Текущее время: Сб ноя 23, 2024 10:17 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Уход за волосами

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Уход за волосами

Сообщение Мари » Сб дек 28, 2013 8:16 pm

MorNat писал(а):Мари, а вот такой Вам вопрос следующий, когда вы покарасились в темный цвет, шелковистость вернулась и волосы прекратили выпадать на какое-то время, хотя бы не нед 2? Не заметили такое?

Да волосы стали живее, блестящие но на выпадение никак по-моему не повлияло в этот раз. А раньше только у меня начиналось сезонное выпадение то окрашивание в темный цвет помогало. Только в этот раз я выбирала без аммиачную краску, а в прошлом не заморачивалась на этот счет. Так же замечала что после такого окрашивания волос утолщался. Еще у нас есть такой препарат, магне В6 называется - тоже помогал, но к сожалению не в этот раз.
Вот тоже подумываю покраситься в темный, но почему то побаиваюсь пока. Думаете стоит попробовать?
Я цинк несколько раз пропивала но тоже что то особо не увидела эффекта. Хотя последнее время выпадает немного меньше чем летом например. По вашему совету селен уже купила. Биотин пропивала тоже ничего не изменилось.
Еще хочу поделиться маской, может еще кому то подойдет - мед, яичный желток и дрожжи (сухие я брала). Все "на глаз" - дрожжи заливала теплой водой, ждала пока они полностью растворятся и добавляла желток и мед. Очень мне эта маска понравилась. Хорошо питает. А делала желток и мед то эффект конечно не тот. По моим наблюдениям мед подсушивает волосы, я использую его только на корни (кончики он мне пересушивает). А с дрожжами по всей длинне наносила и нормально было.
Мари

Сообщение Мари » Сб дек 28, 2013 8:19 pm

Не написала что маску под шапочку нужно и заматывать полотенцем.
Мари

Сообщение Igolo4ka » Чт янв 09, 2014 1:24 pm

Девочки, у меня отзыв о Awaken, Therapeutic Treatment (Hair Regrowth) и HairGain Formula - Active Life Global.
Волосы много лет лезут просто клоками, и к настоящему моменту осталась треть от того, что было. Приходится делать пробор сбоку, что бы прикрыть "просвечивающие волосы" у лба.
Проверяла и щитовидку, пила практически на постоянной основе мультивитамины, формулы для волос - выпадение на месте.
Перед применением средств подсчитала выпавшие волосы в день мытья головы - 244 шт.
1 месяц пила капсулы по 6 шт в день и Использовала лосьон 1-2 раза в день(после лосьона пользовалась прибором Дарсонваль). Недели через 2 волосы заметно меньше стали выпадать.Но т.к. баночек с капсулами было всего 2, то пока ждала следующих, пришлось пользоваться только лосьоном. Волос ощутимо больше выпадать НЕ стало. Т.е. моё мнение что оба этих средства действенны)
Подсчитала на днях волосы выпавшие в день мытья головы - 40 шт. Для меня это очень даже неплохо!!! К сожалению, среди них (как и раньше) есть совсем новые волоски по 10 см и меньше длиной.
Сейчас перешла на шампунь с пептидами от Пикарда и лосьон Folligen.
И у меня вопрос к знающим. Можно сочетать Лосьон с пептидами и Awaken (содержит zinc ferment)? Например, одно средство с утра наносить, а другое вечером?
Igolo4ka

Сообщение Yul » Чт янв 09, 2014 8:05 pm

Я бы не стала.. По-моему, в любом случае, лучше курсами. Допустим, одно три месяца, потом другое.. Посмотреть, что будет лучше, что будет работать лично у вас. Не к чему все это мешать, тем более медные пептиды цинком вытесняются. С пептидами аккуратно, если вы крашеная блондинка.
Yul
Support

