Текущее время: Сб ноя 23, 2024 7:34 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Уход за волосами

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Уход за волосами

Сообщение MorNat » Вт фев 18, 2014 11:54 pm

Сдавать вот так:
ФСГ, ЛГ , ЭСТРАДИОЛ, ТЕСТОСТЕРОН, ДГА-S, 17-ОН- ПРОГЕСТЕРОН, АНДРОСТЕНДИОН, ПРОЛАКТИН - сдаются на 2-5 день от начала менструального кровотечения
(это 1 фаза цикла) при 28 дневном цикле,

при цикле более 28 дней - 5-7 сутки, в том числе после вызванного прогестероном кровотечения, на 2-3 сутки при цикле в 23-21 день

ЛГ, ФСГ, Пролактин (за 2 суток воздержаться от выраженной физической нагрузки, застолий со спиртным, секса. Сдавать после снижения температуры, утром через 1-2 часа после пробуждения
(желательно не позднее).

Андростендион - 3-5 день цикла

Тестостерон, DHT, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат (ДГАС), SHBG (глобулин связывающий половые гормоны)- на 8-10 день цикла.

Можно совместить то, то я написала на 3-5-й с тем, что на 8-10-й и
-это при 28 дневном цикле будет 3-5 й день
-при цикле более 28 дней - 5-7 сутки,
-на 2-3 сутки при цикле в 23-21 день

Эстрадиол, Прогестерон - на 19-23 день

Кортизол, альдостерон

Щитовидная (Связи с менструальным циклом у этих анализов нет).
ТТГ
Т3 и Т4 свободные
Антитела к ТГ и ТПО
И кортизол и по щитовидной, сдавать анализы после полноценного ночного сна.

Я не согласна насчет кортизола и уж тем более ДГЭА-С, а что они могут взамен предложить? )
У нас смотрят кортизол в слюне еще и 4 раза в сутки, затем смотрят его отклонения по графику в теч дня, у Вас только в Москве и одна лаб, насколько я знаю, и ДГЭА (не ДГЭА-С) тоже в слюне т е внутри тканевый, что намного интереснее, чувствительнее и точнее. Высокий ДГА - это преандроген, напрямую связан с тесто, будет подтверждать поликистозный синдром надпочеч-го происхождения. Зачем же нам такое пропустить. Над анализами всегда надо "посидеть", подумать, порассуждать.
От всего этого можно все-таки оттолкнуться и решить куда далее продвигаться. НО, что хочу заметить, чтобы Вас не разочаровать, что если кортизол в крови в норме УТРОМ, это еще не значит, что он в норме, а если есть отклонения от ОПТИМАЛЬНОЙ нормы, то тогда далее разбираться, также Вы можете сдать, для выявления патологии надп-в кортизол в суточной моче.

Я бы сдавала сейчас уже, если Вы еще не зачали )). В беременность волосы у Вас улучшатся и так, а вот после беременности....

А что гинекологи (не ВСЕ! конечно) говорят, да еще каким языком и тоном, мне из Вашего инета немного знакомо, вот, как это (отвечает гинеколог; мой текст красным):
"..... если есть миома или что-то там еще, какого фига, назначать такую кучу гормонов??? Что они покажут?
В плановый осмотр входит мазок на онкоцитологию и УЗИ, а также осмотр молочных желез. И все"

да, вот так, оказывается ))

"Планы на жизнь? Не получается забеременеть? Вес всегда такой?
ЛГ и ФСГ малоинтересны при наличии цикла (А как насчет их соотношения? тоже не влияет?)
Тестостерон, ДГЭАс и 17 ОН прогестерон -если не выросла борода с усами, то тоже не сильно интересны. (будем значит ждать бороды, остальная симптоматика, как акне, например, не в счет?)
Кортизол-- утром однократно малоинформативен (Недостаточен)

а так если отвечать по сути вопроса (это как сдавать на гормоны):
на 3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, 17 ОН прогестерон
остальные на любой день цикла. (Мамочки мои, срочно-срочно на переобучение! т е прогестерон можно смотреть в первой фазе цикла? Вау(((()))))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Ср фев 19, 2014 10:21 am

Да, Светлана, были и такие)) я много обошла врачей )) говорили еще если с циклом нет проблем , тогда гормоны точно сдавать не надо , ну я и не сдавала ))

Светлана , а Вы писали что гены можно "включать и отключать", не подскажите где про это почитать? В Квантовой ?
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Чт фев 20, 2014 3:08 am

Нет, не в квантовой, хотя Выше мышление (вызванные мыслями эмоции) тоже опредяляет Ваши гормоны.

Имеется в виду, как пример, если Вы об андрогенной алопеции, то кардио/силовые упражнения помогают с подавлением генов (есть их сочетание и точно они еще не определены, пока только один точно определен -ген -АR, кот кодирует белок -андроген рецептор, кот в норме обеспечивает "спокойный" ответ фолликулов на дегидротестостерон), отвечающих за раннее развитие адрог-й алопеции, а диета высококалорийная (много мяса, сушек-плюшек, алкоголя) и богатая жирами (имеются в виду транс жиры, перебор с насыщенными) способствуют этим генам взять контроль над ситуацией. Точно ВСЕ факторы экологические не изучены пока до конца, можно только предполагать и логически мыслить.
Андрогенная алопеция у жен-н часто ассоциируется с Синдромом поликистозных яичников.

http://www.eje-online.org/content/149/5/439.full.pdf
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Пт фев 21, 2014 10:43 am

Светлана , нужно исключить высококалорийные и жирные продукты ,я правильно поняла ? а может есть какие -то диеты и продукты , которые тогда желательно кушать , чтоб подавить эти гены сильнее ?)
Может нужно глютен исключить ?
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Пт мар 21, 2014 3:51 am

Юля, у Вас есть лишние 5 кг?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Пт мар 21, 2014 10:24 am

MorNat писал(а):Юля, у Вас есть лишние 5 кг?

точно нет) возможно даже наоборот недобор.. я вежу 53 кг, рост 171, но я не выгляжу худой ))
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Вт мар 25, 2014 5:55 am

не надо тогда жиры исключать )) и в целом жиры здоровые - это ХОРОШО!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт мар 25, 2014 6:02 am

Девочки, вот Вы мне лучше расскажите, кто красит волосы, какие краски предпочитаете? Бренды?
Кому какие наиболее нравятся или подошли, кот наиболее кондиционируют? И рыжие отзовитесь, если такие есть )), чтобы не клоунский цвет был, а медный-теплый, но насыщенный (не блондинистый), что с чем смешиваете из одной серии; два последних раза красилась в салонах, не попадают в цвет! (( М быть среди читателей есть мастера-парикмахеры, напишите нам, пож-та. Заранее спасибо или пришлите нам кого-то, если есть подруги, родственники.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Вс мар 30, 2014 9:15 pm

Светлана, я вот все пытаюсь найти связь почему волосы начали выпадать резко. Я пила некоторые добавки, могли ли они вызвать выпадение? я думаю, может нарушился баланс чего-то и тд. На шопоголиках вычитала схему от молочницы, лучше бы не пила очень пожалела, каюсь) Я сначала приняла Пирантел (от паразитов, там советовали всем пить, потому что писали что не всегда находодят паразитов в кале а они есть, как профилактика ), потмо пила артишок, затем как комплекс от молочницы был - чеснок 600мг, селен 200мг, цинк 30 мг, альфа-липоевая кислота 300мг, л-глютамин 500 мг (читала потом на Вашем форуме что нельзя было пить по отдельности аминокислоту , только комплексом - возможно сбился у меня баланс аминокислот?!) , молибден 75 мг. Может сдать анализ на эти микроэлементы в крови?возможно они в избытке.. или на элементы, с которыми данные микроэлементы в корреляции (например цинк- медь)
Еще пила тогда витС + рутин 450мг (для вен)
И я еще думаю , возможно ли сбить гормональный фон , принимая семя льна, льняную кашу, масло примулы вечерней 1300мг? А еще я пила и пью часто чай травяной, возможно травы тоже что-то нарушили? состав: ромашка, чабрец, мята, мелисса,тысячелистник, душица, донник, зверобой, пустырник, шиповник.
Больше я ничего не пила и не меняла за тот год, поэтому у меня подозрения только на это.
Как все это пропила , волосы и начали выпадать где-то через месяц или меньше, я еще л-глютамин вроде даже пила и сразу бросила,как волосы посыпались.
Хотя мне вот сейчас выписали от выпадения цинк, селен, альфа-липоевую, рибоксин.. но я не пью ничего на всякий случай!
Подскажите пожалуйста, мог ли прием этого всего нарушить мне баланс в организме, от чего так волосы резко посыпались и привести к АГА (как мне сказали диагноз)?(((( потому что никогда в жизни до этого проблем с волосами не было вообще(( если возраст влияет, мне 26 ))
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Вс мар 30, 2014 10:27 pm

Привет, Юля )

Боже, щопоголики теперь самостоятельно схемы разрабатывают? )) Интересно )

Пирантел (гельсинокс, немоцид, много названий у него) работает при энтеробиозе, аскаридозе, ну и пожалуй, некаторозе (нематоды, крупные черви) и все на этом т е вы точно должны знать, что ИМЕННО ЭТО у Вас имеет место; как это помогает с Кандидой, не знаю, но видимо, логика щопоголиков в том, чтобы сначала УБИТЬ соседей ))
Юля, у Вас есть/были круги под глазами, Вы похудели сильно, есть аллергии, угревая, тошнит, по утрам особенно, или от витаминов, слизь в стуле, запоры, кроме того, что выпадение волос?

Кроме цинка из того, что Вы перечислили не имеет отношения к кандидозу. Селен и молибден имеют отношение к иммунной, но иммунную глючат не только питательные дефициты. Глютамин, ок, можно пить и отдельно, смотря какая цель.

Семя льна -фитоэстроген, влияют на эстрогеновый метаболизм.

Supplementation with flaxseed alters estrogen metabolism in postmenopausal women to a greater extent than does supplementation with an equal amount of soy1,2,3

http://ajcn.nutrition.org/content/79/2/318.long

Цинк, селен, сера - это то, что сразу выписывают в России при выпадении волос.
Чем шире исследования лаб, тем лучше, что-то да найдем, зацепимся )

Почему, с какой целью, изначально Вы начали курс от щопоголиков?

Когда были последние роды (не обижайтесь, если уже писали об этом, а я не помню, СПАСИБО!)?

Вы уверены, что у Вас АГА?

Цинк, селен, молибден, В2 и т д наслаивают на вит/мин комплексы.

Их форма имеет значение.

Волосы:
-гормональный фон
-панель по щитовидной
-микроэлементы, минералы в крови и моче
-инсулин и глю натощак
-ферритин
-с-реактивный белок
-клинический (развернутый) анализ крови
-биохимия
-кортизол в крови/слюне
-анализ на дисбактериоз
-Ig G или ПЦР на всю паразитарку, какая есть в лаб

Вот это все, для начала )

Напишите, что Вы принимали за последние 1.5 года и по каким причинам, целям?

Для кандидоза,есть четкие подходы:
-эстрогеновая доминатность будет поддерживать кандидоз (соответ-но снижение уровня "плохих" эстрогенов
-пищевые чувствительности и сахара будут его даже вызывать
-интоксикация ртутью будет поддерживать хрон кандидоз, чтобы вы не делали
-дефицит цинка, да имеет место при Кандидозе
-курсы АБ будут его вызывать
-обязательно противокандидозная диета
-препараты для биофильма (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
-и препараты с Undecylenic acid, корой муравьиного дерева, барбарисом и др.
-обязательно прОбиотики

Из МоНатурала схемы по Кандидозу:

Candida Complex - Complementary Prescriptions 90 caps
за ним
Undecylex - ProThera 120 tabs
во время их
Enzymes - Interfase Plus - Klaire Labs 120 vcaps (биофильм)
или Lumbrokinase - Allergy Research (биофильм)

Пробиотик
ABX support
factor -1
курсами

цинк, молибден....могу согласиться, но, не всегда и не всем,
молибден снижает сульфитчувствительности у людей с низким молибденом в крови, помогает с выведением меди из организма, насчет этого имеет такой сильный эффект, что в опыте на лаб животных вызывает дефицит меди, кот давался молибден в значительных дозах. Тертратиомолибден применяется при определенных раковых т к подавляет медь-зависимый ангиогенез. Переизбыток молибдена способствует подагре.
Молибден кофактор для энзима алдегид дегидрогиназы, кот отвечает на детокс алкоголя, кандида, как мы не раз уже говорили, выделяет много всяких токсинов, среди них и ацетилдегид (нейротоксин), кот печень не может эффективно детоксицировать, особенно у деток с аутизмом, вот они и живут все время, как пьяненькие.
Молибден может помочь с Candida Die-Of
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Вс мар 30, 2014 10:46 pm

Круги под глазами есть ,довольно сильные , у меня кожа лица тонкая , все венки просвечивают под глазами , и очень бледная ) вес всегда стабильный ,никогда не худела, вес всегда в районе 50-54 кг. Прыщи были всегда , пила роа , после него прыщей нет больше . стул нормальный каждый день только с пребиотиками, клетчаткой , бывает геморрой (кстати выписали мне гепариновую мазь ,я ей долго пользовалась и сейчас бывает для профилактики , но я вот видела информацию что венотоники с гепарином приводит к истончению и выпадению волос). Аллергии , тошноты нет, но бывает если не высплюсь или понервничаю то утром тошнит . Родов не было , абортов не было, не пью , не курю )
Курс начинала с целью от молочницы. То что АГА не уверена , но врач говорит что точно . Меня единственное настораживает что короткие волосы выпадают , и виски стали реже , только по этому думаю ага . Но у меня куча новых волос , просто оооочень, голова вся в новых волосах ! Прям пучками растут новые по всей голове ! При ага вроде как волосы выпадают а новые не растут ..

За последние 1,5 года принимала только флюканазол (от молочницы выписывали) и вот только что я написала. А, и пила магний цитрат калм ( мне он снимает боли при месячных - с этой целью ) Больше ничего .
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Вс мар 30, 2014 11:22 pm

я добавила свое сообщение, перечитайте его, пож-та.

Интенсивно растут свои волосы, никакой АГА нет, поздравляю! )

Круги под глазами, в этом возрасте рано, что сосуды просвечиваются, ищите пищевые нетолерантности/аллергии.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела