Текущее время: Чт ноя 14, 2024 9:44 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Очищение организма. Детоксикация тяжелых металлов.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Детоксификация

Сообщение MorNat » Вт апр 05, 2011 7:08 pm

KPavel писал(а):На счет щитовидки, у меня есть симптому и того и того, кожа не могу сказать, какая. Маму поили перед беременностью антиструмином. Вообще, чаще должна быть гиперфунция, но волосы волнистые, кожа не знаю, как определить наверняка, глаза нормальные, даже ничего так).

Павел,

Измеряйте температуру утром подмышкой, не вставая с постели (ртутным термометром) три дня подряд или вразброс, запишите и дайте нам знать.
Хотя хорошо сдать всю панель на щитовидную железу: TSH, rT3, Т4, свободный Т3, на антитела.

Почему Вы решили, что у Вас проблема с мецилированием (SAMe цикл) - у многих проблема, даже из-за индивидуальных особенностей энзимов, участвующих в этом биохимическом процессе (просто интересно - ход ваших мыслей).

Легко ли вы набираете вес?

Мерзнут ли конечности, когда другим вольготно при данных температурах.

Раздражительность от 1до10?

Тремор рук?

Встаете ли утром легко и чувствуете себя энергичным?

ТМG - хорошая вещь (один из доноров CH3 и гораздо дешевле, чем SAMe).
SAMe подталкивает путь допамина к адреналину и норадреналину и если это задерживается на адреналине, человек может чувствовать себя тревожно. Короче, я лично SАМе применяю редко.
MorNat
Супермодератор

Сообщение KPavel » Вт апр 05, 2011 9:15 pm

Температуру померяю.

Тесты... это реально такие в больнице, скажем, уровня Екатеринбурга сделать? Я пока только факультативно думал об измерении гомоцистеина, так к слову. Я имею в виду, они по-русски так же называются. Ладно, это я разберу. На антитела где, к чему?

Вес набираю: никак, вернее это не знаю как постараться надо, если едой нормальной. Ходил 3 года назад в тренажерный зал около полутора месяцев, принимал гейнер, формы формируются, вес на весах в зале - тот же. Потом просто не смог увеличивать жим штанги на скамье.

Почему плохая мециляция? Ну ведь есть 2 способа: анализы и симптомы. Анализы славятся своей недоступностью даже в США. А признаки у меня есть. Худой, вчера слушал сердце в подушке, мало волос на теле, проблемами пиролуриков не страдаю, напряжение, которое незаметно другим (воля к терпению), бобовые (мне так кажется) ухудшают настроение, раньше бросало в жар в помещении, летом почему-то резко снизилась потливость, сейчас восстановилась на меньшем уровне, вены просвечивают. По некоторым симптомам, не то, правда, но это процентов 20. Тем более трудно интерпретировать самому, надо видеть клинику. И вообще разные источники бывает противоречат друг другу. Например, я выгляжу моложе своих лет. А некоторые считают, что должен бы выглядеть постарше. Низкий болевой порог....

Раздражительность - сначала была, скажем, 6, потом 8-9, сейчас 4-5 и такая агрессивно-добродушная))))

Руки дрожали значительно больше до приема магния. Даже так, в упражнениях йоги есть такое: лежа на спине поднять одновременно прямые ноги на 45 градусов, спину - так же, руки направить к ногам и замереть. Раньше была очень сильная дрожь и большие проблемы замереть. Не от слишком слабого пресса. А просто дрожу. Сейчас могу почти без "дерганий" зависнуть. Как шаолиньский монах). Еще без магния не мог сесть между пяток.

Утром люблю полежать, но встать стало гораздо проще чисто по сонливости. Сон сразу пропадает. А такие сны хорошие стали сниться...) То есть проблема есть, но не в том, чтобы проснуться, а чтобы помечтать, попереключаться на то на другое. Я знаю, это плохо и имеет свое объяснение.
Но на улице сейчас я дам фору большинству парней, походка очень упругая, прыгать хочется.

Я подозреваю, что у меня избыток фолата, и у меня железно был сильный оксидативный стресс. То есть пшеницу я есть без немедленных резких нервных реакций могу. Но опасаюсь есть постоянно, да и не собираюсь. А бетаин способен "уменьшить конверсию гомоцистеина и усугубить оксидативный стресс".
KPavel

Сообщение KPavel » Вт апр 05, 2011 9:25 pm

Насчет рук, они холодные зимой, кожа сухая и шершавая, особенно в декабре. Тут я сам хотел спросить: железо, б12, фолиевая (как?), медь, магний, гипофункция щитовидки, аргинин. Почему я очень люблю магний, потому что он решил за дни внезапно появившуюся аритмию. Причины я не знаю, могу
лишь предполагать: слишком много ascorbic acid, фолиевая кислота (800 мкг) в мультивитамине, йога (то самое упражнение), кофеин, как пусковой механизм).
Руки (пальцы) были холоднее нормы зимой всегда. Летом не замечал. Еще кончик носа, пальцы ног, тыльные стороны ладоней.
KPavel

Сообщение Alexandr » Вт апр 05, 2011 10:25 pm

небольшой пост про хлореллу

"hi.. i'am ur customer from indonesia.. i want to reorder chlorella.. but i'am affraid ur chlorella contaminated radioactive nuclear.. because.. most of chlorella are from japan..."