Сообщение Totgeliebt » Пт фев 07, 2014 12:34 am

Светлана , помогите пожалуйста разобраться ! Резко стали сильно выпадать волосы в конце августа . Сейчас стали значительно меньше . Абсолютно вся голова в новых волосинках, торчат как антенны !)) по пробору только волосин 20 где-то, такое чувство что все что выпало , вырастает , но проблема в том , что они очень тонкие растут! Сходила к трихологу , сделали трихограмму, она выявила что волосы на затылке больше по диаметру, на макушке тоньше (средний диаметр всех волос андоргензависимой зоны 31мкм, андрогеннезависимой зоны 40 мкм, терминальные волосы 37 в анд.зависимой и 42 в андр.независимой зоне ) , и процент веллуса (кот.диаметром меньше 30мкм) большой в андр.зависимой зоне 44% (а может быть это не велус а мои волосы обычные , они ж тонкие очень у меня ) Поставила диагноз андогенетич.алопеция! Еще нашли себорею, хотя ничего никогда не беспокоит , зуда нет.. Назначала антисиборейные препараты а потом минокседил ! Я почитала Ваше мнение и не хочу применять минокседил (( Светлана, если волосы тоньше на макушке чем остальные , это точно значит андоген.алоп? . Ну и выпадают иногда короткие волосы , тоже говорят признак андроген.алоп(( у меня волосы с детства очень тонкие , жирные у корней . Не красила их года 3 уже. Девушки, у кого этот диагноз мне посоветовали сразу применять минокседил потому что больше волос получится сохранить , а если его не использовать то потом нечего будет сохранять )!
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Вс фев 09, 2014 9:43 am

Девочки, не знаю, про трихологов, если честно, подождите, скоро Вам начнут налево и направо финастерид (propecia) предлагать, слизав схемы отсюда. Дело в том, что по клиентам здешним, я и не вижу особо кричащих результатов с миноксидилом ( но я не против него категорически) и особенно с истечением времени.

Как насчет того, чтобы сдать все гормоны :тесто, свободный тесто, андростендион, ДГА-С, дегидротесто, гормоны щитовидной и др для начала?

У жен-н андрогенная алопеция не ведет к тому, что однажды, за одну ночь ВСЕ волосы выпадут )), истончению волос, да. У жен-н АА ассоциируется с инсулиновой резистентностью и синдромом поликистозных яичников, гипотиреозом, анемией (анемия -не диагноз, это симптом), приемом ОК и др. Пытаются изучить генетич мутации, ведущие к андрогенной алопеции, но пока нашли один ген, кот с ассоциируется с этим состоянием -AR (кодирует протеин под названием "андрогенный рецептор", позволяет в норме отвечать без экстрима на ДГТ и андрогены). НО! Пока остается не выясненным, как эти генные вариабельности повышают риск андрогенной алопеции и к тому же, как Вы помните, гены можно "включать" и "выключать" и это определяется нашим стилем жизни/питания/мышления.

Гипофиз регулирует секрецию андрогенов у женщин через выработку лютеинизирующего гормона -ЛГ и адренокортикотропного гормона –АКТГ (проверяем их уровень!). Оснвными андрогенами у женщины с нормальным менструальным циклом являются тестостерон и дигидротесто (проверяем их!). Дегидроэпиандростерон-сульфат -ДГА-С и дегидроэпиандростерон – просто ДГА, андростендион -это ПРОадногены (из смотрим тоже), потому, как проявляют себя, когда конвертируются в тесто . ДГА ( или ДГЭА) вырабатывается в специфической зоне надпочечников и в тека-клетках яичников. Синтез тесто имеет место : 25% в яичниках, 25% в надпочечниках, 50% (!!!), в основном, в жировой ткани из предшественников андрогенов, которые вырабатываются и надпочеч, и яичниками. Андрогены являются предшественниками эстрогенов (проверяем их и 2 раза за цикл, в первой фазе и второй), которые образуются из тестостерона через ароматизацию (энзим ароматаза ответственнен за конвертацию тесто в эстро) в клетках яичников, надпочеч-в и в периферических тканях. Тестостерон в крови находится в связанном состоянии (преимущественно) с глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ или ССГ - сексстероидсвязывающего глобулина) (проверяем его уровень), он помогает сохранять баланс между тесто и эстро, конвертирует эссенциальные сигналы к сердцу, мозгу, жировой ткани, на сегодня определили его рецепторы на клетках, как и еще недавно неизвестные, нам рецепторы вит Д-протеина (проверяем и его уровень тоже, это не только вит, это ГОРМОН!); инсулин (его тоже проверяем!) же, в свою очередь, влияет на гиперандрогению (как не раз уже говорили об этом на форуме), как и напрямую, путем воздействия на метаболизм яичниковых андрогенов, так и регулируя уровень циркулирующего сексстероидсвязывающего глобулина ( или ГСПГ). Регуляция циркулирующих ССГ инсулином является важным процессом, посредством которого инсулин влияет на состояние гиперандрогении (вызывает его), инсулин снижает ССГ, тем самым повышая тесто у жен-ы. Снижение концентрации ССГ признали фактором риска развития сахарного диабета 2, кальцификации артерий, ССЗ - метаболического синдрома как у женщин, так и у мужчи, снижение ССГ в крови уже может свидетельствовать о субклинической или начальной стадии инсулинорезистентности и ПОКА компенсаторной гиперинсулинемии даже у «здоровых» женщин, а инсулин, напомню еще раз, андроген! И да, чтобы читая какие-то др источники я Вас не запутала или Вы не запутались ), у муж и жен интерпретация этого гормона разная, без профи не обойтись, сорри. Итак, мы можем сделать вывод, что патологии гипофиза, яичников, надпочечников, состояния, сопровождающиеся дефицитом жировой ткани, избытком жировых тканей, снижением/ увеличением ГСПГ, инсулина могут приводить к дисбалансу андрогенов.

В таком направлении, я бы копала, пытаясь найти причину все-таки, если это возможно (гормоны дело тонкое), а что делать с симптомами..... каждому решать по логике своей, но работая на уровне симптоматики, мы закрываем глаза и зарываемся головой в песок и если бы для медитаций ), от СТРАХА, что еще больше глючит гормоны.

По симптоматике в МоНатурале есть все, что я могла взять на сегодня и натурального, и не натурального, но сравнительно безопасного ( о препаратах я писала в этой ветке), так что выбирайте, но ищите при этом истинную причину, постарайтесь найти, Вам надо стать практически эндокринологами, изучить все, чтобы разобраться и чтобы принять решение, что делать.
Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс фев 09, 2014 9:44 am

Igolo4ka писал(а):Девочки, у меня отзыв о Awaken, Therapeutic Treatment (Hair Regrowth) и HairGain Formula - Active Life Global.
Волосы много лет лезут просто клоками, и к настоящему моменту осталась треть от того, что было. Приходится делать пробор сбоку, что бы прикрыть "просвечивающие волосы" у лба.
Проверяла и щитовидку, пила практически на постоянной основе мультивитамины, формулы для волос - выпадение на месте.
Перед применением средств подсчитала выпавшие волосы в день мытья головы - 244 шт.
1 месяц пила капсулы по 6 шт в день и Использовала лосьон 1-2 раза в день(после лосьона пользовалась прибором Дарсонваль). Недели через 2 волосы заметно меньше стали выпадать.Но т.к. баночек с капсулами было всего 2, то пока ждала следующих, пришлось пользоваться только лосьоном. Волос ощутимо больше выпадать НЕ стало. Т.е. моё мнение что оба этих средства действенны)
Подсчитала на днях волосы выпавшие в день мытья головы - 40 шт. Для меня это очень даже неплохо!!! К сожалению, среди них (как и раньше) есть совсем новые волоски по 10 см и меньше длиной.
И у меня вопрос к знающим. Можно сочетать Лосьон с пептидами и Awaken (содержит zinc ferment)? Например, одно средство с утра наносить, а другое вечером?

Кристин, Вы что сейчас это все делаете???
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Пн фев 10, 2014 11:28 am

MorNat писал(а):Девочки, не знаю, про трихологов, если честно, подождите, скоро Вам начнут налево и направо финастерид (propecia) предлагать, слизав схемы отсюда. Дело в том, что по клиентам здешним, я и не вижу особо кричащих результатов с миноксидилом ( но я не против него категорически) и особенно с истечением времени.
,,,,

Светлана, спасибо огромное за ответ) :ki_ss: буду искать причину тогда ))
подскажите пожалуйста эти препараты во время планирования беременности можно использовать?

- Surface Awaken therapeutic treatment
- Полисорбат - 80 (не нашла в магазине)
- Эму масло, кунжутное масло ( в волосы втирать)
- корень солодки + спирт как консервант (в волосы втирать)

Как можно будет поддержать волосы во время беременности?

еще нашла информацию, что ингибитор 5-альфа редуктазы Lupinus albus extract , правда ли он блокирует ДНТ?

Я еще точно не уверена что у меня все-таки АГА, а есть ли еще другие причины кроме АГА, когда происходит истончение волос и выпадают короткие волосинки?
Totgeliebt

Сообщение Igolo4ka » Пн фев 10, 2014 12:02 pm

MorNat писал(а):
Igolo4ka писал(а):Девочки, у меня отзыв о Awaken, Therapeutic Treatment (Hair Regrowth) и HairGain Formula - Active Life Global.

Кристин, Вы что сейчас это все делаете???

Нет, конечно. :-): Но наверное первые недели 2 делала, т.к. еще не знала.(
Igolo4ka

Сообщение MorNat » Пн фев 10, 2014 7:40 pm

Это Ок ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт фев 11, 2014 8:39 am

Светлана, спасибо огромное за ответ) :ki_ss: буду искать причину тогда ))
подскажите пожалуйста эти препараты во время планирования беременности можно использовать?

- Surface Awaken therapeutic treatment
- Полисорбат - 80 (не нашла в магазине)
- Эму масло, кунжутное масло ( в волосы втирать)
- корень солодки + спирт как консервант (в волосы втирать)

Как можно будет поддержать волосы во время беременности?

еще нашла информацию, что ингибитор 5-альфа редуктазы Lupinus albus extract , правда ли он блокирует ДНТ?

Я еще точно не уверена что у меня все-таки АГА, а есть ли еще другие причины кроме АГА, когда происходит истончение волос и выпадают короткие волосинки?

Все это можно, но полисорбат мы больше не заказываем, не удобно его наносить.

Истончение волос, причины:
-telogen effluvium
-для подтверждения андрогенной алопеции берут биопсию
-гипотиреоз
-красная волчанка
-синдром поликистозных яичников (иногда при этом имеет место только истончение волос, чаще есть проблемы с весом, угревая сыпь, отсут-е овуляции, нерегул-й цикл)
-анемия
-грибковые поражения в/ч головы, псориаз, себорейный дерматит
-Alopecia areatа -аутоиммунное заболевание
-интенсивное использование всякой химии и космет продукции (краски, обесцвеч-е, завивки, шамп/конд и т д)
-побочки ФАРМпрепаратов, как антидепрессанты, бета-блокаторы, ОК и др.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Чт фев 13, 2014 10:17 am

Светлана, спасибо Вам огромное за все советы!)) очень хочу теперь найти все-таки причину и не садиться на минокседил.
у меня один вопросик остался - а сдать анализы все на гормоны лучше до беременности или уже после? возможно горм.фон изменится после берем. , и потом сложно будет найти причину истончения волос ?
А еще здесь врачи говорят что гормон кортизол и дегидротестостерон сдавать не имеет смысла, он зависит от состояния на текущий момент и может меняться. Может нужно их как-то осбоенно сдавать? не переживаать накануне?))
Totgeliebt

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела