MorNat » Чт сен 12, 2013 6:07 am
Роаккутан из группы изотретиноинов, лекарства, кот применялось для химотерапии при канцерогенных заб-х. У него много побочек, как депрессия, остеопороз, артрит, сухпя кожа, потеря ночного зрения, назально/ректальные кровотечения, алопеция,когнитивные проблемы, болезнь Крона и др. Прием роуккутана во время беременности вызывает врожденные патологии/уродства плода.
Исходя из фармокинетики этого препарата (официально) он выводится из организма в теч 2-х дней, поэтому перестраховываясь просят подождать с зачатием 1 мес, я в свое время предупреждала о сроке 6 мес, сейчас бы я говорила о хотя бы 3 годах и активном детоксе. Т е никакх научных данных на это счет нет, что препарат оказывает пагубное действие на плод много лет спустя. Есть только истории в инете жен-н у кого рождались детки с патологиями, несовместимыми с жизнью и мамы не могли ничего предположить кроме как роаккутана, кот они принимали несколько мес или неск лет назад, но мы ничего кроме этого о них не знаем: экология, диета, др медикаменты, генетика и др. Более того, здесь роаккутан назначают чуть ли не на всю жизнь, есть жен-ы, кот применяют его по 13-15 лет, да еще и молятся на него, вот в этих случаях ....... не знаю. Многие пили его и рожают Ок ))
Так, что Юля, позанимайтесь собой перед зачатием и мужем тоже ))
И счастливого Вам, в любви зачатия! И чтобы НИКАКИХ мыслей, только красивые, счастливые визуализации.
Сейчас, наконец-то, стало "модным" планировать беременность и готовиться к ней, что я только приветствую и даже тайно завидую )) Пропустила я это в свое время ((