MorNat писал(а):Андростендион сдавали? Инсулин натощак? Гормоны щитовидной на оптимальном уровне? На антитела по щитовидной тоже сдавали? Пролактин в норме? Аутоиммунная алопеция тоже может иметь место, безусловно. По тому где выпадают волосы можно предполагать андрогенную алопецию, и даже при норме тестостерона и ДГТ, может быть повышенная чувствительность фолликул к ДГТ. По гормонам смотрят не только тесто и ДГТ, смотрят все гормоны и ГСПГ. Кортизол и ДГА-С, как минимум в крови, но и в слюне (4 раза в день) не помешает.
Паразитология, Вы какие анализы имеете в виду?
То,что имеются множественные питательные дефициты, это однозначно.
Цитомегаловирус, Эпштейн-Барр вирус, их хроническое течение?
У Вас нет пролапса митрального клапана, делали когда-нибудь эхографию?
Андростендион не сдавала. Что касается андрогенной алопеции то я как бы не подпадаю под ее стандартные симптомы. При АГА страдает темя, макушка, виски. А у меня получается виски и вниз, зона над ушами и за ушами. Не знаю как правильно описать.. Если от висков провести условную линию к затылку то у меня страдает зона которая внизу. А Верх как раз нормально, волосы конечно и там поредели (это скорее всего на фоне диф. выпадения по всей голове) но это не заметно в отличие от зоны которую я описала. Кортизол и пролактин тоже не проверяла. Хочу сказать что сбоев с циклом у меня нет и по этому на гормонах даже не акцентировала внимание.
По щитовидке у меня получилась такая история. Мне смотрели трийодтиронин свободный и тироксин свободный (а не общие) и они оказались на нижней границе нормы. ТТГ 1,24 (0,25-5). Антитела тоже в норме. Мне этот врач назначает эутирокс. Объясняя мне что щитовидку нужно "подкормить" и самочувствие улучшится. Я спокойненько его пью и вдруг нахожу информацию что ТТГ это показатель работы щитовидки за 2 мес. И если он в норме то ни о каких гормонах речь не идет. А сами гормоны могут снижаться от чего угодно, даже ОРВИ. И правда перед этим у меня были частые простуды. Я нашла себе другого врача который сказал забудь туда дорогу и отменил гормон. К стати ни прием не отмена эутирокса на мое самочувствие никак не повлияли, а успела я его пропить больше 2-х мес.
По паразитологии я сдавала кровь с вены и смотрели токсокара, аскарида, трихинелла, лямблии, эхинококи какие то и описторхоз (если правильно написала). По всем показателям у меня отрицательный результат, не знаю на сколько можно верить этому анализу.. У меня находили токсоплазмоз лет 7 назад но по титрам сказали что лечения не требует.
Эхо тоже не делала, наверное стоит рассмотреть и этот вариант.
Цитомегаловирус, Эпштейн-Барр вирус - не думаю. Герпес бывает но редко, может раз в 5 лет. В принципе иммунитет у меня нормальный был пока я не заболела воспалением легких, а потом не полечилась у дерматолога. Вот после этого все приключения и начались. Мне 10 дн прокололи лораксон (из семейства цефтриаксонов). Потом через месяц после этого я обратилась к дерматологу с акне и всем вытекающим. Она мне на месяц азитромицин назначила, ну я и пропила даже без всякой опаски. А через 4-5 месяцев и волосы пучками полезли и почки сбой дали. Температура появляться начала (могла просто ни с того ни с сего и потом через пару дней проходит, и никаких признаков простуды просто температура 38). Но почки ттт сейчас не беспокоят. А вот волосы похоже на меня сильно "обиделись". Ругаю себя теперь, какая глупая была.. Это уже потом добрый доктор рассказал мне как антибиотики провоцируют рост грибов всяких и как они убивают в нашем организме всю микрофлору. Вот такой мой горький опыт "лечения".
Если рассматривать дефицитное состояние к чему я тоже склоняюсь, неужели организм до сих пор никак не может восстановиться - прошло уже 2 года после этого (правда болеть я меньше стала не так давно), тем более что я постоянно пью какие-то витамины? И еда у нас нормальная, я имею ввиду без химии (родители спасибо занимаются).
Светлана спасибо вам за ваш форум и за информацию которую вы доносите до людей. Извините за длинные тексты))