и ответ iHerb

"The response I got was that the chlorella we currently carry was harvested months ago, before the the earthquake, so should be safe. Thanks."
Alexandr

Сообщение zima-ufa » Чт апр 07, 2011 10:37 am

мария р. писал(а):Отличный эффект достигается через регулярное применение 1-2 раза в неделю, или курсами по 10-15 сеансов через день. 100 гр английской соли (продается в аптеке в пакетах по 25 грамм) + 500 грамм морской соли + 500 грамм обычной не йодировнной соли по желанию, всыпать в ванну и наполнить её водой температуры 37 Цельсия, не выше 39 градусов. Затем погрузитесь в ванну на 20-25 минут, подливая теплую воду по мере необходимости, чтобы поддерживать комфортную температуру. Желательно ванну принимать вечером, прямо перед сном. Если так принимать, это правильно?

Сегодня купила такие пакетики 20 гр=5 руб +соль 1 кг 20 руб. Хотела поделать ванны малышу, вот только боюсь передозировки. Светлана, может быть вы сможете подсказать точную дозировку? И еще, в предыдущем посте написана температура воды должна быть 37-39 гр, а в другом источнике 39-42 гр. Как правильно?
И еще написано, что детям до 6 лет не рекомендуется
zima-ufa

Сообщение An-net » Чт апр 07, 2011 1:32 pm

Вот что Света писала:
В гр не знаю, где-то 3-4 чашки на ванну (чашка-пойду измерять!) получается 200 гр, но мне кажется это маловато. Я бы сказала минимум 3-4 ст на ванну для взрослого. Если слишком сильно расслабляет, тогда можно снизить концентрацию.

Другие ванны:
вы можете почувствовать симптомы "простуды" когда делаете курс ванн для детокс, ванны должны делаться переодически-курсом. Например 3 раза в неделю или каждый день:
Эпсом соль и Ginger:
Сварить слоями порезанный корень и настоять его минут 10, добавить в ванну, можно выдавить 1/2 лимона и добавить совсем немного сырого меда, ввылить это в ванну с 1 стаканом Эпсом соль (боли в суставах, боли в суставах при простуде, после физ нагрузки)

-Соль и Сода:
После радиации, компьютерной томографии, из отмосферы и т д но детокс в целом тоже:
1 чашку соды и 2 чашки Эпсом

-Эпсом, Морская соль и Льняное масло:
Стресс и сухость кожи.
1 чашка Эпсом соль, 1 чашка Морской соли, 1 чашка масла -лежать 20 мин Обмакнуть себя насухо полотенцем.

-Закисленный организм (подагра, интоксикация тяжел металлами, артриты, бурситы) восстанавливает кисл-щелоч баланс, помогает при различных высыпаниях:
от 1 до 4 чашек ябл уксуса (но уксус д б не постер-й и не очищенный)

Для лимфооттока:
Массажная щетка д б натуральной. Массажировать от конечностей к области сердца все тело.

Хорошо при целюллитах и делать это 5-7 минут перед душем.

Затем можно нанести льняное масло на влажную кожу совсем немного.
An-net

Сообщение KPavel » Чт апр 07, 2011 2:20 pm

SAMe подталкивает путь допамина к адреналину и норадреналину и если это задерживается на адреналине, человек может чувствовать себя тревожно. Короче, я лично САМе применяю редко.

У меня было головокружение и понизилась потливость. Возможно это связано с недостатком норадреналина. Я, конечно, опасаюсь высоких дозировок, поэтому выше 400 мг не иду и не планирую после этих 60 таблов продолжать. По поводу улучшений сказать сложно, но и ухудшений не замечаю. Заметил, что выросло потоотделение (все-таки апрель), а может нет?) и стало поменьше слюны - это точно. Ну и вообще легко себя на улице чувствую. NAC(а) действует противоположным образом, в смысле, подавляет энзим DBH. Поэтому не думаю, что он мне нужен, тем более, что гомоцистеин я еще не проверял (во логика!).
KPavel

Сообщение MorNat » Чт апр 07, 2011 8:15 pm

KPavel писал(а):Насчет рук, они холодные зимой, кожа сухая и шершавая, особенно в декабре. Тут я сам хотел спросить: железо, б12, фолиевая (как?), медь, магний, гипофункция щитовидки, аргинин. Почему я очень люблю магний, потому что он решил за дни внезапно появившуюся аритмию. Причины я не знаю, могу
лишь предполагать: слишком много ascorbic acid, фолиевая кислота (800 мкг) в мультивитамине, йога (то самое упражнение), кофеин, как пусковой механизм).
Руки (пальцы) были холоднее нормы зимой всегда. Летом не замечал. Еще кончик носа, пальцы ног, тыльные стороны ладоней.

Ну, аритмии зачастую - это дефицит внутриклеточного магния.
Панель по щитовидке:This test analyzes serum levels of TSH, free T4, free T3, reverse T3, anti-TG antibodies, and anti-TPO antibodies to assess central and peripheral thyroid function, as well as thyroid auto-immunity.
Что бы я еще посмотрела: SHBG (serum)
Free Testosterone (serum)
Dihydrotestosterone, DHT (serum)
DHEA Sulfate (serum)

Глюкозу с нагрузкой
Инсулин натощак

Хотя бы это в идеале было бы неплохо знать.
MorNat
Супермодератор

Сообщение KPavel » Пт апр 08, 2011 12:15 pm

Эт точно! :D

А про какие индивидуальные особенности энзимов при метиляции вы говорите? Речь идет прежде всего о допамине и норэпинефрине, я правильно понимаю?
KPavel

Сообщение MorNat » Сб апр 09, 2011 4:22 am

Павел цитата:- "У меня было головокружение и понизилась потливость. Возможно это связано с недостатком норадреналина. Я, конечно, опасаюсь высоких дозировок, поэтому выше 400 мг не иду и не планирую после этих 60 таблов продолжать. По поводу улучшений сказать сложно, но и ухудшений не замечаю. Заметил, что выросло потоотделение (все-таки апрель), а может нет?) и стало поменьше слюны - это точно. Ну и вообще легко себя на улице чувствую. NAC(а) действует противоположным образом, в смысле, подавляет энзим DBH. Поэтому не думаю, что он мне нужен, тем более, что гомоцистеин я еще не проверял (во логика!)"
.........................

Павел,
Пожалуйста, следуйте этой ссылке
http://www.genovadiagnostics.com/files/ ... report.pdf
и скрол ниже, пока не дойдете до схемы образования серотонина и допамина (после цикла Кребса).
Как вы видите, DbH энзим, который ответственен за допамин->норэпинефрин, кофакторами для него являются: медь и вит С (и он никак не зависит от NAC n-acytil-cystein - прекурсора глютатиона).
Т.е. откуда вы взяли связь НЭК (глютатион) и котехоламинов. К тому же, если говорить о DbH, то меня бы не это волновало, а задержка норэпинефрина (высоко стимулирующий и не поддается быстрому распаду в сравнении с эпинефрином.
У меня нет под рукой биохимического пути - наглядно показать вам, но если даже идет повышенный оксидативный стресс, и вся цепочка от гомоцистеина тянется в transsulfation вместо transmethylation, то НАК только поможет восстановить баланс. Т.е. гомоцистеин низкий (часто у детей с аутизмом - тоже нехорошо).
Почему вам помогает магний, магний как кофактор участвует в более 300 реакциях в организме. Т.е. поддерживает (без него не работают) работу более 300 различных ферментов (энзимов), включая:
- метаболизм протеинов, углеводов, жиров (цикл Кребса) (например, транаминация hyruvate dehydrogenase)
или delta-6-desaturase
- это ключевой фактор в мециляции (methionine->SAM: Cysteine->Glutathione reduced)
- ключевой фактор в метаболизме серосодержащих аминокислот (цистеин, таурин, метионин) и таким образом вовлечен (критический момент) в образование глютатиона и S-adenosylmethionine.
- и даже в той схеме, что я вам дала (серотонин и допамин) - посмотрите Магний: необходим для трансформации норэпинефрина в эпинефрин (не только SAM).
Этот нутриент (из моего опыта) находится на чрезвычайно низком уровне у людей с аккумуляцией тяжелых металлов (ртуть в частности).
О SAMe:
- используется как натуральный антидепрессант, но что не учитывается, что это подход симптоматический (как с лекарствами), т.к. надо найти причину депрессии. И поверьте мне, я не видела ни одного человека, у которого в этом случае не было бы проблем с тяжелыми металлами, если это только не гипотиреоз и т.д., т.е. вторичный диагноз. Все остальное: низкая мециляция, низкий магний, проблемы Кребс цикла, повышенный оксидативный стресс и даже паразитарная инфекция - это вторично.
- мециляция - процесс, вовлеченный в процесс детоксификации (повышает скорость детоксификации), поэтому САМе может дать "ухудшение состояния".
- также, да, необходимо помнить, что когда SАМe теряет СН3 группу - это переходит в токсический гомоцистеин, который имеет тенденцию к накоплению. ( Т.е., "леча" таким образом депрессию, можно усугубить другие проблемы, связанные с уже повышенным гомоцистеином). Т.е. я бы не применяла SАМе без ТМG, B12, B6, folate.
- SAMe имеет одну СН3 группу, ТМG - три, холин 4.

""TMG is a byproduct of sugar beet processing and is a known methyl donor. Through methyl transfers, betaine is derived from choline and subsequent reactions convert betaine to dimethylglycine. Betaine may influence neurological function indirectly via 5-adenosylmethionine synthesis. Animal studies have demonstrated that supplementary intake of betaine had a 2- to 5-fold increase in SAM concentrations. Hyland et al reported increased SAM concentrations to near normal in a patient suffering from 5,10-methylenetetrahydrofolate reductase (an enzyme involved in the regeneration of methionine) deficiency where initial SAM concentration were undetectable." Дина, Спасибо, не надо переводить - это сухая биохимия, и Павел знает английский (просто вопрос был по биохимии. :))

Вот почему я концентрируюсь больше на кофакторах (витамины, минералы), которые могут "заставить" генетически "слабые" энзимы работать (доза витаминов и минералов в этом случае может быть МЕГА доза и индивидуальна). Индивидуальные особенности энзимов, я имею в виду SNP (single nucleotide polymorphism) - это не мутации, как например, в случае с фенилкетонурией, а генетические glitches - (я бы перевела "странности", а вернее, слабости). У многих из нас они имеются, именно поэтому есть "быстрые" детоксификаторы (которые еще будут лет двадцать и тридцать аккумулировать любые токсины без симптомов - явных), а есть слабые, "медленные" детоксификаторы.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юлия Б. » Сб апр 09, 2011 7:26 am

Меня интересует как и чем можно вывести из организма фтор.
Муж работает на вредном производстве (алюминиевый завод). Работает много лет. Из-за интоксикации фтором у него болят кости и суставы. Я понимаю, что в первую очередь нужно уйти с работы, но сейчас это не возможно :( . Как только появится такая возможность, так и сделаем. Мне хочется знать, как можно поддержать его организм сейчас. Что именно способствует выведению фтора из организма? И выводится ли он вообще?
Юлия Б.

Сообщение MorNat » Сб апр 09, 2011 9:19 am

Юлия Б. писал(а):Меня интересует как и чем можно вывести из организма фтор.
Муж работает на вредном производстве (алюминиевый завод). Работает много лет. Из-за интоксикации фтором у него болят кости и суставы. Я понимаю, что в первую очередь нужно уйти с работы, но сейчас это не возможно :( . Как только появится такая возможность, так и сделаем. Мне хочется знать, как можно поддержать его организм сейчас. Что именно способствует выведению фтора из организма? И выводится ли он вообще?

"Fluorosis is a well-defined clinical entity characterized by toxic effects of
high-fluoride intake on teeth, bones and soft tissues.1-9 Increased oxygen
radical generation and lipid peroxidation have been implicated in the pathogenesis
of many diseases and toxic action of a wide range of compounds."
http://www.fluoride-journal.com/01-34-2/342-103.pdf

"Confirmed cases of fluorosis were introduced to an intervention protocol consisting of (1) provision of safe drinking water with fluoride levels less than 1 mg/L and (2) counselling on nutritional supplementation with focus on adequate intake of calcium, vitamins C, E and antioxidants. The patients were monitored at frequent intervals up to one year and the results are reported. With a standardized early diagnosis, elimination of fluoride intake and supplementation of a diet rich inessential nutrients and antioxidants, we have shown that the fluorosis can be reversed."
http://iodine4health.com/research/sushe ... e_diet.pdf

http://www.pnas.org/content/86/16/6377.full.pdf

В индустрии. скорее всего, не только фтор (соль), но и тяжелые металлы - это надо иметь в виду (их детоксификация тоже)
- сухие сауны
- йод
- бром
- вит С
- магний
- лецитин
- антиоксиданты
- пить много воды (дистиллорованной или родниковой, или реверс осмозис в ЭТОМ случае)
- фтор закисляет организм (есть много зеленых овощей и овощей вообще)
- пить травяные чаи, как чай из крапивы (богат вит С)
Убрать все ресурсы фтора извне (вода, зубная паста, соевое молоко, виноградный сок из магазина, чаи).
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений