это естественно и, на мой взгляд, нечего туда ползать. Как начались схватки, так и ехать. А не как я, тогда может и роды были бы легче и продолжались бы не так долго. А так простимулировали, а матка все не открывалась. Ну да ладно, все это страшилки уже, уверена у вас все будет по-другому. Не волнуйтесь, совсем скоро вы встретитесь со своим малышом, который будет самым прекрасным на свете.
logos

Сообщение Litka » Пт май 31, 2013 12:06 pm

logos писал(а):А так простимулировали, а матка все не открывалась. Ну да ладно, все это страшилки уже, уверена у вас все будет по-другому. Не волнуйтесь, совсем скоро вы встретитесь со своим малышом, который будет самым прекрасным на свете.

У меня с точностью до на оборот, приехали схватки слабенькие (непродуктивные), они мне их снимали, всю ночь, а на утро схватки были уже достаточно сильными, врач осмотрела сказала, что рожаем, вот так по напрасну всю ночь мучилась с этой капельницей, действительно природу не обманешь даже препаратами :-): .
Litka

Сообщение MorNat » Пн июн 03, 2013 7:04 am

Татьяна, кушать много ананасов, чай из листьев малины, остренькое, и акупунктура - очень хорошо, хорошие исследования есть. Стимулировать по 10 минут каждую точку. Это даже способствует идеальному положению ребенка.
Просите мужа делать массаж этих зон, обычно один день и жен-а в родах ))

http://www.youtube.com/watch?v=wnEcLSHTI0s

http://www.youtube.com/watch?v=hS8FzLx74PU

Татьяна, легких Вам родов! И здоровья Вашему Малышу! будем ждать новостей от Вас ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Вт июн 04, 2013 4:15 pm

Татьяна, присоединяюсь к пожеланиям Светланы, легким вам родов и скорейшей встречи!

Изображение
logos

Сообщение Золотая... » Ср июн 05, 2013 12:00 pm

Спасибо, девочки!!!! ))) Уже сама жду не дождусь встречи с счастьем...))))))
Золотая...

Сообщение logos » Чт июн 06, 2013 8:55 pm

Татьяна, как вы? :-): Надеюсь, вы уже там, где хотели быть).

Светлана, девочки, я так понимаю, что и во время беременности нужно продолжать пить на постоянной основе витамины, в том числе и перед родами? А как узнать, не будет ли у новорожденного на них реакции? Не надо ли делать перерыв в приеме?
logos

Сообщение MorNat » Чт июн 06, 2013 10:42 pm

Какой реакции? )) Будет, будет стучаться и просить еще )) Перебарщивать не надо с кальцием, это сейчас везде пишут, иначе дисбаланс с магнием, дефицитом вит Д ребенок может родиться с закрытыми родничками - это не хорошо. Если полноценно питаетесь, суперполноценно, то можно летом и ранней осенью не пить, но ребенок забирает Боооольшую долю маминых вит/мин. Витамины никогда не замещают здоровый стиль питания.
ВИт А для развития костей и зубок
Вит Д абсорбция кальция
вит Е для развития мышц и эритроцитов (также повышает чувст-ть прогестероновых рецепторов, поэтому ваши гинекологи его и назначают в начале берем-ти, интересно если они об этом знают (здесь нет, не знают и не назначают и вообще беременность не сохраняют первые 4-5 мес))
вит С помогает абсорбции железа, необходим для лейкоцитов, антиоксидант
Вся грппа вит В необходима для выработки АТФ, без чего ни мы, ни плод никуда (сорри за слэнг))
В6 и В1 для нервн систамы и помогает с токсикозом

и так далее

Холины, рыбий, ДНА - это и для будущего интеллекта.
вит
MorNat
Супермодератор

Сообщение Золотая... » Пт июн 07, 2013 1:16 pm

Да дома мы ещё пока...но иногда чувствую, что вот вот!!! Сегодня нам ровно 40 недель. Ну да ладно, пусть всё идет своим чередом. Но хочу сказать, что очень помогает стимуляция сосков, сказу живот начинает каменеть...)))
Кстати, пришел недавно такой гранулированный лецитин.
http://store.mornatural.com/product_p/lew-5435144.htm
Он такой вкусный, с отчетливым запахом ананаса. Я аж не ожидала, только сейчас в описании увидела, что он ароматизирован ананасом и кокосом. ))))
А что можно кушать/выпить перед самими родами, для сил? Немного шоколада может? Витамины пью, но в легкой дозе, так как ем сейчас много фруктов. Уже несколько дней сижу на окрошке и фруктах! Причем окрошку сейчас делаю с большим количеством зелени...укропа, зел.лука, петрушки, даже шпинат добавляю )))
Золотая...

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш