Текущее время: Ср ноя 27, 2024 5:39 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

В здоровом теле здоровый вес

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: В здоровом теле здоровый вес

Сообщение Юленция » Пн апр 14, 2014 5:46 pm

Egosha, время летит, не видела твой пост. Мои кг прилипли из-за халатности, сначало отдых на юге, потом отсутсвие физ упр, потом заедание. В пятницу со Светланой консультировалась, она мне порекомендовала сыроедение, вот третий день уже, полет нормальный.
fishi, а стевия не помогает?
Юленция

Сообщение fishi » Пн апр 14, 2014 10:48 pm

Юленция писал(а):Egosha, время летит, не видела твой пост. Мои кг прилипли из-за халатности, сначало отдых на юге, потом отсутсвие физ упр, потом заедание. В пятницу со Светланой консультировалась, она мне порекомендовала сыроедение, вот третий день уже, полет нормальный.

Стевию вместо сахара в чай, да и то редко. Я пью все не сладкое.
fishi

Сообщение MorNat » Ср апр 30, 2014 10:45 pm

Юленция писал(а):Egosha, время летит, не видела твой пост. Мои кг прилипли из-за халатности, сначало отдых на юге, потом отсутсвие физ упр, потом заедание. В пятницу со Светланой консультировалась, она мне порекомендовала сыроедение, вот третий день уже, полет нормальный.

Юля, напиши для примера, что ела за последние 2 дня, поделись с друзьями )

и как Пасха прошла, без срывов?

И сколько чего ушло, если ушло, если взвешивалась, уровень энергии, настроения, и что напрягает?

СПасибо!
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Чт май 01, 2014 10:27 pm

Добрый вечер. Это опять я....
Мясо не ем с 1 января, т е из моего рациона ушли калорийные и вредные продукты - колбочка, сосиски, пельмени и др....
По логике (моей) я должна хоть как-то, но худеть! Но, ничего подобного.
Я стараюсь не есть сладкого, но иногда ем, но только в первой половине дня. После трех иногда вообще не ем, а если ем то овощи или легкий белок (творог) да и то немного. Раз в неделю стараюсь есть только сырые овощи фрукты.
Теперь каждый день ем овощные салаты и один фрукт. Заставляют себя т к не люблю.
Пью витамины, метформин.
Все мои усилия ни к чему не приводят... Хотя калорийность в течении года снизилась точно в 2 раза.
Вот и думаю, почему не уходит вес? Я ведь не могу полностью себя ограничивать в еде.
И не могу и не хочу себя насиловать фитнесом.
Что со мной не так????
fishi

Сообщение Юленция » Пт май 02, 2014 5:22 am

Светлана, конечно сорвалась. Я не могу есть фрукты (груши, яблоки, виноград), они для меня очень сладкие, а от цитрусовых на теле какие-то болячки, типа экземок. В ход шло все, топинамбур, тыква. А тут мама принесла баклажанную икру и я сорвалась. А еще моя любимая крапива поспела, я так люблю с ее с помидорками и яйцами деревенскими (типа яичницы). По весам ничего не ушло, общая легкость, стул по 3 раза в день, но по вещам есть чуть сдвиг. С понедельника спорт зал интенсивно подключу. А как твои продвижения? Твой пример будет заразителен. Мотивируй нас.
Юленция

Сообщение An-net » Пт май 02, 2014 5:00 pm

Катерина, я слушала лекции Заболотного. Так вот он говорил о такой ситуации, когда вес совершенно не уходит - то это скорее всего отеки, соответственно проблемы с почками. Попробуйте его послушать, я вам так не смогу расписать
An-net

Сообщение fishi » Вс май 04, 2014 1:50 pm

An-net писал(а):Катерина, я слушала лекции Заболотного. Так вот он говорил о такой ситуации, когда вес совершенно не уходит - то это скорее всего отеки, соответственно проблемы с почками. Попробуйте его послушать, я вам так не смогу расписать

спасибо, обязательно послушаю. Когда то давно был песок... может и почки
fishi

Сообщение MorNat » Сб май 10, 2014 3:07 am

Юленция писал(а):Светлана, конечно сорвалась. Я не могу есть фрукты (груши, яблоки, виноград), они для меня очень сладкие, а от цитрусовых на теле какие-то болячки, типа экземок. В ход шло все, топинамбур, тыква. А тут мама принесла баклажанную икру и я сорвалась. А еще моя любимая крапива поспела, я так люблю с ее с помидорками и яйцами деревенскими (типа яичницы). По весам ничего не ушло, общая легкость, стул по 3 раза в день, но по вещам есть чуть сдвиг. С понедельника спорт зал интенсивно подключу. А как твои продвижения? Твой пример будет заразителен. Мотивируй нас.

Мотивирую )) После того, как я через 7 дней на сыроедении и без мяса до этого, где-то с месяц, (чувствовала себя прекрасно! но ломка была, конечно, психоэмощициональная больше) я сорвалась на Пасху, нееет, не на мясо, не на печеное, на рыбу, на приготовленное что-то, уже не помню, но где-то на 15-20 %, я решила, что пойду для начала на 85-90 % сыро, а потом уже "закручу гайки". Параллельно вернулась к спорту, работа с весами, и вот уже получается, я думаю месяц, м б меньше немного, минус 4 кг )) Проясню ситуацию, в целом, я не ем глютен, я редко ем какие-то каши, кроме брэна и не каждый день, я не ем молочку, кроме того, что у меня могло проскочить крем-брюле раз в два-три мес, сметана в каких-нибудь овощных оладиках (один раз в 2-3 нед) или йогурт органический, не сладкий в них же.
Я пью: рыбий, пробиотики, псиллиум+бентонайт (очень люблю для того, чтобы придерживаться диеты), лептин контроль, глюкотера+хром, adrenamin, деток комплекс по утрам в смузи, натуральная гормонозаместительная терапия (накожно), Ко Ку 10, My AminoPlex
Я заправляю салаты ябл уксосом и маслом из виноградных косточек, что тоже не допускают в сыро, там даже соли морской не допускают, я солю все еще.

Моя основная цель, сбросить кг 5-7 (уже минус 4 есть, не знаю можно ли мне 7 сбрасывать из-за лица), и основное, я хочу посмотреть на разрешение целлюлита (разрешится ли он ))), как и лучшие результаты в зале.

Моя основная трудность, отказаться от кофе по утрам, героически выстояла в дни сыро, но в итоге сорвалась, а кофе, Вы сами знаете, тормоз приличный при детокс, кроме как в клизмах )

Юля, давай, отчитывайся, как спорт продвигается?
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Сб май 10, 2014 12:19 pm

Света, здорово.
Я тоже хочу на сыро пойти, хотя бы иногда .
Пару раз получалось целый день есть овощи, фрукты. Но, все равно пью чай и кофе - для согрева.
Но, это тяжело да и не люблю я фрукты и овощи.
В другой теме писала, но мне не ответила - вес стоит и хоть что делай.
Если только пойти на голод, но я не выдержу.
Мне в принципе тоже нужно 5-7 кг скинуть. Но лицо сразу провисает.
fishi

Сообщение MorNat » Пн май 12, 2014 5:19 am

fishi писал(а):Добрый вечер. Это опять я....
Мясо не ем с 1 января, т е из моего рациона ушли калорийные и вредные продукты - колбочка, сосиски, пельмени и др....
По логике (моей) я должна хоть как-то, но худеть! Но, ничего подобного.
Я стараюсь не есть сладкого, но иногда ем, но только в первой половине дня. После трех иногда вообще не ем, а если ем то овощи или легкий белок (творог) да и то немного. Раз в неделю стараюсь есть только сырые овощи фрукты.
Теперь каждый день ем овощные салаты и один фрукт. Заставляют себя т к не люблю.
Пью витамины, метформин.
Все мои усилия ни к чему не приводят... Хотя калорийность в течении года снизилась точно в 2 раза.
Вот и думаю, почему не уходит вес? Я ведь не могу полностью себя ограничивать в еде.
И не могу и не хочу себя насиловать фитнесом.
Что со мной не так????

Катя, давай поточнее, когда ты начала метформин, и диеты переодические, и сколько ты всего потеряла веса.
И для того, чтобы говорить о калорийности, надо покупать аппаратик и высчитывать сколько калорий ты тратишь, и в отличии от Заболотного, я в который раз говорю, что если есть не учтенные пищевые чувствительности, то вес будет держаться, как раз за счет отеков.

Я думаю, что проблема в пиках мотивации и потом срывах, и организм тебе не доверяет, консервирует калории.
ТТГ проверила бы еще раз, антитела к ТПО -метаболизм.
Может быть еще существует такая проблемка, как "самообман", "я почти и это, и то не ем" )) Многим свойственно.
Катя, трудно сбрасывать вес без физических нагрузок, плато начинается, и даже странно это слышать от мамы, у кот дети в спорте )) Что сын то тебе на это говорит, спрашивала у него? ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение fishi » Пн май 12, 2014 10:33 am

Света, спасибо.
Если я пишу, что почти не ем то то , то это так и есть и это не "самообман" т.к. я уже это проходила.
Метформин я начала пить 1 марта 2013 года. И фактически без перерывов. Перестала пить с 1 мая т.к. не хочу себя бесконечно пичкать химией. Срывов у меня нет, так что б взять и есть все подряд, я всегда контролирую себя. Т.е. режим у меня фактически один.
То, что я стала в несколько раз меньше употреблять калорий это факт. Трачу я их как и всегда . Но, выходит так, что в течении последнего года калорийность снизилась в разы , а вес стоит. Хотя первые 2 месяца в прошлом году у меня ушло где то 5-7 кг, я об этом писала.
Я не понимаю, почему я себя ограничила очень много в чем, но нет никаких результатов. Это так обидно.
Может и правда какой-то продукт мне мешает худеть...
Что за анализ на антитела к ТПО?
Спорт нет времени и сил. Единственное, что я делаю, когда нет дождя я хожу от метро до дома быстрым шагом где-то 20 минут.
Еще тут ученые порадовали, что физическая нагрузка помогает активно худеть только до 35 лет, а после уже бесполезно.
Но, мне нужен толчок. Я хочу сбросить оставшиеся 5 - 7 кг.
fishi

Сообщение MorNat » Пн май 12, 2014 7:38 pm

И еще девочки, напоминаю, преобладание эстрогена (ксеноэстрогенов) в организме снижает активность гормонов щитовидной. Эстроген и гормон щитовидной железы противостоят др другу. Эсгроген будет диктовать нашему телу сохранять поступающие калории в виде жирка, а гормоны щитовидной способствуют выработке клеточной энергии из жиров и углеводов, определяют наш метаболизм. Что может получиться, у дувушки, например, налицо симптоматика гипофункции щитовидной, как хроническая усталость,избыточный вес, холодные ручки/стопы, ломкие ногти, слегка пока страдают волосы или даже пока Ок, температура по утрам не выше 36.5, но лаборатория по щитовидной пока оказывается в пределах нормы. Эстроген сводит усилия щитовидной на нет, и это учесть тоже.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья