Текущее время: Сб ноя 23, 2024 9:45 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Екатерин » Сб авг 31, 2013 5:39 pm

От души поздравляю вас Елена с рождением доченьки ! Растите здоровыми , крепкими и умными ! :ro_za:
Екатерин
Модератор

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение MorNat » Пн сен 09, 2013 6:32 am

Елена! Примите мои самые сердечные поздравления и от всего МоНатурала тоже!!! Спасибо, что дали знать )
Семейного счастья и наслаждения Дочкой!
MorNat
Супермодератор

Планируем беременность

Сообщение Totgeliebt » Пн сен 09, 2013 4:06 pm

Светлана , здравствуйте .Очень хочется от Вас услышать ответ Я планирую беременность , но дело в том что я пила Роаккутан 9 лет назад ! В интернете пишут что даже через 10 лет дети рождаются с отклонениями, что он действует на яичники , и хоть сколько лет пройдет , будет все печально . И врач мне здесь тоже сказал что не в коем случае нельзя было пить нерожавшим девушкам этот препарат, но мне выписывал дерматолог от прыщей , и я не знала что его нельзя было пить(((( В некоторых странах он даже запрещен - не спроста ведь. Хотела узнать у Вас, если можно, были ли в Вашей практике девушки , принимавшие Роаккутан, как прошла беременность, здоровые у них детки родились?
Что касается приема - пила около полугода в самой низкой дозировке , побочек не было никаких абсолютно (даже губы не шелушились :-) ) , кожа очистилась полностью (видимо у меня не так все страшно было, я просто спустя много времени смотрю на ситуацию со стороны , и думаю , что я бы себе точно не назначала роа, его же назначают , когда степень угревой сыпи самая тяжелая , в том числе на теле. У меня на лице не было все так ужасно , на теле не было прыщей никогда)
Totgeliebt

Re: Планируем беременность

Сообщение Totgeliebt » Ср сен 11, 2013 8:39 pm

И еше такой вопросик: надо как -то особенно готовится к беременности после Роаккутана ?)
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Чт сен 12, 2013 6:07 am

Роаккутан из группы изотретиноинов, лекарства, кот применялось для химотерапии при канцерогенных заб-х. У него много побочек, как депрессия, остеопороз, артрит, сухпя кожа, потеря ночного зрения, назально/ректальные кровотечения, алопеция,когнитивные проблемы, болезнь Крона и др. Прием роуккутана во время беременности вызывает врожденные патологии/уродства плода.
Исходя из фармокинетики этого препарата (официально) он выводится из организма в теч 2-х дней, поэтому перестраховываясь просят подождать с зачатием 1 мес, я в свое время предупреждала о сроке 6 мес, сейчас бы я говорила о хотя бы 3 годах и активном детоксе. Т е никакх научных данных на это счет нет, что препарат оказывает пагубное действие на плод много лет спустя. Есть только истории в инете жен-н у кого рождались детки с патологиями, несовместимыми с жизнью и мамы не могли ничего предположить кроме как роаккутана, кот они принимали несколько мес или неск лет назад, но мы ничего кроме этого о них не знаем: экология, диета, др медикаменты, генетика и др. Более того, здесь роаккутан назначают чуть ли не на всю жизнь, есть жен-ы, кот применяют его по 13-15 лет, да еще и молятся на него, вот в этих случаях ....... не знаю. Многие пили его и рожают Ок ))

Так, что Юля, позанимайтесь собой перед зачатием и мужем тоже ))
И счастливого Вам, в любви зачатия! И чтобы НИКАКИХ мыслей, только красивые, счастливые визуализации.

Сейчас, наконец-то, стало "модным" планировать беременность и готовиться к ней, что я только приветствую и даже тайно завидую )) Пропустила я это в свое время ((
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Чт сен 12, 2013 1:53 pm

Светлана , спасибо огромное за ответ !))) уже читаю тему про саму беременность, много интересного узнаю ))
Totgeliebt

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение Totgeliebt » Пн сен 16, 2013 6:01 pm

А можно ли при планировании беременности пользоваться пилингом с салициловой кислотой ?
Купила пилинг , там написано при беремености нельзя, про планирование ничего не сказано. Пилинг 10% салиц.кислоты .
Totgeliebt

Сообщение Totgeliebt » Вс сен 22, 2013 10:36 pm

Светлана , тут врачи говорят что после приема флуконазола нельзя беременнеть полгода а если забеременеть то делать аборт , это правда ?
У меня хроническая молочница 8 лет, я пила флуконазол месяц назад , получается планирование беременности на полгода надо откладывать ?(((
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Вс сен 29, 2013 10:49 am

Юля, что с Вами происходит? ))
Вы на этом форуме и до сих пор с хронической молочницей (? )), да еще пьете флуконазол??? Вы что, как тот суслик (это суслик был? не помню)) в мультике "ты побегай за меня, мне это полезно" )) Кто будет диету соблюдать, кто будет флору и кишечник восстанавливать? ПОсле Аккутана второй и хооооороший удар по печени! Насчет Кандиды, не думаю, что для нее, исходя из опыта моих клиентов, такое лечение было сильным ударом, "грибы", что тоже паразиты - это живые существа, они давно уже выработали средства защиты к таким препаратам, Вам анализ на чувствительность делали?
Хотя бороться с ними напрямую, это не очень мудро, с ними по партизански надо )) Выжить их.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Ср окт 02, 2013 12:12 am

MorNat писал(а):Юля, что с Вами происходит? ))
Вы на этом форуме и до сих пор с хронической молочницей, да еще пьете флуконазол??? Вы что, как тот суслик (это суслик был? не помню)) в мультике "ты побегай за меня, мне это полезно" )) Кто будет диету соблюдать, кто будет флору и кишечник восстанавливать? ПОсле Аккутана второй и хооооороший удар по печени! Насчет по Кандиде, не думаю, что на нее, исходя из опыта моих клиентов, как-то это "ударило", "грибы" -паразиты это живые существа, они давно уже выработали средства защиты к таким препаратам, Вам анализ на чувствительность делали?

А я совсем недавно начала читать форум к сожалению (( врачи выписывают мне всегда флуконазол и местно свечи какие -нибудь (
Да, конечно , делала бакпосев на кандиду с антибиотикоустойчивостью, определилась чувствительность к флуконазолу, клотримазолу и итроканазолу.
А печень не беспокоит , а видимо ей очень плохо (( итраконазол я тоже пила очень давно , по печени было много ударов )))
Перед беременностью и печень нужно восстановить ?
Что-то мне кучу всего нужно в порядок приводить перед берем., весь организм выходит :-):
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Пн окт 14, 2013 11:21 pm

Юля, я подправила сообщение свое )

"врачи выписывают мне всегда флуконазол и местно свечи какие -нибудь ("

Что значит всегда? )) И Вас это не настараживает, что проблема так и остается после так называемого "лечения"?

"А печень не беспокоит"
А что будем ждать, когда беспокоит?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн окт 14, 2013 11:23 pm

Простите, не знала, что только читаете, будем тогда помогать, девочки с бывшими молочницами подтягивайтесь, поделитесь опытом!
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш